Персонаж Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Штраф за нарушение правил перевозки детей отныне 1500. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Verysa
Маша и Коби Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 блин... а у меня засада какая-то, запись на вождение онлаин, запись начинается с 27 числа на след месяц, первые 5 занятий бронируют при заключении договора, одно записанное куда-то потерялось, второе машина сломалась у инструктора, а на октябрь все занято.... :ranting: вот как так? так не хоцца ругаться :sorry:
wina Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 блин... а у меня засада какая-то, запись на вождение онлаин, запись начинается с 27 числа на след месяц, первые 5 занятий бронируют при заключении договора, одно записанное куда-то потерялось, второе машина сломалась у инструктора, а на октябрь все занято.... :ranting: вот как так? так не хоцца ругаться :sorry:вздорругаццо не надо, но это ваши деньги - и вы имеете право на товар, соответствующий заявленномуто бишь - не стесняйтесь требовать всех оплаченных занятий, и не бойтесь менять инструктора , если конкретный не устраивает. Но с этим - к директору школы, а не к инструктору. И у тех, кто давно учится ( или сдал уже) , спросите, кто из инструкторов получше. п.с. магические слва инструктору - "а можно взять у вас доп.занятия, за деньги, не через школу" обычно сильно упрощают и делают удобным расписаниеп.п.с. всё равно впустую. В среднем. Бывают, конечно, счастливые исключения.
Маша и Коби Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Инструктор-то как раз хороший, с ним решили в его выходные отработать то, что отменяли.А вот ген. дир. у них разговаривать вообще не умеет, на мое вежливое:" Что можно можно придумать на октябрь?" ответ был:"Ничего!! ждите новых инструкторов, когда будут не знаю, если не нравится пишите претензию!"Претензию ему же на него же :dribble: а все потому что у них на человек 40 2 инструктора, которые работают 2/2.
_Sakura_ Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 У меня та же проблема, что у ТС - сама живу в Москве, но зарегистрирована в родном городе за 700 км отсюда. Вот и не могу определиться - стоит мне делать регистрацию, или черт с ней и проще будет съездить сдать на родину)) Кто сталкивался - подскажите плз, что будет лучше, и какие могут быть подводные камни, если я отучусь в Москве, а сдавать поеду домой?Автошкола уже выбрана, учиться я готова в любой момент. давно мечтаю))
Present_D Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) 1385725251' post='2497704']У меня та же проблема, что у ТС - сама живу в Москве, но зарегистрирована в родном городе за 700 км отсюда. Вот и не могу определиться - стоит мне делать регистрацию, или черт с ней и проще будет съездить сдать на родину)) Кто сталкивался - подскажите плз, что будет лучше, и какие могут быть подводные камни, если я отучусь в Москве, а сдавать поеду домой?Автошкола уже выбрана, учиться я готова в любой момент. давно мечтаю))У меня подруга из-под Курска отучилась в Москве, а сдавать ездила домой. Всё прокляла: мало того, что пришлось несколько дней отпуска брать, так она ещё на непривычной машине завалила экзамен. Пришлось брать ещё несколько дней отпуска, повторно ехать домой и сдавать. Не очень удобно. Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Present_D
_Sakura_ Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 У меня подруга из-под Курска отучилась в Москве, а сдавать ездила домой. Всё прокляла: мало того, что пришлось несколько дней отпуска брать, так она ещё на непривычной машине завалила экзамен. Пришлось брать ещё несколько дней отпуска, повторно ехать домой и сдавать. Не очень удобно.Из того, что я читала про сдачу, я так поняла, что даже если сделаю в Мск временную регистрацию, все равно сдавать буду не в автошколе, а в собственно ГИБДД (причем их всего два или три на всю Москву) на их машинах (информация с сайтап автошколы, но 3-летней давности). Т.е. если в автошколе машины новые, VW, Ford, Mitsubishi и иже с ними, то в ГИБДД все равно дадут какую-нить старую шестерку, и сдавай как умеешь...
wina Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 в ГИБДД все равно дадут какую-нить старую шестерку, и сдавай как умеешь...чуть лучше - 8ки, 9, 10, логаны, и тп
_Sakura_ Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Логан определенно лучше ВАЗа, факт :)А схема сдачи реально такая и есть, или за три года поменялась уже? И что там за нововведения вводят с нового года, насчет обучения и сдачи на права? А то я краем уха слышала, а подробностей не запомнила, увы
Present_D Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Из того, что я читала про сдачу, я так поняла, что даже если сделаю в Мск временную регистрацию, все равно сдавать буду не в автошколе, а в собственно ГИБДД (причем их всего два или три на всю Москву) на их машинах (информация с сайтап автошколы, но 3-летней давности). Т.е. если в автошколе машины новые, VW, Ford, Mitsubishi и иже с ними, то в ГИБДД все равно дадут какую-нить старую шестерку, и сдавай как умеешь...Сдавать в любом случае в ГИБДД. Просто в некоторых автошколах есть услуга "централизованной сдачи", когда Вам туда подают автомобиль, на котором Вы учились водить. Скажу, как это было у меня: я училась в Мск, а сдавала дома, в Подмосковье. Заранее договорилась в местном ДОСААФе, пару раз потренировалась на их автомобиле, привыкла к нему и заплатила денежку (кажется, рублей 800) за то, чтобы мне именно эту машину подали на кзамен. Вот.
_Sakura_ Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Сдавать в любом случае в ГИБДД. Просто в некоторых автошколах есть услуга "централизованной сдачи", когда Вам туда подают автомобиль, на котором Вы учились водить. Скажу, как это было у меня: я училась в Мск, а сдавала дома, в Подмосковье. Заранее договорилась в местном ДОСААФе, пару раз потренировалась на их автомобиле, привыкла к нему и заплатила денежку (кажется, рублей 800) за то, чтобы мне именно эту машину подали на кзамен. Вот.Спасибо!Т.е. двух недель отпуска мне на сдачу дома хватит, и останется еще время сначала потренироваться)))
Present_D Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Спасибо!Т.е. двух недель отпуска мне на сдачу дома хватит, и останется еще время сначала потренироваться)))Советую только заранее узнать про запись на экзамен, а то у меня между первой и второй сдачей был промежуток почти месяц, потому что ГИБДД маленькое, всего один человек принимает экзамен, соответственно, очереди на сдачу большие, а "пропускная способоность" совсем низкая Изменено 13 января, 2014 пользователем Present_D
_Sakura_ Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Советую только заранее узнать про запись на экзамен, а то у меня между первой и второй сдачей был промежуток почти месяц, потому что ГИБДД маленькое, всего один человек принимает экзамен, соответственно, очереди на сдачу большие, а "пропускная способоность" совсем низкаяЗа срочность я готова доплатить, сколько они скажут))
Present_D Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 За срочность я готова доплатить, сколько они скажут))Они люди особенные) Могут сначала делать занятой вид, говорить, что некогда, а раза со второго принять мзду "за срочность")))))) Это я к тому, что по возможности лучше заранее, до приезда в свой город "пробить", можно ли... Меня, например, во второй раз папа мой ходил записывать на экзамен, т.к. сама я только ради записи в будний день отпрашиваться с работы на целый день (3 часа пути в одну сторону на общественном транспорте) не могла.
Ёлка и Софийка Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Из того, что я читала про сдачу, я так поняла, что даже если сделаю в Мск временную регистрацию, все равно сдавать буду не в автошколе, а в собственно ГИБДД (причем их всего два или три на всю Москву) на их машинах (информация с сайтап автошколы, но 3-летней давности). Т.е. если в автошколе машины новые, VW, Ford, Mitsubishi и иже с ними, то в ГИБДД все равно дадут какую-нить старую шестерку, и сдавай как умеешь...Я не пойму, а что смущает??? Какая разница на какой машине сдавать?Внутренние экзамены в АШ я сдавала не на той машине, на которой училась, площадку первый раз сдавала на той, на которой училась и завалила. Пересдавала а новом шевроле круз, а город (по стечению обстоятельств и скандалом с руководством АШ я сдавала на жигулях ГАИшных. Сдала с первого раза.Мое ИМХО, за мои, пусть малые, но 6 лет, никогда не имело значение какая машина, если она исправна. Либо ты умеешь водить, либо нет.И еще, на экзамене, мне казалось, что моя учебная киа рио едет совсем не так, как все 2 месяца обучения. Казалось так не одной мне.В итоге, это самая сложная пересдача была в эмоциональном плане.Что касается нововведений, то экстернат отменили, а за одну ошибку в теории - 5 доп.вопросов.Если открепляться от АШ и сдавать в ГАИ самим, то запись, примерно, на 1-1,5 вперед.К слову, знакомый записался 14 декабря аж на 25 января.Сакура, а Вы уверенны, что все сдадите с первого раза? и Вам так быстро пересдачи поставят, что в 2 недели уложитесь?
_Sakura_ Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я не пойму, а что смущает??? Какая разница на какой машине сдавать?Внутренние экзамены в АШ я сдавала не на той машине, на которой училась, площадку первый раз сдавала на той, на которой училась и завалила. Пересдавала а новом шевроле круз, а город (по стечению обстоятельств и скандалом с руководством АШ я сдавала на жигулях ГАИшных. Сдала с первого раза.Мое ИМХО, за мои, пусть малые, но 6 лет, никогда не имело значение какая машина, если она исправна. Либо ты умеешь водить, либо нет.И еще, на экзамене, мне казалось, что моя учебная киа рио едет совсем не так, как все 2 месяца обучения. Казалось так не одной мне.В итоге, это самая сложная пересдача была в эмоциональном плане.Что касается нововведений, то экстернат отменили, а за одну ошибку в теории - 5 доп.вопросов.Если открепляться от АШ и сдавать в ГАИ самим, то запись, примерно, на 1-1,5 вперед.К слову, знакомый записался 14 декабря аж на 25 января.Сакура, а Вы уверенны, что все сдадите с первого раза? и Вам так быстро пересдачи поставят, что в 2 недели уложитесь?Ну, я человек-тормоз, мне ко всему привыкать надо, я на нашем логане вот поездила, как теперь садиться в другую машину - хз, мне будет сложно перестроиться) Понятно, что если ездить умеешь, то остальное вторично, но это уже мои личные заморочки личного плана. Я так же тяжело к новому компьютеру привыкаю, хотя и профессионал по ним))) а дай мне новый ноут - я с ним неделю буду осваиваться, пока привыкну, где что.На экстернат я и не рассчитывала, в 4 месяца по срокам обучения уложусь? Или продлили?Я ж написала, готова доплатить за срочность (не за саму сдачу :) ). Запишусь заранее, само собой. Надеюсь, конечно, на сдачу с первого раза, но черт его знает... Но времени в городе у меня будет две недели, с выходными и праздниками. Если не уложусь - придется брать потом отгулы и еще ездить, чего б не хотелось.
Ёлка и Софийка Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Ну, я человек-тормоз, мне ко всему привыкать надо, я на нашем логане вот поездила, как теперь садиться в другую машину - хз, мне будет сложно перестроиться) Понятно, что если ездить умеешь, то остальное вторично, но это уже мои личные заморочки личного плана. Я так же тяжело к новому компьютеру привыкаю, хотя и профессионал по ним))) а дай мне новый ноут - я с ним неделю буду осваиваться, пока привыкну, где что.На экстернат я и не рассчитывала, в 4 месяца по срокам обучения уложусь? Или продлили?Я ж написала, готова доплатить за срочность (не за саму сдачу :) ). Запишусь заранее, само собой. Надеюсь, конечно, на сдачу с первого раза, но черт его знает... Но времени в городе у меня будет две недели, с выходными и праздниками. Если не уложусь - придется брать потом отгулы и еще ездить, чего б не хотелось.Опять же, никто Вам точно не знает, сколько это займет по времени.В АШ попросите менять Вам машины, стобы быстрее адаптироваться к вождению, как процессу и не зависеть от машины. Это,скорее, моральный стпах многих.Лично про себя скажу, что на жигулях я сдала с легкостью, езжу на таврии подружки тоже легко, на ниве, на своем ситроене, бывшем пассате, солярисе и пр. А вот на шкоде мужа я езжу, но тяжело лишь из-за того, что в ней много дури + турбига и на малейшее прикосновение к газу - она взлетает, а к тормозу - встает колом.И Вы уверенны, сто менты возьмут взятку?Вот сейчас сдавали, через начальника гаи. Осталось сдать только город. Так еле еле через 3,5 недели пропихнули.Поэтому будьте готовы ко всему.Привыкала долго и все равно, садясь после своей машины, пеовые 10 минут машину дергает подо мной.Хоть и ситро у меня VTS.
_Sakura_ Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Опять же, никто Вам точно не знает, сколько это займет по времени.В АШ попросите менять Вам машины, стобы быстрее адаптироваться к вождению, как процессу и не зависеть от машины. Это,скорее, моральный стпах многих.Лично про себя скажу, что на жигулях я сдала с легкостью, езжу на таврии подружки тоже легко, на ниве, на своем ситроене, бывшем пассате, солярисе и пр. А вот на шкоде мужа я езжу, но тяжело лишь из-за того, что в ней много дури + турбига и на малейшее прикосновение к газу - она взлетает, а к тормозу - встает колом.И Вы уверенны, сто менты возьмут взятку?Вот сейчас сдавали, через начальника гаи. Осталось сдать только город. Так еле еле через 3,5 недели пропихнули.Поэтому будьте готовы ко всему.Привыкала долго и все равно, садясь после своей машины, пеовые 10 минут машину дергает подо мной.Хоть и ситро у меня VTS.Спасибо, с машинами постараюсь так сделать.Во-первых, Казань возьмет))) во-вторых, это не откровенная взятка за сдачу как таковую (ту методику я оже знаю), всего лишь "вежливая просьба" ускорить процесс.Я уже так к логану привыкла, как сяду в другую машину - хз...
Ёлка и Софийка Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Спасибо, с машинами постараюсь так сделать.Во-первых, Казань возьмет))) во-вторых, это не откровенная взятка за сдачу как таковую (ту методику я оже знаю), всего лишь "вежливая просьба" ускорить процесс.Я уже так к логану привыкла, как сяду в другую машину - хз...Садитесь и нажимаете педальки, рулите... все тож самое, что и на логане :nyam: :gleam:
ancheso Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Немного хотела поднять тему: сейчас в поиске автошколы, хотелось бы, конечно, ближе к дому, но их настолько много в интернете, что я даже не знаю, по какому критерию выбирать нужно?
ancheso Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Пока искала, увидела на сайте "топ-5 лучших автошкол", вот эту Никто на личном примере не учился там?
Ёлка и Софийка Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Я не смотрела на топовость АШ. Пошла просто в ближайшую и не масштабную, типо онлайна.Правда, там взятки процветали, но я отдельно сдавала, через начальника ДПС, потому что в АШ очередь из должнков и новичков, а пересдачи строго по кол-ву.Разговаривала пару месяцев назад со своим интсруктором, грит, все зажимаю и зажимают.ИМХО - надо одти туда, где толковые преподы и инструктора. Остальное - плевать вообще. Надо читать отзывы.
Селунская Ксения Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Автошкола отдельно, обучение вождению отдельно. И это частая стандартная ситуация.Мы до сих пор с мужем совершенствуемся в этом деле, слишком много идиотов на дорогах.
ancheso Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Я не смотрела на топовость АШ. Пошла просто в ближайшую и не масштабную, типо онлайна.Правда, там взятки процветали, но я отдельно сдавала, через начальника ДПС, потому что в АШ очередь из должнков и новичков, а пересдачи строго по кол-ву.Разговаривала пару месяцев назад со своим интсруктором, грит, все зажимаю и зажимают.ИМХО - надо одти туда, где толковые преподы и инструктора. Остальное - плевать вообще. Надо читать отзывы.Поэтому и написала, дабы узнать, где такая АШ с толковыми преподами и инструкторами)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти