Наталия Нестерова Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Блуждая в очередной раз на просторах интернета в поисках "чего нибудь интересненького" набрела на лапшерезку. Но заинтересовала она меня особо не нарезкой лапши, спагетти и т.д., а именно как раскатка теста для пельменей и равиоли. Обожаю домашние пельмени, но это бесконечное раскатывание теста выматывает больше всего.Фирмы выпускающие такие штуки не говорят вообще не о чем.У кого нибудь есть? Вы часто пользуетесь? нравится? какие модели лучше?Вообщем, как обычно нужна помощь зала))) Спасибо заранее!
HARLY Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Наташ, стоит мертвым грузом. :sorry: Душу греет, но.... Тесто должно быть очень хорошо вымешанным, иначе рвет и неравномерно раскатывает.Я классическое пельменное делала. Суховато оно для этого девайса. Мало того- ее нужно прикручивать к столешнице, как старую кондовую мясорубку.Возможно, если тесто делать помягче... :dntknw: Но мне кажется, тогда оно будет развариваться.К ним еще бывают приставки для равиоли. В "родных" итальянских моделях.
Наталия Нестерова Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 Наташ, стоит мертвым грузом. :sorry: Душу греет, но.... Тесто должно быть очень хорошо вымешанным, иначе рвет и неравномерно раскатывает.Я классическое пельменное делала. Суховато оно для этого девайса. Мало того- ее нужно прикручивать к столешнице, как старую кондовую мясорубку.Возможно, если тесто делать помягче... :dntknw: Но мне кажется, тогда оно будет развариваться.К ним еще бывают приставки для равиоли. В "родных" итальянских моделях.Татьян спасибо! :hmm: А у Вас получается ручная?Равиоли все таки не то....
HARLY Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Татьян спасибо! :hmm: А у Вас получается ручная?Равиоли все таки не то....Наташ, ручная, типа такой, но попрощеИ вообще, тесто- дело интимное, любит именно руки. У меня и планетарная тесто мешалка есть. Все рано- руками- лучше .А я так надеялась, что легче будет рукам. :sorry:
natko Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Пойду рыдать(Была робкая надежда на сей девайс.
Наталия Нестерова Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Пойду рыдать(Была робкая надежда на сей девайс.у меня тоже)))
Leka11111 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 А я пользуюсь. С удовольствием. Пельмени и чебуреки делаю.
natko Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Надежда вновь робко затеплилась у меня :blush2: Рассказывайте в деталях (начав с рецепта теста)Мне именно для чебуреков надА былА.Хотя, я любитель именно крутого теста, на ледяной воде, без водяных бань для заварного теста. .Простого классического)стакан воды 250 грамммука 300 грамм1 ч. л. соли1 ст. л. растительного маслаИли такое, тоже отлично.Вода минеральная — 250 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Яйцо — 1 шт Мука — 4 стак.
SVOR Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 А какой фирмы эта машинка? я бы тоже хотела купить именно для спагетти.Правда не знаю какая лучше.
Vishva Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Интересненько! Мне года 2 назад подарили сей прибор, до сих пор в коробочке и стоит. Руки все не доходят испытать
YA Lisa-Alisa Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 я не понимаю, зачем она нужна если можно купить любую лапшу в магазине..)
Alina & хвосты Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Я пользуюсь такой "штукой".в зависимости от насадок делаю разные макароны, в том числе лазанью.Вещь незаменимая если в семье любители свежей пасты (виды макаронов).Для того чтобы тесто не рвалось нужно правильно его приготовить.Самый классический рецепт теста - это одно яйцо комнатной температуры на 100 гр муки мелкого помола (в Италии это тип муки 00). Марка производитель- Marcato или Imperia, зарекомендованные фирмы, лет уже как 50 производят эти "машины" для пасты.
Alina & хвосты Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 В 1 сентября 2016 г. в 10:33, YA Lisa-Alisa сказал: я не понимаю, зачем она нужна если можно купить любую лапшу в магазине..) Между свежесделанной пастой и магазинной есть большая разница (вкус и качество). Ну и машина раскатывает тесто в листы (это насадки нарезают разной формы лапшу),с листами можно делать все,что угодно.От равиолей, пельменей и до солёных тортов, то есть полный полёт фантазий.
Sofa_29 Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 я вот тоже никак не могу решить нужна мне такая штука или нет. С одной стороны - домашняя лапша намного вкуснее, а с другой - готовую проще приготовить
SVOR Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 58 минут назад, Sofa_29 сказал: я вот тоже никак не могу решить нужна мне такая штука или нет. С одной стороны - домашняя лапша намного вкуснее, а с другой - готовую проще приготовить Нужна.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.