Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ошейники, удавки, строгачи.  

233 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голосуем, интересно узнать, кто что предпочитает.

Отнашусь к кожаному ошейнику, как думаю многие.

Удавка для меня создана только для дрессировки или в шумных местах.

А строгач...никогда не одену на сбаку, он, я считаю нужен только для служебных пород.

Немного информации.

Парфорс – «строгий» ошейник, сделан по принципу удавки. Служит для усиления воздействий на собаку при дрессировке. Как правило, неважно, какой устрашающей длины шипы у парфорса, главное, уметь им правильно пользоваться. Повседневное неумелое использование парфорса ведет к привыканию. На улицах частенько можно увидеть прущих на строгом ошейнике собак, которых владельцы даже не пытаются одергивать.

80e7ffcd56f8.jpg

ОШЕЙНИКИ . Обычный мягкий ошейник хорош и для повседневного использования, и как украшение, на него нужно поместить табличку, а можно повесить жетон с адресом или «адресник» («адресник» - это маленькая гильза для хранения в ней бумажки с телефоном, но штука это ненадежная, быстро развинчивается и теряется). Ошейник лучше приобретать неширокий. Широкие ошейники подходят для крупных собак, а также для привязывания. Под широкими ошейниками, которые длительное время не снимают, может преть кожа, вытираться шерсть. Узкий ошейник все равно должен быть очень прочным. Проверьте, чтобы кольцо было сварное, пряжка прочная и с длинным "язычком"

150f13fd9631.jpg

Ошейник-удавка – это ошейник, затягивающийся при натяжении поводка. Служит для дрессировки с целью усиления воздействий при рывках, а также как средство техники безопасности при перевозках собак; конструкцию удавки имеют также рывковая цепочка и ринговка. Незатягивающаяся часть, если она имеется, должна быть чуть меньше окружности шеи. Если она больше – смысл удавки теряется. Конструкция шнурка-удавки, а также рывковой цепочки проста – это шнур или цепочка с двумя кольцами на концах. Длина такой цепочки должна быть примерно такой, чтобы у собаки при надевании удавки проходила голова, но только не слишком свободно, чтобы при наклоне головы удавка не слетела с собаки самопроизвольно. Рывковая цепочка с длинными звеньями меньше сечет шерсть, но стрекочет немного сильнее. Бывают конструкции, совмещенные с вертлюгом.

a4e25d4d891e.jpg

Это медальон, он бывает различных форм, на него наносят информацию о хозяине и собаке. Например, кличку, номер телефона и номер клейма. А можно нанести на него "Мой хозяин - лчший" или "Я без ума от хозяйки". Т.е. всё что угодно. Фантзия ограничивается только размерами самого адресника. Надписи наносятся на него не ркаской, а специальной машиной, которая набивает буквы. Теперь немного о его назначении.

Каждый ответственный хозяин должен быть уверен, что в случае непредвиденной ситуации, с ним смогут связаться и сообщить о его питомце. Теперь это сделать очень просто: надо всего лишь повесить адресник с контактной информацией на ошейник.

df5818200460.gif

Опубликовано (изменено)

Наська, забыла ошейники текстильные красивушие цветные.

Мы именно в таком гуляем, красном, фирмы "Рогс".

Кожу терпеть не могу, хотя в наличии есть - со стразами.

Строгач не носим, но мы на нем кое-что для дрессировки делали.

Бирка тоже есть - пробчатая, обычная. Не совсем красивая, но в отличае от той, которая на твоей фотке - долговечнее, не разкручивается.

serbor6.jpg

Изменено пользователем ЛИС
Опубликовано

Ну ошейники вобщем, любые, только не железные, это п. 1.А бирочку я просто, для разнообразия :ranting: Я знаю, они оч. недолговечны, у Улиса была такая давно, внутри неё листок, его надо заполнить данными. :doh:

Опубликовано (изменено)

Модераторы, ну отредактируйте же опрос :doh:

Надо добавить еще:

- текстильный ошейник

- текстильный с цугом

- текстильная/кожаная удавка

- металлический ошейник (не удавка)

Я, например, проголосовать не могу - мы носим текстильный с цугом.

И укажите автора текста об ошейниках! :ranting:

Изменено пользователем foxie и Маркус
Опубликовано
Модераторы, ну отредактируйте же опрос :doh:

Надо добавить еще:

- текстильный ошейник

- текстильный с цугом

- текстильная/кожаная удавка

- металлический ошейник (не удавка)

Я, например, проголосовать не могу - мы носим текстильный с цугом.

И укажите автора текста об ошейниках! :ranting:

Автора не было :)

Первый пункт относится к любым ошейникам, кроме удавок и строгачей.

Опубликовано

мои девочки носят обычные текстильные ошейники РОГС - совершенно одинаковые у обеих. На строгаче одно время занималась с Дашкой на дрессировке - чтоб в чувство ее приводить после поигрулек. С мелкой сейчас использую уздечку - для отработки команды "рядом" ( в свое время с Дашкой эта штуковина сотворила чудеса!) А вот бирочки у нас опять нету - очередную (уже, наверное, десятую по счету в общем зачете) вот такую завинчивающуюся у обеих - потеряли на очередной прогулке... Жду Сабанеевку - хочу там заказать "правильные" металлические с гравировкой...

Опубликовано
Мои не носят никакие ошейники, но я предпочитаю текстильные. Строгач иногда необходим для корректировки, не более. :)

Да, Оль, я помню, вылезли 5-ть штук голденов и пошли осматривать территорию и Улиса :) (Когда ездили в дет. дом) Голден без ошейника эффектно смотрится. :ranting: Хотя, около дороги оч. опасно :doh:

Опубликовано

Мы вот недавно по случаю купили ОФИГИТЕЛЬНУЮ перестежку из красной кожи (вапще-то я не удержалась и купила сразу две - красную и черную, от синей муж отговорил :ranting: )

Теперь собираюсь купить красный кожаный ошейник.

Только мне хотелось бы не на застежке, а с цугом, бывают такие, как думаете?

Мечта - чтоб красный, с фурнитурой, из хорошей кожи... и чтоб стоил не милльен )))))))

Опубликовано (изменено)
А мы носим и кожаный и металлическую удавку и адресник.. всё :doh:adc595e6b35b.jpg

У нас раньше такая же удавка была!!! :ranting:\

И ошейник, только он тёр ему шею и я купила другой.

Изменено пользователем Настюха и Улис
Опубликовано

Наш набор.

1. Ошеёник кожаный.

2. Поводок самый любимый(иногда служит ошейником, в экстренных случаях)

3. Удавка(старая)

4. Удавка(в ней выходим в свет :ranting::doh: )

63cb62883a7d.jpg

Опубликовано

Мои ходят в текстильных, которые наша компания уже давно ретриверскими прозвала. Овчарик потерял свою цепочку, на него тоже текстиль нацепила!

Кожанные, если они не широкие, то тоже ничего смотряться (терпеть не могу широкие, которые часто на лабров вешают - шеи нет, получается уродиливый поросенок)

Цепочки предпочитаю видеть на служебных, особенно на овчарах - просто тащусь!!И ни в коем разе в ринге не ддолжно быть, если только сосем тоненькие, как у Яны Авдюшиной :ranting:

Строгач нужен, чтоб был, виселна крючке, для корректировки и для напоминания корректировки.

Опубликовано

Наша экипировка внешне похожа на Басину (ЛИС) - текстильный красный ошейник, на нем железный кулон с двумя телефонами и кличкой.

Плюс имеем короткий красный текстильный поводок и 5-ти метровую черно-красную рулетку :doh:

Удавками, шлейками и прочими прелестями никогда не пользовались.

Да, кстати, а мне моя в ошейнике больше нра... а то она вечно какая-то недостриженнаЯ, вся шерсть некрасиво торчит. А в ошейнике такая какая то... гордая, элегантная... :ranting:

Опубликовано

Неее... я свои поводки-ошейники фотографировать не буду. Их слишком много!:doh: Если одеваем ошейник, то текстильный. Кожаный каким-то несообразным кажется, хотя сделан более чем добротно и цена его соответствующая. Адресники не надеваю - слетают на раз. Толку с них :ranting:

Опубликовано

Мне очень нравятся текстильные полуудавки фирмы "Трикси" и такие же текстильные перестёжки. Сначала брали только для занятий с детишками, им нравится яркая расцветка и мягкая фактура , а сейчас просто не представляю сбе, как раньше на кожаных ошейниках ходили. Удобство в том, особенно во время прогулок со щенками, что из такого ошейника практически невозможно вывернуться, и если он хорошо подогнан, то собака во время "свободного полёта" его не теряет. И снимать-надевать очень удобно, и ещё он не красится и быстро сохнет..

А так у нас однажды курьёзны случай был, поймали мы лабру- потеряшку, Олли по команде рядом домой пошла, а лабру посадили на оллин поводок. Через минуту лабра дёрнулась, причём, не очень сильно, и сломала карабин. А Олли на этом поводке больше года ходила, и нам в голову не могло придти, что на этом поводке карабин НАСТОЛЬКО хлипкий.

Опубликовано

В плане поводков я фанат кожаных перестежек :ranting:

Хотя есть соблазн попробовать текстильную купить, но просто мне нравится кожа как материал. :doh:

Учитывая, что кожаных перестежек у нас уже три штуки, все равно - если увижу еще одну хорошую где-нть - обязательно куплю, просто не смогу удержаться :)

А еще, если бы у меня была гладкошерстная собака, то я бы тоннами скупала кожаные ошейники со всякими штучками-дрючками, тоже обожаю! Но на голдене всю красоту будет скрывать шуба, да и я предпочитаю свободные ошейники (с цугом или просто текстильные удавки, кожаные удавки, цепочки) - чтобы не вытиралась шерсть на шее.

Опубликовано
Да, Оль, я помню, вылезли 5-ть штук голденов и пошли осматривать территорию и Улиса :) (Когда ездили в дет. дом) Голден без ошейника эффектно смотрится. :ranting: Хотя, около дороги оч. опасно :)

Два года назад у нас тут сбили...хозяина, и собачку в ошейнике и на поводке. Хозяин влетел на капот, собаку отбросило на обочину... :doh:

Опасно ВСЕ и ВЕЗДЕ. :) Как и прыгать через барьеры :)

Опубликовано (изменено)

Мы тоже предпочитаем текстильные ошейники. Особенно красного цвета.

Сейчас у нас красно-черный комплект (поводок + ошейник). И к нему рулетка такая же, красно-черная (Flexi)

На аватарке ошейник виден :ranting:

Изменено пользователем Ruby Rose
Опубликовано

а нам сегодня подарили текстильный ошейничек с отражателем света и мигающими точечками - что бы ночью не потерять %)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...