stasya_59 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Добрый день! Подскажите, как лучше поступить. На прогулке порезал лапу, рану я обработала перекисью и перевязала, кровь остановилась. Проблема в том, что сейчас зима и собака ходит по снегу, из-за чего рана уже неделю не заживает и кровоточит. Перевязывать надолго не получается - разрывает повязку и зализывает ранку. Подскажите, кто уже сталкивался с этим, как ускорить заживление раны?
Ledi_Juli Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Мы летом очень сильно порезали лапу (перерезали вену сразу над подушечкой на задней лапе) и случилось это за пару дней до поездки в дрессировочный палаточный лагерь. Там жили в палатках, погода была в том числе и мокрой. Завязывала бинтом, сверху пакеты все это дело заматывалось сверху и снизу пластырем, повязки часто меняли, в повязке собака находилась круглосуточно - ночью без пакетов, если хорошо замотать то разгрызть не получалось, ну и я не разрешала. Пару раз брызгала террамицином - очень хорошая вещь, подсушивает и заживление идет быстрее. Лапа зажила быстрее чем перед этим обычный порез, но когда мы жили дома и бинтовала только на прогулки...
Талисман Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Левомеколь в рану, потом марлевую салфетку, потом плотную повязку из бинта, много бинта, потом обмотать элестичным самоклеющимся бинтом, потом перчатку на лапу вывернутую резиновую, потом перчатку опять обмотать эластичным собачьим самоклеющимся бинтом - это на прогулку. Дома - провым раны хлоргексидином, и через раз сушила перекисью, потом левемеколь в рану, потом бинт стерильный марлевый, много бинта, и бинтовать высоко. По башке, чтобы не лизал. У нас только что был порез, очень глубокий и длинный - заживало почти месяц. Вечером я обязательно открывала рану, чтобы дышала на час - полтора, промутую и обработанную перекисью, собака естественно под наблюдением, чтобы не лизала. Рана должна быть сухой, тогда заживет быстрее. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Талисман
Katpkat Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) я клеем бф6 заклеивала, достаточно быстро все зажило...можете закидать меня тапками, но повязка была только первый день... Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Katpkat
Я и Тайс Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Наши знакомые в ботинке гуляли. Тоже.
bumbaka Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 резали, мелкой шили даже. лечили просто повязка хорошая, левомеколи от души на рану и перевязка после прогулки. ну и что бы не сдирал - воротник.
Виталий Нурк Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Добрый день! Подскажите, как лучше поступить. На прогулке порезал лапу, рану я обработала перекисью и перевязала, кровь остановилась. Проблема в том, что сейчас зима и собака ходит по снегу, из-за чего рана уже неделю не заживает и кровоточит. Перевязывать надолго не получается - разрывает повязку и зализывает ранку. Подскажите, кто уже сталкивался с этим, как ускорить заживление раны?вызывайте ветеринара.нам он перевязал лапу, забинтовал, прописал травматин и риботан колоть :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти