Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером Арчи был черезмерно любвиобильным,заклебал меня облизывать минут 20,я ушла от него на кровать,он замной и лёг рядом и положил лапу мне на живот,в это время муж тоже начал ложится и дотронулся до Арчиной ляшки,в этот момент Арчи как бы на отмаш прикусил мужу руку,не сильно но след остался. Отчитали сразу,выгнали с кровати и по жопе дали. Сегодня всё нормально,позволяет с собой делать что угодно. Что такое вчера было,мож есть какие предположения?

Опубликовано

Критические дни у него наверное :nyam: , а вообще я бы поступила так - пощупайте задние ноги и все вокруг, может есть больное место и муж задел его и если что к врачу, а если ничего не болит и все спойоно то может ревность проявил :dntknw:

Опубликовано

Да здоров как бык! Постоянно с его жопой играем,он например меня кусает играючи когда я его вытираю,а я его за жопу или хвост и всё нормально. Мож и вправду приревновал.

Опубликовано

Не, ревность это когда вы чешете одну собаку например, а приходит другая и начинает свою попу подставлять для почесух при этом отталкивая другую. Вот мы - люди, может назвать это ревностью. А то, что он сделал по отношению к вашему мужу вчера - исключительно доминантные признаки.

Опубликовано

С послушанием работаем постоянно,и делать он с собой позволяет всё,даж когда ему оочень больной укол далели ни пикнул,даж на чужих людей не рыкает. Агрессии в нём нет. Он лежал мордой ко мне,муж ложился и Арчи резко повернулся и прикусил. Без рыка,без агрессии,вот просто раз и всё.

Опубликовано

Вы с ним играли. Лизались, целовались. Парнишка перевозбудился (как я называю "надулись бубенцы", где писюн). Ну а дальше - природа :ok:

Опубликовано

Наш 2 раза с мужем выяснял отношения, оба раза не поделили кровать, покусов не было, был львиный рык, когда муж просил с кровати слезть, оба раза был за шкирку скинут с кровати, прижат к полу и изгнан в коридор. Больше ни малейшей попытки покачать права не было. И согласна с Аней на все 100 это не ревность, это проявления доминантности и это нужно жестко пресекать.

Опубликовано

Вы с ним играли. Лизались, целовались. Парнишка перевозбудился (как я называю "надулись бубенцы", где писюн). Ну а дальше - природа :ok:

Вот всё именно так и было.

Выеснение отношений было 2 раза в 7 месяцев и в год. Муж забырал баклажку а Арчи рыкнул и попытался прикусить,огрёб он тогда по полной,с тех пор что угодно изорта отдает бесприкословно.

Опубликовано

Не, ревность это когда вы чешете одну собаку например, а приходит другая и начинает свою попу подставлять для почесух при этом отталкивая другую. Вот мы - люди, может назвать это ревностью. А то, что он сделал по отношению к вашему мужу вчера - исключительно доминантные признаки.

Нам кинолог тоже рассказывал, что если собака вот так делает (там целый список) - огрызается или прикусить може это проявление доминантного положения, вот моя например в свои 4 месяца на меня пыталась и рыкнуть и прикусить и гавкать когда я ругаюсь, так мы с ней так вовевали, и зашкиряк к полу и все приемы вплоть до удушения (ну это когда вы делаете вид, что сейчас ее задушите на полу лежащую) :blush2: я не садист сразу говорю, но мы только сейчас начали побеждать эту болезнь, а то и к чашке подойти нельзя было, зато ребенку 4 года моему можно было делать с ней все. Как так отбор моя собака вела я незнаю, но ттт :nyam: все пережили.

Поэтому послушку нельзя ослаблять ни на секунду :nono: на собственном опяте знаю....

Опубликовано (изменено)

Вот всё именно так и было.

Выеснение отношений было 2 раза в 7 месяцев и в год. Муж забырал баклажку а Арчи рыкнул и попытался прикусить,огрёб он тогда по полной,с тех пор что угодно изорта отдает бесприкословно.

Мое мнение, проверяет...Пробует разные ситуации, вдруг он где-то сильнее окажется и будет главным. Тем более кобеляка в самом соку как говорится, 2 года скоро.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

С послушанием работаем постоянно,и делать он с собой позволяет всё,даж когда ему оочень больной укол далели ни пикнул,даж на чужих людей не рыкает. Агрессии в нём нет. Он лежал мордой ко мне,муж ложился и Арчи резко повернулся и прикусил. Без рыка,без агрессии,вот просто раз и всё.

Тут дело не столько в послушании, сколько в иерархии. Он может быть сладеньким мальчиком-зайчиком, но вот этот момент "МОЁ" просто не отработан у Вас.

Опубликовано

Я сторонник не побоев и унижений (работа через боль), а с работа с точки зрения зоопсихологии. Посмотрите как дети играют с собаками. Они не знают никакие приемы кинологии! Просто чуйка скажем так. Знания, которые от природы и ничем еще не испорчены.

Видите, что наступил момент возбуждения и вошел в раж - остановитесь. Переключите внимание. Дайте команду какую-то. Проявите упрямое спокойствие! Это как граната, если вовремя не вставить чеку обратно будет большой "бара бум" :doh:

Знаете как понять момент, когда "чека вставлена"? Когда просто в спокойном состоянии идет такой глубокий вдох и выдох. Все как у людей. Наблюдали такое наверное, когда к полу прижимаете собаку (я правда так не делаю) и наступает момент от беснования, до вот этого вдох-выдох. Всё! Пере загрузки произошла. Или в бешке носится снося все вокруг. Потом вдох-выдох и совершенно другая собака после этого.

Много буков лишних получилось. Я это пишу к тому, что помимо механики (дрессировки) еще нужно момент наблюдения за собакой включить. Это не только познавательно, но и интересно! И мужа просить хоть какое-то принимать участие в жизни собаки. Не просто гулять (многие считают, что после этого собака должна "женится" на вас и слушаться беспрекословно).

Опубликовано

Chocoladka, Спасибо! Очень познавательно и интересно! Бум старатся всё делать.

А муж с ним занимается,довольно много временни,просто он более лаялен к нему,я более требовательна.

Опубликовано

А как этот момент ,,МОЁ,, отработать?

Ну вот например, видели наверное, как собаки отбирают игрушку и не отдают хозяину? Вот у Вас вчера была такая же ситуация, но более конфетно-рафинадная.

Могу сказать, что мои собаки спят с нами на кровати. Опустим моменты и кидания помидорами. Но у нас построена иерархия - это раз. На кровать разрешается заходить только после меня или мужа и в спокойном состоянии. Не после игрищ, бешке и любых других эмоциональных игр. Если старший кобель/младший кобель пытается на кровать (речь сейчас о ней) проявить друг против друга доминантные наклонности - я не бью тапком по морде, не ору, не кусаюсь, просто железное и твердое "Пошел вон на МЕСТО"! Причем это должны сделать ОБА кобеля. Присмотритесь, проанализируйте, что не только в этой ситуации с кроватью проскакивают доминантные наклонности по отношению к мужу. Надо капнуть и нарыть первопричину и заработать авторитет. Главное вызвать у собаки не боязнь и раздражение, а уважение!!!

Вы обнимаетесь с мужем - Арчи лезет между вами? Вы думаете, что тоже целоваться хочет? Не-а :gleam: Дайте понять, что муж это "МОЁ". Сами задавайте правила игры, по которым Арчи с удовольствием будет играть.

Да, и еще, в некоторых ситуациях я не позволяю собаке сидеть со мной на диване и класть лапу например на меня, как было у Вас. Вспомните поведение доминантной собаки к игрушке. Скидываю лапу или отправляю на пол.

Сорри, надеюсь, что среди такого количества букв хоть что-то интересное :blush2:

Опубликовано

Chocoladka, Спасибо! Очень познавательно и интересно! Бум старатся всё делать.

А муж с ним занимается,довольно много временни,просто он более лаялен к нему,я более требовательна.

Вооооооот! Один из ключиков к замочку тут :nyam: До мужчин (если есть еще кому собакой заниматься) очень тяжело доходит, что погулять, "ко мне", "лежать", "дай лапу", поставить миску, почухать - это далеко не момент воспитания и дрессировки. Это так, рутина. Пока мужчина сам не захочет, толку не будет (у самой такая ситуация :doh: ). Правда сейчас заинтересовываю на своем примере, что это интересно . Объясните, что чтобы машина ездила - нужно проводить плановое ТО, заливать бензин, менять резину, иными словами - уделять внимание. А собака это та же машина и более того живой организм, который нуждается во внимании не на уровне, о котором я писала выше. Проблема не столько в Арчи, а его поведение следствие отношения мужа... а точнее пробел в устанавливании их отношений между друг другом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...