мама Сёмы Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Наш пёс, встречая гостей и радостно махая при этом хвостом, его себе разбил. И всё бы ничего, но бедный хвост так и не успевает зажить как следует, т.к. собака каждый день встречая нас дома виляет хвостом и заново его разбивает. Забинтовать его не вариант, т.к.пёс один сидя дома бинт либо разгрызает, либо опять же встречая нас разбивает хвост о стенки и мебель.Что делать???я ума не приложу как разорвать этот бесконечный круг.Может у кого была похожая ситуация?! помогите пожалуйста советом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) А у Вас что, в доме везде противотанковые ежи стоят?Все собаки виляют хвостом, но чтоб из-за этого его травмировать - первый раз слышу.Может дело в чем-то другом? Присмотритесь лучше.Экзема, трещины, аллергический дерматит.Может он сам его грызёт? Может беспокоит попа, а достать не может.Фото раны можете выложить? Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Елена@Мэтти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Есть такая проблема, это не просто так... я щас поищу форумчанку и позову её сюда, там лечение требуется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Есть такая проблема, это не просто так... я щас поищу форумчанку и позову её сюда, там лечение требуется....Лен, блин,заинтриговала.Какие бывают с хвостом кровавые проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мама Сёмы Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Хвост его не беспокоит до тех пор пока не разобьет его заново до крови, полижет, кровь остановится, и снова не беспокоит. Не бегает за ним, не кусает.Попу вообще не трогает, никаких видимых беспокойств у собаки не прибавилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Вы попробуйте все углы в коридоре обить ковролином, например, либо сгладить углы. Я про такую проблему слышала только у догов в советское время, но там хвосты голые практически и квартира была очень маленькая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Ооо, да, у нас была ТОЧНО такая же проблема, сейчас даже фотку найду нашего хвоста :doh: Мама Семы, хвост изначально у Вашего мальчика 100% был чем то травмирован. У нас она в щенячьем возрасте его сама от скуки покусала, и мы встали на этот же порочный круг. Обошли всех возможных врачей - все пожимали плечами :dntknw: и на грибы, и на бактерии и на все все все анализы сдавали - толку ноль. И из всех советов вынесли следующее: обрабатывать ранку хлоргексидином или перекисью, мазать хвост ранозаживляющими кремами (мы мазали человеческими, если надо, то попозже найду их и напишу название). Пока процесс заживления идет, следить за хвостом: радуется - усаживаете, или держите хвост. Потом как ранка затянется - надо мазать увлажняющим кремом (любым детским). В идеале, хвост со временем зарастет и проблемы не будет. Но у нас не зарос т.к наша эпопея продолжалась 6 месяцев :thumbdown: теперь ходим с лысым кончиком хвоста. Там маленький кусочек, и так то не очень заметно, но он есть. Уникальный :blush2: Так что Удачи Вам)))Фотку нашла, тут он у нас разбит уже пару месяцев и только после мази: Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Света и шоколадка Пегги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Знакомый голден периодически себе разбивает в кровь хвост, обычно от очень больших эмоций (какие-то любимые гости пришли)... Что делать не подскажу, так как сами не знаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Вита и Миледи Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Согласна с Ириной,у меня у догини так было,лечение долгое и главное смягчить все углы,иначе ампутация...я сейчас подробностей не вспомню,но ткани на кончике хвоста начинают отмирать...мы тогда пол коридора ватными одеялами забивали :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Согласна с Ириной,у меня у догини так было,лечение долгое и главное смягчить все углы,иначе ампутация...я сейчас подробностей не вспомню,но ткани на кончике хвоста начинают отмирать...мы тогда пол коридора ватными одеялами забивали :sorry:Не соглашусь, на счет ампутации :nonono: у нас просто на кончике хвоста что-то вроде шрама осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Вита и Миледи Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Не соглашусь, на счет ампутации :nonono: у нас просто на кончике хвоста что-то вроде шрама осталось. :dntknw: так я про лабров и не говорила...я про догов,и тогда,в 90е годы много их с "коротеньким" хвостом ходило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 :dntknw: так я про лабров и не говорила...я про догов,и тогда,в 90е годы много их с "коротеньким" хвостом ходилоАаа, тогда извините :blush2: я думала Вы обобщаете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мама Сёмы Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Спасибо за советы!мы всё уже перепробовали: и усаживали по приходу домой, и хлоргексидином обрабатывали, и ранозаживляющим кремом мазали, потом всё это надоело и стали ему самому давать хвост зализывать. Вот только с мягкими углами еще не пробовали...А к врачу вести уже честно говоря не хочется, как ни сходим с какой-либо проблемой только денег отстегиваем, а в ответ ничего конкретного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерофей Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Спасибо за советы!мы всё уже перепробовали: и усаживали по приходу домой, и хлоргексидином обрабатывали, и ранозаживляющим кремом мазали, потом всё это надоело и стали ему самому давать хвост зализывать. Вот только с мягкими углами еще не пробовали...А к врачу вести уже честно говоря не хочется, как ни сходим с какой-либо проблемой только денег отстегиваем, а в ответ ничего конкретного...Мой балбес каким то непостижимым образом "Замахнул " хвост под дверь и , пока я сообразила что он там верещит , он сорвал себе кончик хвоста ! Крови было море! Все стены забрызгал пока я дагадалась забинтовать фостик чтобы он не махал хвостом и он смог зажить я натянула на него колготы и хвостик засунула в штанину Ходили несколько дней-пока не зажил Попробуйте-может поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти