Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Согласен,это жестоко на весь день но про это,по моему,никто не говорил.разговор шел о клетке на ночь и на время когда никого нет дома. У моей знакомой два лабрика. Я видел во что они превратили первый этаж дома до того как приучили к клетке....Главное когда была рядом,ничего,кроме игрушек,не грызли.А когда уйдет из дома,-просто разрушали до кирпичей +соседи жаловались на шум. Приучила клетке и не думаю что собаки от этого несчастные теперь.

Ну, сажать свою собаку в клетку или нет это личное дело каждого. То, что собаки Вашей знакомой счастливы сидя в клетках это они сами сказали? У меня определенное отношение к клетке, уже его высказала. С погрызами и вандализмом можно бороться и другими методами.

Сорри за офф, обсуждение нужности клеток явно не для этой темы.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Люди это вы себе парите мозг по поводу КЛЕТКИ, а собаке пофигу, она там спит! Короче каждому свое.

Виктор.

thumbup.gif И не важно закрыта клетка или открыта....

Опубликовано

Нет, у нас там спит только в наше отсутствие, а так, с трудом себе это представляю: чтоб ночью мой малышок там спал... крику не оберешься... пусть около кровати луше сапит, мне не мешает!)

Опубликовано

Нет, у нас там спит только в наше отсутствие, а так, с трудом себе это представляю: чтоб ночью мой малышок там спал... крику не оберешься... пусть около кровати луше сапит, мне не мешает!)

А у нас клетка стоит рядом с диваном, засыпает на лоджии, видимо ночью начинает меня искать, ложился поначалу рядом с диваном но потом просек что и в клетке все видно и слышно и теперь спит там. Да и с клеткой будет попроще к туалету приучить. Мне помоглаthumbup.gif.

Опубликовано (изменено)

Ой, я сама поспать люблю, поэтому подстраиваю все исключительно под себя- и собаки спят сном младенца и я... вот и все правила,, никогда этим не заморачивалась- правильно так или сяк, а пишут, что надо вот- так, а спит в спальне- это неправильно и тд... Мне так удобней и баста!) Каждому- свое, это правда!):

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Ой, я сама поспать люблю, поэтому подстраиваю все исключительно под себя- и собаки спят сном младенца и я... вот и все правила,, никогда этим не заморачивалась- правильно так или сяк, а пишут, что надо вот- так, а спит в спальне- это неправильно и тд... Мне так удобней и баста!) Каждому- свое, это правда!):

Вот такая же фигня))Все спят в спальне с нами возле кровати.Но вот утром все собаки ждут ухода папы(мужа моего)на работу!вот тогда лафа-спят все собаки и кошки на кровати,а я с краю с кусочком одеяла))-но так здорово-спокойно и умиротворенно

Опубликовано

Пытаемся приучить 2х мес. Щенка к клетке на ночь,или когда мы на работе.Вопрос:где ему разрешить спать когда мы дома и песик гуляет по дому,там где ей хочется или все же приучать спать в клетке или в одном и том же месте?Заранее спасибо за ответ.

Что то тема пошла в сторону... Если Вы дома, зачем же его в клетке держать? Как приучить пока Вас нет дома и если в этом есть необходимость, то таких советов на форуме масса... И у каждого хозяина собаки самое правильное воспитание. Когда Вы дома, он будет ходить за Вами как хвостик, ему же интересно все+скучно. И если его в это время изолировать в клетке то он наверное не поймет, за что его так...

Опубликовано

Как всегда подняли панику по поводу клеток. Клетка - это нормально, собака просто должна ее полюбить и понять, что это дом, что там хорошо! Кроме того, здорово спасает от всяких бобров :) Вопрос был в том, как приучить к клетке, а не в том, как заставить собаку сидеть в клетке, пока хозяева дома - это по поводу последнего комментатора. Согласитесь, нельзя просто взять, сунуть туда щенка, закрыть и уйти на весь день? Это жестоко. Надо приучать постепенно.

Я присоединяюсь к тем, кто сказал, что в клетке надо давать вкусняшки, положить игрушки, в общем, дать собаке понять, что все самое лучшее в жизни происходит именно там :) Постепенно она и сама начнет туда ходить, но, разумеется, не сразу. Пока хозяева дома, щенку вроде как ничего не должно быть запрещено - пусть ходит, изучает мир :)

Опубликовано

Ну объясните мне чем клетка отличается от просто тихого угла где стоит лежак? А именно тем что клетку ЗАКРЫВАЮТ и удобно это человеку а не собаке!

Опубликовано

Я своего вообще не приучала. Когда начались проблемы , просто привезла клетку , поставила, сначало стояла просто открытая, все походили , понюхали , все кроме того кому она предназначалась, младший не подходил. Тогда я просто взяла и силком его туда сунула , закрыла , стою смотрю............у него глаза округлились, сел на попу и смотрит по сторонам, посидел минут пять , я открыла клетку и он вышел.........спустя какое то время мне надо было уйти , заманила щенка игрушками в клетку и ушла, дома кстати оставалась старшая дочь. Прихожу , она мне говорит, даже не буянил, не лаял, сначала посидел, попробовал клетку на зуб а потом вообще завалился спать. Когда я дома никогда не закрываю клетку, только в моё отсутствие. Никаких проблем нет, щен воспринимает как домик. Теперь в принципе в клетке особой нужды нет, но стоит именно как ЛЮБИМЫЙ домик младшего, он привык и полюбил клетку, ему там хорошо.

Ну объясните мне чем клетка отличается от просто тихого угла где стоит лежак? А именно тем что клетку ЗАКРЫВАЮТ и удобно это человеку а не собаке!

У меня на лежаках не спят. А клетку я накрываю и получается полумрак и как бы защита со всех сторон, уединнёность. Нравится не только младшему но и средним. Если младший не лежит там, то свободное место занимает кто то из старших. У меня вообще почти у каждого своё любимоу место. Кевин ( средний) любит спать в кресле, старший никогда не лезет на диваны, кровати , не любит лежаки, зато всегда раскладывается где-нибудь в проходе, чтоб всё и вся контролировать. Тайсон всегда спит где сижу или лежу я, постоянно рядом. Младший вот полюбил клетку. Каждому своё и мне счастье.
Опубликовано

Вот такая же фигня))Все спят в спальне с нами возле кровати.Но вот утром все собаки ждут ухода папы(мужа моего)на работу!вот тогда лафа-спят все собаки и кошки на кровати,а я с краю с кусочком одеяла))-но так здорово-спокойно и умиротворенно

Вот: точно моя картина!) со всех сторон собаки( три голдена, пудель) и кот, а я свисаю с кровати, но так хорршо с ними, спокойно, они такие сладкусики меховые! :nyam:

Опубликовано

У меня собаки отсидели в вольере строго определенный возраст погрызов, это где-то с 5-7 месяцев, и то, только в наше отсутствие. Но это вольер, сверху крыши нет и места там было 1,5*1,5м. Считаю что держать взрослую собаку именно в клетке- жестоко, а щенка ночью там оставлять :nonono: , или тем более когда все дома.... :nonono: А спят мои собаки- где им больше нравится, могут уйти ночью в ванну на плитку, если жарко, либо на лежак по очереди ложатся, а в основном спят на полу возле кровати.

Опубликовано (изменено)

Та и у нас, только в наше отсутствие в клетке, ночью уже 3 месяца не закрываем, но очень часто просто в открытой клетке спит. Но, (имхо) собак должен быть приучен к клетке обязательно!, поездка на выставку, оно надо чтобы он там первый раз узнал что такое клетка (домик), и вместо того чтобы отдыхать между рингами, буянил там как попугай Кеша "свободу!!!", и сеня живой пример: собак обработан от клещей, тесное общение противопоказано, сутки, а как объяснить это 2 годовалому ребенку?, "Чана место" , потом кста мелкий идет ее открывает, выгоняет и сам в клетку, так и сидели по очереди весь день:rolleyes:

Виктор

Изменено пользователем Семья Sh
Опубликовано

Да ради Бога! Я , что - против... Я пишу про свое, никому ничего не навязывая... и уж тем более, не отнимаю ничье право на что- то...

Жанна все верно написала....полностью поддерживаю ее взгляды! :gleam:

держать собаку в клетке!!! :nono: ...типа для ее безопасности когда ни кого дома нет :angry2: лучше тогда вообще не заводить щенка если у Вас нет времени для его воспитания!

Опубликовано

Из опыта - чем больше паришься, где собака спит и что ночью делает, тем больше она ночью что то делает)))

Своих собак с щенячества клала к себе в кровать и они настолько боялись что из прогонят с этого чудесного, мягкого, высокого ложа, тчо старались лишний раз не шеверится и не слазить) И спали как убитые на кровати, никто ничего не грыз ночью,не хулиганил, не писал на кровать, терпели до утра. Уже постарше когда стали и поняли, что никто их с кровати выгонять не будет, если они просто слезут и потом залезут меня не потревожив, то стали ночами тихонько играть своими игрушками или друг с другом. Конечно, чтобы щенками они могли столько спокойно себя вести на ночь угуливались по самое не могу.

З.Ы. А все противники клеток - ну вам повезло, что вы не испытывали того чувства, когда приходишь домой, открываешь комнату и ладно она разгромлена, но вот щенок лежит с проводом, который под напряжением, и понимает, что еще какой то милиметр и щенка просто шарахнуло бы не хило током,ато и убило..А провод убрать просто некуда.

А споры о клетке напоминают споры с вегетарианцами, которые громко кричат о том, что все мясоеды изверги и убивают направо и налево несчастных зверушек.

Из общения со спортсменами аджилитистами - многие из низ оставляют своих собак уходя из дома в клетках. Вы и их обвините в том, что они мало занимаются с собаками? XD

Опубликовано

У меня моя спит везде, где захочет,в любое время суток,когда ухожу из дома комнаты не закрываю,может и на диване поспать в мое отсутствие :gleam: При мне никогда сама на него не лезет, только если я позову рядышком полежать :blush2: Но мы ТТТ вандализмом не страдаем и "дизайнерским лаброремонтом" тоже. У нее есть свой коврик,свое место. Бывает там в основном по команде "Место" на время уборки, или когда кто то в гости приходит,когда после прогулки ждет кормление, в общем используется для фиксации собаки на какое то время. Сами клеткой не пользовались,но думаю что приучать нужно и можно, и пользоваться ей только на время отсутствия людей в доме - так и собаке безопасней, и хозяину спокойней.

Опубликовано

В клетке тоже есть свое разумное зерно - должна собака иметь 1) свое место, 2) место, куда ее можно изолировать в нужный момент, и при этом не слушать вопли-крики-истерики. Во 2-м случае клетка подходит более чем. И при должной настоичивости собака приучается к времененной изоляции. Про 2-месячного щенка.... Ну, он же маленький, какая клетка?????? А вот потом, потихоньку, на небольшое время, с приложением вкусняшек-игрушек, можно начинать. У меня старшая йошка живет в своей переноске, там спит все время, правда, дверка от переноски давно где-то потеряна. Ей нравится тесное замкнутое пространство. А Голден в клетке находится только на выставке, дома спит где ему хочется, только что на диван не пускаю. Правда, когда нет никого, дрыхнет на диване за милую душу. Но он и не портил никогда ничего. А если б портил.... Тогда бы и думала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...