Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

начну с начала. В декабре того года у моего пса выявили дисплазию тазобедренных суставов 5 стадии(Е). Соответственно долгая реабилитация, собака встала на все 4 лапы, но о нагрузках, побегушках и поскакушках забыли. и вот совсем недавно заметила покраснение между пальцами на задней левой лапе(травмированной), глянула и ужаснулась, у нас похоже срослись подушечки,образовалось уплотнение между подушечками... А так как сейчас много снега, видимо натер и пошло раздражение. Прайсу это дискомфорта не приносит, не лижет, не хромает. Сходили к нашему местному ветеринару, сказал что бывает такое у собак, не беспокоит типа и ладно. Наблюдайте.

в хорошую ветклинику смогу попасть только в начале декабря..

Очень жду советов, может кто сталкивался с такой проблемой???? :help:

65e119ee5391.jpg

0a49a880387e.jpg

beab461b63a9.jpg

Опубликовано (изменено)

У моей собаки

Изначально такие подушечки .. Может быть преувеличиваете значимость их сращивания, и оно ли это? :)

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

У моей собаки

Изначально такие подушечки .. Может быть преувеличиваете значимость их сращивания, и оно ли это? :)

Здравствуйте!

остальные подушечки на всех лапах в норме, так сказать все по отдельности :dntknw: а тут типа нароста, и покраснение..

а может быть такое при отсутствии нагрузок? собака стала меньше двигаться...

Опубликовано

И вам не болеть :) срослись не могли, у вас же пальцы не спрашиваются, если вы их по бинтуете друг к другу. У собаки изначально были не сброшенные, или вы только сейчас осмотрели подушки?

Опубликовано

И вам не болеть :) срослись не могли, у вас же пальцы не спрашиваются, если вы их по бинтуете друг к другу. У собаки изначально были не сброшенные, или вы только сейчас осмотрели подушки?

подушечки были в норме до этого, смотрю каждый раз при стрижке когтей. последний раз стригла около месяца назад.это нароста не было.

может я не правильно выразилась по сращивание. просто понять не могу, что за зараза у нас вылезла.

Опубликовано (изменено)

Танюш, привет!

По фото не совсем понятно - что за нарост. Ты вторую нормальную лапу с такого же ракурса сфотографируй и выложи для сравнения... Сростись -то навряд ли могли... :dntknw:

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Танюш, привет!

По фото не совсем понятно - что за нарост. Ты вторую нормальную лапу с такого же ракурса сфотографируй и выложи для сравнения... Сростись -то навряд ли могли... :dntknw:

Ир спасибо за подсказку. чет переживаю, и сообразить не могу, как лучше описать, что у него((

вот левая лапа

24b4bb45ae4d.jpg

а вот правая

cab18dfc06a5.jpg

Опубликовано

Состригите, пожалуйста, мех между подушечками. :blush2: Как у вас- не эстетично, и собаке неудобно, и видно будет лучше.

Опубликовано

Состригите, пожалуйста, мех между подушечками. :blush2: Как у вас- не эстетично, и собаке неудобно, и видно будет лучше.

За эстетикой мы не гонимся и мех никогда не стригли :blush2: я даже не знала что нужно. У нас зимы очень холодные, и я думала что не зря меху нарастает так много, чтобы лапы не мерзли. :dntknw:

А пес не мог порезать перепонку и это просто внутренний шрам еще не рассосался?

лапу не резал точно, я бы заметила.

Мне по фото кажется, что может это между пальчиками внутри припухло и как бы выпячилось?

между пальчиками краснота, но видимых порезов, ранок нет.

Опубликовано (изменено)

Такое бывет, собаке ничем не грозит :)

спасибо за ответ. стало поспокойней.

а скажите пожалуйста обрабатывать чем то надо, чтобы краснота прошла??? или само пройдет?

Изменено пользователем Тата и Прайс
Опубликовано

спасибо за ответ. стало поспокойней.

а скажите пожалуйста обрабатывать чем то надо, чтобы краснота прошла??? или само пройдет?

Краснота может быть из-за аллергии или травмы, например натер это место на прогулке по гравию.

Опубликовано

а у вас реагенты не разбрасывают на снег-асфальт?

обработайте подушечки хлорофиллиптом и смажьте мазью целистодерм, наденьте носок , не давайте слизывать.

Опубликовано

Краснота может быть из-за аллергии или травмы, например натер это место на прогулке по гравию.

у нас недавно был ужасный перепад температур с минуса на плюс, образовался наст, гололед был сильный.. мог натереть??? :dntknw:

а у вас реагенты не разбрасывают на снег-асфальт?

обработайте подушечки хлорофиллиптом и смажьте мазью целистодерм, наденьте носок , не давайте слизывать.

Реагенты не разбрасывают, у нас дороги и тротуары посыпают мелким щебнем.

спасибо большое за совет, будем мазать.

Опубликовано

у нас недавно был ужасный перепад температур с минуса на плюс, образовался наст, гололед был сильный.. мог натереть??? :dntknw:

Мог вполне.

Опубликовано

Мог вполне.

спасибо большое, успокоили.

в этом году столько пережили, что уже каждая мелочь кажется уже огромной проблемой :doh:

Опубликовано

спасибо большое, успокоили.

в этом году столько пережили, что уже каждая мелочь кажется уже огромной проблемой :doh:

Танюш, успокойся. Применяй противовоспалительную мазь и больше не болеть!!!Я до сих пор проглоченный вами пояс от халата вспоминаю :doh:

Опубликовано

Танюш, успокойся. Применяй противовоспалительную мазь и больше не болеть!!!Я до сих пор проглоченный вами пояс от халата вспоминаю :doh:

Ириш спасибо, успокоилась. Вчера выкупила мазь и уже вчера гоняли в носке, глаз с него не спускала, помня нашу детскую любовь к поеданию различных тряпок. а вдруг вспомнит :doh: попыток съесть не было, снять были.

Ирк у меня товарищ с богатой историей, до сих пор с ужасом вспоминаю этот желтый пояс, который мне принес врач и предлагал забрать на память:doh:

Опубликовано

ха! пояс! вот у меня собака заглотила стальной мяч- начинку бильярдного,,,,спасибо Еремину.....спас

Опубликовано

ха! пояс! вот у меня собака заглотила стальной мяч- начинку бильярдного,,,,спасибо Еремину.....спас

ничего себе.. :swoon: ох уж эти собаки.... такого мы не ели слава Богу..., с хорошими врачами у нас в городе большая проблема, а ближайшие за 200 км от нас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...