Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос о «блуждающей хромоте» собаки. Нашему кобелю 9 месяцев, последние 2 месяца у него хромает то одна лапа то другая (по кругу: задние и передние) и от 4 до 7 дней на одну лапу. Настроение собаки заметно ухудшилось: стал менее подвижен и все больше лежит. Обратились к ветеренару, рекомендовал добавлять в корм фитокальцевит и обьяснил, что это времянное состояние и скоро пройдет. Мы в этом деле не специалисты, поэтому прошу Вас поделиться своим опытом и советом в данной ситуации. Для полной картины хочу добавить, как мы кормим: до 8,5 месяцев кормили сухим кормом PRO PAC (для щенков средних пород) по 3 раза в день по 140 гр и на ночь кефир с булочкой . Сейчас в течение недели кормим PRO PAC (для щенков крупных пород) 3 раза по 130 гр (по схеме на упаковке) и тоже на ночь кефир с булочкой. Может ему недостаточно корма или перейти на натуралку?

Заранее спасибо, Владимир.

Опубликовано

1) оставить один корм, БЕЗ КИФИРА И БУЛОЧКИ

2) сходит на показ к оропеду, сделать рентген и тд.

Список ортопедов в разделе врачей.

Опубликовано
Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос о «блуждающей хромоте» собаки. Нашему кобелю 9 месяцев, последние 2 месяца у него хромает то одна лапа то другая (по кругу: задние и передние) и от 4 до 7 дней на одну лапу. Настроение собаки заметно ухудшилось: стал менее подвижен и все больше лежит. Обратились к ветеренару, рекомендовал добавлять в корм фитокальцевит и обьяснил, что это времянное состояние и скоро пройдет. Мы в этом деле не специалисты, поэтому прошу Вас поделиться своим опытом и советом в данной ситуации. Для полной картины хочу добавить, как мы кормим: до 8,5 месяцев кормили сухим кормом PRO PAC (для щенков средних пород) по 3 раза в день по 140 гр и на ночь кефир с булочкой . Сейчас в течение недели кормим PRO PAC (для щенков крупных пород) 3 раза по 130 гр (по схеме на упаковке) и тоже на ночь кефир с булочкой. Может ему недостаточно корма или перейти на натуралку?

Похоже на неравномерное распределение кальция в костной ткани, обязательно сделайте рентген тазобедренных и локтевых суставов у квалифицированного ортопеда, и анализ на усвоение корма, врач наверняка сделает полную биохимию. И подождите пока с булочками!

Опубликовано

Мы проживаем в Орехово-Зуево (90км от Москвы на восток), и могли бы вы посоветовать ближайшего ортопеда?

И почему нельзя довать кефир? ( считается что он легко усваевыется).

Опубликовано

ортопеда ищут не ближайшего, а лучшего из доступных, например в "Беланте" Еремин, правда это на другой стороне Москвы, но Вам все равно везти собаку на машине. Рентген нужен, чтобы исключить варианты тяжелых заболеваний суставов. И не тяните.

Опубликовано
Мы проживаем в Орехово-Зуево (90км от Москвы на восток), и могли бы вы посоветовать ближайшего ортопеда?

Кефир давать можно, но булочки :angry2:

Ветакадемия находится рядом с МКАД - Рязанский пр. ( Заезд с ул. Чугуные ворота)

Опубликовано

Мы тоже на все лапы перехромали, и рентген делали, месяц гуляли на поводке вдали от всех...и фитокальцефит пили, у нас от него уши зацвели...

Опубликовано (изменено)

Да, Вы что, ребята...Парню 9 месяцев, а Вы показали его только одному специалисту, и как я предполагаю, не ветеринару-ортопеду.

Мой совет: срочно показать ветеринарному врачу- специалисту, то есть ортопеду. Как сказала уже Ксю (с Лордом), список есть в разделе "Врачи".

Давайте бегом к одному из ведущих специалистов-ортопедов... (Давыдов, Самошкин, Еремин)

Удачи!!! И держите нас всех в курсе Ваших дел...

Желаю только одного, чтобы с лапками все было нормально...

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Владимир, 90 км - это не проблема. Машину всегда можно найти, или с кем-то договориться. Поймите самое главное, что лапы - это очень серьезная проблема у всех крупных пород...и, если не дай бог, обнаруживается дисплазия тазобедренных или локтевых суставов, то чем раньше начнете лечение, тем для собаки и для Вас лучше...

Я ничего не хочу говорить о постановке диагноза в Вашем случае, это должен делать только специалист, но просто очень советую прислушаться к мнению опытных владельцев лабрадоров и голденов с нашего форума...

Опубликовано

Прочитайте, пожалуйста, полезная и понятная статья http://www.potovina.narod.ru/d.htm

Необходимо поставить диагноз. Часто бывает, что проблема в тазобедренном суставе, в том числе и та же дисплазия, а собака сильно хромает на локти. Переносит нагрузку.

Нужно обращаться за правильным диагнозом к правильному и опытному хирургу ортопеду, с хорошими рекомендациями.

Опубликовано
Мы тоже на все лапы перехромали, и рентген делали, месяц гуляли на поводке вдали от всех...и фитокальцефит пили, у нас от него уши зацвели...

А почему щенок хромал? Что показал рентген? Как сейчас?

Опубликовано
А почему щенок хромал? Что показал рентген? Как сейчас?

Рентген ничего не показал, сказали дисплазии нет (ттт), нам поставили миозит, хромота решилась сама собой на 3-х лапах: при более детальном рассмотрении выяснилось, что они порезаны, причем одна очень глубоко, а вот с четвертой хромой мы и поехали, так как на неё она хромала очень долго( потом кстати вспомнили., что она у нас спрыгнула с крыльца высотой приблизительно 1,20 метра.... вот так и получались все наши плавающие хромания, то одну порежет то другую, то травма, кстати она ещё и с обеденного стола спрыгнула когда нас не было ( увидели следы лап), вот такая у нас история...

Опубликовано

а еще один совет - не раскармливайте собак! Жирок всегда можно набрать, а вот растущий организм - несформированные суставы и связки , очень плохо переносит лишние килограммы!

Опубликовано

А может и мне кто-нибудь посоветует?! :angry2: Моей собаке год и месяц. Месяца полтора назад в Беланте под наркозом делали рентген и локтевых и тазобедренных суставов - Лазарев сказал, что суставы идеальные. Десять дней назад во время беготни резко захромал на правую заднюю лапу, так что даже наступать на неё не мог. Травмы нет . При прощупывании, сгибании никакой боли. Но до сих пор продолжает хромать. С мая по октябрь я ему давала хондопротекторы. Потом перестала. Сейчас опять начала давать Страйд+ в лечебной дозе, плюс ещё неделю он пропил римадил. Хромота уменьшилась, но до конца не прошла. У Робина последний месяц даже жопка сильно похудела, он сейчас сверху выглядит как груша наоборот - спереди такой накачанный, широкий , а круп - худой. Может ли это быть возрастное? Может суставы до сих пор формируются? Да, из-за перелома челюсти он уже перенёс три наркоза - это может как-нибудь повлиять? :lol2:

Опубликовано
Рентген ничего не показал, сказали дисплазии нет (ттт), нам поставили миозит, хромота решилась сама собой на 3-х лапах: при более детальном рассмотрении выяснилось, что они порезаны, причем одна очень глубоко, а вот с четвертой хромой мы и поехали, так как на неё она хромала очень долго( потом кстати вспомнили., что она у нас спрыгнула с крыльца высотой приблизительно 1,20 метра.... вот так и получались все наши плавающие хромания, то одну порежет то другую, то травма, кстати она ещё и с обеденного стола спрыгнула когда нас не было ( увидели следы лап), вот такая у нас история...

Хорошо, что вы сделали рентген. Потому что наша эпопея по дисплазии тоже начиналась с диагноза миозит. Потому что у нашей девочки появилась скованность в движениях и подергивания мышц спинки. Мы поехали к терапевту, терапевт назначил гормоны и обезболивающие инъекции (баралгетас). Даже спинку врач пощупал. :)

Хотя сейчас, с моим трудным опытом, как владелицы собаки с дисплазией Д, я бы сразу же такую собачку направила на рентген и к хорошему ортопеду.

Еще одна смешная ветврач врач смотрела на снимки Туны (у нее дисплазия ТБС степени Д) и сказала следующее: У вас дисплазия степени В, но у вас там есть ТАКОЙ крючок, который рассосется от гормональных уколов. :) :nono::angry2:

Поэтому нужен именно ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ профильный врач, хирург ортопед, с которым вы будете уверены, что диагноз правильный и точный. И лечение эффективное.

И как смеялась одна владелица собачки с сильным дисплазом, диагностированной 2 лучшими ортопедами Москвы, когда им случайно оказавшаяся в гостях вететеринарша сказала. " У вас там нет никакой дисплазии, сильный рахит. :) :) :lol2:

Опубликовано
А может и мне кто-нибудь посоветует?! :angry2: Моей собаке год и месяц. Месяца полтора назад в Беланте под наркозом делали рентген и локтевых и тазобедренных суставов - Лазарев сказал, что суставы идеальные. Десять дней назад во время беготни резко захромал на правую заднюю лапу, так что даже наступать на неё не мог. Травмы нет . При прощупывании, сгибании никакой боли. Но до сих пор продолжает хромать. С мая по октябрь я ему давала хондопротекторы. Потом перестала. Сейчас опять начала давать Страйд+ в лечебной дозе, плюс ещё неделю он пропил римадил. Хромота уменьшилась, но до конца не прошла. У Робина последний месяц даже жопка сильно похудела, он сейчас сверху выглядит как груша наоборот - спереди такой накачанный, широкий , а круп - худой. Может ли это быть возрастное? Может суставы до сих пор формируются? Да, из-за перелома челюсти он уже перенёс три наркоза - это может как-нибудь повлиять? :lol2:

Я бы вам посоветовала сходить на прием хирургу ортопеду, наш лечащий врач В.Б. Давыдов. С вашими снимочками.

Если в лечении есть римадил, это не есть гуд. У собаки есть проблема в лапках, собаке больно, а римадил снимает боль и проблема усугубляется. Разве нам это надо?

Опубликовано

если после двеижения боль появилась, то может быть повреждения колена (там как правило крастовидные связки либо надрываются либо рвуться). Хромата уменьшилась из-за римадила, но я его очень не люблю. Идите вы лучше к ортопеду и чем скорее тем лучше, когда собака в раннем возрасте начинает хромать и при этом долго выяснять причину - в старости потом очень неприятные последствия...

Опубликовано
если после двеижения боль появилась, то может быть повреждения колена (там как правило крастовидные связки либо надрываются либо рвуться). Хромата уменьшилась из-за римадила, но я его очень не люблю. Идите вы лучше к ортопеду и чем скорее тем лучше

Именно, чем быстрее, тем лучше. :angry2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Господи! Прямо плакать хочется, глядя на мою собаку. Что же это за наказание такое! Неделю назад я опять свозила Робина в "Беланту". К Лазареву С.В. Он сделал рентген т/б и коленных суставов - никаких повреждений не нашёл. Снимки идентичны предыдущим. Разрывов связки точно нет, как впрочем и артроза и т.д. Доктор сказал, что это может быть надрыв синовиальной оболочки сустава и что на рентгене этого не увидишь. Назначил : Страйд+ (я его уже месяц Робину в лечебной дозе даю), вит. А и Е в масле, пентовит ( это вит. группы В), кальциди. Прошла неделя. Робин хромает с переменным успехом - то слабее, то сильнее. А сегодня после ночной прогулки опять сильно захромал и даже не наступает на заднюю лапу ! Ещё Лазарев сказал, что это может быть какая то патология развития связочно хрящевого аппарата, но отчего и как - он не знает. Сказал, что посоветуется с Ерёминым и надо будет приехать ещё раз. Робин с самого щенячества очень плохо вставал на задние лапы из положения лёжа, и у него бывает некая ходульность походки. Внешне всё очень похоже на дисплазию - но её там точно нет!

Я в совершенном отчаянии и не знаю, что делать! Собака хромает уже почти месяц и никакой положительной динамики. Да и диагноза нет!

Опубликовано
Господи! Прямо плакать хочется, глядя на мою собаку. Что же это за наказание такое! Неделю назад я опять свозила Робина в "Беланту". К Лазареву С.В. Он сделал рентген т/б и коленных суставов - никаких повреждений не нашёл. Снимки идентичны предыдущим. Разрывов связки точно нет, как впрочем и артроза и т.д. Доктор сказал, что это может быть надрыв синовиальной оболочки сустава и что на рентгене этого не увидишь. Назначил : Страйд+ (я его уже месяц Робину в лечебной дозе даю), вит. А и Е в масле, пентовит ( это вит. группы В), кальциди. Прошла неделя. Робин хромает с переменным успехом - то слабее, то сильнее. А сегодня после ночной прогулки опять сильно захромал и даже не наступает на заднюю лапу ! Ещё Лазарев сказал, что это может быть какая то патология развития связочно хрящевого аппарата, но отчего и как - он не знает. Сказал, что посоветуется с Ерёминым и надо будет приехать ещё раз. Робин с самого щенячества очень плохо вставал на задние лапы из положения лёжа, и у него бывает некая ходульность походки. Внешне всё очень похоже на дисплазию - но её там точно нет!

Я в совершенном отчаянии и не знаю, что делать! Собака хромает уже почти месяц и никакой положительной динамики. Да и диагноза нет!

Съездите еще к Давыдову Вилену Борисовичу.Пусть он посмотрит Вашего Робина, нужно искать причину хромоты. А Давыдов очень хороший врач-ортопед!!!! Проверено на личном опыте. Удачи Вам и Вашей собанечки. А мы будем держать за вас кулачки и лапки и держите нас в курсе пожалуйста, что Вам скажет Давыдов :blush2:

Опубликовано

Я сегодня повезу собаку в "Беланту". Там по средам Давыдов принимает. Так что, надеюсь, его и Ерёмин и Давыдов посмотрят. Что называется консилиум :blush2: . Только бы причину нашли, а то пёс хромает не пойми от чего. Спасибо огромное за советы и за сочуствие!

Опубликовано (изменено)
Съездите еще к Давыдову Вилену Борисовичу.Пусть он посмотрит Вашего Робина, нужно искать причину хромоты. А Давыдов очень хороший врач-ортопед!!!! Проверено на личном опыте. Удачи Вам и Вашей собанечки. А мы будем держать за вас кулачки и лапки и держите нас в курсе пожалуйста, что Вам скажет Давыдов :angry2:

Янка, я тоже самое советовала, надо все таки обращаться не к ХИРУРГУ, а к ХИРУРГУ ОРТОПЕДУ. Потом надо лечить, а не таблетировать. Очень надеюсь, что бедную собачку не посадят на Римадил, так всегда делают :blush2: , когда не могут справиться с хромотой.

Сегодня только на прогулке в лесу встретила женщину, которой год назад посоветовала с их проблемами по локоткам обратиться нашему лечащему врачу. Она меня сегодня узнала и ТАК благодарила и говорила КАК она благодарна нашему лечащему врачу хирургу ортопеду В.Б. Давыдову. Что он СПАС ИХ СОБАКУ!.

Я в ответ сказала, что молодец она, как владелица, что после того, как ее щенка несколько ветов римадилили и кормили страйдом и разводили потом беспомощно ручками, она разобралась в том, что же все таки является лечением и обратилась к правильному врачу. И четко следовала назначениям и рекомендациям. :gleam:

Так рада, что еще на одного хромающего лабрадорчика стало меньше! :ok:

Изменено пользователем Гинура
Опубликовано
Янка, я тоже самое советовала, надо все таки обращаться не к ХИРУРГУ, а к ХИРУРГУ ОРТОПЕДУ. Потом надо лечить, а не таблетировать. Очень надеюсь, что бедную собачку не посадят на Римадил, так всегда делают :blush2: , когда не могут справиться с хромотой.

Ерёмин тоже врач ортопед с 18ти летним стажем! Но он нам назначал римадил! Римадил не только обезболивающий, но и противоспалительный препарат. Аналог нашего человеческого вольтарена(диклофенака). К сожалению есть масса дегенеративных заболеваний суставов, для которых нет специфического лечения, а только симптоматическое. Если есть болевой синдром, то дают римадил. У меня Робин сегодня всю ночь колобродил с места на место - явно от боли. Я не могу на это смотреть без содрогания! Сейчас я повезу его в "Беланту".

Да, Лазарев С.В. очень хороший хирург, он Робина спас. Но он не узкопрофильный ортопед и поэтому он мне честно сказал, что плоховато в этом разбирается и направил на консультацию к Ерёмину и к Давыдову тоже. Я обязательно покажу Робина им обоим. Я надеюсь, что они смогут поставить диагноз Робину! Ведь правильный диагноз это уже половина успеха! :gleam:

У меня мама последние 10 лет перед смертью страдала ревматоидным артритом - это аутоимунное заболевание, причина возникновения которого до сих пор не изучена. Лечения практически никакого нет - только обезболивающие и противоспалительные препараты, в период обострения ещё и специфичные антибиотики. Боли при этом в суставах страшные. У меня мама даже жить порой не хотела от боли. У Робина клиника довольно похожа. Та же блуждающая хромота ( то сильнее, то слабее), те же периодические боли. Вчера ночью он явно дал болевую реакцию на холод. Сейчас гуляла - он сильно хромает, но всё таки наступает на лапу. Ночью я ему колола кетанов. И у него какая то мышечная дистрофия - с началом хромоты круп сильно похудел.

Спасибо ещё раз всем за советы! :ok: Я обязательно ими воспользуюсь. После приезда я отпишусь, может кому то это будет интересно.

Опубликовано

Ерёмин тоже врач ортопед с 18ти летним стажем! Но он нам назначал римадил! Римадил не только обезболивающий, но и противоспалительный препарат. Аналог нашего человеческого вольтарена(диклофенака). К сожалению есть масса дегенеративных заболеваний суставов, для которых нет специфического лечения, а только симптоматическое. Если есть болевой синдром, то дают римадил. У меня Робин сегодня всю ночь колобродил с места на место - явно от боли. Я не могу на это смотреть без содрогания! Сейчас я повезу его в "Беланту".

Я и не сомневаюсь даже, что Ерёмин прекрасный врач, но просто у всех врачей своя методика диагностирования и лечения, я знаю только то ,что Давыдов никогда не назначает Римадил, он противник этого препапарата ,он предпочитает лечить гомеопатическими препаратами(Они куда эффективнее). Просто обезболивание , которое дает Римадил, может сильно искажать картину настоящего заболевания. Так, что мой Вам дружеский совет - обязательно покажитесь Давыдову (т.к одна голова - хорошо, а две всё же лучше), тем более что у собаки уже явная арофия мышц наблюдается. И чем скорее, тем лучше.!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...