Ёлка и Софийка Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Собрались в Питер с 6 по 9 декабря.Едем в 3 с коллегами по работе.Собственно: - Что интересного посмотреть нам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ?! :gleam: :gleam: :gleam: - В каком районе лучше остановиться? Есть наброски по поводу гостиниц, но может кто-то что-то конкретное посоветует?Так же не откажемся от "съема" квартиры. - Где можно вкусно покушать или покушать что-то не обычное?! - КАК лучше ехать, на машине или поезде?! (я хотела на поезде, чтобы там "поспать", ибо даже меняясь, в машине не особо выспишся). - СУВЕНИРЫ! Где есть что-то прикольное + не дорогое, ибо везти надо ОГРОМНОЕ количество (сами не понимаем зачем). :dntknw: Склонила всех на аквапарк, вроде как их в Питере много. Заглядываюсь на ВОТЕРВИЛЛЬ, но мне, по фото, показалось, что он почти копия московского "КВА - КВА". Так ли это?И вообще, кто и что может сказать про Питер - с удовольствием выслушаем, ибо были там, но одним днем.Хочется успеть абсолютно все, но т.к. едем по работе - всего 2 дня. Поэтому хочется посетить что-то действительно интересное и стоящее. :blush2: :blush2: :blush2: И из этих 2 дней занят только вечер 7. И то, лично у меня :lol2: И да, совсем глупый вопрос. Можно ли в Москве купить билеты на Питерский концерт (в клуб) ?!Заранее огромное спасибо за ответы и советы. Нам это очень-очень важно. :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Вот тут обсуждалось почти то же самое, посмотрите, может, что-нибудь полезное для себя найдете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 София, дикий ты москвич :) Ты что, в аквапарках не была?) В Питере есть куда более интересные вещи, особенно если учесть вашу ограниченность во времени! По делу ничего особо не посоветую: смотри путеводители и прочие штуки, по поводу гостиниц - всегда бронируем на booking.com и не паримся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 София, дикий ты москвич :) Ты что, в аквапарках не была?) В Питере есть куда более интересные вещи, особенно если учесть вашу ограниченность во времени! По делу ничего особо не посоветую: смотри путеводители и прочие штуки, по поводу гостиниц - всегда бронируем на booking.com и не паримся.Дикий-дикий! Я всегда и везде хожу в аквапарки! Люблю енто дело :lol2: :lol2: :lol2: Гостиницы, как раз на букинге и смотрю))Путеводители - путеводителями, а хочется впечатлений и живых эмоций :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Марго_Майла Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Нам понравилась гостиница "Артистов цирка", от неё можно до многого дойти пешком. Персонал приветлив, цены тоже в зависимости от потребностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Вот тут обсуждалось почти то же самое, посмотрите, может, что-нибудь полезное для себя найдете :)Если честно, то ничего конкретного и более или менее подробного не нашла в той теме, поэтому и решила создать новую.Единственное, что с хостелом там подсказали. Жду ответа своих ребят - что одобрят :nyam: Все впоросы остаются в силе :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:Нам понравилась гостиница "Артистов цирка", от неё можно до многого дойти пешком. Персонал приветлив, цены тоже в зависимости от потребностей.Спасибо! Скинула ребятам ссылку.Нам бы номер (с душем обязательно!!!). Т.е. не самый дешевый вариант, но в разумных приделах.Я вообще рассматриваю номера - студии или 2х комнатные номера. Ибо еду я с 2 начальниками (оба - мужчины/друзья :lol2: ).Если ничего достойного и приемлемого не найден, то и 3х местный сойдет :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Так вот мой пост вроде вполне обширный. По-моему, самое замечательное кафе - это "Сладкоежка" (sladkoezka.com.ru) :) Ну очень вкусные пирожные, тортики и булочки :thumbup: И находится в центре у м.Маяковская, очень удобно. Правда, вечером можно не найти там место, все занято обычно, а вот днем пожалуйста :)Дом Книги (spbdk.ru) на канале Грибоедова уже писали - весчь! Обожаю это место, каждый поход за новой книгой праздник :)Кстати, ул.Фурштадская очень интересная в плане тех же кафе. Если идти по направлению к Таврическому саду, то там есть классные места - "Сундук" (cafesunduk.ru) и "Заводные яйца" (zavodim.spb.ru). Довольно бюджетно, ооочень фактурно и вкусно :ok: Позиционируются как арт-кафе :)Сеть кофеен "Шоколадница" (shoko.ru) - неплохое место, просто попить кофе и согреться подойдет.Если нужно бюджетно пообедать, на мой взгляд, лучше места, чем Чайная Ложка (teaspoon.ru), не найти :) Огромное разнообразие блинов с различными начинками :good: Есть еще Теремок (teremok.ru), некоторые говорят, что он вкуснее (я так не считаю :) ), но он и дороже раза в 1,5-2. Мой молодой человек-американец Чайную Ложку просто обожает :) Они к тому же по всему городу реально :)Насчет прогулок - ходите все-таки лучше по центральной части в основном. Я Петербург люблю, но не могу не признать, что есть и неприглядные его части, например, в районе Обводного канала. Так что лучше не портить себе впечатление :) Лично я очень люблю стрелку Васильевского острова, очень красивая панорама открывается.Есть еще ул.Правды, она пешеходная и на ней очень прикольные всякие штуки стоят. Ну вот например:Кстати, Летний Сад у нас все еще закрыт на реставрацию, если что.Вообще, мне кажется, приятно и красиво гулять в квадрате Гостиный Двор - Петроградская - Чернышевская - Маяковская. Там действительно старый район и много красивостей :)Единственное, Летний Сад наконец-то отреставрировали :)Про всякие Эрмитажи, Спасы-на-Крови и Исаакиевские соборы и так понятно, по-моему, про них везде написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняшка Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Из клубов- я бы посоветовала бы "Пургу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 По поводу остальных вопросов, могу про 2 сказать:- Где можно вкусно покушать или покушать что-то не обычное?!Смотря какой ценовой категории вам надо и какую кухню предпочитаете :)Необычно - у нас на Невском недавно открылся ресторан Длинный Хвост, очень интересная восточная кухня (не суши и китайские курицы с ананасами, а реально интересные необычные блюда), но там не очень большие порции и не особо бюджетно.Там же на Невском есть ресторан Дачники - очень классное место, интерьер в советском стиле (в хорошем смысле), кухня русско-советская, цены нормальные.Очень уютно и вкусно кормят в кафе Тепло на Большой Морской, их торт Тетя Таня просто отпад :)- КАК лучше ехать, на машине или поезде?! (я хотела на поезде, чтобы там "поспать", ибо даже меняясь, в машине не особо выспишся)Я лично предпочитаю на ночном поезде ездить - и время экономится, и поспать-отдохнуть можно нормально, и недорого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Jayson Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 У нас появился новый аквапарк - Питерлэнд (адрес: Приморский проспект, 72), вроде он самый самый из тех что у нас в городе есть. />http://www.comfitel.ru/ вот эта сеть мини отелей неплохая, недалеко от центра и душ точно есть))))Еще у нас есть оч уютное место если чай попить-кальян покурить - Чайный дом на Рубинштейна (там сейчас вроде два рядом помещения с разными входами, одно где и поесть можно, а второе именно чайный дом).И вообще на Рубинштейна много баров-ресторанов на разный вкус и кошелек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 а можно я тоже вопросик задам, есть в Питере кафешки в центре, куда с собакой бы пустили? с лабрадорищем естессно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 По поводу того не чем лучше ехать, то при наличии мат. возможности, то на Сапсане :thumbup: быстро, удобно и вообще крутетски, мне очень понравилось :thumbup: я в командировку в этом году в Питер ездила, туда на поезде 7-8 часов, обратно на Сапсане ...3 часа и я дома, правда я из Твери ехала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Ну мы едем отдохнуть, поэтому все же совсем бюджетно - не по нам :blush2: :blush2: :blush2: Огромное спасибо! Очень интересно и познавательно. Обязательно выложим фотоотчет :gleam: Кафе в советском стиле... туда точно пойдем :lol2: :lol2: :lol2: Начальник у нас "такой"...эм...повернутый :doh: :ok:По поводу того не чем лучше ехать, то при наличии мат. возможности, то на Сапсане :thumbup: быстро, удобно и вообще крутетски, мне очень понравилось :thumbup: я в командировку в этом году в Питер ездила, туда на поезде 7-8 часов, обратно на Сапсане ...3 часа и я дома, правда я из Твери ехала.Так я вообще хотела на самолете, НО! Когда спать-то? :doh: :doh: :doh: Мы 6 сразу после концерта выезжаем :ok: день/ночь/день - Питер.Вечером - поезд, а с поезда сразу на работу... вооот :lol2: :lol2: :lol2: Хотя было предложение поехать на неделю, но сойду с ними с ума :dribble:У нас появился новый аквапарк - Питерлэнд (адрес: Приморский проспект, 72), вроде он самый самый из тех что у нас в городе есть. />http://www.comfitel.ru/ вот эта сеть мини отелей неплохая, недалеко от центра и душ точно есть))))Еще у нас есть оч уютное место если чай попить-кальян покурить - Чайный дом на Рубинштейна (там сейчас вроде два рядом помещения с разными входами, одно где и поесть можно, а второе именно чайный дом).И вообще на Рубинштейна много баров-ресторанов на разный вкус и кошелек.Обязательно зайдем) Вообще я человек "барный" и "кафешный" :lol2: :lol2: Кальян - эт хорошо :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 По поводу того не чем лучше ехать, то при наличии мат. возможности, то на Сапсане :thumbup: быстро, удобно и вообще крутетски, мне очень понравилось :thumbup: я в командировку в этом году в Питер ездила, туда на поезде 7-8 часов, обратно на Сапсане ...3 часа и я дома, правда я из Твери ехала.а Вы ехали в бизнес-классе или в эконом?в позапрошлом году ехала в эконом классе. мне показалось - УЖАААСНО.. с моим ростом (178) и не короткими ножками было очень тяжело.. ноги постоянно упирались в сиденье, попа затекала еще и место в проходе, никак не поспать :((а муж в том году купил себе бизнес-класс! у него там и места до фига было и вино принесли и ресторан а-ля карт.. :) :sorry: в этот раз опять поедем на сапсане.. только в эконом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Еще у нас есть оч уютное место если чай попить-кальян покурить - Чайный дом на Рубинштейна (там сейчас вроде два рядом помещения с разными входами, одно где и поесть можно, а второе именно чайный дом).Кстати, да, отличное место :ok: Там еще кроме обычных диванчиков со столиками есть отдельные места на возвышении за занавесками, где на подушках сидят, очень уютно там :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 а Вы ехали в бизнес-классе или в эконом?в позапрошлом году ехала в эконом классе. мне показалось - УЖАААСНО.. с моим ростом (178) и не короткими ножками было очень тяжело.. ноги постоянно упирались в сиденье, попа затекала еще и место в проходе, никак не поспать :((а муж в том году купил себе бизнес-класс! у него там и места до фига было и вино принесли и ресторан а-ля карт.. :) :sorry: в этот раз опять поедем на сапсане.. только в эконом.Не, мы специально берем билеты на самый долгий поезд. Чтобы поспааать :lol2: Так-то товарисч двумя руками за его машину. У нас двоих есть права - будем меняться. И вроде удобно, да - автомат. Нажал педальку и лети себе :nyam: Но не удобно 800 км на машине и, в общей сложности 4 суток недосыпа :nono:Кстати, да, отличное место :ok: Там еще кроме обычных диванчиков со столиками есть отдельные места на возвышении за занавесками, где на подушках сидят, очень уютно там :)А можно поподробнее адрес :blush2: И название полное :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Не, мы специально берем билеты на самый долгий поезд. Чтобы поспааать :lol2: Так-то товарисч двумя руками за его машину. У нас двоих есть права - будем меняться. И вроде удобно, да - автомат. Нажал педальку и лети себе :nyam: Но не удобно 800 км на машине и, в общей сложности 4 суток недосыпа :nono:да-да, на машине очень тяжело, тем более непонятная дорога.. да и ехать часов 12.. нам в Питере очень нравится "Дамаск" на Горьковской.. там очень вкусная восточная кухня+ кальян+очень вкусный чай с сиропом и молоком (сироп и молоко приносят отдельно, можно все смешать, а можно просто чай) и это ООООЧЕНЬ бюджетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 да-да, на машине очень тяжело, тем более непонятная дорога.. да и ехать часов 12.. нам в Питере очень нравится "Дамаск" на Горьковской.. там очень вкусная восточная кухня+ кальян+очень вкусный чай с сиропом и молоком (сироп и молоко приносят отдельно, можно все смешать, а можно просто чай) и это ООООЧЕНЬ бюджетно.Едем в Питер кушать вкусности и курить кальян :lol2: :lol2: :lol2: Ну и аквапарк :gleam: ну и мой концерт :blush2: :blush2: :blush2: Вообще вся эта суматоха, в основном, из-за моего концерта :blush2: бАльная я :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Jayson Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Рубинштейна 24, называется кафе Чайный дом на Рубинштейна. Там рядом (соседняя дверь) гранд-кафе Чайный дом, но мне кажется там не так уютно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Из клубов- я бы посоветовала бы "Пургу".Да не, на клубы времени не будет.Мне вот сюда надо билетик бы прикупить :blush2: Рубинштейна 24, называется кафе Чайный дом на Рубинштейна. Там рядом (соседняя дверь) гранд-кафе Чайный дом, но мне кажется там не так уютно...Вот! Спасибо за уточнение :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А можно поподробнее адрес :blush2: И название полное :nyam:/>http://chainiydom.ru/cafe/grand-cafe-rubinsteina - это конкретно на Рубинштейна, я про него говорила (про подушки :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 />http://chainiydom.ru/cafe/grand-cafe-rubinsteina - это конкретно на Рубинштейна, я про него говорила (про подушки :) )и правда ооочень уютно!Спасибо! :nyam:А там нужна бронь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Не могу утверждать на 100%, но мы туда заходили вечером, и было много свободных мест, так что на мой взгляд бронь не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 а Вы ехали в бизнес-классе или в эконом?в позапрошлом году ехала в эконом классе. мне показалось - УЖАААСНО.. с моим ростом (178) и не короткими ножками было очень тяжело.. ноги постоянно упирались в сиденье, попа затекала еще и место в проходе, никак не поспать :((а муж в том году купил себе бизнес-класс! у него там и места до фига было и вино принесли и ресторан а-ля карт.. :) :sorry: в этот раз опять поедем на сапсане.. только в эконом.в экономе. :dntknw: мне было удобно...сидела у окна, куда всю дорогу и таращилась, то в окно, то на дисплей со скоростью....ухххххБизнес наверное вообще улет :dribble: В любом случае 3 часа до Питера это супер :thumbup: даже в экономе :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 в экономе. :dntknw: мне было удобно...сидела у окна, куда всю дорогу и таращилась, то в окно, то на дисплей со скоростью....ухххххБизнес наверное вообще улет :dribble: В любом случае 3 часа до Питера это супер :thumbup: даже в экономе :lol2:дааа!! у окна там огрооомный подоконник, на котором можно поспать... но мне показалась та поездка тяжелее намного, чем даже перелет в другую страну.. т.е. мне показались сиденья в самолете удобнее чем в сапсане.. ну, в этот раз еще проверим ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.