Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кобель 13 лет. проблемы с печенью. начались приступы эпилепсии ( был один ночью -месяц назад), один -на днях ,на фоне сильного возбуждения на радостях от встречи с хозяевами.

с врачами не складывается- были тут по поводу сердца, прописали лекарства- начался понос с кровью. отменили, прокололись гептралом, все нормализовалось

так вот про эпилепсию - как с этим сосуществовать? меня лично дергает отлюбого его чиха, в квартиру боюсь войти - вдруг опять сильно обрадуется.

как вообще на приступы реагировать? сидеть рядом ждать, когда пройдет или есть какие- то обязательные манипуляции? чем помочь - может какие растительные препараты?

Опубликовано

кобель 13 лет. проблемы с печенью. начались приступы эпилепсии ( был один ночью -месяц назад), один -на днях ,на фоне сильного возбуждения на радостях от встречи с хозяевами.

с врачами не складывается- были тут по поводу сердца, прописали лекарства- начался понос с кровью. отменили, прокололись гептралом, все нормализовалось

так вот про эпилепсию - как с этим сосуществовать? меня лично дергает отлюбого его чиха, в квартиру боюсь войти - вдруг опять сильно обрадуется.

как вообще на приступы реагировать? сидеть рядом ждать, когда пройдет или есть какие- то обязательные манипуляции? чем помочь - может какие растительные препараты?

Так может это не эпилепсия а печеночные колики?! Такое тоже может быть...

Опубликовано

К доктору надо. Кто ж лечится по интернету?

А так , по теме: лечит надо, поддается медикаментозному лечению. Препарат только врач может подобрать. Во время приступа ничего делать не надо. Просто ждать, когда пройдет.

Опубликовано

я бы Хохлову собаку показала.

эпилепсия - это его профиль

Опубликовано

К доктору надо. Кто ж лечится по интернету?

А так , по теме: лечит надо, поддается медикаментозному лечению. Препарат только врач может подобрать. Во время приступа ничего делать не надо. Просто ждать, когда пройдет.

мы не лечиться- просто, советы бывалых интересовали

Опубликовано

У меня эпилепсия была сразу у двух собак - у лайки (кололи седуксен и в таблетках каждый день финлепсин давали) и у американской коккерухи, которую завели после лайки. Было очень странно: только не стало Тимохи, в доме появился щен коккера (4 мес.) и - те же самые приступы... Вот коккерухе ничего не делали. Просто папа прижимал её к полу, когда у нее судороги начинались или, если зимой, он её на руках выносил на снег. На снегу судороги прекращались тут же (благо, что жили на 2 этаже, в тапочках - три прыжка по лестнице). У лайки (это был подобрашка) эпилепсия была в результате черепно-мозговой травмы - кто-то его ударил - остались сильные тики и эпилепсия. От чего у коккерухи она началась - не очень понятно... Главное - переждать приступ, дать собаке попить и - покой, потому что после приступа они порой не могут подняться на лапы. Конечно, препараты уменьшают приступы, но - опять же - должен доктор подобрать и препарат, и дозу... Тем более, у собаки проблемы с печенью...

Опубликовано

мы не лечиться- просто, советы бывалых интересовали

Чем вылечили одну собаку-этим же другую можно убить.Всё индивидуально.Неблагодарное дело узнавать,чем кого-то лечили.У Вас ведь на 100 процентов диагноз не стоит.Обратитесь к вету,он видя собаку,анализы,может ещё что назначит проверить,поставит диагноз и назначит лечение именно для вашей собаки.И будет у неё счастливая старость.Удачи Вам и собаки!

Опубликовано

Сусанна,позвоните Хохлову Алексею Вал. 8-916-180-11-94. Не откажет в консультации по телефону.Желаю здоровья! Вы столько сделали для Магнуса! Пишите,какая помощь нужна.

Опубликовано

Сусанна,позвоните Хохлову Алексею Вал. 8-916-180-11-94. Не откажет в консультации по телефону.Желаю здоровья! Вы столько сделали для Магнуса! Пишите,какая помощь нужна.

записала , спасибо

Опубликовано (изменено)

В 13 лет это не эпилепсия, эпилепсия проявляется максимум в 1,5 года.

Надо искать причину, найдете есть шанс, что приступы пройдут.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

В 13 лет это не эпилепсия, эпилепсия проявляется максимум в 1,5 года.

Надо искать причину, найдете есть шанс, сто приступы пройдут.

а это Вы перенесли тему из общения в ветеринарию?

Опубликовано

Откуда информация, что у данного заболевания есть ограничения по возрасту?

мы сталкивали с подобной проблемой, нам несколько врачей сказали, что эпилепсия дает признаки именно к 2 годам. Судороги действительно бывают от боли внут.органов.

Магнусу здоровья! Держитесь!

Опубликовано (изменено)

а это Вы перенесли тему из общения в ветеринарию?

да я, т.к темы на форуме помещаются в тематические разделы.

Откуда информация, что у данного заболевания есть ограничения по возрасту?

Истинная эпилепсия проявляется до 2х лет.Это как самостоятельное заболевания. Таков патогенез данного заболевания.

Далее про нее говорить смысла нет,т.к. причина кроется в другом. И эту причину надо искать.

Не только внутренние органы могут давать такую картину, но заюболевания почек и печени к этому может привести, так же новообразования в ГМ. Различные гормональные нарушения (щитовидка в частности), да причин миллион.

так же напоминаю, что судороги - это реальный шанс перехожа на тот свет. Без внимания это оставлять нельзя.

Если судорогу повторяются пару раз в день, собаку срочно нужно помещать в стационар, дабы избежать отека мозга.

Изменено пользователем Селунская Ксения
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Решила задать вопрос здесь, чтобы не открывать новую тему. Моему голдену 3 года, судорожные приступы начались в 2 года 10 мес., повторяются раз в месяц. Врач нам после долгих расспросов и анализа крови (без МРТ) после первого приступа сказал, что 90%, что это истинная эпилепсия, полностью ложится в картину. А тут пишут, что эпилепсия проявляется до 2-х лет... Я читала, что с 2-х до 5-ти обычно. Получается, у моей собаки не эпилепсия?

Опубликовано

Решила задать вопрос здесь, чтобы не открывать новую тему. Моему голдену 3 года, судорожные приступы начались в 2 года 10 мес., повторяются раз в месяц. Врач нам после долгих расспросов и анализа крови (без МРТ) после первого приступа сказал, что 90%, что это истинная эпилепсия, полностью ложится в картину. А тут пишут, что эпилепсия проявляется до 2-х лет... Я читала, что с 2-х до 5-ти обычно. Получается, у моей собаки не эпилепсия?

Без специальных исследований (ЭЭГ, МРТ) такие диагнозы только угадываются, если врач не видел самих приступов, да и тогда вряд ли 100% попадание.

Опубликовано

У Вас в Питере есть же неврологи, сходите к ним, поставьте диагноз. зачастую ситуация с истинной эпилепсией изменяется после кастрации/стерелизации. Моя собака уже давно не бьется в приступах.

Опубликовано

Не могли бы Вы порекомендовать конкретного врача? Мы постоянно наблюдались на Инженерной, в Ветгоспитале.

Опубликовано

Не могли бы Вы порекомендовать конкретного врача? Мы постоянно наблюдались на Инженерной, в Ветгоспитале.

Со вчерашнего дня пытаюсь вспомнить фамилию)) Сотников.

Но мне кажется, можно спросить у наших питерских форумчан, к кому они порекоемендуют пойти.

Опубликовано

Ой, если честно, к Сотникову боимся идти, про него и его клинику читали и слышали много плохого. Но спасибо за совет. Может, еще люди из Питера кого-нибудь назовут.

Опубликовано

Ой, если честно, к Сотникову боимся идти, про него и его клинику читали и слышали много плохого. Но спасибо за совет. Может, еще люди из Питера кого-нибудь назовут.

Кроме Сотникова есть еще несколько хорощих нервлогов. Я просто не очень в курсе тамошних специлаистов.

Ждем Питер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...