Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приобрели сегодня щенка,спал у меня в комнате,все тихо.Но вдруг он проснулся и отец решил его в другую комнату.Он скулит долго.Правильно ли это?

Изменено пользователем Ivan Heinz
Опубликовано

не думаю, что это правильно. какой возраст щенка? щенок = ребенок. подумайте, что он привык, что рядом мама и братики-сестрички, ему грустно и страшно, что их нет..

очеловечивать собаку, конечно, не хорошо, но я бы несколько дней спала в комнате с щенком.. и место его расположила бы рядом с кроватью.

Опубликовано

Когда свою купили спала со мной в комнате,рядом с кроватью и так довольно долго, только потом разршили в другую комнату.

Опубликовано

.Но вдруг он проснулся и отец решил его в другую комнату.

А зачем в другую комнату? Из-за того, что скулит? или просто хотите приучить находиться в другой комнате? Жалко малыша!!! Представьте, что ребенка выдворили, это тоже самое. Мой муж сначала тоже хотел чтобы наша спала в другой комнате, а сейчас так любит, что позволяет на постели дрыхнуть рядышком.

Опубликовано

У меня к примеру с самого начала доступ был везде, во все комнаты, коридоры и кухню, никогда не закрывала нигде и не выгоняла.

Опубликовано

не думаю, что это правильно. какой возраст щенка? щенок = ребенок. подумайте, что он привык, что рядом мама и братики-сестрички, ему грустно и страшно, что их нет..

очеловечивать собаку, конечно, не хорошо, но я бы несколько дней спала в комнате с щенком.. и место его расположила бы рядом с кроватью.

Полностью согласна!!! Мы когда приобрели, так я сразу вскакивала когда малышка просыпалась, вы улеглись спите, а она просыпается и... темно, никого, запахи чужие, он начинает нервничать и звать мать, это инстинкт, вам надо встать и успокоить, погладить, отвлечь игрушечкой, и он снова уснет, это будет длится от 2 дней до недели. Если вам это не подходит надо было брать 4-х месячного тогда. А с малышами только так, я знаю женщин которые спали на полу с щенком, так как он нервничал очень. Всякие ситуации бывают, главное ему показать что он не один и что вы с ним, и ночью в темноте он станет чувствовать себя спокойнее, привыкнет к вашему запаху, и будет знать что вы рядом, а значит боятся нечего.

Опубликовано (изменено)

Все у вас как у всех, у нас мама с кровати руку опускала, ребз нюхал, успокаивался и засыпал! Потерпите, в другую комнату низя, у ребенка итак стресс (мамы нет, братьев, сестер нет) привыкнет, дайте ему время 3-7 дней (от щена зависит) и он освоится и поймет что его здесь любят, или... вам выбирать!

p.s. это еще только росточки, а будут еще и цветочки и ягодки! Так что расслабляемся, ищем че нить хорошее в поведении и хвалим! На все остальное.... бухтим себе под нос, чего нибудь типа "убью в следующий раз"! И начинаем с самого начала читать форум, тут вы найдете для себя очень много полезных ответов, в шуточной форме, а иногда со слезами и криками "помогите не знаю что делать!"

p.s.s. тут на форуме громадное количество информации по воспитанию щенков, сотни мнений, и каждое из них не лишено истины, выбираем для себя "правильное" близкое вам по душе, и вперед! Кстати кто нибудь когда нибудь догадается собрать тут всю инфу и оформить это все в один томик, например "воспитание ретриверов" и это получится занимательное чтиво.

Имхо!

Виктор.

Изменено пользователем Семья Sh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...