Гейрис Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Ну вот и я РОЖУ тему... Страшно , но просто интересно ваше мнение. В общем моя старшая не просто выглядит как кобель, но и ведёт себя как кобель. Она охраняет территорию. Она на прогулках метит территорию ( если прогулка в свободном полёте) на поводке нет. При встрече крупных собак - хвост трубой и вздыбленная холка ( маленьких игнорирует) . В группе собак- она заводила, успокоишь её и все успокаиваются . Только драк она не устраивает, может залупиться с сукой ( потом выяснилось , что и та с замашками лидера) это была собака моей знакомой . В первую встречу они порычали друг не друга ( не хорошо порычали, с матами) , на следующей встрече встали обе в стойку, и уже на третий раз они просто обнюхались и разошлись). Когда обе мои девки потекли , Айрис пыталась покрыть ( сделать это -это ) с младшей -ДЕВОЧКИ, НУ ВЫ ЖЕ ДЕВОЧКИ . И вот на днях , течки нет , Айрис взяла одеяло в зубы и стала изображать половой акт, вот тогда я и подумала, о том, что та может считать себя кобелём. О нас. Две собаки с разницей в год. На прогулке Малая будет идти на шаг впереди старшей, в двери зайдёт первой и к поилке тоже подойдёт первой. Но я испытывала их- вынесла кость и положила между ними, хапанула малая, старшая только глазами хлопала. В другой раз я вынесла кость и дала Айрис, тогда Гея хлопала глазами. Между собой не дерутся, так играют зубами без истерик . Спят в одой корзине (иногда), гуляют вместе ( на прогулках я не могу определить кто из них кто , они одинаково и охотятся и бегают и кто из них выбирает путь неопределяемо, тем более , что это делаю я ). Я имела дело с двумя инструкторами оба овчарочники с 40 и 20 летними стажами , и оба мне пророчили проблемы в будущем ( я уже сдала экзамен на дрессировщика собак- пишу , чтоб понимали, что я знаю минимум в дрессуре). Но ведь лабры не овчарки, не верю, что мои будут драться на смерть, и мне придётся их изолировать друг от друга... А ведь ещё собаку хочется ( блин, хочу пацана коричневого). Тут скорее всего есть люди с не одной сукой в доме, какие проблемы меня могут ожидать, над чем стоит подумать и что исправить. Спасибо заранее.
bumbaka Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 У нас на дрессуре про сук было сказано только одно. Стычки жестко пресекать - суки дерутся до смерти. Тьфу-тьфу, всё мирно, заигрываются - останавливаем/переключаем. А всяко у нас контраста в поведении поболе, а мелкая вообще дерзкая порой бывает с другими, но я не вижу повода для беспокойств. Если вы - лидер стаи, все суки в покое =) Другой вопрос, что в стаю кобеля затусовать. Зачем? И зачем лабра, можно выбрать другую породу =).
Даша Шулеко Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 IMHO, Старшая - альфа-самка в вашей маленькой стае. У собак и должна выстроиться иерархия.
Маша и Мика Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Не вижу ничего необычного - одна из девушек у Вас доминантная, а то, что позволяет младшей первой куда-то пройти и т.п. - ну, тоже можно понять, она ж осознает, что это ее подопечная, которая с ней выросла - можно и скидку сделать :) Знаю сук, которые не то, что перед течкой метят, а в принципе писают почти, как кобели. Чего б они там между собой не порешили, главсукой (пардон май френч) в семье должны оставаться Вы, и все будет ОК :gleam:
Ery & Zoo Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А почему как кобель-то? ...просто доминантная девочка))) и будут ли проблемы после появления третьей собаки, на мой взгляд, в большей степени зависит от ее характера.Я не очень поняла, чего вы опасаетесь...того,что ваши девочки драться начнут или что щенка не примут? Какой возраст собак?
Гейрис Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Переживаю, что когда малая повзрослеет, они могут начать драться, сейчас старшая не видит соперницу, а потом. Фиг его знает. Зачем она одеяло ХОТЕЛА поиметь? Иногда они так увлекаются игрой, что мне кажется, это натуральная драка. Только при моём появлении, они как ни в чём не бывало машут хвостами , по детству малая прихватила Айрис за нос, была ранка, а так играют( дерутся?) без укусов...А пацан у меня только в мечтах, пусть эти подростут, я поумнею, и стерилизовать можно сразу.
Ery & Zoo Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Если вашей младшенькой 1.5года, то она уже повзрослела :) Т.что похоже у вас все в порядке :) ...а игры у собачек бывают стааашшшными :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти