Олеся и Милена Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Здравствуйте всем! Возник такой вопрос мы через две недели идем первый раз гулять т.е. нам будет три месяца вопрос в том что мы живем в Красноярске у нас сейчас -7 где то примерно а тогда будет наверно все -15 -20, а зимой у нас будет -30 -35 вот возник вопрос как мы пойдем первый раз гулять я думаю что первый раз прогулка и сразу в такой холод щенку будет очень холодно а зимой так подавно, как нам сразу на три месяца комбенизон покупать? Вообще как лабрадоры относяться к холоду до какой температруы щенки не замерзнут на улице раздетыми?Извините если повторилась но ничего что мне нужно не нашла :dntknw: Только про более взрослых щенков и холода минус 15 у нас намного холоднее... Спасибо кто поможет буду очень признательна :blush2: :blush2: :blush2:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Здравствуйте всем! Возник такой вопрос мы через две недели идем первый раз гулять т.е. нам будет три месяца вопрос в том что мы живем в Красноярске у нас сейчас -7 где то примерно а тогда будет наверно все -15 -20, а зимой у нас будет -30 -35 вот возник вопрос как мы пойдем первый раз гулять я думаю что первый раз прогулка и сразу в такой холод щенку будет очень холодно а зимой так подавно, как нам сразу на три месяца комбенизон покупать? Вообще как лабрадоры относяться к холоду до какой температруы щенки не замерзнут на улице раздетыми?Извините если повторилась но ничего что мне нужно не нашла :dntknw: Только про более взрослых щенков и холода минус 15 у нас намного холоднее... Спасибо кто поможет буду очень признательна :blush2: :blush2: :blush2:мы начали гулять в январе)))) без одежки не мерзли. Все ж ретривер это не голая китайская)
Олеся и Милена Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 мы начали гулять в январе)))) без одежки не мерзли. Все ж ретривер это не голая китайская)Все же мне кажется моя лапочка замерзнет :sorry: А у вас какая погода зимой? :rolleyes:
Benediction Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 я бы начинала гулять уже сейчас с собакой за пазухой.. ну, чтобы собачка привыкала к смене окр среды + к морозу-снегу. хотя может я не права, если что поправьте опытные собаковладельцы!
kylikysha Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Наверное стоит выходить на улицу ненадолго но по чаще. Покупать кобинезон в таком возрасте не имеет смысла, они растут очень бытро! :) На вырост конечно тоже можно купить но в нем неудобно будет. Гдето в период с 4х до 5ти месяцев (пузико еще достаточно голенькое быо) у нас были морозы -20 -25 ходил без всякой одежды, щен не замерзал, но прогулки были минут по 20 не больше. Если боитесь уж тогда какойнибудь старый свитер приспособьте. Мы видели как с собакой в человеческом свитере гуляли :thumbup: А вопще лабры не боятся холода.
Олеся и Милена Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 я бы начинала гулять уже сейчас с собакой за пазухой.. ну, чтобы собачка привыкала к смене окр среды + к морозу-снегу. хотя может я не права, если что поправьте опытные собаковладельцы!Я вот тоже об этом думала но не знаю даже можно ли пока каронтин не прошел выходить.. :dntknw:
Benediction Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Я вот тоже об этом думала но не знаю даже можно ли пока каронтин не прошел выходить.. :dntknw:почитайте темы про первые прогулки.. кажется ( подчеркну) если вы не взаимодействуете с другими животными, то ничего не случится.. и где-то даже я читала совет, что нужно выносить собаку на руках за 2 недели до начала прогулок.. чтобы собака привыкала к улице. но вы поищите, на форуме это точно обсуждалось!
Олеся и Милена Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Наверное стоит выходить на улицу ненадолго но по чаще. Покупать кобинезон в таком возрасте не имеет смысла, они растут очень бытро! :) На вырост конечно тоже можно купить но в нем неудобно будет. Гдето в период с 4х до 5ти месяцев (пузико еще достаточно голенькое быо) у нас были морозы -20 -25 ходил без всякой одежды, щен не замерзал, но прогулки были минут по 20 не больше. Если боитесь уж тогда какойнибудь старый свитер приспособьте. Мы видели как с собакой в человеческом свитере гуляли :thumbup: А вопще лабры не боятся холода.Я тоже думаю что если сейчас купить комбез она из него вырастет через неделю :lol2: на вырост не вариант неудобно ей будет я так думаю :blush2: Ну у меня вот у знакомой девочка лабрадор она на месяц ровно нас старше они раздетые гуляют без проблем :thumbup:
Лавендер Макинтош Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Я думаю, если на прогулках играть со щенулей, не замерзнет. Вы ж не будете по часу пока гулять, сами замерзнете:) А свиторочек маленький можно одевать, все таки пузико еще голое. Ну и лапки растирайте, сами подушечки, они мерзнут даже у взрослых соб. А так гуляйте, играйте, дурачтесь в удовольствие! Зима тоже имеет большой плюс, нет клещей и лапы не грязные :thumbup:
Олеся и Милена Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 почитайте темы про первые прогулки.. кажется ( подчеркну) если вы не взаимодействуете с другими животными, то ничего не случится.. и где-то даже я читала совет, что нужно выносить собаку на руках за 2 недели до начала прогулок.. чтобы собака привыкала к улице. но вы поищите, на форуме это точно обсуждалось!В том то и дело ничего не могу найти :sorry: :dntknw:
Santi&Goofy Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Я со своим голдиком тоже начала гулять в холода. Первый месяц гуляли часто, но не больше 20 минут. Малыш не мерз. Потом постепенно увеличивали продолжительность прогулок. Мне кажется, ретриверы довольно морозостойкие ребята. Сейчас он у меня вообще холода обожает, чем холоднее на улице, тем ему лучше! Полез на даче в минус 15 в незамерзший ручей купаться, пришел домой весь в сосульках, но чувствовал себя отлично!
Смайл_Аленки Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Я вот тоже об этом думала но не знаю даже можно ли пока каронтин не прошел выходить.. :dntknw:Вы её на землю не отпускайте, а держите под курткой, например. Сначала на чуть-чуть выходите, а потом на подольше. Мне кажется, что главное,чтобы малышка не садилась и не ложилась на холодную землю - чтобы не застудить пузико.Может быть приобрести какую-нибудь попону для тепла пуза?Пример:
Лавендер Макинтош Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Я вот тоже об этом думала но не знаю даже можно ли пока каронтин не прошел выходить.. :dntknw:Только после карантина гулять можно, а так ни ни :nonono: После последней прививки минимум через 10 дней
Олеся и Милена Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Я думаю, если на прогулках играть со щенулей, не замерзнет. Вы ж не будете по часу пока гулять, сами замерзнете:) А свиторочек маленький можно одевать, все таки пузико еще голое. Ну и лапки растирайте, сами подушечки, они мерзнут даже у взрослых соб. А так гуляйте, играйте, дурачтесь в удовольствие! Зима тоже имеет большой плюс, нет клещей и лапы не грязные :thumbup:И гадости всякой меньше можно с земли поднять :thumbup: А то она у нас как свой полесосик включет и не остановить :lol2:Вы её на землю не отпускайте, а держите под курткой, например. Сначала на чуть-чуть выходите, а потом на подольше. Мне кажется, что главное,чтобы малышка не садилась и не ложилась на холодную землю - чтобы не застудить пузико.Может быть приобрести какую-нибудь попону для тепла пуза?Пример:Хороший вариант :hmm:Только после карантина гулять можно, а так ни ни :nonono: После последней прививки минимум через 10 днейЯ тоже так думаю мы уже переболели энтеритом больше точно не хочу :sorry:
ВишЭри Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 С младшей первый раз вышли, когда на улице было около -15, гуляли минут 40, ничего, не замерзли.Правильно написали - не голая же собака у вас :)А вот пока не закончился карантин - гулять не советую :nono:
Аня и Шон Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 С младшей первый раз вышли, когда на улице было около -15, гуляли минут 40, ничего, не замерзли.Правильно написали - не голая же собака у вас :)А вот пока не закончился карантин - гулять не советую :nono:А сколько должно пройти времени после последней прививки,чтобы можно было выйти на улицу?
Benediction Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 А сколько должно пройти времени после последней прививки,чтобы можно было выйти на улицу?вообще нам врач сказал: " от 10 дней до 2х недель, но ВООБЩЕ-то можно и через неделю уже идти гулять".
Арчи15.07.12 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 2 недели после прививки должно пройти.Мы вчера вышли первый раз погулять, у нас конечно не так холодно сейчас.Но я тоже переживала на счет того что ему будет холодно.На вашем месте я бы попробовала вынести щенка минут на 5-10 и посмотреть на него холодно ему будет или нет.Если да, то можно и вправду какой-нибудь старенький свитер и вперед!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Все же мне кажется моя лапочка замерзнет :sorry: А у вас какая погода зимой? :rolleyes:ну как бэ не думаю что томск и красноярск сильно отличаются погодой - сибирь она и есть сибирь))) шило в попе замерзнуть не даст))
Фалька Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Для начала, следовало бы потеплее одеться. Комбинезон, свитер, например. И выносите в первые дни на руках, отпускайте только для того чтобы сделал дела. Пусть привыкает. :dribble:
МилаTLT Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 а мы ждали ждали когда пройдёт карантин-Прошёл- стукнул мороз -25...мы все равно пошли...куляли минут по 20...бегали прыгали- все нормально...никто не заболел и даже лапы не поджимала :dribble:
Фалька Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 А, другое дело. Я думала карантин прошел. Рекомендую подождать до окончания, а потом уж-гуляйте.. :aggressive:
Олеся и Милена Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Я знаю что гулять только после карантина я спрашивала про комбез :D Спасибо всем за советы сначала попробую как ей тепло будет или нет потом будем уже думать :rolleyes:
Олеся и Милена Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 А еще подскажите пожалуйста с какой прогулки можно начинать приучать спускать с поводка? :blush2:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 А еще подскажите пожалуйста с какой прогулки можно начинать приучать спускать с поводка? :blush2:когда будете 100-процентно уверены в том, что в случае чего сможете собаку подозвать/остановитьну или на закрытой площадке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти