Полиночка Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Без вашей помощи мне не обойтись!Выбрала самый дешевый вариант: Переноска ТР 5107 LARGE 801*562*590 мм. Стоит в районе 5 тысяч.Не маленькая ли? Какой подвох может быть? Что проверять при получении (если все таки ее закажу)?Перелет затратный получается, Трансаэро сказал, что 1 кг. стоит 495 руб., т.е. только за собаку с переноской выходит больше 20 тысяч... дорогую переноску мне финансово не потянуть, да и лететь чуть меньше 6 часов.П.С. Все темки перечитала и все равно каша в голове :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Поля, у меня для Томки Ferplast Atlas70 - сорри, не помню по сантиметрам, но можешь сравнить размеры в интернете, Томе этой переноски за глаза, очень свободно, думаю, в Atlas60 она тоже нормально бы поместилась. По факту никто ни разу в аэропортах не проверял, насколько собаке достаточно места и тп.Странно, что Трансаэро считает по отдельным килограммам. Вообще в практике фиксированные цены за перевозку животных в багажном отделении: до 50 кг (собака+бокс) и до определенных размеров бокса - одна цена, 50-70 кг (могу ошибиться, но это уже не про наших собак) - другая. По килограммам запредельно дорого, конечно, но так не должны тебе считать.Попробуй у "Аэрофлота" узнать - хотя, они тоже дорогие, что касается перевозки собак.. Какой у вас маршрут? - может, чего посоветую..Насчет собственно бокса могу посоветовать поспрашивать в питомниках - взять в аренду. Как правило, у заводчиков есть дома боксы, и пользуются они ими не постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 В Трансаэро жуткие цены на перелет собак - мы думали лететь этой авиакомпанией, ибо от Пафоса, куда их рейсы прилетают, нам ближе ехать, но у Аэрофлота дешевле вышло, хотя тоже не копейки.Боксы, думаю, надо поискать б/у, или в аренду: я покупала новые, и дорогие, но после первого же перелета они выглядят довольно покоцанными; стОит обратить внимание на крепления - я еще дополнительно зафиксировала дверцы хомутами, можно сами клипперы скотчем обмотать вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля (Банзай) Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Девушки, может и не совсем по теме - но, как лицо заинтересованное, тоже хотела поучаствовать.Для ТС по размеру клетки - по размерам выглядит как Atlas 50, для флета?Может быть объективно и маловата по высоте. Но это с одной стороны. С другой - куда как важнее, чтобы собака была приучена и чувствовала себя комфортно в этой клетке. В аэропортах никто не проверяет, насколько клетка подходит собаке (ИЗ МОЕЙ ПРАКТИКИ!), и, если собака комфортно в ней спит, то даже если она не может в клетке вытянутся и встать во весь рот, то ничего страшного.Главное - приучите собаку к этой клетке перед полетом, чтобы чувствовала себя комфортно и уверенно.И, согласна с Машей, если не планируете регулярно (4-5 раз в год!) летать с собакой, проще попросить бокс "напрокат".По ценам - в Аэрофлоте цены "варьируются" в зависимости от лица, принимающего решение...Во Владивосток из Москвы мы летели за 150 евро, обратно - за 100 (вес собаки и размер клетки не менялся:) ).В Италию - за 150 евро, обратно - за 300:) (опять-таки, никаких изменений по весу и размеру клетки за пять дней не произошло:) ).20000 рублей в одну сторону - (400 евро?!) - очень много!!!!Маша, не поделишься опытом - кто из авиаперевозчиков "разумен" по ценам на перевозку собак? Шмель компактный, до 50 при любой клетке.Итальянская тетенька, посаженная Аэрофлотом в Италии, и потребовавшая с меня 300 евро, просто выбесила - мой билет туда-обратно стоил 17 тысяч, собака туда-обратно обошлась в 18))))) (кхе... Я вешу куда-как больше 50 кг :blush2: )В той же Италии норвежцы говорили, что их собаки "прилетели" в Италию за 50 евро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 я покупала новые, и дорогие, но после первого же перелета они выглядят довольно покоцанными; стОит обратить внимание на крепления - я еще дополнительно зафиксировала дверцы хомутами, можно сами клипперы скотчем обмотать вокруг.Хм.. а мой как новенький - уже сколько налетал! Лишний раз благодарю ЭйрБерлин за заботу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Хм.. а мой как новенький - уже сколько налетал! Лишний раз благодарю ЭйрБерлин за заботу :)Ну, один ничего, а второй (Чайкин) весь в ссадинах... :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Для ТС по размеру клетки - по размерам выглядит как Atlas 50, для флета?Маша, не поделишься опытом - кто из авиаперевозчиков "разумен" по ценам на перевозку собак? Шмель компактный, до 50 при любой клетке.Итальянская тетенька, посаженная Аэрофлотом в Италии, и потребовавшая с меня 300 евро, просто выбесила - мой билет туда-обратно стоил 17 тысяч, собака туда-обратно обошлась в 18))))) (кхе... Я вешу куда-как больше 50 кг :blush2: )В той же Италии норвежцы говорили, что их собаки "прилетели" в Италию за 50 евро...Atlas50 хороша для некрупной лабры (как моя Мика, например), для флэта, я б все-таки 60 советовала. Наша 70 - это уже, люкс, конечно :lol2: Юль, Мск-Цюрих я летаю AirBerlin. Да, с пересадкой в Вене, но опыт показывает - ничего страшного в этом нет, если коннект длинный - забираю собаку, гуляю и возвращаю (так один раз только было), если в пределах 2-2,5 часов, то нормально все у нее и без меня. Тома+бокс у меня 44-45 кг весят, тоже до 50 проходим. Цены просто сказка - 150 евро туда-обратно (для сравнения Аэрофлот - 200 евро в одну (!) сторону). Если перелет без пересадок, по-моему, 80 евро что ли цена у них. По отношению и тп - все супер, обращаются очень бережно, даже в Москве! Бронировать и оплачивать билеты можно на сайте, без звонков операторам, что тоже удобно. При изменении даты-маршрута совершенно спокойно меняют билет, доплачиваешь разницу (если меняется зона полета).Похожие цены у KLM - у них развито бельгийско-голландское направление. Других толком не изучала.В Италию - за 150 евро, обратно - за 300:) (опять-таки, никаких изменений по весу и размеру клетки за пять дней не произошло:) ).У нас тоже было с Аэрофлотом: по телефону, записав рост-вес собаки с боксом, объявили 100 евро в одну сторону, а при оплате на стойке в Домодедово - ой, она у вас большая, 200 евро.. :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля (Банзай) Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Юль, Мск-Цюрих я летаю AirBerlin. Да, с пересадкой в Вене, но опыт показывает - ничего страшного в этом нет, если коннект длинный - забираю собаку, гуляю и возвращаю (так один раз только было), если в пределах 2-2,5 часов, то нормально все у нее и без меня. Тома+бокс у меня 44-45 кг весят, тоже до 50 проходим. Цены просто сказка - 150 евро туда-обратно (для сравнения Аэрофлот - 200 евро в одну (!) сторону). Если перелет без пересадок, по-моему, 80 евро что ли цена у них. По отношению и тп - все супер, обращаются очень бережно, даже в Москве! Бронировать и оплачивать билеты можно на сайте, без звонков операторам, что тоже удобно. При изменении даты-маршрута совершенно спокойно меняют билет, доплачиваешь разницу (если меняется зона полета).Похожие цены у KLM - у них развито бельгийско-голландское направление. Других толком не изучала.Мвша, спасибо большое за инфу! Я даже не рассматривала "пересадочные" рейсы, и зря! Буду знать. Маш, а куда обращаться в "пересадочном" аэропорту в случае задержки рейса, чтобы дали выгулять собаку? Просто на стойку авиакомпании?У нас тоже было с Аэрофлотом: по телефону, записав рост-вес собаки с боксом, объявили 100 евро в одну сторону, а при оплате на стойке в Домодедово - ой, она у вас большая, 200 евро.. :thumbdown:По Аэрофлоту:1) НИКОГДА не верьте тому, что говорят по телефону - реально будет ДОРОЖЕ!2) считайте тарифы по их максимальным расценкам (второе место багажа + перевес + превышение по размерам) - но это МАКСИМУМ! В реальности берут "второе место багажа + перевес (или превышение суммарных размеров)". Хотя... В Италии с меня взяли не просто по максимуму, но ещё и по "объявленному" по телефону весу (я думала лететь в одной клетке, и заявила суммарный вес 35 кг. по факту летела в другой - фактический вес 30 кг. в Аэрофлоте один из break-point - 32 кг. в Италии даже перевешивать не стали, взяли по объявленному:) разница была в 50 евро, но все равно - ОБИДНО :nonono: ). Особенно, если учесть, что по телефону (см. пункт 1) сказали, что будет стоить 50 евро в одну сторону)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Мвша, спасибо большое за инфу! Я даже не рассматривала "пересадочные" рейсы, и зря! Буду знать. Маш, а куда обращаться в "пересадочном" аэропорту в случае задержки рейса, чтобы дали выгулять собаку? Просто на стойку авиакомпании?На здоровье, Юль! Экономия реальная выходит :thumbup: Если именно задержка, то, наверное, да - на стойку, с задержкой в пункте пересадки я не сталкивалась. А вот когда стыковка была долгая, мне они сами предложили, я даже спросить не успела. Делается так, тебя и обычный багаж, если есть, регистрируют сразу на оба полета, а собаку только пока на первую часть. В пункте стыковки просто получаешь её, идешь на регистрацию второго рейса, регистрируешь, берешь посадочный и тп, гуляешь, и за 1-1,5 часа до вылета сдаешь собаку на второй самолет. Причем, если в ДМД народ парится и просит за полтора часа, то в Европе меня прям гонят - не раньше, чем за час, побудьте с собакой!Кстати, про задержку. У меня последний раз задержался как раз первый самолет (Москва-Вена), и только благодаря Томусу я не сидела все время задержки где-то в зале ожидания, а провела время с Наташей в аэропорту (она нас провожала), весело и за кофе. Мы прошли ветконтроль, пришли регистрировать собаку, и представитель авиакомпании нам сказал, не спешите, идите погулять. То есть никому больше про то, что наш самолет еще даже не вылетел из Вены не сказали, на табло было пусто, а нам - чтоб не мучать песика, заботливо сообщили :thumbup: Так что еще пару часов мы тусили с друзьями. На стыковочный рейс, естественно, опоздали, замен в тот день не было, нам предоставили отель в аэропорту, с собакой пустили свободно :thumbup: Сорри, не удержусь - моя летунья расслаблям-с в гостинице :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полиночка Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ааааааааааааааааа... Томка такая клевская :dribble: К клетке собака приучена и проблем при этом не испытывает. В наличии у нас боксов нет, поэтому только на заказ и померить не могу. Буду ориентироваться по клетке-переноске выставочной при выборе размера.Спасибо всем, что не оставляете меня и даете дельные советы :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полиночка Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 А с "Уральскими авиалиниями" кто-нибудь летал???? :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.