Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Прошу вашего совета.

Сейчас на дворе конец ноября, трава вся желтая и втоптана в грязь. Лора (будет скоро 9 мес) маниакально пытается нажраться травы. И это происходит в результате бесиловки. К поеданию травы таким способом отношусь отрицательно. Т.к. трава вся желтая (витаминов никаких не осталось), растет в городе. А гуляем мы на холме, который изначально был помойкой для отходов, только теперь его закапали и озеленили. Я уже молчу о всяких глистах, отравах и паразитах!

Порекомендуйте нам врача в Питере, у которого можно проконсультироваться по поводу витаминов (сдача крови) и ушей (очень быстро пачкаются).

Читала, что собаки едят траву для очищения желудка. Подскажите, какую траву можно прорастить в квартире, пусть на пару с котом пасутся!

P.S. Траву не отрыгивает, кормим сухим кормом "Волчья кровь".

Заранее спасибо. clap_1.gif

Опубликовано

Постою рядом,послушаю.У нас такая же история,я правда не особо заморачиваюсь на сей предмет.А вдруг надо!

Опубликовано

Может это поведенческая проблема, а не витаминная? Если на перевозбуждении пытается ее жрать. (У нас просто так же было, пока не начали решать проблему именно как поведенческую).

А дома когда бесится - в пасть предметы хватает?

Кошачью траву пробовали (овес там, кстати, как правило) - ну не знаю :dntknw: . Дома, в спокойной обстановке без бесилова она ей не интересна)))

Опубликовано

Мы тоже траву, в основном, кушаем, когда пить хочется)))

А сейчас, пожухлую старую листву если хватает, то во время игрищ и выплевывает потом ее

Опубликовано

Может это поведенческая проблема, а не витаминная? Если на перевозбуждении пытается ее жрать. (У нас просто так же было, пока не начали решать проблему именно как поведенческую).

А дома когда бесится - в пасть предметы хватает?

Кошачью траву пробовали (овес там, кстати, как правило) - ну не знаю :dntknw: . Дома, в спокойной обстановке без бесилова она ей не интересна)))

Я тоже была уверена, что поведенческая, очень категорично запрещала, и добивалась успеха на некоторое время. Но сегодня я ей предложила пучок зеленой, чудом спасшейся травы, она на нее тааааак накинулась... будто неделю не кормили! nonono.gif

Дома недавно проращивала, съела вместе с землей, пока я не видела.

Мы обычно бесимся вместе, с игрушками blush2.gif

Мы тоже траву, в основном, кушаем, когда пить хочется)))

А сейчас, пожухлую старую листву если хватает, то во время игрищ и выплевывает потом ее

Моя вообще не выплевывает...

Видимо придется носить с собой бутылек с водой!

Опубликовано

Наши тоже едят траву, с котом на пару, но редко и немного - сейчас это редко настало ( кормим Аканой ягненок яблоко , Ориджинал 6 рыб , говядина + витамины). Думаю это не проблема. Кот потом отрыгивает с шерстинками , а у голдена(2,5года) и роти(полных14 лет) она не переваривается и выходит в кучках. Все едят одну и туже траву.

Опубликовано

Наши тоже едят траву, с котом на пару, но редко и немного - сейчас это редко настало ( кормим Аканой ягненок яблоко , Ориджинал 6 рыб , говядина + витамины). Думаю это не проблема. Кот потом отрыгивает с шерстинками , а у голдена(2,5года) и роти(полных14 лет) она не переваривается и выходит в кучках. Все едят одну и туже траву.

А витамины вам ветеринар назначал, или вы по собственной инициативе?

Опубликовано

Начали бегать, чтобы подкчать ножки - это голдену (по совету хендлера+ ветеренар посоветовала суставы и связки укрепить), а ротвейлер уже очччень старенький - даем витамины уже давно.

Опубликовано (изменено)

Мы обычно бесимся вместе, с игрушками blush2.gif

:thumbup:

Правда я немножко не про игры :blush2: а про состояние собачки, когда, например, кто-то пришел, и её от радости, кажется, вот вот разорвет на много маленьких лабрадорчиков. Если не переключать и ничего с этим не делать. Но если не оно, то и хорошо:)

Видимо придется носить с собой бутылек с водой!

А это конечно, у нас тоже всегда с собой, если не минус на улице.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

:thumbup:

Правда я немножко не про игры :blush2: а про состояние собачки, когда, например, кто-то пришел, и её от радости, кажется, вот вот разорвет на много маленьких лабрадорчиков. Если не переключать и ничего с этим не делать. Но если не оно, то и хорошо:)

А это конечно, у нас тоже всегда с собой, если не минус на улице.

В таком состоянии мы обычно вместе падаем на пол и радуемся дружно вместе! lol.gif

Нет, она если и впадает в раж, то только бегает dribble.gif

Я как-то носила, а она практически не пила, хотя видно, что хотела... она у нас дамочка противная)

+1

Скажу так. Если эту проблему рассматривать как поведенческую, то я с ней работаю. Но прошу вашей помощи исключить еще и витаминную!

Опубликовано

Скажу так. Если эту проблему рассматривать как поведенческую, то я с ней работаю. Но прошу вашей помощи исключить еще и витаминную!

Сдайте кровь на содержание витаминов и минеральных веществ.

Но мне кажется, что это скорее поведенческий атавизм ,т.е. какой-то ритуал, который был обусловлен проблемами пищеварения у далеких предков, нынешними собаками выполняемый на уровне рефлексов, а не из-за недостатка чего-то в организме.

Опубликовано

Сдайте кровь на содержание витаминов и минеральных веществ.

Но мне кажется, что это скорее поведенческий атавизм ,т.е. какой-то ритуал, который был обусловлен проблемами пищеварения у далеких предков, нынешними собаками выполняемый на уровне рефлексов, а не из-за недостатка чего-то в организме.

Спасибо большое за ответ!

Но сдача крови на витамины никогда лишней не будет hmm.gif

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас тоже периодически ест траву. Причем не бесится, а целенаправленно ищет определенную и пасется, как корова. Особенно я замечала это, когда с кишечником проблемы. Недавно был понос, так она на улице только этим и была занята, ничего ее не интересовало, ходила и искала нужную травку. Ест всегда одну и ту же. Мои прежние собаки, помню, тоже эту же траву ели, мы ее "собачьей травкой" прозвали. Все-таки думаю, они так лечатся. Может трава чистит кишечник от слизи и токсинов как-то?

Опубликовано

У нас тоже периодически ест траву. Причем не бесится, а целенаправленно ищет определенную и пасется, как корова. Особенно я замечала это, когда с кишечником проблемы. Недавно был понос, так она на улице только этим и была занята, ничего ее не интересовало, ходила и искала нужную травку. Ест всегда одну и ту же. Мои прежние собаки, помню, тоже эту же траву ели, мы ее "собачьей травкой" прозвали. Все-таки думаю, они так лечатся. Может трава чистит кишечник от слизи и токсинов как-то?

А чем кормите собаку? Я бы искала причину в кормлении, т.к. на хорошем рационе собаку не поносит.

Опубликовано (изменено)

А чем кормите собаку? Я бы искала причину в кормлении, т.к. на хорошем рационе собаку не поносит.

Кормим Эканубой ягненок с рисом. И на корме этом не поносит, конечно. Просто даем иногда кефир, в этот раз видно был не слишком свежий, я не уследила. А до этого несколько месяцев назад был явно вирусный. Мы потом всей семьей этим же переболели. Всякое бывает.

Изменено пользователем Мартуша
Опубликовано

Кормим Эканубой ягненок с рисом. И на корме этом не поносит, конечно. Просто даем иногда кефир, в этот раз видно был не слишком свежий, я не уследила. А до этого несколько месяцев назад был явно вирусный. Мы потом всей семьей этим же переболели. Всякое бывает.

Вирусы у людей и животных - разные.

На Еканубе многие поносят. И не кефир в этом проблема. А может быть и кефир.

Опубликовано

Вирусы у людей и животных - разные.

На Еканубе многие поносят. И не кефир в этом проблема. А может быть и кефир.

Я тоже так всегда думала, однако все клинические признаки были одни и те же. С разницей в 3 дня. Так что факт на лицо. Где-то читала, что ротовирус может передаваться.

А на Еканубе она у нас не поносит. Это был действительно кефир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...