Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пжл, если кто сможет. Нам 1год. В выходные катались с детьми на горках, игрались и все в том духе, зима все-таки. А в понедельник, заметила, что наш Жорик стал кашлять. при том кашляем не на постоянной основе. были у ветеринара, сдали анализы. Нам сказали или вирус либо возможно перелом кольца трахеи. Что это не знаю. Но очень переживаю.

Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пжл, если кто сможет. Нам 1год. В выходные катались с детьми на горках, игрались и все в том духе, зима все-таки. А в понедельник, заметила, что наш Жорик стал кашлять. при том кашляем не на постоянной основе. были у ветеринара, сдали анализы. Нам сказали или вирус либо возможно перелом кольца трахеи. Что это не знаю. Но очень переживаю.

Собака что, на ошейнике тягала санки груженные?

Опубликовано

Если у собаки при этом повышенная температура и прослушивается затрудненное дыхание, тяжелое, возможно с хрипами, то значит это вирус и пошли уже бактериальные осложнения. Идите к вету еще раз, пусть прослушает, лечение назначит.

Опубликовано

нет, он просто с горки много бегал и самокат с ребенком немного вез. Врач сказал что нужно дождаться анализов, ренген якобы не покажет повреждение хрящевых. Дыхание у нас нормальное, не хрипит, темп.38,5. Спит и кушает хорошо. Начинает кашлять когда набегается.

Опубликовано

Начинает кашлять когда набегается.

Если вирус не подтвердится, то я бы сердце проверила, раз кашель после нагрузки.

Опубликовано

Но он и до этого всегда много бегал и никогда не кашлял. Еще вет.сказал, что лучше не водит на ошейнике, а одеть шлейку. Честно я в панике. А что может быть с сердцем?

Опубликовано (изменено)

Да не пугайтесь Вы так,очень похоже на "питомниковый" кашель,передается воздушно-капельным путем,лечится за 5-7 дней. Мы в прошлом году с кем-то понюхались и закашляли.

Если соба приучена ходить рядом и не тянуть,то с ошейником нет проблем.

Изменено пользователем Наталья и Терри
Опубликовано

Да не пугайтесь Вы так,очень похоже на "питомниковый" кашель,передается воздушно-капельным путем,лечится за 5-7 дней. Мы в прошлом году с кем-то понюхались и закашляли.

Если соба приучена ходить рядом и не тянуть,то с ошейником нет проблем.

+1

Скорей всего аденовирус.

Опубликовано

Да мы редко когда на поводке, он рядом ходит ил бегает. Да когда гуляем, то в основном с собаками, вечером, аж 8-10песиков

У нас целый парк лабров и ретриверов

Опубликовано

Да мы редко когда на поводке, он рядом ходит ил бегает. Да когда гуляем, то в основном с собаками, вечером, аж 8-10песиков

Вот и заразились.

Лечение-то Вам назначили хоть какое-то, кроме шлейки?

Опубликовано

Кстати, такие прогулки ежедневные в больших компаниях ничего хорошего не приносят собакам.

нет, сказали до завтра, ждем анализов.

Вы хотя бы гексоралом в горло брызгайте и интерферон капайте в нос пока.

Опубликовано

а как же, он ведь прямо ждет несется к друзьям, да мне кажется им весело

Собаке должно быть весело с хозяином, а не бестолковые бесилки с друзьями.

Опубликовано

Сегодня с щенком встретили знакомую собаку, метров за 5-6 я увидела и услышала, что она очень сильно и часто кашляет. Мы тут же развернулись и ушли. Как думаете, с такого расстояния возможно подцепить вирус?

В выходные первые выставки, очень не кстати((

Опубликовано

Сегодня с щенком встретили знакомую собаку, метров за 5-6 я увидела и услышала, что она очень сильно и часто кашляет. Мы тут же развернулись и ушли. Как думаете, с такого расстояния возможно подцепить вирус?

Покапайте в нос дней пять человеческий интерферон в качестве профилактики. Ну и за день до выставки и на следующий день после нее можно уколоть иммунофан.

Опубликовано

Покапайте в нос дней пять человеческий интерферон в качестве профилактики. Ну и за день до выставки и на следующий день после нее можно уколоть иммунофан.

А сколько капель в ноздрю? Ей через неделю 5 мес, вес 21 кг.

Опубликовано

А сколько капель в ноздрю? Ей через неделю 5 мес, вес 21 кг.

Постучитесь в личку - напишу.

Опубликовано

На выставках тоже можно прекрасненько подхватить эту заразу.

Опубликовано

На выставках тоже можно прекрасненько подхватить эту заразу.

Это понятно. Не травите душу, сама переживаю. Старшая после первой выставки заболела, хотя была уже в юниорах.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите в чем дело: с носа водичка капает, редко. Щенку месяц.

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите в чем дело: с носа водичка капает, редко. Щенку месяц.

Ни в чем. У собаки нос должен увлажняться, это естественный процесс.

Где Вы взяли такого кроху?

Опубликовано

Ни в чем. У собаки нос должен увлажняться, это естественный процесс.

Где Вы взяли такого кроху?

В Краснодаре купил.

У меня вопрос есть: когда надо прививки ставить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...