Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане!

Прошу подсказать, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой.

Наша заводчика обменяла щенячку нашего собакина на родословную, но когда мы ее получили обнаружили ошибку: в моей фамилии (я владелица собаки) опечатка - пропущена буква.

Я сразу обратилась к заводчице, я же правильно сведения о себе ей давала, но она сказала, что это не страшно, никто на это не смотрит, и теперь уже ничего не исправить.

Мне это показалось подозрительным, и я мучаюсь сомнениями, а вдруг возникнут в будущем проблемы и ненужные вопросы. Сейчас ходим на выставки, в будующем планируем этим заниматься. Да и не очень приятно, что везде будет указана чужая фамилия в качестве владельца моей горячо любимой собаки.

Собака у меня первая, опыта не имею. Прошу совета, как поступить: можно ли изменить фамилию в родословной в связи с опечаткой? как это сделать? можно ли сделать самостоятельно, без привлечения заводчицы или ее участие обязательно? какие документы нужно подавать?

Заранее благодарна за ответы по существу вопроса.

Опубликовано

Если бы заметили сразу - поменяли бы сразу и бесплатно.

Во всяком случае мне поменяли - перепутали букву в кличке отца.

Да и теперь думаю вы можете съездить в РКФ, показать паспорт (сделайте копию на всякий случай) и переделать, но скорее всего за денешку.

Единственно, надо бы показать им отрывной лист щенячки, или копию, где указанна ваша фамилия правильно (что вы действительно владелец собаки).

Опубликовано

нужно проверять ту бумагу- которую подавала заводчица! если она все написала правильно и это ошибка РКФ, то поменяют с исправлением бесплатно. Но если опечатка по вине заводчика, то исправить можно за деньги.

Опубликовано

У меня была такая ошибка, когда меняла на экспортную, исправили.

Если не собираетесь выставляться, то я бы вообще не заморачивалась, честно говоря.

Опубликовано

Я б не заморачивалась из-за одной буквы: уже писала в другой теме, с трудом представляю ситуацию, когда кто-то будет сличать родословную с Вашим паспортом, разве только Вы будете регистрировать питомниковую приставку.

Если решите менять, то схема скорее всего будет такая: пишете заявление в свободной форме, где поясняете, что именно и почему надо поменять, к этому заявлению прилагаете копию своего паспорта, оригинал родословной.

Второй вариант. У Вас сейчас внутренняя родословная (на русском языке)? Если да, то все еще проще. Заполняете заявление на изготовление экспортной родословной, выбираете вариант, где транскрипцию клички и фамилии делаете Вы сами, а не кинолог РКФ, и там уже пишете свою фамилию правильно. Едете с заявлением и внутренней родословной в РКФ и подаете на обмен.

Опубликовано

Спасибо большое за быстрые и развернутые ответы)))

Из всех ответов я сделала такие выводы, что это действительно не страшно, пока заморачиваться не буду, а если "припрет", то буду действовать по указанным вами схемам, сейчас попрошу, чтобы заводчица мне передала еще и отрывной талон от щенячки. С ним тоже возникали проблемы: в щенячке и в отрывном талоне были разные клички собак (в отрывном была указана вообще сестра Ричика), заводчица обещала исправить ошибку перед сменой на родословную, а также впечатать мои реквизиты, чтоб не придирались в РКФ (до этого было вписано от руки печатными буквами). Может тогда она и ошиблась. Ах уж эта моя фамилия, спасибо мужу))) ведь постоянно так(((

Если бы заметили сразу - поменяли бы сразу и бесплатно.

Во всяком случае мне поменяли - перепутали букву в кличке отца.

Да и теперь думаю вы можете съездить в РКФ, показать паспорт (сделайте копию на всякий случай) и переделать, но скорее всего за денешку.

Единственно, надо бы показать им отрывной лист щенячки, или копию, где указанна ваша фамилия правильно (что вы действительно владелец собаки).

Спасибо за совет, буду выяснять у заводчицы, где закралась ошибка

нужно проверять ту бумагу- которую подавала заводчица! если она все написала правильно и это ошибка РКФ, то поменяют с исправлением бесплатно. Но если опечатка по вине заводчика, то исправить можно за деньги.

Спасибо, буду выяснять

У меня была такая ошибка, когда меняла на экспортную, исправили.

Если не собираетесь выставляться, то я бы вообще не заморачивалась, честно говоря.

Выставляемся и хотели бы продолжать

Я б не заморачивалась из-за одной буквы: уже писала в другой теме, с трудом представляю ситуацию, когда кто-то будет сличать родословную с Вашим паспортом, разве только Вы будете регистрировать питомниковую приставку.

Если решите менять, то схема скорее всего будет такая: пишете заявление в свободной форме, где поясняете, что именно и почему надо поменять, к этому заявлению прилагаете копию своего паспорта, оригинал родословной.

Второй вариант. У Вас сейчас внутренняя родословная (на русском языке)? Если да, то все еще проще. Заполняете заявление на изготовление экспортной родословной, выбираете вариант, где транскрипцию клички и фамилии делаете Вы сами, а не кинолог РКФ, и там уже пишете свою фамилию правильно. Едете с заявлением и внутренней родословной в РКФ и подаете на обмен.

Спасибо за советы, попытаюсь, сначал первую схему осуществить, если не получится, то в случае необходимости изготовления экспортной родословной, буду исправлять ошибку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...