Вера97 Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 во-первых, в разы менее болезненная процедура для собачки (один укол подкожный), во-вторых, если планируете выставляться и захотите, к примеру, поехать в какую-либо страну ЕС с собачкой, то без чипа туда вас не пустят просто-напросто.пожалуй и правда лучше его поставить,спасибо большое за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Вот на это я не обратила внимания...Автор, а у заводчика-питомника как с репутацией?Вы по какому принципу выбирали собаку?Чишек в крошечном возрасте не все клеймят, так как как щенки очень маленькие (в три месяца могут весить 500-700 грамм) банально клеймить негде.Клеймят, когда щеники хотя бы до 1 кг доростают.А на счет шоу не шоу все равно раньше смены зубов ничего никто не поймет, потому что у чихов перекосы челюстей с перекусами такие вылезают, что жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Вот на это я не обратила внимания...Автор, а у заводчика-питомника как с репутацией?Вы по какому принципу выбирали собаку?в щенячке же клеймо есть. Вот заводчик и сказал, чтобы поставили клеймо, либо чипировали по желанию (знаю питомник который вообще не клеймит щенков, а сразу чипирует, хотя в щенячках клейма стоят, т.к. РКФ их еще не отменили). Не вижу ничего ужасного, хотя, конечно, не по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin&Jerry Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Ставьте чип, да и всё. А раз разговор об этом зашел, можно я в этой темке спрошу? :blush2: Как номер чипа заносится в родословную? Какие документы для этого нужны? Или в РКФные родословные чип не заносится, если есть клеймо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiori D'Aranchia Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Цитаты из Племенного Положения РКФ:"7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.Инструктор клуба или владелец питомника обязаны:- идентифицировать производительницу по клейму, указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной);- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка).На выбракованных щенков нестандартного окраса выдается Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ, родословная) с указанием в графе окрас – «нестандартный» и со штампами «Окрас не признан FCI» и «Племенному использованию не подлежит».8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.""XII. КЛЕЙМЕНИЕ И ЧИПИРОВАНИЕ1. Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.2. Клеймение щенков проводят ответственные за клеймение лица территориальных кинологических организаций или питомников.3. Клеймо ставится в ухе или паху собаки.4. Для получения кода клейма руководитель кинологической организации или владелец питомника должен заполнить Заявление на регистрацию/ перерегистрацию кода клейма в РКФ (см. приложение).5. Микрочип является дополнением к клейму и вживляется ветеринарным врачом."В правилах ничего пока не менялось и если с собакой планируют ходить на выставки и участвовать в племенной работе, то клеймо у нее обязано быть. Чип только как дополнение к клейму.Чишек в крошечном возрасте не все клеймят, так как как щенки очень маленькие (в три месяца могут весить 500-700 грамм) банально клеймить негде.Клеймят, когда щеники хотя бы до 1 кг доростают.Не знаю что там у чихов, а вот шпицев чудесно клеймят в 1,5-2 месяца и никто не ждет пока щенок достигнет весом 1 кг. Вчера клеймила помет шпицев весом 560, 570 и 580 г. Все живы и нашлось куда клеймо поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 А раз разговор об этом зашел, можно я в этой темке спрошу? :blush2: Как номер чипа заносится в родословную? Какие документы для этого нужны? Или в РКФные родословные чип не заносится, если есть клеймо?Если меняете щенячку на родословную - клеят прямо под ламинат.Если уже есть родословная, то обычно владельцы клеят уже сверху.Документы - лично у меня посмотрели сертификат к чипу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin&Jerry Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Если меняете щенячку на родословную - клеят прямо под ламинат.Если уже есть родословная, то обычно владельцы клеят уже сверху.Документы - лично у меня посмотрели сертификат к чипу. :lol2: Это надо в юмор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 :lol2: Это надо в юморА что тут такого смешного, не очень поняла? :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.