Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я это понимаю... мы грызли все, обои, провода (особенно интернет любили, видимо, эти провода самые вкусные). Мы купили спец. спрей в зоомагазине для щенков, опрыскали обои и провода, Дельки недели хватило понять, что это не вкусно... и каждый раз если не грызла – хвалили…

Опубликовано
Намажьте обои перцем любым в порошке, либо чеснок, после поедания к песы будет обильное слюноотделание - не пугайтесь!

Да не боятся они никакого перца! Когда у нас были щенки,чем мы только не мазали! И антигрызином,и перцем-чем больше мазали-тем больше они манеж поедали!!!! Сидели и ждали трогладиты ,когда я мазать закончу! Я им только вкуснее делала.А чеснок ваще многие собаки любят.

Зато наша собака НИЧЕГО за все детство не испортила! Ребята!я читаю все это и думаю,что у вас ангельское терпение,у нас все было просто-сделал гадость-получил по морде! Сделал хорошо-мама в нос поцеловала!Главное быть последовательным и НИКОГДА не спускать пакости!

Опубликовано
Да не боятся они никакого перца! Когда у нас были щенки,чем мы только не мазали! И антигрызином,и перцем-чем больше мазали-тем больше они манеж поедали!!!! Сидели и ждали трогладиты ,когда я мазать закончу! Я им только вкуснее делала.А чеснок ваще многие собаки любят.

Зато наша собака НИЧЕГО за все детство не испортила! Ребята!я читаю все это и думаю,что у вас ангельское терпение,у нас все было просто-сделал гадость-получил по морде! Сделал хорошо-мама в нос поцеловала!Главное быть последовательным и НИКОГДА не спускать пакости!

Так в том-то и весь фокус!!! Сделав гадость, он прекрасно знает, что ему за енто будет :) , и все равно делает. А потом сидит с виноватым видом, говоря: "Простите, мам, пап, не удержался :) ."

И каждый раз, уходя на работу (я ухожу последней), я делаю ему внушение, :) что мона, я что низззя. Сидит, слушает, потупив взор :) .

Последнее время потерь почти нет (т-т-т 10 000 раз). То ли поумнел, то ль обои в прихожей кончились...

Вообщем пока ремонт не делаем, ждемс...

Опубликовано
ну скажите мне, какая нормальная собака не возьмет ни кусочка с тарелки с мясом и гарниром, стоящей на нижней полке, оставшись одна дома на несколько часов? :)

Моя :) А сейчас, рядом с его миской стоит открытый мешок с кормом - ни разу не было посягательств.

Опубликовано

Значит так. Про обои. Мой рвал обои только там, где было за что зацепиться. Наказывать было бесполезно. Выглядело это так - я прихожу домой и видя оторванный кусок обоев (это было каждый день) спокойно спрашивала: "Кто это сделал?". Спокойно, потому что уже небыло сил с эим бороться. При этом вопросе, собака (которой кстати уже было 4 или 5 лет) падала на спину :) Естественно, мое сердце не выдерживало этой жалкой картины и кроме как заставить его сидеть на своем месте и тыкнуть в очередной раз мордой в клок обоев - никаких наказаний не применялось, потому что стоило только дотронуться до шкирки (а так как он лежал на спине, его надо сначала поднять :) ) начинался жуткий визг :) Артист, одним словом :)

Решили проблему очень просто. Когда весь коридор был освобожден от обоев, мы сделали ремонт. СНизу пустили стеновые панели, а сверху, в зоне недосягаемости - обои. Получилось симпатично. Собака панели отрывать даже не пыталась :)

В комнатах же, он обои никогда не рвал.

Опубликовано
Значит так. Про обои. Мой рвал обои только там, где было за что зацепиться. Наказывать было бесполезно. Выглядело это так - я прихожу домой и видя оторванный кусок обоев (это было каждый день) спокойно спрашивала: "Кто это сделал?". Спокойно, потому что уже небыло сил с эим бороться. При этом вопросе, собака (которой кстати уже было 4 или 5 лет) падала на спину :) Естественно, мое сердце не выдерживало этой жалкой картины и кроме как заставить его сидеть на своем месте и тыкнуть в очередной раз мордой в клок обоев - никаких наказаний не применялось, потому что стоило только дотронуться до шкирки (а так как он лежал на спине, его надо сначала поднять :) ) начинался жуткий визг :) Артист, одним словом :)

Решили проблему очень просто. Когда весь коридор был освобожден от обоев, мы сделали ремонт. СНизу пустили стеновые панели, а сверху, в зоне недосягаемости - обои. Получилось симпатично. Собака панели отрывать даже не пыталась :)

В комнатах же, он обои никогда не рвал.

Вот-вот, так и будет, тока вместо панелей решено делать плитку. Уже присмотрела подходящую.

А в комнатах он тоже не рвет. В нашем присутствии он на енто не решается. а в наше отсутствие у него туды нету доступа.

Опубликовано

когда наш щенуля грыз обои мы просто сходили с ума! :) но потом мы нашли верное решение этой проблемы :) мы взяли и купили специальные так сказать деревянные тенты(оргалит),которые крептся на стену так что получается,что половина стены обделана этим оргалитом!!!(могу показать фото!)

Опубликовано (изменено)

Эх, мне уже кажется, что в энтом деле главное не сглазить. Вчера коллега по работе увидел на стене портрет моей красотки и спрашивает: "Ну как, много съела уже!".

- Да нет, говорю, - так, по мелочам... Кусочек обоев, старую тапку, пару дитячих игрушек...

Прихожу вечером домой, и, О УЖАС! Полстены обоев в коридоре и квадратный метр линолеума, как корова языком слизнула. А точнее, все это разодрано на мелкие кусочки, тщательно перемешано и лежит ровным слоем на полу. А посреди энтого безобразия восседает наша красавица.

Ребенок целых 9 месяцев вынашивал в своей лабрячей черепной коробке коварный дизайнерский план.... Эх!!! Плакал мой ремонтец. А все равно люблю эту заразу :)

Изменено пользователем Сорока
Опубликовано

Если кто задумает делать ремонт, чтоб руками не сдирать обои и не снимать линолеум, пригласите к себе в гости стайку лабров и оставьте их в квартире одних на денек :)

Опубликовано
Если кто задумает делать ремонт, чтоб руками не сдирать обои и не снимать линолеум, пригласите к себе в гости стайку лабров и оставьте их в квартире одних на денек :)

Это точно, один день и фсе чисто!!! :) :) :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
когда наш щенуля грыз обои мы просто сходили с ума! :lol2: но потом мы нашли верное решение этой проблемы :sorry: мы взяли и купили специальные так сказать деревянные тенты(оргалит),которые крептся на стену так что получается,что половина стены обделана этим оргалитом!!!(могу показать фото!)

:dribble: покажите как это выглядит :)

Опубликовано
Грызём обои прям ужас какой то! Игрушек бузумноу количество но они нам не помогают. Что нам делать? :dribble:
АААААААААААА, БУГАГАГА!!! Ниччё советовать не буду, просто позлорадствую... :) P.S. У меня так процентов 65 обоев осталось, так что не злитесь моему злорадству!!! Я скорее радуюсь, что в нашем лагере "безобойных" прибавилось!!!!!!! :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...