Света и Джесси Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Всю жизнь кормим РК Макси Юниор. После операции, чтобы Джесс была чем-то занята, мы ей покупали лакомства Титбитовские. То копыто, то корень бычий, то косточки жилистые. Неделю было все в порядке. Потом начала чесаться сильно. Лакомства все отменили, за неделю зуд не прошел. Ходили к вету - сказал корм оставить как есть, попоить таблеточками от аллергии и сдать посев на стафилококк. Доехать до нашей лаборатории никак не получилось из-за работы, таблетки не помогали. Потом местный вет сказал ничего не сдавать, потому что у нас точно не эти кокки, а пищевая аллергия. Перевели на ПроПлан лосось/рис+Цетрин. За неделю зуд не прошел.Разные указания ветов меня очень смущают. У нас ветеринария вообще не шибко в области.Вчера перевела ее на чистый рис. Кстати, второй вет нам посоветовал всегда кормить собаку теперь рисом и витаминки. Это же не дело :nonono: Попробуем недельку на рисе посидеть. Вчера сварила стакан риса на 3 стакана воды. Половину дала ей вечером, половину утром. Она ночью голодная была очень, ходила вокруг меня и в ухо чавкала. Сколько надо ей этого риса давать? Или им голым собака в принципе не будет сыта?Что еще вы нам посоветуете сдать из своего опыта? По общему анализу крови можно что-то определить?Пыталась позаниматься вчера с ней. Стоит нормально, только усаживаешь - начинает бока чесать. И так весь вечер :sorry:
Мята Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Вы сдайте общий анализ крови и биохимию развернутую(27 показателей). Странно, что вам изначально не сказали сдать анализы. Ведь человек, прежде чем лечиться, сдает анализы....животное в этом плане ничем не отличается.
Света и Джесси Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Вы сдайте общий анализ крови и биохимию развернутую(27 показателей). Странно, что вам изначально не сказали сдать анализы. Ведь человек, прежде чем лечиться, сдает анализы....животное в этом плане ничем не отличается.Биохимию делали, все показатели в норме.
Shaman Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Свет, я б к рису добавила кефир.А аллерген выводится за 4-6 недель....
Света и Джесси Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Свет, я б к рису добавила кефир.А аллерген выводится за 4-6 недель....все-таки я склоняюсь к вкусняшкам титбитовским :hmm: Она в последние дни перед чесоткой, схомячила целиком корень бычий.Сколько ей вообще этого риса давать? А кефирчика сколько?И прям месяц на рисе жить? Дык там же нет ничего полезного, как она расти-то будет :( Как щепка станет...
Дениска Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 все-таки я склоняюсь к вкусняшкам титбитовским :hmm: Она в последние дни перед чесоткой, схомячила целиком корень бычий.Сколько ей вообще этого риса давать? А кефирчика сколько?И прям месяц на рисе жить? Дык там же нет ничего полезного, как она расти-то будет :( Как щепка станет...От риса не похудеет. Я бы кефир не давала пока, пока не уйдут все симптомы. Любой белок может вызвать новый всплеск аллергии, так и не поймете, что у Вас? Чистый рис, можно с ложкой постного масла до исчезновения всех симптомов. А потом переводить уже на взрослый корм, там меньше белка и жира.
Света и Джесси Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 От риса не похудеет. Я бы кефир не давала пока, пока не уйдут все симптомы. Любой белок может вызвать новый всплеск аллергии, так и не поймете, что у Вас? Чистый рис, можно с ложкой постного масла до исчезновения всех симптомов. А потом переводить уже на взрослый корм, там меньше белка и жира.Ирин, ну так сколько риса-то ей давать в день? Я боюсь, что она голоднющая будет у меня, как этой ночью. Думала меня сожрет :(И на всякие кокки эти сдавать стоит?А еще посоветовали обработать от блох Фронтлайном или что-то типа, потому что в частном доме живем и вет подумал, что блоха укусила. Но в нашем городе нет на наш вес, только на малышей совсем. Нужно это?
Дениска Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ирин, ну так сколько риса-то ей давать в день? Я боюсь, что она голоднющая будет у меня, как этой ночью. Думала меня сожрет :(И на всякие кокки эти сдавать стоит?А еще посоветовали обработать от блох Фронтлайном или что-то типа, потому что в частном доме живем и вет подумал, что блоха укусила. Но в нашем городе нет на наш вес, только на малышей совсем. Нужно это?Риса давайте столько, сколько съест, по объему нормы размоченного корма.Купите фронтлайн спрей, обработайте собаку и ее подстилку. Если нет спрея, то капли набираете просто на вес, просто дорого выйдет.
Света и Джесси Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Риса давайте столько, сколько съест, по объему нормы размоченного корма.примерно столько и давала... эта девочка съест сколько не дай. Спасибо!
Света и Джесси Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Девочки, гляньте наш ОАК. По нему есть признаки аллергии? Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Света и Джесси
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Девочки, гляньте наш ОАК. По нему есть признаки аллергии?Нет. Все в норме.
Света и Джесси Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Нет. Все в норме.Да что ж такое-то :( Возможно нам завтра привезут Фронтлайн с Кемерово... на него последняя надежда. Ну и посев на эти кокки сдали, в пятницу готов будет. Я уже в отчаянии. Ирин, значит раз аллергии нет, можно на РК обратно идти? Или пока не выявим причину - сидеть на рисе?
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Да что ж такое-то :( Возможно нам завтра привезут Фронтлайн с Кемерово... на него последняя надежда. Ну и посев на эти кокки сдали, в пятницу готов будет. Я уже в отчаянии. Ирин, значит раз аллергии нет, можно на РК обратно идти? Или пока не выявим причину - сидеть на рисе?Я бы все же посидела на рисе пока и посмотрела на реакцию организма.
Света и Джесси Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 и здесь ничего... :nonono: А вот еще меня интересует, если на собаке никогда не было замечено блох, на котэ тоже, кот даже не чешется - все равно могут эти самые блохи кусать? А откуда они взялись? Это нам весь дом обрабатывать надо что ли еще?
Туся и Дуся Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Свет, а вам 8 лет (в результатах написано)? или 8 месяцев :blush2:
Света и Джесси Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Свет, а вам 8 лет (в результатах написано)? или 8 месяцев :blush2:месяцев, Тусь ) в направлении был правильный возраст. а лаборанты из разряда "смотрю в книгу, вижу фигу" ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти