Clap Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Дениска, значит санитарной проверки корма Вы доверяете, а санитарной проверки мяса на рынке или в торговых сетях Вы не доверяете, на чем основана такая изберательность? Кто на 100% уверен в том что в составе корма именно те вещества, которые указаны на упаковке, особенно на кормах, произведенных в РФ? А то что собака лопает с удовольствием, так усилители вкуса творят чудеса )) И в любом случае корма делают из отходов, т.к. продавать мясо само по себе гораздо прибольнее, чем переработанное в корм для собак. А остальное сделает реклама.Понятное дело, заводчики кормят сами и рекомендуют кормить сухарями, ораву щенков и взрослую собу качественной натуралкой кормить проблемотично и накладно, а сухорями не проблематично, сыпанул и нет проблем...Да и раньше как то люди без сухарей обходились и большинство пород вывели...И главное, что добивает в рекламе кормов "качественный корм произведенный ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ компонентов" т.е. презюмируется что натуральные компоненты всеже лучше, чем сухари.... Все ИМХО... Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Clap
Просто Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Я о-о-очень сильно сомневаюсь, что кролики и ягнята (коими обзываются, скорее всего обрезки туши престарелого барана) пасутся исключительно на альпийских лугах. Сухой корм удобен, многие собаки прекрасно на нем себя чувствуют, но утверждать, что он исключительно из отборных продуктов состоит...Извините, корм хранится месяцами вне холодильника, так что же делали с этими продуктами, которые вошли в его состав, чтобы они приобрели такую форму и срок хранения? Думаю, пользы от натуральных продуктов там ноль, а все витамины искусственные. Опять же, никого не убеждаю ни в чем, просто делюсь мыслями.
Саша+Фея=Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Спор про пользу натуралки/сухого корма и предпочтения не нов и нескончаем. Я покупаю собаке корм по чуть дороже, чем 3000 за 13 кг. Путем простого расчета выходит, что килограмм такого корма обходится примерно в 260 руб., что дает основания надеяться, что там все же не отбросы в качестве мяса. Да и потом, что считать "отбросами"? Просто Ира, Вы своей собаке рубец не покупаете? Тоже ведь не вырезка, скорее, субпродукт.Что же касается искусственных витаминов, то те, кто так активно ратует за натуралку: сколько нужно собаке съесть, к примеру, творога, чтобы получить суточную дозу кальция? Или суточную дозу витамина С? Или йода, без которого нос посветлеет? Все равно ведь даете комплекс какой-то, искусственный комплекс, дополнительный. Любой, начиная от кальция и хондропротекторов и заканчивая просто витаминками).Я не склонна доверять всему, что говорят в рекламе и написано на пакете с кормом. Но я все же больше доверяю производителю корма, чьих заводов нет в России, чей опыт производства подтвержден, чье качество проверено отнюдь не российскими подкупными "экспертами". У меня НЕдостаточно опыта, чтобы абсолютно точно рассчитать "витаминно-белковую" норму на день для ребенка, а моя собака - не поле для моих экспериментов с едой.Тем более я очень хорошо знаю, чем и как именно придают мясу товарно\красивый вид продавцы даже на самых лучших рынках. Даже свои собственные мясники "делают это")))), пройдено по собственному опыту. И потом, кормят тех же коров и прочую живность вещами куда как похуже даже самого плохого собачьего корма, и химии хватает в кормах, и искусственных добавок, и т.д. Так что если исходить из одинакового качества мяса и на рынке, и в сухом корме, корм все же предпочтительней именно из-за его сбалансированности.В общем, до тех пор, пока у меня нет возможности вырастить для собаки собственного ягненка, будучи твердо уверенной в каждом дне его питания, я предпочту все же сухой корм. а санитарной проверки мяса на рынке или в торговых сетях Вы не доверяетеЯ Вас умоляю!!! Я охотно верю, что человек, никогда не видевший изнанки торговли, мог бы так безоговорочно доверять санконтролю, но эта тема сейчас так муссируется по ТВ, что уже просто наивно утверждать, что что-то там соблюдается.Дети в садах умудряются отравиться продуктами мясного и молочного рядов, хотя для садов проверка такая, что рынок просто нервно курит в сторонке. Хотите нервов - потусуйтесь возле открытых дверей рыночных подсобок. Пообщайтесь с грузчиками и фасовщиками на рынках. Станет плохо, чесслово...
Просто Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Спор про пользу натуралки/сухого корма и предпочтения не нов и нескончаем. Я покупаю собаке корм по чуть дороже, чем 3000 за 13 кг. Путем простого расчета выходит, что килограмм такого корма обходится примерно в 260 руб., что дает основания надеяться, что там все же не отбросы в качестве мяса. Да и потом, что считать "отбросами"? Просто Ира, Вы своей собаке рубец не покупаете? Тоже ведь не вырезка, скорее, субпродукт.Что же касается искусственных витаминов, то те, кто так активно ратует за натуралку: сколько нужно собаке съесть, к примеру, творога, чтобы получить суточную дозу кальция? Или суточную дозу витамина С? Или йода, без которого нос посветлеет? Все равно ведь даете комплекс какой-то, искусственный комплекс, дополнительный. Любой, начиная от кальция и хондропротекторов и заканчивая просто витаминками).Я не склонна доверять всему, что говорят в рекламе и написано на пакете с кормом. Но я все же больше доверяю производителю корма, чьих заводов нет в России, чей опыт производства подтвержден, чье качество проверено отнюдь не российскими подкупными "экспертами". У меня НЕдостаточно опыта, чтобы абсолютно точно рассчитать "витаминно-белковую" норму на день для ребенка, а моя собака - не поле для моих экспериментов с едой.Тем более я очень хорошо знаю, чем и как именно придают мясу товарно\красивый вид продавцы даже на самых лучших рынках. Даже свои собственные мясники "делают это")))), пройдено по собственному опыту. И потом, кормят тех же коров и прочую живность вещами куда как похуже даже самого плохого собачьего корма, и химии хватает в кормах, и искусственных добавок, и т.д. Так что если исходить из одинакового качества мяса и на рынке, и в сухом корме, корм все же предпочтительней именно из-за его сбалансированности.В общем, до тех пор, пока у меня нет возможности вырастить для собаки собственного ягненка, будучи твердо уверенной в каждом дне его питания, я предпочту все же сухой корм. Я с вами абсолютно согласна, что продукты у нас качества ниже низкого. Так и сухой корм из таких же делается. Только если при натуральном кормлении эти продукты хотя бы свежие (и ты видишь,ЧТО ты покупаешь), то в сухом корме они высушены, вымочены и еще раз высушены и как они выглядили "до" можно только догадываться. С таким же успехом собаку можно туалетной бумагой кормить, если добавить в неё кучу витаминов, минералов и жиров. И все-таки собаки живые существа, а не киборги, которых можно искусственной едой кормить. Витаминно-белковую норму рассчитывать с точностью до копейки и не нужно - организм сам возьмет свое, а лишнее выведет наружу. Если же с чем-то явный перебор - по собаке видно - худая, значит больше углеводов, толстая - больше белка, мяса и физ. нагрузок. К слову, мы тоже ели корм не за три копейки, и не могу сказать, что с собакой было что-то плохо. Просто я в принципе считаю, что сухой корм не есть хорошо.Я Вас умоляю!!! Я охотно верю, что человек, никогда не видевший изнанки торговли, мог бы так безоговорочно доверять санконтролю, но эта тема сейчас так муссируется по ТВ, что уже просто наивно утверждать, что что-то там соблюдается.Дети в садах умудряются отравиться продуктами мясного и молочного рядов, хотя для садов проверка такая, что рынок просто нервно курит в сторонке. Хотите нервов - потусуйтесь возле открытых дверей рыночных подсобок. Пообщайтесь с грузчиками и фасовщиками на рынках. Станет плохо, чесслово...
Саша+Фея=Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Не углядела Ваш ответ в поле цитирования, сорри) Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Саша+Фея=Ира
Просто Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Не углядела Ваш ответ в поле цитирования, сорри)Я с вами абсолютно согласна, что продукты у нас качества ниже низкого. Так и сухой корм из таких же делается. Только если при натуральном кормлении эти продукты хотя бы свежие (и ты видишь,ЧТО ты покупаешь), то в сухом корме они высушены, вымочены и еще раз высушены и как они выглядили "до" можно только догадываться. С таким же успехом собаку можно туалетной бумагой кормить, если добавить в неё кучу витаминов, минералов и жиров. И все-таки собаки живые существа, а не киборги, которых можно искусственной едой кормить. Витаминно-белковую норму рассчитывать с точностью до копейки и не нужно - организм сам возьмет свое, а лишнее выведет наружу. Если же с чем-то явный перебор - по собаке видно - худая, значит больше углеводов, толстая - больше белка, мяса и физ. нагрузок. К слову, мы тоже ели корм не за три копейки, и не могу сказать, что с собакой было что-то плохо. Просто я в принципе считаю, что сухой корм не есть хорошо.
Саша+Фея=Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Просто Ира, я пыталась сказать, что то, что мясо выглядит свежим, отнюдь не означает, что оно таковым является! Промывку марганцовкой и уколы еще никто не отменял. Я веду речь только о мясе, так как кормление сухим кормом не мешает мне одно из кормлений заменять время от времени кефиром, творогом или салатиком из овощей.Нет, к сожалению, сейчас неискусственной еды. Мы сами едим химию, и собак тоже, даже при натуральной диете, кормим химией. И желание продать все свое мясо у мясника, с которым Вы сговорились на рынке и надеетесь на его порядочность, ничуть не меньшее, чем у производителя сухого корма. И целью его в конечном итоге является все та же прибыль, а не здоровье Вашей собаки, которое, по сути, волнует только Вас. Просто для производителя сухого корма имеется еще и так называемое "долгосрочное планирование", в котором качество продукта по отзывам покупателей занимает не последнее место. Если, конечно, производитель - это не Педигри.Организм, конечно же, возьмет свое, а излишек выведет, при условии, что есть из чего брать. Синтез в собачьем организме, к сожалению, возможен только из белка. И потом, выводится излишек кальция и витамина С, все остальное практически мертвым грузом повисает на печени.
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Дениска, значит санитарной проверки корма Вы доверяете, а санитарной проверки мяса на рынке или в торговых сетях Вы не доверяете, на чем основана такая изберательность?Да. Потому, как знаю ,что делают с мясом на рынке и в магазине, чтобы оно выглядело привлекательно. В производстве же корма привлекательный вид ингредиентов никому не нужен, т.к. все идет в переработку. Я просто доверяю конкретным производителям и их нормативам.
Просто Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Все выше сказанное в равной степени можно отнести и к сухому корму. И из всего сказаного могу сделать вывод - сухим кормом кормят потому, что это удобно: быстро, не надо думать - чем же собаку покормить, и, прочитав буклет о том, как хорош корм, позавидовать своей собаке и успокоиться. Понимаю, что спор ни о чём - каждый останется при своем. Поэтому хочу сказать Вам спасибо за то, что корректно пообщались со мной на эту тему и даже заставили усомниться в правильности моего отношения к прусловутому сухому корму . От всей души желаю здоровья Вам и вашему любимому пёсе! Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Посто Ира
tasha Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Все выше сказанное в равной степени можно отнести и к сухому корму. И из всего сказаного могу сделать вывод - сухим кормом кормят потому, что это удобно: быстро, не надо думать - чем же собаку покормить, и, прочитав буклет о том, как хорош корм, позавидовать своей собаке и успокоиться.+1пс Недавно смотрела, из чего делают тушенки для человеков (известные компании по переработке мяса)... Не думаю, что для собачьего корма используют лучшее сырье ... Но этот вопрос уже для "Общения". Поэтому утверждать, что для корма используется только экологически чистое, свежее мясо из здоровых коров, без тех же вредных химикатов, и это мясо гораздо лучше и полезнее свежего мяса, которое продается на рынке - эммм, не правильно. Каждый выбирает для своей собаки то кормление, которое удобно прежде всего владельцу. И очень здорово, когда собаки здоровы и прекрасно чувствуют себя на сухом корме или на свежем мясе. Главное, чтобы кормление подходило собаке. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем tasha
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Все выше сказанное в равной степени можно отнести и к сухому корму. И из всего сказаного могу сделать вывод - сухим кормом кормят потому, что это удобно: быстро, не надо думать - чем же собаку покормить, и, прочитав буклет о том, как хорош корм, позавидовать своей собаке и успокоиться. Понимаю, что спор ни о чём - каждый останется при своем.Этот спор бесполезный абсолютно. Т.к. Вы делаете выводы, исходя не из полезности для здоровья собаки, а из отношения к собеседникам. Типа - я люблю свою собаку и готова кашеварить для нее целыми днями, поэтому кормлю ее правильно, а вы - ленивые и не любящие собаку, стараетесь съэкономить на всем, особенно на времени готовки и деньгах на парную вырезку.К сожалению мнение, подобное Вашему чаще всего и является источником неприятия сухого корма.
Просто Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Этот спор бесполезный абсолютно. Т.к. Вы делаете выводы, исходя не из полезности для здоровья собаки, а из отношения к собеседникам. Типа - я люблю свою собаку и готова кашеварить для нее целыми днями, поэтому кормлю ее правильно, а вы - ленивые и не любящие собаку, стараетесь съэкономить на всем, особенно на времени готовки и деньгах на парную вырезку.К сожалению мнение, подобное Вашему чаще всего и является источником неприятия сухого корма.Глупости! Ко всем, с кем я общаюсь на этом форуме, я отношусь с большим уважением, и считаю, что все тут исренне любят своих собак и желают им самого лучшего. Если бы было иначе, они бы никогда и не зашли на него. Скажу больше, многими людьми я даже восхищаюсь, т.к. сама не способна к подобной самоотдаче. Из чего вы сделали вывод, что я руководствуюсь не полезностью корма, а отношением к хозяевам, не понятно. И натуралкой я именно поэтому свою собаку кормлю Весь наш диалог строился на том - из чего состоит корм, которым мы кормим своих собак, и насколько он ПОЛЕЗЕН. И из всех собеседников только Вы позволяете себе подобные выпады. Я читала и другие темки и по-отношению к другим собеседникам, у которых мнение расходится с Вашим, отношение резко негативное. Простите, что на этом форуме еще не воздвигли для вас памятник при жизни и не поют ежеминутно хвалебных од в Ваш адрес. Вы же истина в последней инстанции...Да. Потому, как знаю ,что делают с мясом на рынке и в магазине, чтобы оно выглядело привлекательно. В производстве же корма привлекательный вид ингредиентов никому не нужен, т.к. все идет в переработку. Я просто доверяю конкретным производителям и их нормативам.Откуда такое доверие - они Ваши родственники?
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Глупости! Ко всем, с кем я общаюсь на этом форуме, я отношусь с большим уважением, и считаю, что все тут исренне любят своих собак и желают им самого лучшего. Если бы было иначе, они бы никогда и не зашли на него. Скажу больше, многими людьми я даже восхищаюсь, т.к. сама не способна к подобной самоотдаче. Из чего вы сделали вывод, что я руководствуюсь не полезностью корма, а отношением к хозяевам, не понятно. И натуралкой я именно поэтому свою собаку кормлю Весь наш диалог строился на том - из чего состоит корм, которым мы кормим своих собак, и насколько он ПОЛЕЗЕН. И из всех собеседников только Вы позволяете себе подобные выпады. Я читала и другие темки и по-отношению к другим собеседникам, у которых мнение расходится с Вашим, отношение резко негативное. Простите, что на этом форуме еще не воздвигли для вас памятник при жизни и не поют ежеминутно хвалебных од в Ваш адрес. Вы же истина в последней инстанции...Удивительно, что не воздвигли пока. Я не нападаю на Вас ни в коей мере, я прокомментировала Ваше высказывание "И из всего сказаного могу сделать вывод - сухим кормом кормят потому, что это удобно: быстро, не надо думать - чем же собаку покормить, и, прочитав буклет о том, как хорош корм, позавидовать своей собаке и успокоиться." И ни слова здесь о полезности, только то, что не надо заморачиваться. Этот спор бесконечен. Все ярые противники сухого корма обязательно высказываются о том, что сухим кормом кормят лентяи и безразличные люди. Много копий сломано на эту тему, и истина в моей инстанции тут ни при чем, тем более, если учитывать, что одна из моих собак так и сидит на натуралке, а вторая переведена на сухой корм 5 лет назад в возрасте 12 лет и счастливо здравствует до сих пор.Откуда такое доверие - они Ваши родственники?Когда я спросила у Вас, не имеете ли Вы своей фермы? - Вы обиделись. Тогда спрошу по-другому. Продавец на рынке - Ваш родственник?
Просто Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Удивительно, что не воздвигли пока. Я не нападаю на Вас ни в коей мере, я прокомментировала Ваше высказывание "И из всего сказаного могу сделать вывод - сухим кормом кормят потому, что это удобно: быстро, не надо думать - чем же собаку покормить, и, прочитав буклет о том, как хорош корм, позавидовать своей собаке и успокоиться." И ни слова здесь о полезности, только то, что не надо заморачиваться. Этот спор бесконечен. Все ярые противники сухого корма обязательно высказываются о том, что сухим кормом кормят лентяи и безразличные люди. Много копий сломано на эту тему, и истина в моей инстанции тут ни при чем, тем более, если учитывать, что одна из моих собак так и сидит на натуралке, а вторая переведена на сухой корм 5 лет назад в возрасте 12 лет и счастливо здравствует до сих пор.Когда я спросила у Вас, не имеете ли Вы своей фермы? - Вы обиделись. Тогда спрошу по-другому. Продавец на рынке - Ваш родственник?"И ни слова здесь о полезности, только то, что не надо заморачиваться" - все слова о полезности и неполезности были сказаны ранее. Не люблю повторяться. По поводу родственников - я не утверждала, что все мясо и пр. продукты, которые идут в пищу моей собаке отличного качества, а вот вы в этом уверены. Поэтому и впрос - откуда эта уверенность. "Все ярые противники сухого корма обязательно высказываются о том, что сухим кормом кормят лентяи и безразличные люди" - я не являюсь "ярым" противником сухого корма и периодически даже кормлю им свою собаку. Но считаю, что полезнее натуральный. И местоимение"все" не очень корректно."И ни слова здесь о полезности, только то, что не надо заморачиваться" - все слова о полезности и неполезности были сказаны ранее. Не люблю повторяться. По поводу родственников - я не утверждала, что все мясо и пр. продукты, которые идут в пищу моей собаке отличного качества, а вот вы в этом уверены. Поэтому и впрос - откуда эта уверенность. "Все ярые противники сухого корма обязательно высказываются о том, что сухим кормом кормят лентяи и безразличные люди" - я не являюсь "ярым" противником сухого корма и периодически даже кормлю им свою собаку. Но считаю, что полезнее натуральный. И местоимение"все" не очень корректно.А "все" - местоимение?
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 "И ни слова здесь о полезности, только то, что не надо заморачиваться" - все слова о полезности и неполезности были сказаны ранее. Не люблю повторяться. По поводу родственников - я не утверждала, что все мясо и пр. продукты, которые идут в пищу моей собаке отличного качества, а вот вы в этом уверены. Поэтому и впрос - откуда эта уверенность. "Все ярые противники сухого корма обязательно высказываются о том, что сухим кормом кормят лентяи и безразличные люди" - я не являюсь "ярым" противником сухого корма и периодически даже кормлю им свою собаку. Но считаю, что полезнее натуральный. И местоимение"все" не очень корректно.Я Вам достаточно корректно ответила вот здесь, но Вы почему-то решили, что это обидный для Вас наезд и вывод сделали свой. Я нисколько никого не агитирую кормить сухим кормом, так же как и натуралкой, но очень нервируют люди, которые начинают хаять сухие корма, все без исключения (были и такие, которые говорили, что все корма насыпаются из одного мешка, независимо от класса и производителя и одинаково опасны). Особенно "нравятся" сравнения кормов с Роллтоном.Все - местоимение.
Просто Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Я Вам достаточно корректно ответила вот здесь, но Вы почему-то решили, что это обидный для Вас наезд и вывод сделали свой. Я нисколько никого не агитирую кормить сухим кормом, так же как и натуралкой, но очень нервируют люди, которые начинают хаять сухие корма, все без исключения (были и такие, которые говорили, что все корма насыпаются из одного мешка, независимо от класса и производителя и одинаково опасны). Особенно "нравятся" сравнения кормов с Роллтоном.Все - местоимение."но очень нервируют люди, которые начинают хаять сухие корма, все без исключения (были и такие, которые говорили, что все корма насыпаются из одного мешка, независимо от класса и производителя и одинаково опасны). Особенно "нравятся" сравнения кормов с Роллтоном." - а я здесь при чем? Вы решили свое раздражение этими людьми на меня излить?
Просто Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 "но очень нервируют люди, которые начинают хаять сухие корма, все без исключения (были и такие, которые говорили, что все корма насыпаются из одного мешка, независимо от класса и производителя и одинаково опасны). Особенно "нравятся" сравнения кормов с Роллтоном." - а я здесь при чем? Вы решили свое раздражение этими людьми на меня излить?А каким кормом Вы кормите свою собаку? Спрашиваю не из любопытства - чувствую, что Вы опытный и знающий человек. И Ваш опыт пожет пригодиться.
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 До 4 месяцев кормили натуралкой, и я спала спокойно. Потом сложились обстоятельства так, что пришлось на сушку перейти. Вот тут сплошные сомнения - а что там, в этом корме? Никто не знает. Единственный плюс у него-возиться не надо с готовкой - сыпанул стакан, и будь здоров. Так что вот мы вчера свой мешок дохрумкали, купили пакет ПроПлана на пробу - есть не стала. И сегодня закупили мясца, печеночки и т.п. прелести и будем кошеварить - возни много, зато душа на месте. И вет нам сегодня сказал - сухари они и есть сухари....Ответная реакция на подобный пост, только и всего. Не собиралась на Вас срывать раздражение.
Просто Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Ответная реакция на подобный пост, только и всего. Не собиралась на Вас срывать раздражение.Поняла, спасибо.
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 А каким кормом Вы кормите свою собаку? Спрашиваю не из любопытства - чувствую, что Вы опытный и знающий человек. И Ваш опыт пожет пригодиться.Кобель-дворняга на Про Паке, старая лабра - на натуралке от соседнего фермера, но в последнее время из-за аллергии приходится покупать индейку в магазине, т.к. нет рядом индюшачьей фермы, остальные - сейчас на Биомилле медиум почти год. Раньше корма были другие, но производители изменили состав и пришлось переходить.
Просто Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Кобель-дворняга на Про Паке, старая лабра - на натуралке от соседнего фермера, но в последнее время из-за аллергии приходится покупать индейку в магазине, т.к. нет рядом индюшачьей фермы, остальные - сейчас на Биомилле медиум почти год. Раньше корма были другие, но производители изменили состав и пришлось переходить.Спасибо! Не по теме - как же вы справляетесь с такой компанией?
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Спасибо! Не по теме - как же вы справляетесь с такой компанией?Нормально. У многих форумчан и побольше собак имеется. А у меня вообще легко, т.к. собаки постоянно тусуются между квартирой и дачей, поэтому в каждом помещении их количество меняется
Саша+Фея=Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Даже мнения ветов очень расходятся. Нам наш - найденный по совету здесь, наблюдающий собаку два года, сказал с точностью до наоборот - кормить натуралкой как играть в русскую рулетку. Правда, он посоветовал и в качестве витаминов покупать свиную подкормку)))), ибо - цитирую его слова - в свинок люди все же получше вкладывают, чем в людей и собак)))). Мы нашли, для нас это не было проблемой, там, где мы живем, и поля, и фермы, и бойня (кстати) - все под боком))))))). Навозом прет часто, зато - натуральненько)))).Да, и дополню насчет свежего мяса. Помимо возможной "второй свежести" имеет место быть еще такая вещь, как ферментация. Я, допустим, когда покупаю говядину, всегда заворачиваю ее во влажное полотенце и даю вылежаться на нулевке в холодильнике примерно сутки. Естественно, речь идет о мясе, которое не замораживали. Разница после суток с тем, которое было куплено изначально - преогромнейшая, и по цвету, и по вкусу после готовки, и (что для меня особенно важно, ибо я редкостный нюхач) по запаху. Это я к чему... Мясо при натуралке для собак должно быть ферментированным, только в этом случае от него есть и толк, и польза. В противном случае это та самая туалетная бумага((((сейчас на Биомилле медиум почти год.А моя мадам не стала есть((((. Она по малолетству вообще все корма поперебирала, надо мной в магазине просто ржали уже, когда я эти горошины чуть ли не сама на язык пробовала . А вот Акану, когда в первый раз привезли, еле дождалась, пока мешок открыли - собиралась вместе с упаковкой сожрать))). Так и сидим теперь на ней))). Когда перерывы были в поставках, я Биомилл ей взяла, так она морду воротила от миски).
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 А моя мадам не стала есть((((. Она по малолетству вообще все корма поперебирала, надо мной в магазине просто ржали уже, когда я эти горошины чуть ли не сама на язык пробовала :). А вот Акану, когда в первый раз привезли, еле дождалась, пока мешок открыли - собиралась вместе с упаковкой сожрать))). Так и сидим теперь на ней))). Когда перерывы были в поставках, я Биомилл ей взяла, так она морду воротила от миски).У меня таких проблем нет - съедается все, что положено в миску, а уж что туда положить - моя забота.
Просто Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Нормально. У многих форумчан и побольше собак имеется. А у меня вообще легко, т.к. собаки постоянно тусуются между квартирой и дачей, поэтому в каждом помещении их количество меняется :)Уважаю! Моя детская мечта - полный дом живности.Если не секрет - Вам кто-нибудь помогает? Мы вот тоже между квартирой и дачей. Но если бы у меня еще одна собака появилась, боюсь, что не справилась бы. У меня еще двое не вполне взрослых детей имеется, и дома просто "дым коромыслом" Я постоянно нахожусь в состоянии, близком к паническому - приготовить, убрать, уроки...И работу с 10 до 19 никто не отменял. Пёсу я свою просто обожаю, она большая умничка, никаких проблем с ней нет. Но двое! Или трое! Это всем ведь внимание нужно уделить. Приходя с работы я полчаса целуюсь-обнимаюсь с Бертой - не отходит ни на шаг. А с 3-мя - полтора часа? Даже мнения ветов очень расходятся. Нам наш - найденный по совету здесь, наблюдающий собаку два года, сказал с точностью до наоборот - кормить натуралкой как играть в русскую рулетку. Правда, он посоветовал и в качестве витаминов покупать свиную подкормку)))), ибо - цитирую его слова - в свинок люди все же получше вкладывают, чем в людей и собак)))). Мы нашли, для нас это не было проблемой, там, где мы живем, и поля, и фермы, и бойня (кстати) - все под боком))))))). Навозом прет часто, зато - натуральненько)))).Да, и дополню насчет свежего мяса. Помимо возможной "второй свежести" имеет место быть еще такая вещь, как ферментация. Я, допустим, когда покупаю говядину, всегда заворачиваю ее во влажное полотенце и даю вылежаться на нулевке в холодильнике примерно сутки. Естественно, речь идет о мясе, которое не замораживали. Разница после суток с тем, которое было куплено изначально - преогромнейшая, и по цвету, и по вкусу после готовки, и (что для меня особенно важно, ибо я редкостный нюхач) по запаху. Это я к чему... Мясо при натуралке для собак должно быть ферментированным, только в этом случае от него есть и толк, и польза. В противном случае это та самая туалетная бумага((((А моя мадам не стала есть((((. Она по малолетству вообще все корма поперебирала, надо мной в магазине просто ржали уже, когда я эти горошины чуть ли не сама на язык пробовала :). А вот Акану, когда в первый раз привезли, еле дождалась, пока мешок открыли - собиралась вместе с упаковкой сожрать))). Так и сидим теперь на ней))). Когда перерывы были в поставках, я Биомилл ей взяла, так она морду воротила от миски).У нас та же реакция на Про План была - начала носом корм разгребать, погребёт-погребёт - и на меня смотрит - а еда-то где? :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти