Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас у нас в гостях соседская собака (голден) на время новогодних праздников. Все бы замечательно, но есть одно НО. У нас дома живет три крольчонка в клетке. С самой первой минуты она стала к ним не равнодушной и постоянно лает на клетку. Мы с мужем тогда решили их познакомить, надеялись, что если она рассмотрит кроликов поближе, то отстанет от них. Знакомство прошло на удивление положительно: собака не проявила ни малейшей агрессии, зато вылизала их с ног до головы! :lol2: Но при помещении кроликов обратно в клетку продолжила лаять. Думали перебесится - надоест. Но она лает на них непереставая! Скоро соседи прибегут. Что делать??? :helpsmilie:

PS теоретически можно убрать клетку в спальню и закрыть(сейчас она в гостинной - самой оживленной комнате), но она очень большая, да и это не решение проблемы, т.к. за 10 дней мы умаемся таскать клетку туда-сюда(((( :dntknw:

Опубликовано

мой лабр так орёт на других собак, если они на поводке и избегают игры....

внимание настойчиво привлекает :doh:

мне кажется всё-таки кроликов из вида убрать

Опубликовано

Локально-то проблема решается, но хочется попытаться и глобально. К тому же у самих вот-вот собака появится, не прятать же их вечно(

Опубликовано

я своему пресекаю любое проявление подачи голоса, даже в игре... офф

ну а вам советую наказать собаку, покажите что так делать нельзя. подресируйте его немного. если вы взяли собаку теперь ответственность за его воспитание на вал лежит :dntknw:

Опубликовано

Локально-то проблема решается, но хочется попытаться и глобально. К тому же у самих вот-вот собака появится, не прятать же их вечно(

Своя не факт, что лаять будет. Она ж с ними вырастет. Просто эта никогда кроликов не видела, вот и рвется к ним. Действительно, убрать их в другую комнату да и все. Это легче, чем чужую собаку перевоспитывать.

Опубликовано

мне тоже так кажется. во первых собака чужая, во вторых срок короткий, больше мучиться будете...

Опубликовано (изменено)

Решила кроликов отдать соседке... все равно они скоро уедут и я за их котом ухаживать буду...

Вы правда думаете, что со щенком будет проще???? :dntknw:

ну а вам советую наказать собаку, покажите что так делать нельзя. подресируйте его немного. если вы взяли собаку теперь ответственность за его воспитание на вал лежит :dntknw:

вот я ихотела ее воспитывать. Физ. насилие не хочу использовать. Максимум закрываю ее пасть руками, смотрю в глаза, говорю "нельзя" "тихо". Пробовала отвлекать на игрушки, вкусняшки... ничего не помогает :thumbdown:

Изменено пользователем Nauriell
Опубликовано

А кроликам-то тоже, наверное, стресс - такой зверр на них шумит? :hmm: (Может правда убрать оптимальнее всего)

Со своей можно показать, что вам очень нравится, когда она молчит и на кроликов не смотрит - и ей за это много бонусов. Соседскую, наверное, как раз к концу каникул и приучите)))

Опубликовано

А кроликам-то тоже, наверное, стресс - такой зверр на них шумит? :hmm: (Может правда убрать оптимальнее всего)

Со своей можно показать, что вам очень нравится, когда она молчит и на кроликов не смотрит - и ей за это много бонусов. Соседскую, наверное, как раз к концу каникул и приучите)))

На время гостьи кролики уже точно переедут на нейтральную территорию. Уже договорилась. Их тоже очень жалко, конечно :sorry:

А щенков проще воспитывать? Просто все эти уловки "какая ты умничка, что не лаешь" со взрослой собакой почему-то не прокатывают у меня... может, я не так все делаю? :dntknw:

Опубликовано

Решила кроликов отдать соседке... все равно они скоро уедут и я за их котом ухаживать буду...

Вы правда думаете, что со щенком будет проще???? :dntknw:

У нас крысы, на них никто не лает. Собаки приходят, нюхают и уходят. Лаять дома им в принципе не разрешено, не важно на кого.

вот я ихотела ее воспитывать. Физ. насилие не хочу использовать. Максимум закрываю ее пасть руками, смотрю в глаза, говорю "нельзя" "тихо". Пробовала отвлекать на игрушки, вкусняшки... ничего не помогает :thumbdown:

А смысл? Она же не будет с Вами жить. У нее и так стресс из-за отъезда хозяев и встречи с новыми неведомыми зверями, так еще и рот закрывают :hmm:

Опубликовано

У меня синица живёт, щенявка видит её с тех пор как к нам попала и не лает, только глядит, а раньше даже внимания не обращала)))

Так что со щенком, думаю, проблем не будет, тут уже многие это сказали.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

)))

я - тоже соседка собаки с передержки у автора темы, она реально золотая (собака, в смысле, но и автор тоже ничего)!.

но собака - настоящий борец за свободу!революционер-освободитель)))

ей просто не нравятся закрытые двери, не нравятся перекрытые помещения)))

мы на выходных с ней эксперимент проводили. чуть со смеху животы не надорвали)

перегораживали коридор и комнату на все лады большой картонкой от телека. перегораживаешь - возмущается, особенно, когда за коробкой кто-то есть, убираешь - проходит, смотрит, нюхает, - успокаивается. очень милая собака, и голос тоже - вполне себе знатный)))

Опубликовано

С щенком будет намного проще! Особенно, если щенок маленький. У меня щен крольчиху воспринимал как собаку. Относился равнодушно-доброжелательно.

"Раз к совместной игре пригласить не получилось, значит обращать внимание не стоит. Ну, разве что поздороваться."

Это отношение с возрастом сохранилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...