qptqp Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) начал перевод с натуралного питания(кормил рис, гречка, курица, говядина) на сухой корм пурина дог чау. Заменил одно кормление на сухой корм! кушает хорошо, 1 но "стул" стал из идеального, красивого (вет врач пропиал биокоректор для нормализации работы жкт) более кашеобразный! что это может быть не правильно приучаю?корм не подходит?или это нормальноp.s порода лабрадор, возрат 7 меяцев. Кормлю 3 раза в день, + ряженка, кефир, яблоки Изменено 7 декабря, 2012 пользователем qptqp
Tierni Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Зачем собаку с хорошей натуралки переводить на каку?Состав: Зерновые, мясо и субпродукты мясного происхождения (мин. 4% курицы), субпродукты растительного происхождения, масла и жиры, овощи (мин. 0,5% цикория), минеральные вещества. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Tierni
qptqp Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Зачем собаку с хорошей натуралки переводить на каку?марка корма "кака"или весь сухой корм?
шоко-моко Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 марка корма "кака"или весь сухой корм?не могут быть сухари с каким бы названием они не были нормальной пищей для собак, отсюда и ответ на ваш вопрос...
Дениска Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 начал перевод с натуралного питания(кормил рис, гречка, курица, говядина) на сухой корм пурина дог чау. Ой! Пока не перевели, купите другой корм, хотя бы ту же Пурину, но Про План - это суперпремиум линейка у Пурины. Дог Чау - это эконом класс, как Педигри... Лучше на него не переводить ,а уж оставить на "натуралке" Вашей.не могут быть сухари с каким бы названием они не были нормальной пищей для собак, отсюда и ответ на ваш вопрос...Вера, можно без таких "коментариев"? Свое отношение ко ВСЕМ сухим кормам можно придержать при себе, когда находитесь в обществе.марка корма "кака"или весь сухой корм?Нет, не все сухие корма плохие. Выбирайте суперпремиум корма. В эконом классе, таком, как Дог Чау, в основном жмых от выжимки при производстве продктов для людей и наполнители для привлечения по вкусу и запаху. В суперпремиум кормах ищите те, в которых список состава начинается с мяса и сам список не очень длинный, ну это как себе выбираете в магазине полуфабрикаты, например, или готовые продукты. Если в сметане, например, первое место занимает соевое молоко, такую "сметану" вряд ли станете покупать...
qptqp Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Ой! Пока не перевели, купите другой корм, хотя бы ту же Пурину, но Про План - это суперпремиум линейка у Пурины. Дог Чау - это эконом класс, как Педигри... Лучше на него не переводить ,а уж оставить на "натуралке" Вашей.Вера, можно без таких "коментариев"? Свое отношение ко ВСЕМ сухим кормам можно придержать при себе, когда находитесь в обществе.на дог чау перевел потому у заводчици собака кушает его. Как я понял это из качетва корма?
Дениска Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 на дог чау перевел потому у заводчици собака кушает его. Как я понял это из качетва корма?К сожалению, нет, это плохой корм. Выберите хотя бы Про План от Пурины и переводите постепенно.
Татьяна & girls Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Ирина, скажите, а как лучше переводить с одного сухого на на другой? Или можно одномоментно?В смысле с более менее хорошего на хороший, я всё таки с РК спрыгнуть хочу, думаю от него ща проблемы в виде мозоли и нуитд Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Татьяна и Шелби
Дениска Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ирина, скажите, а как лучше переводить с одного сухого на на другой? Или можно одномоментно?Если корма разных производителей, то желательно тоже выдерживать постепенность при переходе, как минимум три-четыре дня на это следует заложить. Я делаю просто я старый корм сначала перемешиваю с третью нового корма. Это пропорция для остатков старого корма, например. Ну и каждый день, по мере поедания этой смеси просто еще добавляю в нее нового корма. Надеюсь, что понятно объяснила свой подход.
qptqp Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 К сожалению, нет, это плохой корм. Выберите хотя бы Про План от Пурины и переводите постепенно.правильно я делаю заменяя 1 кормление, ели да то как долго надо так делать?
Дениска Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 правильно я делаю заменяя 1 кормление, ели да то как долго надо так делать?Я бы с натуралки посоветовала не так переходить. Я бы от натуралки оставила пока только рис и к нему потихоньку подмешивала размоченный сухой корм, заменяя сначала пятую часть риса, на следующий день две пятых и т.д..... Никаких других натуральных продуктов кроме риса я бы в момент перехода не давала, и не не заменяла бы целое кормление новым кормом.
шоко-моко Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Вера, можно без таких "коментариев"? Свое отношение ко ВСЕМ сухим кормам можно придержать при себе, когда находитесь в обществе.давайте-ка мне не надо указывать что держать и не держать при себе, я уж как-нибудь сама решу... :gleam:
Я и Lucky Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Я бы с натуралки посоветовала не так переходить. Я бы от натуралки оставила пока только рис и к нему потихоньку подмешивала размоченный сухой корм, заменяя сначала пятую часть риса, на следующий день две пятых и т.д..... Никаких других натуральных продуктов кроме риса я бы в момент перехода не давала, и не не заменяла бы целое кормление новым кормом.А если так?Общий объем кормления частями заменять добавленным размоченным кормом, причем размачивать его так же с каждым разом все меньше и меньше. Мне кажется оставлять весь рис от кормления, да еще и корм добавлять - перебор по углеводам будет. Ну и плюс учитываем, что рис все же имеет свойство закреплять, да еще и добавленный сушняк... Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Я и Lucky
Дениска Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Мне кажется оставлять весь рис от кормления, да еще и корм добавлять - перебор по углеводам будет.За 5-7 дней ничего от углеводов не произойдет, а вот перебор по белкам и жирам более нежелателен, т.к. может отразиться на здоровье.
Я и Lucky Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) За 5-7 дней ничего от углеводов не произойдет, а вот перебор по белкам и жирам более нежелателен, т.к. может отразиться на здоровье.Главное чтобы рацион натуралки на 90% не составлял рис) В любом случае добавлять сухой стоит постепенно, сразу заменять 1 кормление не надо. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Я и Lucky
Дениска Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Главное чтобы рацион натуралки на 90% не составлял рис) Так разговор же идет о переходе на сухой корм, а не о рационе натуралки. Или я что-то не так поняла???
Я и Lucky Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Так разговор же идет о переходе на сухой корм, а не о рационе натуралки. Или я что-то не так поняла???Это я писал о том, что собу в данный момент не кормят рисом сваренном на мясном бульоне) Это относилось к разговору о том, что будет перебор с углеводами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти