Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пжл, если кто сможет. Нам 1год. В выходные катались с детьми на горках, игрались и все в том духе, зима все-таки. А в понедельник, заметила, что наш Жорик стал кашлять. при том кашляем не на постоянной основе. были у ветеринара, сдали анализы. Нам сказали или вирус либо возможно перелом кольца трахеи. Что это не знаю. Но очень переживаю.

Опубликовано
  В 13.12.2012 в 15:25, Жефрейчик сказал:

Добрый вечер. Подскажите пжл, если кто сможет. Нам 1год. В выходные катались с детьми на горках, игрались и все в том духе, зима все-таки. А в понедельник, заметила, что наш Жорик стал кашлять. при том кашляем не на постоянной основе. были у ветеринара, сдали анализы. Нам сказали или вирус либо возможно перелом кольца трахеи. Что это не знаю. Но очень переживаю.

Собака что, на ошейнике тягала санки груженные?

Опубликовано

Если у собаки при этом повышенная температура и прослушивается затрудненное дыхание, тяжелое, возможно с хрипами, то значит это вирус и пошли уже бактериальные осложнения. Идите к вету еще раз, пусть прослушает, лечение назначит.

Опубликовано

нет, он просто с горки много бегал и самокат с ребенком немного вез. Врач сказал что нужно дождаться анализов, ренген якобы не покажет повреждение хрящевых. Дыхание у нас нормальное, не хрипит, темп.38,5. Спит и кушает хорошо. Начинает кашлять когда набегается.

Опубликовано
  В 13.12.2012 в 16:57, Жефрейчик сказал:

Начинает кашлять когда набегается.

Если вирус не подтвердится, то я бы сердце проверила, раз кашель после нагрузки.

Опубликовано

Но он и до этого всегда много бегал и никогда не кашлял. Еще вет.сказал, что лучше не водит на ошейнике, а одеть шлейку. Честно я в панике. А что может быть с сердцем?

Опубликовано (изменено)

Да не пугайтесь Вы так,очень похоже на "питомниковый" кашель,передается воздушно-капельным путем,лечится за 5-7 дней. Мы в прошлом году с кем-то понюхались и закашляли.

Если соба приучена ходить рядом и не тянуть,то с ошейником нет проблем.

Изменено пользователем Наталья и Терри
Опубликовано
  В 13.12.2012 в 17:23, Наталья и Терри сказал:

Да не пугайтесь Вы так,очень похоже на "питомниковый" кашель,передается воздушно-капельным путем,лечится за 5-7 дней. Мы в прошлом году с кем-то понюхались и закашляли.

Если соба приучена ходить рядом и не тянуть,то с ошейником нет проблем.

+1

Скорей всего аденовирус.

Опубликовано

Да мы редко когда на поводке, он рядом ходит ил бегает. Да когда гуляем, то в основном с собаками, вечером, аж 8-10песиков

У нас целый парк лабров и ретриверов

Опубликовано
  В 13.12.2012 в 17:32, Жефрейчик сказал:

Да мы редко когда на поводке, он рядом ходит ил бегает. Да когда гуляем, то в основном с собаками, вечером, аж 8-10песиков

Вот и заразились.

Лечение-то Вам назначили хоть какое-то, кроме шлейки?

Опубликовано

Кстати, такие прогулки ежедневные в больших компаниях ничего хорошего не приносят собакам.

В 13.12.2012 в 17:35, Жефрейчик сказал:

нет, сказали до завтра, ждем анализов.

Вы хотя бы гексоралом в горло брызгайте и интерферон капайте в нос пока.

Опубликовано
  В 13.12.2012 в 17:36, Жефрейчик сказал:

а как же, он ведь прямо ждет несется к друзьям, да мне кажется им весело

Собаке должно быть весело с хозяином, а не бестолковые бесилки с друзьями.

Опубликовано

Сегодня с щенком встретили знакомую собаку, метров за 5-6 я увидела и услышала, что она очень сильно и часто кашляет. Мы тут же развернулись и ушли. Как думаете, с такого расстояния возможно подцепить вирус?

В выходные первые выставки, очень не кстати((

Опубликовано
  В 13.12.2012 в 17:41, Фазер сказал:

Сегодня с щенком встретили знакомую собаку, метров за 5-6 я увидела и услышала, что она очень сильно и часто кашляет. Мы тут же развернулись и ушли. Как думаете, с такого расстояния возможно подцепить вирус?

Покапайте в нос дней пять человеческий интерферон в качестве профилактики. Ну и за день до выставки и на следующий день после нее можно уколоть иммунофан.

Опубликовано
  В 13.12.2012 в 17:49, Дениска сказал:

Покапайте в нос дней пять человеческий интерферон в качестве профилактики. Ну и за день до выставки и на следующий день после нее можно уколоть иммунофан.

А сколько капель в ноздрю? Ей через неделю 5 мес, вес 21 кг.

Опубликовано
  В 13.12.2012 в 17:50, Фазер сказал:

А сколько капель в ноздрю? Ей через неделю 5 мес, вес 21 кг.

Постучитесь в личку - напишу.

Опубликовано
  В 13.12.2012 в 17:41, Фазер сказал:

На выставках тоже можно прекрасненько подхватить эту заразу.

Опубликовано
  В 13.12.2012 в 18:32, Лиля и собаки сказал:

На выставках тоже можно прекрасненько подхватить эту заразу.

Это понятно. Не травите душу, сама переживаю. Старшая после первой выставки заболела, хотя была уже в юниорах.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите в чем дело: с носа водичка капает, редко. Щенку месяц.

Опубликовано
  В 19.07.2014 в 15:42, Тансид сказал:

Здравствуйте. Подскажите в чем дело: с носа водичка капает, редко. Щенку месяц.

Ни в чем. У собаки нос должен увлажняться, это естественный процесс.

Где Вы взяли такого кроху?

Опубликовано
  В 19.07.2014 в 17:32, Дениска сказал:

Ни в чем. У собаки нос должен увлажняться, это естественный процесс.

Где Вы взяли такого кроху?

В Краснодаре купил.

У меня вопрос есть: когда надо прививки ставить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...