Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

щенята от титулованного самоеда Туманный Альбион (Туман)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Размещаю сообщение на форуме Лабрадоров, ибо один из двух щенков немного похож на лабрадора... а потому вдруг кому приглянется...

Щенки внебрачные, двое... парень почти весь в отца и девка в мать (только светлая)...

назвали их в честь отца и матери моего самоеда, т.е. Зевс и Юнона.

Родились щенявки 26 августа. Мать - черная дворняга лабрадористого типа. Очень ласковая. Агрессии нет в принципе, ни к кому, даже когда она на цепи.

Сейчас я их забрала от матери и привезла в город. От блох избавились сразу. Теперь прогоню глистов, сделаю первую прививку, оформлю обычные паспорта. Потом уже буду отдавать, вернее продавать, но за абсолютно символическую плату - не люблю дарить щенков, дареное редко ценят.

Если вдруг кому приглянутся дворянинчики - пишите - mail@tristana.ru

город - Санкт-Петербург... Мой телефон 9144418 - Ксения.

По характеру:

Зевс-Зяма пошел весь в отца-самоеда не только внешностью. Он спокойный, ворчливый, с огромным чувством собственного достоинства, гордый, бутузистый и обжора... но при этом смелости ему явно не хватает... он ненавидит одиночество и сразу начинает паниковать... теряется в незнакомых местах - сразу садится на попу и скулит с завыванием... очень любит общество людей: сидеть на руках, облизывать лицо... скормняжка такой... тихоня... он весь направлен на человека, как и отец...

Юнона-Юнка - полная противоположность брату и по внешности и по характеру. Она смелая до ужаса. Везде лезет, очень много шумит, игривая, все ей любопытно, ко всему кидается понюхать и попробовать на зуб, одна может убегать довольно далеко - за ней глаз да глаз, иначе потеряется... Гипер активная, с очень устойчивой психикой, ласковая, самостоятельная... и заставить ее покушать вовремя сложно... капризная, требовательная... =)))

До лабрадорчика она не дотягивает ушами (маловаты), бровок домиком нет и сама она более длиннолапая и стройная нежели положено маленьким лабрикам... но все равно меня уже достали вопросом: откуда у вас щенок лабрадора... =)

фоток будет море... размещаю я их у себя в группе ВКонтакте и на своем сайте  для тех, кто ВКонтакте не зарегистрирован.

ПОРТРЕТЫ:

Зевс и Юнона

Зевс и Юнона

ВСЕ ВМЕСТЕ

06iZiS40zDI.jpg

UBIBTlWbscU.jpg

Опубликовано

это старое фото... собака то не наша.. мы там бываем редко... и помогаем и ей и другим псам в округе всем, чем можем.. и подкармливаем постоянно и ошейники новые-старые привозим.. и миски... и подстилки... и следим, чтобы хозяева не забывали своих охранников.... тот старый снимок был сделан как раз по приезду... Лада в очередной раз порвала купленный нами ошейник и была на цепи (откуда у алкоголиков деньги на ошейник, да и где его купить на хуторе в 60 км от какого-нибудь магазинчика)... естественно на Ладу тут же был одет очередной ошейник - тот, что на снимке со щенками... его она пока не порвала...

Опубликовано

это старое фото... собака то не наша.. мы там бываем редко... и помогаем и ей и другим псам в округе всем, чем можем.. и подкармливаем постоянно и ошейники новые-старые привозим.. и миски... и подстилки... и следим, чтобы хозяева не забывали своих охранников.... тот старый снимок был сделан как раз по приезду... Лада в очередной раз порвала купленный нами ошейник и была на цепи (откуда у алкоголиков деньги на ошейник, да и где его купить на хуторе в 60 км от какого-нибудь магазинчика)... естественно на Ладу тут же был одет очередной ошейник - тот, что на снимке со щенками... его она пока не порвала...

Не рациональнее ли суку стерилизовать и сделать ее жизнь спокойнее вместо очередных ошейников и всего остального?

За соучастие в судьбе щенков огромное спасибо.Через вас малыши обрели шанс быть любимой и домашней собакой.

Интересно посмотреть какими они вырастут))))

Опубликовано

Не рациональнее ли суку стерилизовать и сделать ее жизнь спокойнее вместо очередных ошейников и всего остального?

чтобы ее стерилизовать - ее как минимум надо привезти в Питер за 400 км... после операции держать дома, пока не выздоровеет, учитывая, что собака на цепи на улице со щенячьего возраста и что такое город и квартира в принципе не знает... а потом отвезти назад... и таких сук там с десяток... я конечно стараюсь помогать животным, но у меня у самой две больших собаки и три подобранных кошки... и в такие крайности я не могу позволить себе кидаться...

вот кобеля своего я стерилизую, ибо в разведение он не идет все равно... а повторения такой же случайной вязки я не хочу...

Опубликовано

что ее стерилизовать - ее как минимум надо привезти в Питер за 400 км... после операции держать дома, пока не выздоровеет, учитывая, что собака на цепи на улице со щенячьего возраста и что такое город и квартира в принципе не знает... а потом отвезти назад... и таких сук там с десяток... я конечно стараюсь помогать животным, но у меня у самой две больших собаки и три подобранных кошки... и в такие крайности я не могу позволить себе кидаться...

вот кобеля своего я стерилизую, ибо в разведение он не идет все равно... а повторения такой же случайной вязки я не хочу...

Сложная конечно ситуация,я вас понимаю :(

Опубликовано

А что, вы теперь каждые полгода будете ее щенков пристраивать? Поближе, чем в Питере ветеринаров нет что ли? И почему тот, у кого она сидит на цепи, не может позаботиться о ней после стерилизации? Странная жалость к собаке.

Опубликовано

мы бываем там всего несколько раз за год... потому вероятность попасть на течку - весьма низкая... просто в этот год так сложилось, впервые за 5 лет...

теперь мы знаем, когда у суки по времени течка (примерно) и будем на стороже...

а насчет хозяев - вы что, не знаете как и чем живет российская деревенская глубинка? от бутылки до бутылки - ни работы, ни надежды... одеваясь хуже бомжей, разве что крыша над головой есть, но и та протекает...

умирающая деревня... умирающие старики, становящиеся стариками в 40 лет из-за водки... десятки брошенных домов... пустые улицы.. никому не нужные собаки и кошки...

одну такую кошку с отмороженными когда-то ушами (в компанию к двум своим) мы себе вместе со щенками забрали, ибо хозяин умер от паленого алкоголя месяц назад и кошка прибилась к нам, как и многие другие... но у других пока есть дом, а эта бы зиму не пережила...

а вы о ветеринаре... там человеческого-то врача нет - скорая только к умершим или почти умершим приезжает...

Опубликовано

Tristana, какую чушь вы несете. Глубинка бывает всякая - и злобные алкаши, и добрейшие трезвенники. Познакомьтесь со своими соседями получше, нельзя так о том, кто окружает вас, пусть и несколько раз в год.

И чтобы не было брошенных собак - стерилизуйте суку, я не верю, что на 400 км вокруг нет ветеринаров. Не доверяете хозяевам - ищите ветеринарку со стационаром. Не понесет сука от вашего кобеля - понесет от соседского, или вы только своих щенков пристраиваете?

Опубликовано

я в этой деревне выросла... с 1987 года... и знаю, какая там сейчас ситуация и какие у кого приоритеты... и соседей знаю как свои пять пальцев... всех... так что не надо на меня наезжать и обвинять во лжи...

я пристраиваю своих просто потому что они выжили, мы не дали их утопить... всех остальных, коли такие бывают, местные топят... так было в деревнях всегда и всегда будет... это самый известный и общепринятый в деревнях способ борьбы с лишними собаками... а еще собак пристреливают, если они себя плохо ведут - буквально в прошлом году такого застрелили в соседнем доме, потому что он курицу цапнул, хотя это была их собственная собака, годами охранявшая двор...

и не рассказывайте про необходимость стерилизации собаки людям, которым самим есть особо него... вы им еще скажите, что собаку в 30 градусный мороз надо домой загонять... они вам ответят - "если не выживет, значит так надо... она собака и ее место на улице"... не надо лезть в деревенскую жизнь с городской логикой...

а мне заниматься сукой... а с какой стати? там таких с десяток... мне что всех в стационар сдавать? я может и плохо воспитана, но снимать с себя последнее, чтобы помочь чужой собаке, я не стану... уж извините... я помогаю, чем могу, но не себе и своим собакам и кошкам во вред... и пусть это эгоизм, но как уж есть...

щенки мои ну так я ими и занимаюсь...

Опубликовано

А что, вы теперь каждые полгода будете ее щенков пристраивать? Поближе, чем в Питере ветеринаров нет что ли? И почему тот, у кого она сидит на цепи, не может позаботиться о ней после стерилизации? Странная жалость к собаке.

:gleam:

С ветеринарией в глубинке действительно труба... и приоритеты у людей другие, и менталитет другой.

Спасибо, что занимаетесь судьбой щенков!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...