Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Дело в том, что уже некоторое время хотим завести голдена, и вот неожиданно на форуме нашего микрорайона увидела просьбу помочь в передержке как раз золотистого ретривера! :helpsmilie:

Сразу с мужем вызвались помчь соседке из соседнего дома: посидеть с собакой. И им хорошо, и нам возможность опробовать свои силы в содержании этой породы :ok:

А теперь сам вопрос: что нужно знать, принимая у себя ЧУЖУЮ собаку (раньше своя собака была)? Как подготовиться (времени до конца декабря), чтоб для собаки было меньше стресса?

Опубликовано (изменено)

Можно познакомиться заранее, погулять вместе, пригласить хозяев с собакой к Вам домой на чаек), чтобы собака уже знала вас и вашу квартиру, когда возьмете на передержку - в знакомом месте и со знакомыми людьми они меньше переживают. Хотя бывают собаки, очень привязанные к хозяину, такие все равно будут сильно стрессовать. Можно за неделю до переезда начать давать капельки Кот-баюн, это успокаивающее на травках, и первое время на новом месте тоже давать.

Еще в самый первый день не нужно "развлекать" собаку - лучше не трогать, пусть лежит, ходит где хочет, если сама подойдет к вам ласкаться - хорошо, не подойдет, не настаивайте.

В остальном все как со своей собакой) Правила поведения сразу устанавливайте, а не так, что мол сегодня ты бедный-несчастный в стрессе, можешь со мной на кровати полежать, а завтра нельзя.

Изменено пользователем life_is_real
Опубликовано

Выясните возможные проблемы со здоровьем, наличие аллергии и т.п. Обязательно чтобы собака была обработана от клещей, возьмите координаты ветеринара к которому ходят с собакой.

Опубликовано

На прогулках лучше не отпускать с поводка (если с хозяевами не оговорено иное).

Узнать особенности поведения: в каких ситуациях может проявить агрессию (если так у этой собаки бывает), что плохого делает дома (лает, воет, грызет предметы и интерьер, ворует еду, разбирает мусорные ведра и т.п.)

Узнать что по здоровью, какие заболевания есть, как бороться. Есть ли аллергия? Чем кормить?

Какие вещи собаке запрещены (например: прыгать на людей, валяться на диване) - а то хозяевам потом прийдется зверю напоминать правила поведения.

Раз есть возможность - возьмите сейчас его к себе домой на 1 день: присмотритесь друг к другу + в следующий раз вы ему будете уже родные. ;)

Ничего сложного в передержке нет, не бойтесь! :)

Опубликовано

Хотя бывают собаки, очень привязанные к хозяину, такие все равно будут сильно стрессовать. Можно за неделю до переезда начать давать капельки Кот-баюн, это успокаивающее на травках, и первое время на новом месте тоже давать.

хозяйка говорит, что собаку раньше оставляли на передержку, она скучала, конечно, но не безумно. А про "не надо развлекать" - спасибо, не знала! :)

тоже об этом думала, больше всего страшно потерять! А так хочется побегать с собакой... сто лет уже с собакой не играла :dntknw:

Узнать особенности поведения: в каких ситуациях может проявить агрессию (если так у этой собаки бывает), что плохого делает дома (лает, воет, грызет предметы и интерьер, ворует еду, разбирает мусорные ведра и т.п.)

сама пока не знакома, но судя по комментам с форума района ретривер там во всех отношениях золотой! :thumbup:

Опубликовано

ТС , я бы составила договор , где прописано = чем кормить , чем лечить в случае болезни и за чей счёт, а так же все мелочи , чтоб потом не было , собаку забрали и понеслось , у неё понос = вы не доглядели , а там царапинка = опять вы виноваты. Это очень большая ответственность и если что случись вас могут поставить на бабки ( не малые).

Опубликовано

А так хочется побегать с собакой... сто лет уже с собакой не играла :dntknw:

На огороженой территории с высоким забором и надежными калитками.

Если собака себя проявит как послушкая и с одобрения хозяев: можно попробовать отпускать с длинным-длинным поводком (что бы успеть за этот поводок поймать, есличо)

Опубликовано

На огороженой территории с высоким забором и надежными калитками.

Если собака себя проявит как послушкая и с одобрения хозяев: можно попробовать отпускать с длинным-длинным поводком (что бы успеть за этот поводок поймать, есличо)

Жаль у нас таких мест с заборами и калитками нет, разве что в соседские коттежди попроситься, но, боюсь, они не поймут :lol2:

ТС , я бы составила договор , где прописано = чем кормить , чем лечить в случае болезни и за чей счёт, а так же все мелочи , чтоб потом не было , собаку забрали и понеслось , у неё понос = вы не доглядели , а там царапинка = опять вы виноваты. Это очень большая ответственность и если что случись вас могут поставить на бабки ( не малые).

вообще я и хотела попросить хозяйку в письменном виде подробно все мне расписать про собаку, да и корм же их будет. :dntknw:

Опубликовано

Сегодня познакомились с собакой.... еще не брали, а уже отдавать не хочется!!! :dribble:

Опубликовано

Никогда! не отпускать чужую собаку с поводка, даже если с хозяевами гуляет без поводка.

У меня был случай... Девушку эту знала к тому времени уже ни один месяц, гостила часто - всегда все было великолепно :thumbup: И вот, однажды, на даче пошли прогуляться, шли по пустынной грунтовой дороге, что-то девицам в голову стукнуло, и они поскакали вперед. Я их окликнула, вернулась только моя, гостьи и след простыл. Ветрило встречный еще все крики уносил в неизвестность :helpsmilie:

Девицы добежали до пруда, моя вернулась, а гостья решила перед возвращением лапы помочить, водицы испить... А когда из воды вылезла, подружку не обнаружила и растерялась. Хорошо, что не ломанулась в неизвестном направлении, хотя уже собиралась :gleam:

С тех пор у меня железное правило - все гости выгуливаются только на поводках. Мне и хозяевам спокойнее :blush2:

С огороженными площадками у нас тоже туго :sorry:

ЗЫ: С того случая 4 года прошло, все равно, до сих пор трясет, как вспомню

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...