Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей Дюнке уже пять месяцев. И у меня впечатление такое складывается, что любит она всех на свете людей. И что продаст меня за кусок ласки человеческой или вкусного чего. Переубедите меня пожалуйста!

У мамы моей живет ВЕО, ей уже 11 лет, мы вместе росли. Так ее однажды пришлось на передержку отдать с связи с отъездом, она и дня там не прожила, сорвалась с поводка прибежала в родной подьезд и жила там 5 дней. Хорошо, соседи ее любят, подкармливали. Да и те кто передерживал ее навещали, а увести себя она не давала. А так ей ни воды, ни еды не надо, только б дома, с хозяевами быть.

Может у Дюнки - это щенячье? Я вот читаю, что нужно прививать безразличность собаке к людям собакам. А как прививать не написано!

С другой стороны, сегодня расходились в разные стороны с мужем!, так она за мной пошла без колебаний, хотя любит и балует ее он ее. А не успею, на поводок не возьму, когда люди мимо идут, то облобызает их до смерти, а меня и команд моих не слышит, не реагирует никак.

Всегда гуляем в людных местах, при приближении человека к нам, беру ее на короткий поводок и командую "Фу!", результатов маловато. Особенно, ежели детский писк услышит, так вообще таскакет меня, как сардельку. Девка то мощная 22 кг. уж!

Как воспитать, или не будет она, как овчарка у ноги рысить никогда? Неуж-то ее всегда на поводке только водить придется по людным местам?

Опубликовано

Факт, что они более "продажны", чем служебные собаки -))). Только вот после года у нее появилась хоть какая то привязанность ко мне. Собака любила/т абсолютно всех, ей было абсолютно все равно хозяин рядом или нет, оставили на передержке - ну и ладно, и там весело и там есть люди. Пришел хозяин, повиляла хвостиком, и пошла назад туда, где ей кажется веселее -))).

Сейчас она вроде бы привязана ко мне и периодически вспоминает и перепроверяет, ждет, когда я задерживаюсь, но все равно, в случае надобности, проблем с передержкой нет. Вот доберманы, с которыми имела/ю дело, если ребенок с месяца в доме, то уже в три месяца у собаки паника, если ее берет чужой и пытается унести куда то далеко, откуда хозяина не видно.

Виське абсолютно все равно, где спать/жить....Сегодня поехали в горы - черт с вами, поспим в чужом месте, Боська же у меня (доберман), очень привязана к своему дому. Она будет мучаться от дисконфорта, потому что нет под рукой своего места/своего дома...

Опубликовано

INDIA, не знаю успокоит ли вас мой рассказ :doh: , но я попытаюсь вас подбодрить.

Нам 6 месяцев. Мы любим всех и вся. Летим со всех ног ко всем кто находится в зоне видимости)))

Пытаемся "дружить" , хотя не всем людям это по душе. Одна женщина, вообще впала в истерику, когда увидела моего слона, летящего на неё. Еле успокоила.

Мы уже 2 недели занимаемся с инструктором (знаю,что рановато,но Маське очень нравится!). Так вот он нам советует почаще гулять в людных местах, вместо нашего пустыря. Чтобы она просто привыкала к толпе. К людям, большому их скоплению... У неё просто физически не хватит сил на всех :ranting: . Может это и не очень эффективно, но нам помогает. А вообще, как говорят опытные люди, всё это проходит с возрастом! И мы "этого" ждём с нетерпением, потому что мы с Евой в разных весовых категориях!))) Я тоже летаю за ней "сарделькой". А ну ка попробуй удержи 27ми килограммовую тушку на всём ходу!

Вообщем желаю вам удачи и терпения! Держитесь, вы не одни! :)

Опубликовано (изменено)
Моей Дюнке уже пять месяцев. И у меня впечатление такое складывается, что любит она всех на свете людей. И что продаст меня за кусок ласки человеческой или вкусного чего. Переубедите меня пожалуйста!

У мамы моей живет ВЕО, ей уже 11 лет, мы вместе росли. Так ее однажды пришлось на передержку отдать с связи с отъездом, она и дня там не прожила, сорвалась с поводка прибежала в родной подьезд и жила там 5 дней. Хорошо, соседи ее любят, подкармливали. Да и те кто передерживал ее навещали, а увести себя она не давала. А так ей ни воды, ни еды не надо, только б дома, с хозяевами быть.

Может у Дюнки - это щенячье? Я вот читаю, что нужно прививать безразличность собаке к людям собакам. А как прививать не написано!

С другой стороны, сегодня расходились в разные стороны с мужем!, так она за мной пошла без колебаний, хотя любит и балует ее он ее. А не успею, на поводок не возьму, когда люди мимо идут, то облобызает их до смерти, а меня и команд моих не слышит, не реагирует никак.

Всегда гуляем в людных местах, при приближении человека к нам, беру ее на короткий поводок и командую "Фу!", результатов маловато. Особенно, ежели детский писк услышит, так вообще таскакет меня, как сардельку. Девка то мощная 22 кг. уж!

Как воспитать, или не будет она, как овчарка у ноги рысить никогда? Неуж-то ее всегда на поводке только водить придется по людным местам?

У меня так же было, но нам сейчас 4 мес. Моя соба подлетала ко всем и вдобавок еще и прыгала на людей. Как только она пдбегала, я за ней неслась, топала ногой и говорила нельзя! Просто шла женщина (а у нас было первое гуляние), наша Глэш ее запутала поводком (а на улице грязь). Представляете как женщина меня охаила? Мне стало стыдно. С тех пор и носилась за ней. К людям стала спокойнее за месяц. А вот если видит собачку (поиграть то ведь охота) тут хоть в ухо ори, не услышит. Теперь учимся, чтбы слышала. Но пока еще маленькая всетаки. :ranting:

Изменено пользователем Ирина и Глейтчер
Опубликовано
Она будет мучаться от дисконфорта, потому что нет под рукой своего места/своего дома...

Вот вот, Линда мамина, та тоже такая. Ее в гости ко мне привели как то, так она спокойно на месте не сидела, бегала от мамы к двери, мол "ну пойдем домой скорей!!!", а мама возьми да и скажи, давай я тебе ее оставлю пожить, в шутку конечно. Но вот чтоб понимала собака, разволновалась пуще прежнего! :ranting:

Я Дюнь свою начала приучать ждать меня возле магазина, пока конечно привязывая к чему либо. А теперь вот думаю, а надо ли? Кто-нить "сжалится" над "бедной собачкой" и уведет, а она и сопротивляться не станет :doh:((

Опубликовано

Лабрадоры не являются собакой одного хозяина. Именно поэтому их рекомендуют брать в семьи.

Опубликовано
INDIA, не знаю успокоит ли вас мой рассказ :doh: , но я попытаюсь вас подбодрить.

Нам 6 месяцев. Мы любим всех и вся. Летим со всех ног ко всем кто находится в зоне видимости)))

Пытаемся "дружить" , хотя не всем людям это по душе. Одна женщина, вообще впала в истерику, когда увидела моего слона, летящего на неё. Еле успокоила.

Мы уже 2 недели занимаемся с инструктором (знаю,что рановато,но Маське очень нравится!). Так вот он нам советует почаще гулять в людных местах, вместо нашего пустыря. Чтобы она просто привыкала к толпе. К людям, большому их скоплению... У неё просто физически не хватит сил на всех :ranting: . Может это и не очень эффективно, но нам помогает. А вообще, как говорят опытные люди, всё это проходит с возрастом! И мы "этого" ждём с нетерпением, потому что мы с Евой в разных весовых категориях!))) Я тоже летаю за ней "сарделькой". А ну ка попробуй удержи 27ми килограммовую тушку на всём ходу!

Вообщем желаю вам удачи и терпения! Держитесь, вы не одни! :)

Спасибо :) Я держусь, как бы ни было, терпеть я буду, она ж моя жизнь!

А скажите, вы гуляете в людных местах, как инструктор советует?

У нас в обязательную программу это входит ежедневно. Но с поводка я ее спустить не могу, т.к. не уверена в адекватной реакции прохожих, вдруг агрессивно настренный человек попадется, или напугается кто. Мне как то рассказывал один "тип", что рассек кулаком нос бежавшему на него ротвейлеру, не разбираясь, в каком собака настроении. Всякие же люди бывают, да и соглашусь с Ирина и Глейтчер если и случится, что напугает человека, сквозь землю провалиться хочется. А на поводке она насытится, мне кажется, не может обществом людей и мало это помогает.

Опубликовано
Лабрадоры не являются собакой одного хозяина. Именно поэтому их рекомендуют брать в семьи.

Интересно, а как же из них воспитывают повадырей?

Я все время на прогулке, волочась за Дюной и перескакивая (все более резво :doh:) барьеры, ругаюсь "Повадырь ептить!!! Бедные слепые!" :ranting:

Опубликовано

INDIA, лабрадоры (и ретриверы вообще) не продажные, они просто ДРУГИЕ! Вы требуете от своей собаки то, что в ней не заложено - у нее нет этого, она не сторожевая, не овчарка. Ретриверы это

компаньоны и охотники. Они любят весь мир и взрослеют намного медленней овчарок. У Вас совсем

маленький ребенок и так к ней и надо относится. Повзрослеет (где-то к годику или чуть раньше) и

все у нее появится. А сейчас она тянется ко всему новому и интересному, ретриверы очень любопытны,

любознательны и эмоциональны. И еще они любят весь мир! Есть шутка про лабров, что он встретит грабителей на пороге, помахивая хвостом и проводит их к сейфу в хозяйской спальне. На охрану не ставьте - сломаете.

Опубликовано

Спасибо :doh: Я держусь, как бы ни было, терпеть я буду, она ж моя жизнь!

India, я с ней всё время гуляю на пустыре. Люди там появляются, но в "малых дозах", но уж если кто-то попадается нам на глаза... то всё, жди беды!))) Я за ней могу в течении нескольких минут бегать, а она вокруг человека круги наматывает. Так ещё и умудряется лизнуть его или лапки на чистые джинсы поставить. Кошмар! Поэтому, я пытаюсь сразу хватать на поводок, если что...

А в людные места мы ходим только 2 нед.(как только поступил совет от трена), мне очень трудно её удерживать, но я вижу, как с каждым днём, она реагирует всё спокойнее. Я не говорю, что вообще игнорирует народ, но всё таки лучше, чем было изначально. Раньше, я просто не догадывалась (самостоятельно), что такие прогулки могут помочь... А теперь жалею, что не начала их раньше. Мы то уже девахи взрослые, и ведь действительно перед людьми стыдно :ranting: .

Опубликовано
На охрану не ставьте - сломаете.

Неее, на охрану не ставлю! Я сама ее от кого хочешь защищать буду до последней крови :ranting:

Как-то ко мне подошел дядька, вроде приличный, но подвыпивший. И начал меня учить, как надо собак воспитывать. Руку тянет к ее холке и говорит: "вот так их надо". Так во мне такая ярость проснулась, я ему на это: "Это моя собака, не надо ее трогать" и закрыла ее собой. Так что нет, мне охранник не нужен, мне верный друг нужен. Хотя я ее так люблю, что и просто "другом" довольствоваться буду.

Вопрос этот возник, конечно и из предыдущенгшо опыта с овчаркой, хотя был еще и шелти, который вообще "сам по себе" пес, убЁг в итоге от нас. Но еще читая истории, о том, как лабр ждет на остановке своего хозяина, как на шоссе (тоже ведь по моему лабр) после трагической аварии, оставшись в живых ждал хозяйку, хочется верить, что все таки "неверность" - это не породная особенность, а неправильное воспитание. А?

Опубликовано
Интересно, а как же из них воспитывают повадырей?

Я все время на прогулке, волочась за Дюной и перескакивая (все более резво :)) барьеры, ругаюсь "Повадырь ептить!!! Бедные слепые!" :ranting:

На поводырей собак готовят после года, к тому же далеко не всех. И послушка у них :doh:

Собак годных работе повадырями кастрируют.

Опубликовано
INDIA, лабрадоры (и ретриверы вообще) не продажные, они просто ДРУГИЕ!
А какие все таки "другие"?
Ретриверы это

компаньоны и охотники.

Интересно, а что значит компаньон? Лабрадор - компаньон для всех и вся? Ну на вряд ли ведь?

Они любят весь мир и взрослеют намного медленней овчарок. У Вас совсем

маленький ребенок и так к ней и надо относится. Повзрослеет (где-то к годику или чуть раньше) и

все у нее появится. А сейчас она тянется ко всему новому и интересному, ретриверы очень любопытны,

любознательны и эмоциональны. И еще они любят весь мир!

Я понимаю любопытство не порок, но что то не хочется, чтоб моей "Варваре нос оторвали" :ranting:

Да и знаю нескольких лабров в возрасте от двух лет, хоть к хозяину возвращается добрая половина (!), но людей и собак посторонник в покое не оставят при случае.

Опубликовано
На поводырей собак готовят после года, к тому же далеко не всех. И послушка у них :ranting:

Собак годных работе повадырями кастрируют.

Наверно вы правы, в том, что послушание главный залог "верности". Мы с этим затянули. Вернее дома она идеально послушная, все неоходимые для дома команды знает. А на улице к обучению мы все ни как не перейдем, потому как не можем обуздать свое любопытсво и любовь к окружающим. Ну как можно работать с вечно несущейся куда-то собакой?

Сейчас вот заказала недоуздок , у нас в городе таких не продают, жду, когда придет будем "работать", надеюсь он поможет и Дюнь не будет тянуть поводок.

Опубликовано
INDIA, лабрадоры (и ретриверы вообще) не продажные, они просто ДРУГИЕ! Вы требуете от своей собаки то, что в ней не заложено - у нее нет этого, она не сторожевая, не овчарка. Ретриверы это

компаньоны и охотники. Они любят весь мир и взрослеют намного медленней овчарок. У Вас совсем

любознательны и эмоциональны. И еще они любят весь мир! Есть шутка про лабров, что он встретит грабителей на пороге, помахивая хвостом и проводит их к сейфу в хозяйской спальне. На охрану не ставьте - сломаете.

:ranting::doh: :)

Опубликовано

Я сейчас занимаюсь с Риджбеком и с двумя немцами. Им около четырех месяцев... Так тоже на всех лезли..Дело парочки занятий, только и всего.

Опубликовано

Продажные-продажные :ranting:

Лютя, по рассказам остающихся с ним, был немного обескуражен в первый мой отъезд, все последующие воспринимал совершенно спокойно. Да и при встрече особых таких уж восторгов не выказывал.

Мне такая продажность только на руку. Вон, у приятеля с доберманом, каждый отъезд была проблема. Грон переставал есть, впадал в тоску, никого не слушался...

Нафик такая преданность.

Опубликовано
Нафик такая преданность.

Значит вывод делаю такой:

1. Воспитание это понятно, но можно или даже нужно (раньше думала, что собака должна слушаться только своего хозяина) приучать слушаться и других (посторонних) людей, в связи с возможными будущими событиями: работа с инструктором, хендлером, экспертами, передержками.

2. Приучать оставаться и ждать на улице (возле магазина и т.п.) не стоит, потому, что невозможно быть уверенной, что собака дождется, а не убежит за понравившимся человеком или собаком :ranting:

3. Бдить на прогулках, т.е. пасти собаку абсолютно каждую секунду, дабы не нарвалась из-за своей приветливости на неадекватную реакцию человека.

Опубликовано

1. Воспитание это понятно, но можно или даже нужно (раньше думала, что собака должна слушаться только своего хозяина) приучать слушаться и других (посторонних) людей, в связи с возможными будущими событиями: работа с инструктором, хендлером, экспертами, передержками.

2. Приучать оставаться и ждать на улице (возле магазина и т.п.) не стоит, потому, что невозможно быть уверенной, что собака дождется, а не убежит за понравившимся человеком или собаком :ranting:

3. Бдить на прогулках, т.е. пасти собаку абсолютно каждую секунду, дабы не нарвалась из-за своей приветливости на неадекватную реакцию человека.

:doh: Подпишусь под каждым словом

Опубликовано

Кстати, я своего , когда он был маленьким , тоже не оставляла у магазина. Он тоже к всем лез с любовью, был очень красивым - я боялась, что украдут. Заходила с ним в магазин, боялась, что все возмущаться будут. Так нет, все только восторгались. Сейчас, когда он вырос, я спокойно его привязываю - собака крупная, многие, не разбираясь в породе, его просто побаиваются. :doh: С возрастом Робин стал намного спокойнее относится к чужим людям и особенно к детям, уже не бежит стремглав их облизывать. Стал более преданнее что ли :) . Но я разрешаю чужим его гладить, ведь именно из-за этой всеобъемлющей любви ко всем я и выбрала эту породу! Рекомендую заниматься на дресс.площадке с собакой, хороший инструктор поставит Вам контакт с собакой - "глаза в глаза" - запросто.

Опубликовано
Нам 6 месяцев. (.........) Мы уже 2 недели занимаемся с инструктором (знаю,что рановато,но Маське очень нравится!).

Прошу прощения за оффтоп :) Но это не рановато, а уже, скорее, поздновато :doh:

Что касается преданности и продажности, то я пока за Маркусом особой преданности не замечаю ))) Муж уезжал на две недели - он, конечно, бегал к двери на любой шум в коридоре, но особой грусти я за ним не заметила. Жрал как обычно, игрался, спал, в общем как будто ничего особенного не происходит. Ну может быть бегал на кухню иногда, проверить, вдруг там второй босс уже вернулся, пока он спал. Но так, чтоб прям тосковал - не, не было.

А вот я когда уезжала, то, по словам мужа, КОТ немного тосковал :ranting:

Опубликовано

У нас такая ситуация - прихожу домой допустим я и гость, радуемся гораздо больше именно гостю. Игрушки таскаем ему, прыгаем на него и т.д. :ranting:

Зато если кто-то на улице погладит - ну порадуемся малек, хвостиком вильнем и дальше пойдем.

Идем гулять я с мамой. Мама идет в другую сторону - бегом за мамой. А если дать поводок маме и я пойду в другую сторону - бегом за мной.

Всю стаю в кучу надо собрать :doh:

Опубликовано

Ну вот, у Дюнь наступил переходный возраст. Как обозначает его Фишер "период бегства". Эх, не зря я разволновалась заранее.

Вчера вышли поздно вечером гулять, на безлюдной аллее я отпустила ее побегать с волочащимся поводком. Нос в землю и по чьему-то следу посеменила. Обычно она дальше чем на 5 метров от меня не отходит, и по зову или по команде "далеко не уходи" сразу возвращается ко мне или останавливается и ждет меня, а тут смотрю все дальше и дальше удаляется. Подзываю ее, она останавливается и думает несколько секунд (!) потом стремглав несется ко мне. Вобщем бдительность усыпила мою, успокоила меня и дальше засеменила носом в землю, отошла от меня метров на 100, я опять ее подзываю, она опять думает несколько секунд, поворачивается ко мне попом и несется в противоположную от меня сторону! Затем заворачивает за угол и исчезает из видимости.

Я же со всех ног несусь за ней и кричу "Дюна ко мне!". Добегаю до угла и вижу, что она атаковала своей любовью двух подростков-пацанов. Они испугались друг к дружке жмуться, что-то кричат. Я успеваю крикнуть им "не бойтесь, она не тронет, она играется" ловлю ее за поводок. И тут один парень мне говорит "хорошо, что успели предупредить, а то я уже хотел с ноги ей под живот дать". У меня шок!

Сегодня пошла и купила рулетку, хотя думала, что никогда не понадобится нам она. И сразу поняла ее минусы и плюсы, ну помимо того, что собака имеет больше свободы, а я не теряю над ней контроля:

Минус: если собака дернет за короткий поводок, то удержать ее и свое равновесие не трудно. Ну а если она дернет с длины 5 метров, может или руку вырвать или с ног свалить. Это что-то вроде закона Архимеда, который сказал, "дайте мне точку опоры и рычаг и я землю передвину" Так и Дюнь имея пятиметровый "рычаг" выбила мне плечо :ranting:

Плюс: видимо мои рывки действуют на нее так же, и делать их приходится теперь реже, когда начинает тянуть. Так и ходим: я на чеку, чтоб она мне руку не вырвала, а она на чеку и старается не тянуть, чтоб не получить неприятный рывок.

Опубликовано

Мне кажется ваша девочка просто очень живая и игривая, она пока просто не понимает, что вы от нее хотите))) :ranting::doh: :)

у меня первый лабрадор, ему 4месяца, но не первая собака)

Команду " Кельт ко мне" он усвоил очень быстро и слушается беспрекасловно, чем бы не был занят, даже когда носится сломя голову :) . А секрет в лакомстве)) дома я отходила на метр, потом на 2 и так далее, звала его и давала сыр :) На прогулки я беру сыр или сухой корм, только он отходил от меня на 5 метров, тут же звала и поощеряла.Он теперь бегает и на меня косится)) Если они и продажные(в чем сомневаюсь), так купите их первыми! :lol2: :)

А вот чужим людям не разрешаю давать команды, пусть гладят но не командуют!

Они очень дружелюбные, но и очень преданные!!

Опубликовано (изменено)
Мне кажется ваша девочка просто очень живая и игривая, она пока просто не понимает, что вы от нее хотите))) :doh: :) :)

у меня первый лабрадор, ему 4месяца, но не первая собака)

Команду " Кельт ко мне" он усвоил очень быстро и слушается беспрекасловно, чем бы не был занят, даже когда носится сломя голову :lol2: . А секрет в лакомстве)) дома я отходила на метр, потом на 2 и так далее, звала его и давала сыр :) На прогулки я беру сыр или сухой корм, только он отходил от меня на 5 метров, тут же звала и поощеряла.Он теперь бегает и на меня косится))

У меня тоже не первая :doh: Но Дюнь только моя и отвественность за не только на мне. Может поэтому я мнительная очень. Но мне кажется, что пришел тот самый переходный период, когда любопытство собаки обостряется и появляется желание независимости, как у подростков в 15-16 лет. Вы читали Д.Фишера "О чем думает ваша собака?" Этот период наступает в промежутке от 4 до 8 месяцев. Так что вы не расслабляйтесь особо, готовьтесь :hmm:

К тому же у нас началась очень сильная линька ни с того ни с его. Со здоровьем в остальном все в норме. Читала, что перед течкой такое случается. Мама родная, не уж-то в 6 месяцев потечем?

Если они и продажные(в чем сомневаюсь), так купите их первыми! :) :)

Прикольно Вы выразились :ranting:

И мы все, что знаем, команды изучали с лакомством и кликером. И до вчерашнего дня все было хорошо с их выполением, кроме ситуаций с любовью к людям. Думала, что вот осталось команду "рядом" купить. А теперь понимаю, что придется с азов начинать на улице.

Изменено пользователем India

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...