Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у собаки нет ничкаких проблем с кожей и это просто линька , то фурминатор помогает круто- только я чешу влажную шерсть, когда они после помывки .

Я бы не стала чесать влажную шерсть, тем более фурминатором. Можно навредить собаке. Надо после ванны полностью просушить собу и уже потом вычесывать.

Фурминатор +1000000!!! Бережно и нежно , но 2-3 в неделю!

2-3 раза, это часто. Рекомендуется вычесывать фурминатором один раз в неделю, чтобы не испортить шерсть собаке.

Опубликовано

Никогда не пользуюсь фурминатором! Избавиться от шерсти в период сильной линьки по моему мнению поможет только сочетание: вычесывание + мытье + компрессор + опять вычесывание.

Приходят иногда специально собаки на "раздевание". Если вы думаете, что от Голдена и Лабра караул, то вы еще не видели Самоедов или Леонбергеров, когда их надо "раздеть" :dribble: У них шерсть вообще не кончается! :nonono:

а компрессор - это что? Сушка?

Опубликовано

я купила в ашане швабку с губкой самовыжимающейся, стоит 149 рублей.

просто красота, собирает всю щерсть по квартире.

и даже пылесосить не надо.

я мою сначало этой шваброй с обычной водой, потом водос со средством и потом беру швабку с тряпкой из микрофибры и вот уже на этой тряпке ни единой волосинке.

просто красота.

Опубликовано

по поводу линьки. у нас тоже страшно линяет зимой, потому что воздух в квартире сухой очень,подогреваемые полы на кухне и тд. нам посоветовали попить витаминки для шерсти с биотином. Причем посоветовали с дрожжами не брать, так как на дрожжи может быть расстройство, рисковать не стали. попробовали 2 вида витаминок: 1) витаминно-минеральная добавка Лакомство СЕВАвит. собака кушает их с удовольствием, можно до 6 тб в день.единственный минус, коробочки хватает не на долго; 2) Beaphar витамины doggi's biotin для собак. тоже приличные витаминки, в упаковке 75 таблеток. в Итоге у нас пропала перхоть и линька не такая мощная. В общем результатом довольны очень)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...