Ксюша и Лайт Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 и писиет нормально и на пометить все кругом оставляет :) дома наверно да, метит, кобель ведь :) но ругаю - понимает и место знает. кость свою (из жил) только на месте грызет, в копатах не разрешили - понял. я вообще не поняла причины отказа от него "активный, энергичный". мы конечно только 2 дня с ним, но походу парень больше от нас устает :) он уже лежит, устал, а мои ребята еще в бандитов бегают играют.позвоним на днях Нине (если Вы тут, то напишите), глистогонку давно давали? я ему дольку чеснока пока дала (яблочком захрумкал) на всякий случай. но думаю проглистогонить в ближайшее время. в паспорте только прививки.
Lena_Q Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Алеши и Ксюша вы погодите чуток)) по опыту знаю, что первую-вторую неделю собачки на новом месте типа агнцы)) все особенности характера позже повылезут)) будет еще вам активный лабрадор))))Нины здесь не бывает, у них в Новом не очень с инетом, она иногда бывает в контакте, нечасто, я вам завтра кину ссыль на ее страничку.
Ксюша и Лайт Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Алеши и Ксюша вы погодите чуток)) по опыту знаю, что первую-вторую неделю собачки на новом месте типа агнцы)) все особенности характера позже повылезут)) будет еще вам активный лабрадор))))Нины здесь не бывает, у них в Новом не очень с инетом, она иногда бывает в контакте, нечасто, я вам завтра кину ссыль на ее страничку.не знаю. это чудо мен и щас гулять выперло. как лезет лизать лицо - хочет писить, мы отметили. прошлись, и дрыхнем. собак мы держали, как общаться знаем, любим. ОН НАШ. мы слюбились и парня в обиду не дадим. да и он мне вчера показал на прогулке, что рычать умеет :)) но и я зумастый крокодил. Лайтуха хороший парень, просто ему внимания не хватает. мы с сыном сели домашку делать (нам в садике задают), Лайт посидел с нами, потом расстроился ушел на место, мы доделали и позвали его играть, он у нас солдат на спине возил, долго не утерпел но старался :)) а Нине проще позвоним. мне тока глистогонка важна.
Ксюша и Лайт Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 делюсь новостями.сегодня Лайт дома один сидел, пока до обеда (папа дома был), я в обед забежала, купила вымя на вечер варить и оставила пакет на мойке размораживаться. мы комнаты когда уходим закрываем, ему остается коридор и кухня.иду домой и представляю разные ужасы (я ж не думала, что папа в коммандировку свинтит). пришли с сыном, а наше черное золото вел себя прилично и встретил нас сидя, не набросился с радости, потому что ребено зашел, а его Лайт бережет :) хороший приличный мальчик, ТТТ. все цело и красиво, ТТТ :)
Lena_Q Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Алеши и Ксюша ну вы рисковые люди)))))) я б низачто не оставила вымя и собаку на одной территории наедине. Потому как пришла бы к жирному толлеру сожравшему все)))) А Лайт у вас прям поражает воображение))
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Лайтуша хороший мальчик, терпит весь день, ТТТ.Я с ним гуляю с 5 до 6 утра, потом кормлю и гуляю в 7 утра минут 10. Потом я в садик и на работу, обратно возвращаемся в 7 вечера и дома все прилично :) сразу гуляем минут 15-20, потом кормлю и гуляем с 8 до 9 или с 9 до 10. По выходным конечно чаще и дольше будет :) мы так и не нашли клеймо. хочу щенячку на родословную обменять и в связи с этим вопрос - была ли отказная от прежних хозов? нормально ли что я в щенячке штрихом замажу владельцев и адрес и свой впишу? а то скажут - украли собаку.. парень красивый такой, и умный, хочу летом на выставку..
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 мне кажется, что не стоит кормить перед длительной активной прогулкой, можно получить заворот желудка. кормить лучше всегда после.
Lena_Q Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) мы так и не нашли клеймо. хочу щенячку на родословную обменять и в связи с этим вопрос - была ли отказная от прежних хозов? нормально ли что я в щенячке штрихом замажу владельцев и адрес и свой впишу? а то скажут - украли собаку.Звоните Нине. Я не видела отказной, скорее всего ее нет. Штрихом замазывать точно не вариант - этож подделка документа, выж паспорт не замазываете))Насчет переоформления на нового владельца - я думаю что самое оптимальное вам обратится в один из Ижевских клубов, их там минимум три, и вам все расскажут, где, чего и как. Еще вариант, пожалуй, даже лучший, по контактам, указанным в щенячке связаться с заводчиком и обьяснить ситуацию. Заводчик,вероятно, может просто переоформить щенчку на вас.ВОт что я могу вам сказать соверешнно точно - до 15 месяцев вы можете выставляться по щенячке, потому если есть желание - выставляйтесь, время еще есть.Насчет кормления - да, крайне нехорошо плотно кормить собаку перед прогулкой. Я никогда так не делаю, даже со щенками. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Lena_Q
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 мне кажется, что не стоит кормить перед длительной активной прогулкой, можно получить заворот желудка. кормить лучше всегда после.я некорректно выразилась :) мы 15 минут погуляем, потом кормлю, он часик отдыхает, мы как раз сами пока едим (у меня сын капуша :) и мультики смотрит и уже потом гулять-бегать.Звоните Нине. Я не видела отказной, скорее всего ее нет. Штрихом замазывать точно не вариант - этож подделка документа, выж паспорт не замазываете))Насчет переоформления на нового владельца - я думаю что самое оптимальное вам обратится в один из Ижевских клубов, их там минимум три, и вам все расскажут, где, чего и как. Еще вариант, пожалуй, даже лучший, по контактам, указанным в щенячке связаться с заводчиком и обьяснить ситуацию. Заводчик,вероятно, может просто переоформить щенчку на вас.ВОт что я могу вам сказать соверешнно точно - до 15 месяцев вы можете выставляться по щенячке, потому если есть желание - выставляйтесь, время еще есть.Насчет кормления - да, крайне нехорошо плотно кормить собаку перед прогулкой. Я никогда так не делаю, даже со щенками.понятно. спасибо. попробую через заводчика. я вот папу Лайта нашла, а маму найти не могу, даже по номеру РКФ не находит.насчет кормления уже ответила. и кормлю вечером за 2 приема примерно по 200-300 грамм (т.е. до активной прогулки за час и после прогулки). если часа на отдых после еды мало - скажите.
Lena_Q Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 , я бы просто не кормила до прогулки. Зачем? Годовалую собаку я кормлю дважды в день, утром после прогулки и вечером после прогулки. Перед сном вывожу на попис, но это -10 минут и никакой беготни.200-300 грам в каждое кормление - это не много? Лабры стремительно толстеют и становятся диванами. Не нужно перекармливать, худой подросток - это лучше чем жирный.
life_is_real Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) 200-300 грам в каждое кормление - это не много? Так смотря чем кормят). Может натуралкой). Изменено 5 декабря, 2012 пользователем life_is_real
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 я тут прочитала про норму кормления, это 4% от массы тела. Лайтуша весит примерно 25 кг, т.е. есть должен 1кг в день. Мы натуралкой кормим. В выходные 3 раза кормим (но тоже чтоб не больше кило в день съедал).неужели много?не могу совсем не накормить вечером...жааааалко, сына же я кормлю, а Лайтуша смотрит, ему ведь обидно... ну хоть пачку творога-то можно нежирного за час до беготни?
Lena_Q Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) , Знаете, кормление это вобщем такой интимный вопрос... У меня собака весит около 20 кг, и она получает в день 100 грамм творога, 200 грамм мяса или субпродуктов и не более 100 грамм каш. то есть суммарно не будет и полукилограмма и при этом мой ретривер - хм... толстовата))По поводу творога перед прогулкой. Не в том дело, чем кормить, сам факт ПОЛНОГО желудка, даже если там будут просто камушки лежать) провоцирует заворот. Если говорить просто, это когда ком пищи в желудке, заставляет желудок болтаться во время прыжков и бега, и проворачиваться вокруг своей оси, закупоривая ком пищи в желудке. При неоказании быстрейшей хирургической помощи, собаки погибают в течении нескольких часов, мучительно. вот можно почитать/>http://www.vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=1&category_id=28&text_id=75"Крупных собак следует кормить не реже 2 раз в сутки, только после прогулки (физической нагрузки)."Я, к сожалению, вживую сталкивалась с такой проблемой, закончилось все смертью собаки, это был родственник моего добермана, потому для меня заворот желудка у собаки - вещь страшная и реальная. Честно сказать, я не вижу проблем в том, чтобы кормить после прогулки, и ничего не давать собаке просто потому что ее жалко) Кстати, кормить сразу после активной прогулки тож не стоит, нужно чтобы собака успокоилась и расслабилась. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Lena_Q
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 килограмм еды в день??? многовато... и часик после кормления, а потом прогулка - мало. не кормите до прогулки, зачем?
AlexeyM Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 спасибо. поняла.утром до прогулки не кормлю, не до того.теперь и вечером не буду. спасибо.сходим на неделе к вету, посмотрим как дела, просто проверить все ли в порядке.познакомились сегодня с ротвейлершей 9 мес. оказывается у Лайтуши красивый бас :) и побегали хорошо.
Ксюша и Лайт Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 ой. вчера на автопилоте зашла по ником мужа :) AlexeyM это тоже мы :)
Ксюша и Лайт Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Лайтуша освоился, стал хулиганить - в смысле не слушаться :) строго скажу - осознает. Любит знакомиться с собаками, сегодня утром познакомились с лабрушкой белой, чуть старше нас. но Лайтуша жаждет любви :) ротвейлерша с нами больше не дружит :( она осознала, что должна защищать хозов и гладить они должны исключительно ее :) Лайт не нее ругаться не стал и просто ушел :) сегодня я пораньше отработала и мы решили погулять пораньше и подольше и на голодный желудок... отобрала найденную корочку хлеба... а когда через час после легкого ужина - он не подбирает, хотя позавчера нашел куриную косточку, но короткое "фу, нельзя" и он кость спокойно бросил.. в общем завтра в ветеринарку сходим и по кормлению я проконсультируюсь, ну и так посмотрят, может витамины какие надо, я ему купила конечно витаминки, но может еще что и глазик правый красноват мне кажется. в общем всего пусть обсмотрят и по прививкам скажут когда и что нужно. еще я прочитала что надо яйца сырые давать раза 4 в неделю, но я боюсь за сальманелез..все хочу Лайтушу пофоткать, но мы гуляем когда темно. завтра по светлому нащелкаю и выложу.я так счастлива, что у нас появилось такое чудо любимое, очень умный мальчик. хоть и хулиганистый, но ведь ребенок :)
Даша Шулеко Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 яйца сырые давать раза 4 в неделю, но я боюсь за сальманелез..Перепелиные. 1 шт через день. Можно со скорлупой (бытует мнение, что она частично усваивается :dntknw: ), она мягкая.
Ксюша и Лайт Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 перепелиные это конечно круто :) мы бы и сами их поели :)
Ксюша и Лайт Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 е-мое такую поэму щас писала и все удалилось. гадство какое.теперь уж коротко напишу - к вету ходили, все хорошо. но не было совсем прививки от бешенства - поставили.для 11 месяцев он мелковат, но это от недоедания.кормлю я правильно, и сырые куриные яйца можно.сказал, что волос для лабра длинноват, но мне уже все равно, хоть крокодил, я люблю его и папа с сыном любят :)все у нас хорошо, ТТТ.черный лабрадор нашел свой дом. никому не отдам мое черное золото.
Irina72 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 На фотках что-то не заметно что шерсть длинновата..сколько людей столько и мнений...обычный лабр. Желаю счастливой совместной жизни))))
Ксюша и Лайт Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 :) ГЛАВНОЕ - это ЛЮБИМАЯ ЖЕЛАННАЯ СОБАКА!
Ксюша и Лайт Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 хулиганистый Лайтуха, второй день пытается со стола стянуть кусок.. вчера удалось, был наказан.сегодня успела присечь, наказан опять. вроде понял :) на улице любвеобильный мальчуган, а во дворе кругом суки... :) сплошной соблазн!
Lena_Q Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) е-мое такую поэму щас писала и все удалилось. гадство какое.теперь уж коротко напишу - к вету ходили, все хорошо. но не было совсем прививки от бешенства - поставили.для 11 месяцев он мелковат, но это от недоедания.кормлю я правильно, и сырые куриные яйца можно.сказал, что волос для лабра длинноват, Не стоит верить ветеринарам особенно в части внешнего вида породы. Лайт - не мелковат нисколько, у него нет проблем с недоеданием, он в прекрасной физической форме, оптимальной для подростка и для жизни, и худым его можно считать только в сравнении с выставочными диванами.ВОлос у него для лабра абсалютно нормален)))))), правда, не стоит верить ветеринарам в вопросах кинологии, в среднем случае они некомпетентны. Возможно вам стоит сходит выставится, получить описание эксперта и тогда у вас не будет сомнений по поводу длины волоса)))Куски лучше убирать - не будет повода для конфликтов. И строго ИМХО, но может вам рассмотреть вопрос кастрации? Лайт действительно весьма сексуально озабочен, его постоянный напряг в отношении сук можно снять только большой физической нагрузкой и каждодневной отработкой послушания. Знаю, что многие владельцы оченно трепетно относятся в фаберже своих питомцев, но плюсы в кастрации есть и есть минусы, но плюсов больше. Вязаться Лайту не светит, потому, вероятно, было бы неплохо для него, его кастрировать. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Lena_Q
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти