Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лапшерезка


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блуждая в очередной раз на просторах интернета в поисках "чего нибудь интересненького" набрела на лапшерезку. Но заинтересовала она меня особо не нарезкой лапши, спагетти и т.д., а именно как раскатка теста для пельменей и равиоли. Обожаю домашние пельмени, но это бесконечное раскатывание теста выматывает больше всего.

Фирмы выпускающие такие штуки не говорят вообще не о чем.

У кого нибудь есть? Вы часто пользуетесь? нравится? какие модели лучше?

Вообщем, как обычно нужна помощь зала))) Спасибо заранее!

Опубликовано

Наташ, стоит мертвым грузом. :sorry: Душу греет, но.... Тесто должно быть очень хорошо вымешанным, иначе рвет и неравномерно раскатывает.Я классическое пельменное делала. Суховато оно для этого девайса. Мало того- ее нужно прикручивать к столешнице, как старую кондовую мясорубку.

Возможно, если тесто делать помягче... :dntknw: Но мне кажется, тогда оно будет развариваться.

К ним еще бывают приставки для равиоли. В "родных" итальянских моделях.

Опубликовано

Наташ, стоит мертвым грузом. :sorry: Душу греет, но.... Тесто должно быть очень хорошо вымешанным, иначе рвет и неравномерно раскатывает.Я классическое пельменное делала. Суховато оно для этого девайса. Мало того- ее нужно прикручивать к столешнице, как старую кондовую мясорубку.

Возможно, если тесто делать помягче... :dntknw: Но мне кажется, тогда оно будет развариваться.

К ним еще бывают приставки для равиоли. В "родных" итальянских моделях.

Татьян спасибо! :hmm:

А у Вас получается ручная?

Равиоли все таки не то....

Опубликовано

Татьян спасибо! :hmm:

А у Вас получается ручная?

Равиоли все таки не то....

Наташ, ручная, типа такой, но попроще

lap_m.jpg

И вообще, тесто- дело интимное, любит именно руки. У меня и планетарная тесто мешалка есть. Все рано- руками- лучше .А я так надеялась, что легче будет рукам. :sorry:

Опубликовано

Надежда вновь робко затеплилась у меня :blush2:

Рассказывайте в деталях (начав с рецепта теста)

Мне именно для чебуреков надА былА.

Хотя, я любитель именно крутого теста, на ледяной воде, без водяных бань для заварного теста. .Простого классического)

стакан воды 250 грамм

мука 300 грамм

1 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

Или такое, тоже отлично.

Вода минеральная — 250 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 стак.

Опубликовано

А какой фирмы эта машинка? я бы тоже хотела купить именно для спагетти.

Правда не знаю какая лучше.

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Интересненько! Мне года 2 назад подарили сей прибор,  до сих пор в коробочке и стоит. Руки все не доходят испытать:default_not_i:

  • 3 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Я пользуюсь такой "штукой".в зависимости от насадок делаю разные макароны, в том числе лазанью.Вещь незаменимая если в семье любители свежей пасты (виды макаронов).Для того чтобы тесто не рвалось нужно правильно его приготовить.Самый классический рецепт теста - это одно яйцо комнатной температуры на 100 гр муки мелкого помола (в Италии это тип муки 00). Марка производитель- Marcato или Imperia, зарекомендованные фирмы, лет уже как 50 производят эти "машины" для пасты. 

Опубликовано
В 1 сентября 2016 г. в 10:33, YA Lisa-Alisa сказал:

я не понимаю, зачем она нужна если можно купить любую лапшу в магазине..)

 

Между свежесделанной пастой и магазинной есть большая разница (вкус и качество). Ну и машина раскатывает тесто в листы (это насадки нарезают разной формы лапшу),с листами можно делать все,что угодно.От равиолей, пельменей и до солёных тортов, то есть полный полёт фантазий.

  • 2 года спустя...
Опубликовано

я вот тоже никак не могу решить нужна мне такая штука или нет. С одной стороны - домашняя лапша намного вкуснее, а с другой - готовую проще приготовить:default_rolleyes:

Опубликовано
58 минут назад, Sofa_29 сказал:

я вот тоже никак не могу решить нужна мне такая штука или нет. С одной стороны - домашняя лапша намного вкуснее, а с другой - готовую проще приготовить:default_rolleyes:

Нужна. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...