Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно мы переехали в частный дом. И мой лабруша(7 месяцев) сейчас живёт в своей комнате (котельной), но днем он выходит за пределы своей территории и когда начинает беситься то как то когтями стучит по полу(да и вообще когда ходит у него когти стучат об ламинат), оставляя мелкие царапины.А ламинат, у нас глянцевый, и на нем всё очень видно.А когда по лестнице прошёлся, так вообще на каждой ступени вмятины от его когтей. Когти стригу, вроде нормально, но много не отстригаю, он визжать начинает, боюсь.Я живу с родителями,и из за этого они не разрешают ходить ему по дому, только в его комнате, а мне то его жаалко(ему там скуучно) и я хочу чтоб он за мной хвостиком постоянно ходил.Вот думаю что делать, может тапочки ему какие то купить:D

Опубликовано

что за бред? ужас... ещё бы из-за ламината собаку сковывать...

тапочки - плохая идея. вы дома в ботинках походите не снимая сутками,мм? грибок хотите собаке? а ещё от тапочек мозоли.

ковры это решение, по-моему.

Опубликовано

Застелите ему тропы на ламинате какими-нибудь нескользкими ковриками. Так и ламинат целее будет и щенячьи лапы (не потянет оскользнувшись)

+1

Как вариант, продаются подобные покрытия, при желании ими можно застелить любое количество кв. метров:

detskie_pokritie_3_enl.jpg

Они и сами нескользкие, и на ламинате не скользят :)

Ну или более простой вариант - коврики для ванной дырчатые, обычно на метраж в хозяйственных продаются.

Опубликовано

+1

Как вариант, продаются подобные покрытия, при желании ими можно застелить любое количество кв. метров:

detskie_pokritie_3_enl.jpg

Они и сами нескользкие, и на ламинате не скользят :)

Ну или более простой вариант - коврики для ванной дырчатые, обычно на метраж в хозяйственных продаются.

Спасибо)

Опубликовано (изменено)

7 месяцев.. когтистый парень какой

А подстригать не пробовали коготочки? Ну, согласна - вопрос, наверное, забавный.. Но мало ли ))

У нашей об асфальт стесываются, практически не подстригаемся. И не шумят они совсем.. А уж тем более не царапают пол :blink:

Кстати плюсую к повреждению лап на глянцевом ламинате. Лапки скользят по полу, могут разъезжаться даже в стороны, можно потянуть их.. или повредить :nonono:

Изменено пользователем ♥Ольга и Шеррил♥
Опубликовано

Я купила в Леруа Мерлен отличное покрытие специально для соб,чтобы не валялись на ледяном полу,по структуре похожее на фетр,тоненькое(2-4мм), но оч.теплое,легкое и складывается удобно. За 6 кв.м. отдала 24€( по 4€м2), ширина 2метра. Здесь оно называется "покрытие для церемоний", не подскажу как именуется в России.Цвета разные:электрик блю,зеленый,красный,черный асфальт,серый и беж. Посмотрите,оч.удобная вещь,можно в любой момент сложить и убрать в кладовку. Ковролин,все же,громоздкий и тяжелый. Правда, чистить приходится раз в 4дня( когда у моих шерсть уже нуждается в помывке,то покрытие об этом оч.красноречиво говорит кол-вом их шерсти:))

Опубликовано

Ковролин на открытые места, когда к примеру приходят гости - скатали и убрали.

А еще на глянцевом ламинате можно серьезно повредить лапы.

как можно повредить лапы?

Опубликовано

как можно повредить лапы?

У щенков ещё связки слабоваты, ноги могут разъехаться, растяжение можно получить или ещё что.

А ещё длина когтей обратно пропорциональна прогулкам с собакой :nono: Мало гуляете, молодой человек!

Опубликовано

7 месяцев.. когтистый парень какой

А подстригать не пробовали коготочки? Ну, согласна - вопрос, наверное, забавный.. Но мало ли ))

У нашей об асфальт стесываются, практически не подстригаемся. И не шумят они совсем.. А уж тем более не царапают пол :blink:

Кстати плюсую к повреждению лап на глянцевом ламинате. Лапки скользят по полу, могут разъезжаться даже в стороны, можно потянуть их.. или повредить :nonono:

я подстригаю, только часто и помаленьку))Ну летом мы тоже не подстригали, стачивались. А сейчас у нас все снегом замело, что даже асфальта не видно, сугробы одни, стачивать не об чего:(

У щенков ещё связки слабоваты, ноги могут разъехаться, растяжение можно получить или ещё что.

А ещё длина когтей обратно пропорциональна прогулкам с собакой :nono: Мало гуляете, молодой человек!

Так как у нас сейчас 30 градусов мороза, то гуляем очееень мало, он только выбежит в туалет сходит и домой быстрее. А когда было теплее то выходили гулять но дорога очень скользкая была и лапы начали разъежаться во все стороны, и вообщем вернулись домой. У нас вообще дороги везде скользкие, поэтому не рискую с ним гулять на улице, только возле дома.

Я девушка:)

Опубликовано

гуляем очееень мало, он только выбежит в туалет сходит и домой быстрее.

Заранее извиняюсь если неправильно поняла.

Получается, что Мэрлин практически всё время проводит в подсобке? Он мало гуляет и в передвижениях по дому ограничен. Получается, что он он крайне мало двигается? Надеюсь, я неправильно поняла.

Ретриверу надо часа полтора в день активно погулять, побегать (и подрессироваться). Ну и дома в этом возрасте они на месте не сидят, шилопопятся...

Опубликовано

Заранее извиняюсь если неправильно поняла.

Получается, что Мэрлин практически всё время проводит в подсобке? Он мало гуляет и в передвижениях по дому ограничен. Получается, что он он крайне мало двигается? Надеюсь, я неправильно поняла.

Ретриверу надо часа полтора в день активно погулять, побегать (и подрессироваться). Ну и дома в этом возрасте они на месте не сидят, шилопопятся...

У него довольно таки большая комната, где можно и наиграться, и на дрессироваться. Также он выходит в прихожую.

А на улице мы много не гуляем, т.к. после 10 минут уже лапы он поджимает.

Ну пока морозы, двигается он конечно мало, но когда будет потеплее постараюсь побольше с ним гулять)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Коль тема про когти, то подсткажите как щена приучить стрич когти. Был меньше стригли пока спит, а теперь норовит укусить и убежать. Ну не нравиться ему процедура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...