tema13 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Помогите пожалуйста советом как быть.Девочке 4 месяца купили неделю назад. Стараемся . Совершенно не хочет гулять, тянет поводок постоянно домой. постоянно разбегается и бьёт в поводок чтобы бежать к подьезду. Вроде как отойдёт от подьезда на 10 метров и встаёт по направлению дома. приходится тащить её подальше . писает и какает дома , только изредка на улице, когда успеваю рано утром выбежать с ней. Гуляю 4 раза в день. Может эти дни сейчас холодные в Москве? -14t? . Зато научились понимать команду стоять. Когда тянет домой за поводок, я её отдёргиваю и громко говрю "СТОЯТЬ" она садится и ждёт пока не подойду потом опять с разбега в сторону дома. прибегает домой и делает свои дела писает и какает. Вот так.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Ну а вы пробовали заинтересовать щенка улицей, взять игрушки,вы выносите ее а Улицу на руках? До переезда в ваш дом щенок был знаком с улицей? Как проходила его Первая прогулка опишите все подробнее
kylikysha Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Давно вы начали на улицу с ней выходить?Она еще совсем малышка, на улице много всего ей не знакомого, запахи, люди, машины и пр. Это стресс, не надо её ругать и кричать команды. Берите вкусняшки с собой и скармливайте их ей на улице, играйте только на улице с её любимыми игрушками, скоро она привыкнет и наоборот будет очень сильно любить выходить на улицу :thumbup:
tema13 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Ну а вы пробовали заинтересовать щенка улицей, взять игрушки,вы выносите ее а Улицу на руках? До переезда в ваш дом щенок был знаком с улицей? Как проходила его Первая прогулка опишите все подробнееигрушки не брал с собой, а поощрения переодически беру. Раньше собака с улицей знакома не была, гуляем только первую неделю. К лакомствам ( яблоко , сыр ) относимся флегматично. Когда начинает тянуть домой я сажусь на корточки и показвая лакомство подзываю её. подходит-сьедает. а потом всё заново. там где гуляем людей и собак практически нет. Машины ездят но она совершенно не обращает на них внимание
шоко-моко Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 игрушки не брал с собой, а поощрения переодически беру. берите вкусняшки и игрушки всегда и она поймет, что на улице интересно ;)
Смайл_Аленки Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 А вы где гуляете? пропробуйте донести её на руках в тихое место, где не будет такого количества раздражителей (машины/потоки людей и т.п.). И желательно такое место, откуда она не сможет увидеть дорогу к подъезду. Как только поставите её на землю - дайте лакомство и время осмотреться. Захочет посидеть - дайте посидеть, захочет постоять - дайте постоять. Потянет куда-то - пройдитесь с ней, но попытайтесь отвлечь на какие-нибудь веточки (сами заинтересуйтесь), изобразите рядом сней убегающую по земле игрушку.Вообщем, переключайте её на себя. У нас первые несколько раз Смайлятина тоже переживал.
Жанна и песы Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Все это со временем пройдет- наоборот, домой не затащите! :lol2:
ViTuLyA Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 самое действенное-это игрушки и игра!видимо просто у щенка отложилось,что на улице его ограничивают (в плане обучение рядом и т.д.),а дома с ним играют,тискаю и умиляются!Поэтому берите игрушки,мячики, фрисби, палочки и т.д!Мы вот первые дни тоже шли до нашей полянки мин 40,хотя идти 5 мин!два шага делали и садились!))терпение и только терпение!) и лучше приучать на игрушки чем на лакомство,во первых есть собаки,которые к еде относятся равнодушно,а есть которые за колбасу родину продадут!сделайте так, что бы при виде игрушки он был только с вами и только для Вас))игрушки домашние и уличные должны быть разными,на улице одни,дома другие!когда привыкнет к улице берите 2 игрушки,что бы можно было одну бросить,а с помощью второй подозвать к себе!)Удачи!)
Татьяна & girls Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Все это со временем пройдет- наоборот, домой не затащите! :lol2:+100500 Это первое, что мне подумалось пока читала))) Думаю щенку всё же холодно, она же улицы не видела и сразу -14 , да и страшно тоже может быть.Не гуляйте сейчас с ней долго, выносите минут на 10 сразу после сна и еды. Вот увидите, она быстро привыкнет, потом будет прыгать от радости как только поводком в коридоре погремите)))
tema13 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо всем за советы.. Попробую с игрушками погулять. Через два дня обязательно отпишусь
tema13 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 ну вот как обещал . прошло два дня . Собака либо писает, либо какает только после 40минут прогулки. Мне иной раз её становится жалко - холодно ведь. Но я до упора гуляю пока что нибудь одно не сделает.остальное всё доделывает дома. Всё так же переодически ( но меньше) тянет за поводок домой. дома ей комфортней. Я дома ругаю её если она писает или какает. Когда ругаю - она ето понимает, поджимает хвост и идёт на место. Да забыл . Ходим гулять с игрушкой её любимой, но на улице она не дейвствует. Лакомства с собой не беру, стараюсь воздействовать психологически. Либо радуюсь , либо ругаюсь. Лакомства при дресировке.
Windsor Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 а зачем ругаться?((ИМХО, щенка в новой и неприятной для него обстановке нужно поддержать, показать как тут здорово, хоть на голове стоять, но убедить что гулять - классно!бегать, прятаться, дурака валять, глядишь и разбесится, а то и описается расслабившись))и на этом этапе не ругать и негатив вообще исключить!а лакомства берите - за пописы покаки награждать. лакомства могут большую ценность иметь, нежели ваша похвала.
ViTuLyA Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 ну вот как обещал . прошло два дня . Собака либо писает, либо какает только после 40минут прогулки. Мне иной раз её становится жалко - холодно ведь. Но я до упора гуляю пока что нибудь одно не сделает.остальное всё доделывает дома. Всё так же переодически ( но меньше) тянет за поводок домой. дома ей комфортней. Я дома ругаю её если она писает или какает. Когда ругаю - она ето понимает, поджимает хвост и идёт на место. Да забыл . Ходим гулять с игрушкой её любимой, но на улице она не дейвствует. Лакомства с собой не беру, стараюсь воздействовать психологически. Либо радуюсь , либо ругаюсь. Лакомства при дресировке.Игрушки должны быть уличные и домашние!выше отписывалась)так что домашние не покатят))
Кукля и Норушка Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 ну вот как обещал . прошло два дня . Собака либо писает, либо какает только после 40минут прогулки. Мне иной раз её становится жалко - холодно ведь. Но я до упора гуляю пока что нибудь одно не сделает.остальное всё доделывает дома. Всё так же переодически ( но меньше) тянет за поводок домой. дома ей комфортней. Я дома ругаю её если она писает или какает. Когда ругаю - она ето понимает, поджимает хвост и идёт на место. Да забыл . Ходим гулять с игрушкой её любимой, но на улице она не дейвствует. Лакомства с собой не беру, стараюсь воздействовать психологически. Либо радуюсь , либо ругаюсь. Лакомства при дресировке.зачем зачем зачем ругать((((\ :nonono: не ругайте ее, она же любимая хорошая...она маленькая и пока не умеет терпеть....
Яна Авдюшина Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 НЕ РУГАЙТЕ ДОМА ЗА ПОПИС!!!! Собака не в состоянии в этом возрасте долго терпеть. Не ломайте психику собаке. До 6 месяцев она имеет полное моральное право все делать дома. У них в инстинктах заложено делать все дела вдали от логова. Все само встанет на места, когда она сможет физиологически терпеть. Ну а пока тряпочкой все убирайте. Тянет домой, потому что все понятно дома и там совсем не страшно. Улица несет в себе много опасностей, она это понимает. Нужно время и Ваше внимание к ее персоне :) Думаю для автора это уже не актуально, возможно кому-то поможет.
Нюра Васильевна Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Урааа!!!Я нашла ответы на свои вопросики :thumbup: вчера писала, но не в той теме. Мы тоже гулям с проблемой, но мы и начали выходить только в 5 месяцев из за проблем со здоровьем, и теперь гуляем только по одной дороге ( за домом и обратно) дальше дома никуда не идет, даже пытались на машине выезжать, так он просто не вылазил из нее, а когда вытаскивали просто сидел рядом.. и вся прогулка на этом кончалась.. Вы говорите что игрушки должны быть разные т.е одни для игры дома, а другие чтоб на улицу брать?
kylikysha Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Урааа!!!Я нашла ответы на свои вопросики :thumbup: вчера писала, но не в той теме. Мы тоже гулям с проблемой, но мы и начали выходить только в 5 месяцев из за проблем со здоровьем, и теперь гуляем только по одной дороге ( за домом и обратно) дальше дома никуда не идет, даже пытались на машине выезжать, так он просто не вылазил из нее, а когда вытаскивали просто сидел рядом.. и вся прогулка на этом кончалась.. Вы говорите что игрушки должны быть разные т.е одни для игры дома, а другие чтоб на улицу брать?Желательно вопще играть только на улице.Ну а так да, для улицы одни, для дома другие
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти