Морис и Олис Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделитесь опытом, пожалуйста.Сделали медовуху, побродила она, перелили в бутылки, поставили в холод. Но она не сладкая, похожа на брют. А хочется сладкой.Может сахар нужно добавлять?
Персонаж Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Вот что - так сахар точно не надо добавлять. И медовуху вы в принципе уже не спасете: она изначально должна быть сладкая.
Елена@Мэтти Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 У Вас уже наверное уксус вместо напитка.А водяной затвор делали, когда выстаивалась медовуха?Обычно на 2 литра 300 грамм меда и дрожжи разводятся в стакане с водой и одной чайной ложкой сахара.
Таня и Барнюша Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Ой, а дайте рецептик медовухи ПЛИЗ!!! А то 3-х литровая баночка меда засахарилась
Елена@Мэтти Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Да Вы в поисковике поройтесь и выберите для себя приемлемый вариант и по сладости и по крепости :nyam: .
Морис и Олис Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 У Вас уже наверное уксус вместо напитка.А водяной затвор делали, когда выстаивалась медовуха?Обычно на 2 литра 300 грамм меда и дрожжи разводятся в стакане с водой и одной чайной ложкой сахара.Да мы ее вылили давно. Одной чайной ложки сахара не хватит для сладости. только для разведения дрожжей. Водяной затвор делали, но на сладость он не влияет (как я понимаю), а забродила медовуха хорошо и запах отличный.
Фэнси Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 У Вас уже наверное уксус вместо напитка.А водяной затвор делали, когда выстаивалась медовуха?Обычно на 2 литра 300 грамм меда и дрожжи разводятся в стакане с водой и одной чайной ложкой сахара.А я и дрожжи развожу мед+вода,нафиХ сахар,когда МЕДОВУХА жДа мы ее вылили давно. Одной чайной ложки сахара не хватит для сладости. только для разведения дрожжей. Водяной затвор делали, но на сладость он не влияет (как я понимаю), а забродила медовуха хорошо и запах отличный.НЕ добавляйте Вы сахар!!!! Только мед!!! Можно еще травок для запаха чайных,когда уже готова,но это на любителя.
Морис и Олис Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Фэнси, И сладкая медовуха получается у Вас?
Мария_Марго_Майла Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 И можно подробный рецептик :blush2:
Фэнси Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Фэнси, И сладкая медовуха получается у Вас?Ой,извин извините,не видела вопрос.Да,сладкая,но в меру. Очень приторная ,это уже не медовухаИ можно подробный рецептик :blush2:Свой рецепт не могу найти. Вот очень похожий на мой.Медовуха - очень вкусный напиток, от него почти всегда бывает не просто "затуманивание" головы - опьянение, а почти всегда приходит хорошее настроение. Медовуха - самый простой (не трудоёмкий) напиток, приготавливаемый в домашних условиях. Когда я захотел сделать медовуху, я начал "копаться" в рецептах, но они мне не очень подходили (ингридиенты, выдержка и т.д.). Ставленную медовуху - "медовую брагу" (мёд развести водой и брожение) я делать не хотел, другие рецепты меня просто раздражали: мёд развести потребным количеством воды, кипятить три дня, затем остужать два дня, долить выпарившуюся воду и кипятить дальше и т.д. Крепкий мёд делать сложно, чтобы мёд был хорошим его делают из очень хорошых ингридиентов, почти всегда ягодным и очень долго (от 5-ти лет) выдерживают в ледниках или закопанным в землю (это из древних рецептов). Мы дадим наш рецепт от http://Lentinus.com, который сами не однократно делали и считаем его наиболее удачным. Медовуха (как крепкое пиво или чуть крепче). Нужно:Банка 5 л. для брожения и шампанские бутылки.Мёд 1-1,5 кг. (в зависимости от крепости) желательно бурый, не горький см. "Медово-яблочный сидр".5 гр. - хорошего пивоваренного хмеля (не очень горького) ~ст. ложка.0,5 - спелого лимона.Кардамон - несколько зёрен, корица ~ст. ложка, не молотая.Прим. Корица и кардамон должны быть свежими, душистыми, они идеально подходят для медовухи.2-5 гвоздики по желанию.Дрожжи ~5 гр. пивные, винные или пекарские 1/5 часть - 20 гр. (новая чистая пачка - 100 гр. "Дербенёвка") не спиртовые.0,5-1 стакана сладкого, чистого изюма без косточек по желанию. Варим:Налить воду в банку 1 см. от самого начала сужения горлышка, столько варенного сусла - медовухи должно быть перед брожением. Вылить в кастрюлю, опустить туда вертикально ложку и сделать на ней метку. Обьём 1 кг. мёда - 0,65 л.После добавления мёда, воды в кастрюле должно быть больше метки приблизительно на 0,5 литра (количество выпаривания).Смысл варки: карамелизация сахара, стерилизация сусла и компонентов, коагуляция белка, разрушение антисептиков, "вылавливание" пены, воска, экстрагирование в-в хмеля и т.д.Поставить воду с мёдом на нагрев и помешивать, чтобы не пригорел. После закипания положить хмель завязанный в марлевый мешочек, если в шишках. Если молотый хмель, отварить в 200 мл. воды 10-15 мин., процедить и добавить отвар за 5 мин. до конца варки сусла. Время варки в среднем 20-40 мин., кипение не сильное, образовавшуюся пену снимать и доваривать-выпаривать до метки (если выпарилось слишком много воды, долить до метки кипяток), накрыть крышкой и выключить нагрев. После часа остывания перелить в горячую банку, добавить корицу и кардамон в мешочке, сок лимона и накрыть банку кусочком пищевой фольги, примять края, или кусочком полиэтилена с нетугой резинкой. После полного остывания добавить дрожжи.Прим. Изюм добавить после снетия с нагрева, выщитать его количество в сусле.Медовуха бродит быстро, при 18-20° в помещении будет готова к охлаждению через 7-10 дней. Если вы хотите получить шипучую сладковатую медовуху с дрожжами (очень энергетическая) которая может разорвать некачественную бутылку, будет вышибать пробки и забрызгивать пол-квартиры, крепостью как пиво (мы её называем лимонно-медовый квас), кладите 1 кг. мёда, сок 2-х спелых лимонов.После 5-ти дней брожения примерно, когда большая часть мути и дрожжей осела, а медовуха продолжает шипеть, разливайте без осадка по шампанским бутылкам и укупоривайте проволокой. После нескольких дней "дозревания" в бутылке, пейте или храните в холодильнике, не очень долго.Если хотите получить слегка игристое, чистое, сухое медовое-ароматное вино, берите всё по рецепту без гвоздики 1,5 кг. мёда (можно добавить 0,5 ст. изюма), ведите брожение на винных, шампанских дрожжах (но можно и на пекарских, но немного хуже) t° не более 20° в помещении, после 9-10 дней брожения, когда основная часть дрожжей осядет и начнёт осветлятся, но пузырики редко, но всплывают, поставте в холодильник Источник: www.lentinus.сomОй,извин извините,не видела вопрос.Да,сладкая,но в меру. Очень приторная ,это уже не медовухаСвой рецепт не могу найти. Вот очень похожий на мой.Медовуха - очень вкусный напиток, от него почти всегда бывает не просто "затуманивание" головы - опьянение, а почти всегда приходит хорошее настроение. Медовуха - самый простой (не трудоёмкий) напиток, приготавливаемый в домашних условиях. Когда я захотел сделать медовуху, я начал "копаться" в рецептах, но они мне не очень подходили (ингридиенты, выдержка и т.д.). Ставленную медовуху - "медовую брагу" (мёд развести водой и брожение) я делать не хотел, другие рецепты меня просто раздражали: мёд развести потребным количеством воды, кипятить три дня, затем остужать два дня, долить выпарившуюся воду и кипятить дальше и т.д. Крепкий мёд делать сложно, чтобы мёд был хорошим его делают из очень хорошых ингридиентов, почти всегда ягодным и очень долго (от 5-ти лет) выдерживают в ледниках или закопанным в землю (это из древних рецептов). Мы дадим наш рецепт от http://Lentinus.com, который сами не однократно делали и считаем его наиболее удачным. Медовуха (как крепкое пиво или чуть крепче). Нужно:Банка 5 л. для брожения и шампанские бутылки.Мёд 1-1,5 кг. (в зависимости от крепости) желательно бурый, не горький см. "Медово-яблочный сидр".5 гр. - хорошего пивоваренного хмеля (не очень горького) ~ст. ложка.0,5 - спелого лимона.Кардамон - несколько зёрен, корица ~ст. ложка, не молотая.Прим. Корица и кардамон должны быть свежими, душистыми, они идеально подходят для медовухи.2-5 гвоздики по желанию.Дрожжи ~5 гр. пивные, винные или пекарские 1/5 часть - 20 гр. (новая чистая пачка - 100 гр. "Дербенёвка") не спиртовые.0,5-1 стакана сладкого, чистого изюма без косточек по желанию. Варим:Налить воду в банку 1 см. от самого начала сужения горлышка, столько варенного сусла - медовухи должно быть перед брожением. Вылить в кастрюлю, опустить туда вертикально ложку и сделать на ней метку. Обьём 1 кг. мёда - 0,65 л.После добавления мёда, воды в кастрюле должно быть больше метки приблизительно на 0,5 литра (количество выпаривания).Смысл варки: карамелизация сахара, стерилизация сусла и компонентов, коагуляция белка, разрушение антисептиков, "вылавливание" пены, воска, экстрагирование в-в хмеля и т.д.Поставить воду с мёдом на нагрев и помешивать, чтобы не пригорел. После закипания положить хмель завязанный в марлевый мешочек, если в шишках. Если молотый хмель, отварить в 200 мл. воды 10-15 мин., процедить и добавить отвар за 5 мин. до конца варки сусла. Время варки в среднем 20-40 мин., кипение не сильное, образовавшуюся пену снимать и доваривать-выпаривать до метки (если выпарилось слишком много воды, долить до метки кипяток), накрыть крышкой и выключить нагрев. После часа остывания перелить в горячую банку, добавить корицу и кардамон в мешочке, сок лимона и накрыть банку кусочком пищевой фольги, примять края, или кусочком полиэтилена с нетугой резинкой. После полного остывания добавить дрожжи.Прим. Изюм добавить после снетия с нагрева, выщитать его количество в сусле.Медовуха бродит быстро, при 18-20° в помещении будет готова к охлаждению через 7-10 дней. Если вы хотите получить шипучую сладковатую медовуху с дрожжами (очень энергетическая) которая может разорвать некачественную бутылку, будет вышибать пробки и забрызгивать пол-квартиры, крепостью как пиво (мы её называем лимонно-медовый квас), кладите 1 кг. мёда, сок 2-х спелых лимонов.После 5-ти дней брожения примерно, когда большая часть мути и дрожжей осела, а медовуха продолжает шипеть, разливайте без осадка по шампанским бутылкам и укупоривайте проволокой. После нескольких дней "дозревания" в бутылке, пейте или храните в холодильнике, не очень долго.Если хотите получить слегка игристое, чистое, сухое медовое-ароматное вино, берите всё по рецепту без гвоздики 1,5 кг. мёда (можно добавить 0,5 ст. изюма), ведите брожение на винных, шампанских дрожжах (но можно и на пекарских, но немного хуже) t° не более 20° в помещении, после 9-10 дней брожения, когда основная часть дрожжей осядет и начнёт осветлятся, но пузырики редко, но всплывают, поставте в холодильник Источник: www.lentinus.сomТочно знаю,что медовуха делается исключительно из засахаренного меда. Я так делала.:nyam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.