Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Нужен совет . Очень срочно. Нашему щенку 5,5 месяцев. Сегодня днем началось обильное слюноотделение. Прямо чуть ли не ручьем текут. На активности собаки ни как не отражается. Носится, играет. Да и с аппетитом проблем не видно. Но, все таки напрягает данный момент со слюной. В ветеренарке сказали , что понаблюдайте. Но боимся затянуть с этим моментом. Посоветуйте, что может быть и как поступить в данной ситуации?

Опубликовано (изменено)

У нас в машине слюни текут просто рекой!!!!! Нам тоже 5,5 месяцев. Найти решения вопроса не можем никак. Ясно одно - собака очень нервничает, когда едет в машине, даже когда ее видит уде начинает слюни пускать. 

Изменено пользователем Лариса - Эля
Опубликовано

Может палки грыз и щепки застряли в горле? :hmm: Надо смотреть, Либо идти к ветеринару...

И я того же мнения. У моего такое было, только плюс кашель с рвотными позывами.

Опубликовано

Приблизительно год назад я поднимала этот вопрос И про течных сук и про палки были версии и про ранение пасти.. Оказалось печень

Опубликовано

Да уже все осмотрели. Единственное что обнаружили, это внутри щеки, прикушеная область.

А что касаемо печени, так это белый налет в ротовой полости и активное выделение слюны при активноых действиях собаки. А у нас наоборот, в полном спокойствии все это происходит.

Опубликовано

У моего в 5-6 мес ( точно не помню) было похожее, как раз в тот момент , когда давала ему консервы для собак- и из пасти пахло плохо, похоже что- то ему не подходило... убрала консервы- все прошло, может печень тк отреагировала на неподходящий продукт...

Опубликовано

Ну, не думаю, что так организи моего щенка, мог отреагировать на свежую говядину....

Запросто. Мясо надо давать промороженным и оттаянным.

А Вы кормите собаку натуралкой?

Опубликовано

У нас в машине слюни текут просто рекой!!!!! Нам тоже 5,5 месяцев. Найти решения вопроса не можем никак. Ясно одно - собака очень нервничает, когда едет в машине, даже когда ее видит уде начинает слюни пускать. 

А у нас наоборот, очень любит в машине кататься. Не успеешь дверь открыть, она уже внутри. Да и целый день может там проводить с удовольствием

Запросто. Мясо надо давать промороженным и оттаянным.

А Вы кормите собаку натуралкой?

Да. Натуралкой. Но, еще ни разу от мяса подобного небыло. А мясо , конечно же было из морозилки и разморожено.

Опубликовано

Ну, не думаю, что так организи моего щенка, мог отреагировать на свежую говядину....

Вот как раз- таки мог... уже во многих темках писла про аллергию на кусочек говядины у моего голдена, причем взрослого- был страшнейший отек Квинке(((( перепугалась страшно, анализы подтвердили аллергию... Так- что повнимательней, щенки имеют особо чувствительную ЖКТ!

Опубликовано

Вот как раз- таки мог... уже во многих темках писла про аллергию на кусочек говядины у моего голдена, причем взрослого- был страшнейший отек Квинке(((( перепугалась страшно, анализы подтвердили аллергию... Так- что повнимательней, щенки имеют особо чувствительную ЖКТ!

Но, до этого подобных проблем не возникало. Ест сырое мясо по 3-4 раза в неделю.

Опубликовано

Да. Натуралкой. Но, еще ни разу от мяса подобного небыло. А мясо , конечно же было из морозилки и разморожено.

Могло быть мясо обработано чем-то для товарного вида. Где брали мясо?

Ну и первое, что приходит в голову, так это переизбыток белка. При нем очень сильно течет слюна. Сколько мяса получает собака в день и сколько весит сама?

Но, до этого подобных проблем не возникало. Ест сырое мясо по 3-4 раза в неделю.

А в остальные дни чего ест?

Опубликовано

Укачивает щенка.

Опубликовано (изменено)

Приблизительно год назад я поднимала этот вопрос И про течных сук и про палки были версии и про ранение пасти.. Оказалось печень

у нас при проблеме обильного слюнотечения, как раз было от палок. Причем щепки не было, она поранило глотку, даже воспалилось что-то там, и лимфоузлы увеличены были, под челюстью. Кололи антибиотики, помогло.

Теперь с палками не разрешаю играть и разгрызать.

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Могло быть мясо обработано чем-то для товарного вида. Где брали мясо?

Ну и первое, что приходит в голову, так это переизбыток белка. При нем очень сильно течет слюна. Сколько мяса получает собака в день и сколько весит сама?

А в остальные дни чего ест?

Каши, супы на крупах и овощах (все с мясом. рыбу не переваривает на дух собака) , ну и витамины соответственно.

Опубликовано

Каши, супы на крупах и овощах (все с мясом. рыбу не переваривает на дух собака) , ну и витамины соответственно.

Кости, куриные шеи не давали? Может от них

Опубликовано

А мясо берем всегда в одном и том же месте. В магазине мясном.

Кости, куриные шеи не давали? Может от них

Ни в коем случае. Только крупные говяжьи маслы. Разгрызть она их не сможет при всем ее желании...

Опубликовано

Ой! А Вы уверены, что у Вас собака, а не свинья? Нельзя собаку супами кормить.

Опубликовано

А мясо берем всегда в одном и том же месте. В магазине мясном.

Ни в коем случае. Только крупные говяжьи маслы. Разгрызть она их не сможет при всем ее желании...

В магазине могут накачать мясо чем угодно, чтобы оно имело товарный вид и долго не портилось.

И мослы отлично разгрызаются, а острые края отгрызенных кусочков ранят пищевод и кишечник. Нельзя собакам кости, если хотите иметь здоровое животное.

Ну конечно же сухой корм на много лучше ))))

Я хоть слово написала про сухой корм?????

Я отметила, что Ваша натуралка попросту неправильная, вот и все. И от этой неправильной натуралки у Вашей собаки проблемы, с которыми Вы обратились на форум.

Опубликовано

Ну конечно же сухой корм намного лучше ))))

В магазине могут накачать мясо чем угодно, чтобы оно имело товарный вид и долго не портилось.

И мослы отлично разгрызаются, а острые края отгрызенных кусочков ранят пищевод и кишечник. Нельзя собакам кости, если хотите иметь здоровое животное.

Я хоть слово написала про сухой корм?????

Я отметила, что Ваша натуралка попросту неправильная, вот и все. И от этой неправильной натуралки у Вашей собаки проблемы, с которыми Вы обратились на форум.

И что же в ней не правильного?

Опубликовано

И что же в ней не правильного?

Супы, кости, мясо не каждый день. Если супы, значит на бульоне, а он убивает собачью печень, от чего может быть слюнотечение. От консервантов мяса в магазине может быть слюнотечение. От осколков костей может быть не только слюнотечение, но и проблемы намного более суровые.

Опубликовано

Супы, кости, мясо не каждый день. Если супы, значит на бульоне, а он убивает собачью печень, от чего может быть слюнотечение. От консервантов мяса в магазине может быть слюнотечение. От осколков костей может быть не только слюнотечение, но и проблемы намного более суровые.

А лично Вы , чем кормите своего питомца? Что вы можете посоветовать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...