Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помогите пожалуйста. Две недели назад нашла лабрадора (кажется=)). С неделю назад начала бешенно сыпаться шерсть. Это нормально? Или я неправильно кормлю? (Роял Канин - сухой и консервированный для взрослых лабрадоров - по словам ветеринара собаке около двух лет).

Лабрадоров никогда не держала - и не разбираюсь =(((

Если честно то РОЯЛ корм очень особенный.Кому то этот корм подошёл,а у кого-то(как у нас )от него одни проблеммы.То ушами начнёт трясти,то шерсть начнёт сыпаться.Но шерсть сейчас могла сыпаться из-за погоды(тёплой),Юу многих собак началась весенняя линька.Корм надо подбирать индивидуально и не забывать о витаминах. :)

Опубликовано
Если честно то РОЯЛ корм очень особенный.Кому то этот корм подошёл,а у кого-то(как у нас )от него одни проблеммы.То ушами начнёт трясти,то шерсть начнёт сыпаться.Но шерсть сейчас могла сыпаться из-за погоды(тёплой),Юу многих собак началась весенняя линька.Корм надо подбирать индивидуально и не забывать о витаминах. :)

Спасибо за совет. А витаминками мы кормимся. :)

Опубликовано
Спасибо за совет. А витаминками мы кормимся. :)

Опять же - возможно и такое: помимо корма собака может реагировать на сухость и жару в квартире. А еще - мой линяет в феврале-марте и в сентябре-октябре. Шерсть - ковром, у меня еще и голден. А Вы где находитесь - может быть, у Вашего уже началась линька?

Опубликовано
Опять же - возможно и такое: помимо корма собака может реагировать на сухость и жару в квартире. А еще - мой линяет в феврале-марте и в сентябре-октябре. Шерсть - ковром, у меня еще и голден. А Вы где находитесь - может быть, у Вашего уже началась линька?

Мы - в Коми. На улице около 15-20 минуса. А вот тепло и сухость в квартире - это вполне возможный вариант. Хотя я и стараюсь постоянно проветривать помещение. =/

Опубликовано

А можно такой вопрос?! Бруту сейчас 6,5 месяцев, линьки особой нет, хотя довольно-таки шерстистый :)) на спине до сих пор волна, нет, даже не волна, а волнища. Вопрос у меня такой - во сколько начинает меняться щенячья шерстка на взрослую? и как это проходит? У многих лабриков нашего возраста (ну кого знаю конечно) щенячья уже давно начала меняться, причем очень интенсивно :)

Опубликовано
А можно такой вопрос?! Бруту сейчас 6,5 месяцев, линьки особой нет, хотя довольно-таки шерстистый ;)) на спине до сих пор волна, нет, даже не волна, а волнища. Вопрос у меня такой - во сколько начинает меняться щенячья шерстка на взрослую? и как это проходит? У многих лабриков нашего возраста (ну кого знаю конечно) щенячья уже давно начала меняться, причем очень интенсивно :)

Можно я еще раз побеспокою вас, уважаемые мои форумчане ?! :) :) :)

Так что же все-таки со щенячьей шерстью? К чему мне готовиться? :)

Опубликовано
Можно я еще раз побеспокою вас, уважаемые мои форумчане ?! :) :) :)

Так что же все-таки со щенячьей шерстью? К чему мне готовиться? :)

У собак всё происходит по разному.Зачем вам готовиться к чему-то ,придёт время и будет смена шерсти.Сейчас зима и как правило линька притормаживает.Гуляйте,обтирайте чистым снегом собаку. :)

Опубликовано
Можно я еще раз побеспокою вас, уважаемые мои форумчане ?! :gleam::ok::angry2:

Так что же все-таки со щенячьей шерстью? К чему мне готовиться? :blush2:

А мы вообще не заметили, как у нас шкура поменялась :clap_1: Вроде вчера еще был плюшевым медвежонком, а сегодня уже жесткая взрослая шерсть :lol2:

Опубликовано

Привет, всем! Я-новичок, поэтому не ругайте, если задам каие-то устаревшие воросы :gleam: По-первых - не могу не поделиться радостью - наконц-то у меня появился золотистый очаровательный малыш. Мы взяли мальчика, в 2 месяца.

Вопрос о шерсти: насколько я знаю, у щенков шерсть практически не линяет, а у нашего малыша просто сыпется, весь дом и одежда в шерсти. Ранее у меня была собака (русский спаниель) с похожей шерсть, но он даже в зрелом возрасте линял гораздо меньше.... Это особенность породы? или что-то не так? Я волнуюсь - помогите!!!!!! :blush2:

Опубликовано

у меня было так же хотя не было а есть.....

Поздравляю с пополнением!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

У меня четыре ретривера, три голдена и прямошерстник, и поверьте, я не испытываю проблем с шерстью, хотя может и привыкла. Если учесть, что у меня двое маленьких детей, когда приходит в гости бабушка, говорит что стерильно как в операционной и типа детки в чистоте, а она собак терпеть не может :bigwink:

С утра перед пылесосеньем я дома вычесываю всех щеткой, потом собственно за пылесос, и шваброй кое-где. Днем еще раз на улице причешу. Ну и конечно правильное кормление и витамины. На грязь еще никто не жаловался. :dribble:

Изменено пользователем Оля+девчонки
Опубликовано
]Вопрос о шерсти: насколько я знаю, у щенков шерсть практически не линяет, а у нашего малыша просто сыпется, весь дом и одежда в шерсти. Ранее у меня была собака (русский спаниель) с похожей шерсть, но он даже в зрелом возрасте линял гораздо меньше.... Это особенность породы? или что-то не так? Я волнуюсь - помогите!!!!!! :bigwink:

У щенка сначала вылезет щенячий пух, потом к пяти месяцам обрастёт малыш более взрослой и жёсткой шерстью...........А далее линьки будут взависимости от пола собаки, и становления гормонального статуса.....Сучки линяют сильно перед первой течкой, и как только обрастут после линьки, то тут же и текут....... А кобельки слегка подлинивают до года с небольшим, а потом сильно обрастают, к году и трём- пяти месяцам, и следующие линьки у них будут взависимости от сезона, где-то дважды в год.....В зрелом возрасте соба линяет по сезону-кобель, или по циклам-сука. А щенок линят практически всё время до пяти месяцев, и это нормально, кстати так же и у коккеров, ибо я их держала, но, уже давно, и можно просто запямятовать, как это бывает у щенят....... Я вычёсываю голдена дважды в день на улице, просто частым гребнем, а не щёткой, снимая отмершую щерсть, и тогда её нет в квартире.

Опубликовано
У меня четыре ретривера, три голдена и прямошерстник, и поверьте, я не испытываю проблем с шерстью, хотя может и привыкла. Если учесть, что у меня двое маленьких детей, когда приходит в гости бабушка, говорит что стерильно как в операционной и типа детки в чистоте, а она собак терпеть не может :bigwink:

С утра перед пылесосеньем я дома вычесываю всех щеткой, потом собственно за пылесос, и шваброй кое-где. Днем еще раз на улице причешу. Ну и конечно правильное кормление и витамины. На грязь еще никто не жаловался. :lol2:

А на одежде нет шерсти? Наш Бимка бежево-золотистый, вся темная одежда уже в его шерстке)))))

Я тоже вышесываю его пуходеркой -а потом пылесосим. Пока не гуляем, надеюсь потом на улице будем вычесывать на каждой прогулке -шерсти станет меньше.

Ольга, а подскажите как опытный голдонист :dribble: как скоро после второй прививки стали выводить малышей на улицу?

Опубликовано
А на одежде нет шерсти? Наш Бимка бежево-золотистый, вся темная одежда уже в его шерстке)))))

Я тоже вышесываю его пуходеркой -а потом пылесосим. Пока не гуляем, надеюсь потом на улице будем вычесывать на каждой прогулке -шерсти станет меньше.

Ольга, а подскажите как опытный голдонист :bigwink: как скоро после второй прививки стали выводить малышей на улицу?

У меня со всеми получалось по разному, по раньше 10 дней-никогда

Опубликовано

Мы тоже сильно линяем..

Чешемся каждый день,

но пес постянно крутится...Не больно-то он в восторге от этого процесса...

ПРивыкнет со временем?..

Опубликовано
Мы тоже сильно линяем..

Чешемся каждый день,

но пес постянно крутится...Не больно-то он в восторге от этого процесса...

ПРивыкнет со временем?..

:lol2: куда же он денется!А моя перестала линять с наступлением холодов!!!

Опубликовано
:lol2: куда же он денется!А моя перестала линять с наступлением холодов!!!

Везет Вам! Я каждый день по пол.пакета шерсти вычесываю,и все ранво линяем и кругом полно шерсти :lol2:

Опубликовано
Везет Вам! Я каждый день по пол.пакета шерсти вычесываю,и все ранво линяем и кругом полно шерсти :lol2:

всегда такое количество шерсти?

Опубликовано
всегда такое количество шерсти?

Неа, осенью началось. Уже как то раз было такое,я подавала Нутрикоат, линька прекратилась совсем,нарадоваться не могла. А потом опять такая фигня началась. Нутрикоат не помогает, сейчас перешли на новый корм и купила ей бреверс, посмотрим что будет дальше.

Опубликовано
Неа, осенью началось. Уже как то раз было такое,я подавала Нутрикоат, линька прекратилась совсем,нарадоваться не могла. А потом опять такая фигня началась. Нутрикоат не помогает, сейчас перешли на новый корм и купила ей бреверс, посмотрим что будет дальше.

К витаминам(специфическим) организм быстро привыкает и они прекращают свою действие.

Часто менять корм тоже не следует. :lol2:

Опубликовано

Майла у меня тоже сильно линяет!Прямо кошмар какой-то! вычесываем по 5 руковиц в день! Я вот тдумаю может перед течкой на 9 месяцев а течки ещё нет. Кто чего подскажет :hmm:

Опубликовано
Народ, поделитесь опытом кто-как борется с шерстью?Мама уже грозится выселить нас на улицу. Лабрадор офигенная собака, но таких линючих я еще не видела.

А что тогда говорить нам - хозяевам голдяшек!!! Начал линять недели 2 назад, несмотря на морозы... Чешу, уборка 1-2 раза в день, если получается. Линяет всё равно. Надо пережить этот период.

Опубликовано

Нам вет сказал что можно попить Дрожжи с серой, Виттри и Лактобифадол. Пьём с четверга, шерсти правда стлао поменьше, хоть и не на много)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...