Ксюша и Лайт Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 о кастрации думаем. вязаться почему не светит? потому что не выставляется?ветеринарам я верю больше, чем форумчанам. но это все ерунда, главное Лайтуша ДОМА.про кастрацию наконец-то и папа наш задумался :) все против был :)11 месячному щенку нельзя ведь большие нагрузки. а бегаем и за мячом скачем мы 2 раза в день по будням по часу. по выходным 4 раза гуляем, 2 часа скачем, а 2 просто гуляем (уравновешенно в течение дня конечно). и дома Лайт отдыхает, устает на улице и спит.будем воспитывать черного сыночка :)
Irina72 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 У вас, наверно, фоток уже много? Выложили бы)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 вязаться почему не светита зачем? чтоб вязал всех окрестных дворняг? с развязанным кобелем в разы труднее справиться, плюс возможные инфекции, простатит.. ну и побеги за течными суками, конкурентные драки с кобелями. вам оно надо?
Ксюша и Лайт Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 мм понятно тогда про вязки. не, мне очень дворовых щеночков жалко, не будем плодить. ну и хулиганство с кастрацией пройдет :)фотки только на сотике - качество не очень. у меня по времени гуляний все время темно, смысла нет фотик брать, вместо него я мяч беру :) Лешка ему свой мячик подарил, и мы играем.раз целый месяц нам не мыться, то завтра днем нащелкаю и выложу. сейчас дрыхнет у моих ног. у меня на правой ноге нейродермит сильный (на левой не расчесываю, держусь), Лайтуша сразу через колготки джинсы и носки пронюхал, теперь каждый вечер ложится меня лечить, и ведь меньше чешется :) а ведь уже 15 лет лечу. хоть подскажите когда лучше кастрировать парня зимой или летом? я больше к зиме склоняюсь - чище, клещей нет и не влажно..
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 после кастрации гормональный фон устаканивается где-то 3-6 месяцев, плюс швы, поэтому зимой все же лучше, как раз к весне войдет в норму. летом лабры лезут в воду, что для швов не айс.
Ксюша и Лайт Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 тогда решено. как раз и новогдние праздники поконтролируем. попробуем успеть в этом месяце.
Даша Шулеко Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 волос для лабра длинноватЛабры бывают разной степени шерстистости. Мой - тоже "длинношерстный", никаких претензий от судей по этому поводу не было. А бывают "голенькие" практически лабры. :)И еще он ведь в вольере жил? Ему мех там нужен был. В квартирных условиях перелиняет, станет менее шерстяным.
Lena_Q Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) 11 месячному щенку нельзя ведь большие нагрузки.ой, вы не волнуйтесь за большие нагрузки)) по моему глубочайшему убеждению дать молодому лабру большие нагрузки - нереально)))Мой головалый толлер каждый выходной пробегает по 20 км в свободном полете, я 8-10 км пешком, она по округе носится и как минимум вдвое больше, а скорее всего и втрое)) - и даже после такой прогулки придя домой она еще и дома колбасится, пока не отправишь спать на место суровым голосом)) Начиная месяцев с 6, я ни разу не смогла утомить мое животное, ни прогулками, ни фризби, иногда получается утомить поиском, но эт потому что нагрузка комплексная, а не только на ноги. Лайт носился по лесам как конь педальный, не припоминаю даже малейших признаков усталости у него))))По поводу вязок - ну в принципе, вне зависимости от проивхождения, вяжется очень небольшое количество кобелей. Не могу сказать как у лабров, а у доберманов в много-многотысячном поголовье, производитлей-кобелей не более пары сотен особей, остальные - обходятся без. И для того, чтобы быть востребованным как производитель, даже просто для того, чтобы разочек повязаться "для здоровья")) нужно иметь выставочные оценки, тесты на дисплазию желательно -тесты на породные качества. Просто с собачкой, даже красивой собачкой, никто вязаться не будет. Да и для того, чтобы у щеночков были документы от документых родителей, нужно сначала выполнить некоторые формаьности, без них - у щеночков доков не будет.Кстати, а как у вас в Ижевске с испытаниями по утке? Есть ли они? Не хотите ли попробовать своего пацана?Лайтуша сразу через колготки джинсы и носки пронюхал, теперь каждый вечер ложится меня лечить, и ведь меньше чешетсяОднажды, у меня от новой обуви на подьеме стопы начался контактный дерматит. Из пятна в три-пять квадратный см постепенно расползлось на огромную площадь. И знаете, моя собака - доберман, стала постоянно ложится на ногу, или клась голову на ногу, и да, чесалось меньше и прошло быстро. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Lena_Q
Ксюша и Лайт Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 созвонилась с заводчиком, такая внимательная хорошая женщина, очень волнуется за судьбу своих детеныей, очень приятно было с ней разговаривать. она уже в курсе была, что мы в Ижевск уехали :)фотик, зараза, сдох. нащелкала на сотик, качество не очень. попробую выложить сейчас.
Irina72 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Очень хороший мальчик))) и правильно сделали, что вышли на связь с заводчиком, плохого не посоветует. А сыну ну очень нравится пес)))
Ксюша и Лайт Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Ирина, вы ведь с нашего марковского форума? мне кажется, я читала ваши соообщения.да, сын рад. мы у Деда Мороза просили собаку, он нам раньше привез :) теперь только мешок конфет нужен :)
Irina72 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Нет, не с вашего форума))) но за вашей историей слежу с первого поста)))
Ксюша и Лайт Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 понятно. просто фраза "сколько людей, столько и мнений" зацепила, и имя подходит, вот и подумала.Лайтуша - защитник. Нарычал на большого пса, когда мы вдвоем гуляли, потом облаял, а ведь он вообще не лает. маму охранял, молодец :) я его очень люблю.
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 маму охранял, молодец не поощряйте, это непородное качество.
Irina72 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Мне это знакомо, мой тоже иногда меня защищает))) Но я это не поощряю, неизвестно от кого он в следующии раз будет защищать.Мне ветеринар объяснял почему он меня защищает. Я то в нем сыночка вижу, а он во мне свою даму сердца. Сказал, что в следующий раз ему мой муж и его папа покажется соперником...Нашему кобелю 19 месяцев, самый дурной возраст. Но я его просто обожаю))))
Ксюша и Лайт Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 а я и не поощряла :) вообще, было 7 утра и я надела очки вместо линз, вижу в очках хуже и не заметила того кабеля, он там чего-то жевал, я вообще думала - коряга какая-то и Лайтуше говорили - фу, нельзя. он порычал, потом лаять стал. я вреразглядела того пса и своего пресекла.насчет не породного качества - я уже ответила, люблю крокодилов. муж мой собак не боится и нашего крокодильчика любит, сын мой нашего коня-крокодильчика любит, а на остальных - да у нас времент нет. кто хочет - пусть боится, кто не хочет бояться - пусть любит ;)
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 не в этом дело)) у меня перед глазами пример - кобель лабрадора начал "защищать" детей, его поощряли, теперь у кобеля едет крыша, т.к. он не понимает, что с ним происходит. агрессия и защита не свойственна нашей породе, они в общем-то ее и не осознают по-настоящему, а вот потом начинают мучиться, в принципе, ретриверы очень человекоориентированы. у них как бы не сходятся файлы))
Ксюша и Лайт Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 не дурак я, все о породе прочитали, изучили, знаем :)эта черная кошка за хвостом своим гоняется :) мы и хотели такую ласковую собаку.то, что рычал и лаял - нормально, может и не должен, но наш папа его пару дней назад сам защищал, а тут он мне решил показать, что не зря мясо ест. молодец. я конечно не поощряю, сама любого загрызу, но к собакам это нормально.
Lena_Q Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Как ваши делишки? У вас тоже морозы наступают?
Ксюша и Лайт Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 -22 у нас, с 5 утра с Лайтушей гуляли, как два цуцака замерзли (ну по крайней мере - я :)купили вчера пищалку-игрушку, так ему понравилась, носился по квартире час, мы чуть не оглохли :) а потом начал есть... в целом игрушки хватило на пару часиков :)пофоткала его вчера дома, вечером попробую выложить, на работе радикал заблокирован.парень обжился, стал хулиганить :) сожрал детское пластмассовое ведерко (в смысле сжевал конечно), Леха поревел, Лайт осознал. нормальный хороший веселый малыш :)наши вотянские клуба не могут сделать нам родословную, созвонилась с заводчиком, попробуем через нее сделать.
Irina72 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Я за лето 3 лейки для огорода купила, у моего прям мания, снимает их даже с крючка, за 5 минут нет ведра или лейки, теперь все прячем, а потом сами ходим ищем))) Ждем фото хулигана...
Лялечка Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А у нас пластиковые бутылки :dribble::) , строители летом на участке замучились, поставят воду или бензин для бензопилы в бутылке, а через пять минут не находят объект.Фотки брюнета в студию
Ксюша и Лайт Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 я его вчера игрушкой заманивала фоткаться, не любит он, я предполагаю, потому что его перед каждой отдачей фоткали.у нас на кухне 3 бутылки разнокалиберные с водой, вроде не трогает :) но наверно дозреет :) быстрей бы уже олений рог пришел - будет парню счастье.а еще он вместе с Лешкой смурфиков по Карусели смотрит, внимательно так сидят :)
Ксюша и Лайт Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 сейчас попробую вложить фотки нашего черного сыночка.и УРА завтра заберу посылку с оленьим рогом, мальчику так хоцца погрызть. но дома - он приличная черная кошка-ласкушка, на улице веточки грызет, но долг холодно гулять. да еще реагенты сыпят, сегодня лапку даже поджал, выгребала на улице ему песок с реагентами, неприятно ему было идти./>http://s51.radikal.ru/i132/1212/03/e34069836fb2.jpg/>http://i076.radikal.ru/1212/d0/764a91366bed.jpg/>http://s56.radikal.ru/i152/1212/a0/c17b5e0005fc.jpgне знаю вставились ли фотки..сегодня Лешик спрашивал как так Дед Мороз нашел папу и Лайта ему передал :) Лайтуша теперь вместо меня среди ночи (часа в 2-3) ходит Лешкуу проверяет в комнате, хорошо ли спит :) я раньше всегда вставала проверить, а теперь слышу Лайтуша пошел посмотреть и спокойна :) молодец мой черный сынок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти