Наташа Марта и Джемма Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Блуждая в очередной раз на просторах интернета в поисках "чего нибудь интересненького" набрела на лапшерезку. Но заинтересовала она меня особо не нарезкой лапши, спагетти и т.д., а именно как раскатка теста для пельменей и равиоли. Обожаю домашние пельмени, но это бесконечное раскатывание теста выматывает больше всего.Фирмы выпускающие такие штуки не говорят вообще не о чем.У кого нибудь есть? Вы часто пользуетесь? нравится? какие модели лучше?Вообщем, как обычно нужна помощь зала))) Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Наташ, стоит мертвым грузом. :sorry: Душу греет, но.... Тесто должно быть очень хорошо вымешанным, иначе рвет и неравномерно раскатывает.Я классическое пельменное делала. Суховато оно для этого девайса. Мало того- ее нужно прикручивать к столешнице, как старую кондовую мясорубку.Возможно, если тесто делать помягче... :dntknw: Но мне кажется, тогда оно будет развариваться.К ним еще бывают приставки для равиоли. В "родных" итальянских моделях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Марта и Джемма Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Наташ, стоит мертвым грузом. :sorry: Душу греет, но.... Тесто должно быть очень хорошо вымешанным, иначе рвет и неравномерно раскатывает.Я классическое пельменное делала. Суховато оно для этого девайса. Мало того- ее нужно прикручивать к столешнице, как старую кондовую мясорубку.Возможно, если тесто делать помягче... :dntknw: Но мне кажется, тогда оно будет развариваться.К ним еще бывают приставки для равиоли. В "родных" итальянских моделях.Татьян спасибо! :hmm: А у Вас получается ручная?Равиоли все таки не то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Татьян спасибо! :hmm: А у Вас получается ручная?Равиоли все таки не то....Наташ, ручная, типа такой, но попрощеИ вообще, тесто- дело интимное, любит именно руки. У меня и планетарная тесто мешалка есть. Все рано- руками- лучше .А я так надеялась, что легче будет рукам. :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Пойду рыдать(Была робкая надежда на сей девайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Марта и Джемма Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Пойду рыдать(Была робкая надежда на сей девайс.у меня тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka11111 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 А я пользуюсь. С удовольствием. Пельмени и чебуреки делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Надежда вновь робко затеплилась у меня :blush2: Рассказывайте в деталях (начав с рецепта теста)Мне именно для чебуреков надА былА.Хотя, я любитель именно крутого теста, на ледяной воде, без водяных бань для заварного теста. .Простого классического)стакан воды 250 грамммука 300 грамм1 ч. л. соли1 ст. л. растительного маслаИли такое, тоже отлично.Вода минеральная — 250 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Яйцо — 1 шт Мука — 4 стак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А какой фирмы эта машинка? я бы тоже хотела купить именно для спагетти.Правда не знаю какая лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishva Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Интересненько! Мне года 2 назад подарили сей прибор, до сих пор в коробочке и стоит. Руки все не доходят испытать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YA Lisa-Alisa Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 я не понимаю, зачем она нужна если можно купить любую лапшу в магазине..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Я пользуюсь такой "штукой".в зависимости от насадок делаю разные макароны, в том числе лазанью.Вещь незаменимая если в семье любители свежей пасты (виды макаронов).Для того чтобы тесто не рвалось нужно правильно его приготовить.Самый классический рецепт теста - это одно яйцо комнатной температуры на 100 гр муки мелкого помола (в Италии это тип муки 00). Марка производитель- Marcato или Imperia, зарекомендованные фирмы, лет уже как 50 производят эти "машины" для пасты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 В 1 сентября 2016 г. в 10:33, YA Lisa-Alisa сказал: я не понимаю, зачем она нужна если можно купить любую лапшу в магазине..) Между свежесделанной пастой и магазинной есть большая разница (вкус и качество). Ну и машина раскатывает тесто в листы (это насадки нарезают разной формы лапшу),с листами можно делать все,что угодно.От равиолей, пельменей и до солёных тортов, то есть полный полёт фантазий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofa_29 Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 я вот тоже никак не могу решить нужна мне такая штука или нет. С одной стороны - домашняя лапша намного вкуснее, а с другой - готовую проще приготовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 58 минут назад, Sofa_29 сказал: я вот тоже никак не могу решить нужна мне такая штука или нет. С одной стороны - домашняя лапша намного вкуснее, а с другой - готовую проще приготовить Нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.