Евгения и Никита Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 У нас сломалась духовка, так как скоро будем заказывать новую кухню со старой плитой решили не заморачиваться, муж очень любиит выпечку, а как сделать что-то сладкое без духовки я не знаю как :dntknw: . Муж без постоянного мучного худеет на глазах :lol2: . Может кто знает рецепты для приготовления на плите или в микроволновке, буду очень рада, если поделитесь.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 пончики в казане и пирожки можно сделать
HARLY Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 На сайте- хлебопечка (точка) ру(латиницей) великое множество рецептов выпечки в разделе Микроволновка.Даже пирожки.Вот, на вскидку, из заныканых в норку.Торт "Шоколад на кипятке" ИнгредиентыМука 2 ст.Сахар 2 ст.Яйца 2 шт.Сода 1.5 ч.л.Разрыхлитель 1.5 ч.л.Какао 6 ст.л. с горкойМолоко 1 ст.Ванильный сахар 1 ч.л.Раст.масло 1/3 ст.Кипяток 1 ст.Способ приготовленияВсё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут Крем: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 гр сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона. Бисквит разрезать на 4 коржа,промазать кремом,сверху полить ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 2 ст.л.сахарного песка 2 ст.л. какао 2 ст.л.воды(или молока) Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт
Nattanka Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Открываем Яндекс и набираем: "кекс в микроволновке за 5 минут".
Ира и Лея Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Если у вас телефон на анроиде, то на маркете есть офигительное приложение "Завтрак", рецепты с картинками, так вот там есть рецепт бисквита в печке делается в чашке (бокал 330 мл высокий) т.к. тесто поднимается.1 яйцо4 ст. ложки молока, йогурта или кефига (пофик что есть в холодильнике)2 ст ложки сахара2 ст. ложки какао (несладкого)!!! если сладкий не кладите сахар3 ст. ложки раст. масла4 ст. ложки мукиВсе перемешиваем и в микроволновку на максимальную мощность на 3 мин.
дудоня Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Если у вас телефон на анроиде, то на маркете есть офигительное приложение "Завтрак", рецепты с картинками, так вот там есть рецепт бисквита в печке делается в чашке (бокал 330 мл высокий) т.к. тесто поднимается.1 яйцо4 ст. ложки молока, йогурта или кефига (пофик что есть в холодильнике)2 ст ложки сахара2 ст. ложки какао (несладкого)!!! если сладкий не кладите сахар3 ст. ложки раст. масла4 ст. ложки мукиВсе перемешиваем и в микроволновку на максимальную мощность на 3 мин. Типа того, пробовала делать:яйца- 2сахар- 6 ст.л\мука- 8ст.лкакао- 2 ст.лмолоко- 6 ст.лВсе в микроволновку на 3 минуты, полная мощность. Формы смазать маслом. Название- капкекс))
dubrava Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Типа того, пробовала делать:яйца- 2сахар- 6 ст.л\мука- 8ст.лкакао- 2 ст.лмолоко- 6 ст.лВсе в микроволновку на 3 минуты, полная мощность. Формы смазать маслом. Название- капкекс))Форму чем-нибудь накрыть надо? У меня есть бумажные формы для куличей, подойдет?
Евгения и Никита Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Открываем Яндекс и набираем: "кекс в микроволновке за 5 минут". Я пробывала, но получалась какая-то ерунда, то тесто на дне сырое, а вверху пересушеннон, поэтому и интересно, кто из форумчанок пробывал что-то приготовить и вкусно было. Очень интересуют пирожки...Если у вас телефон на анроиде, то на маркете есть офигительное приложение "Завтрак", рецепты с картинками, так вот там есть рецепт бисквита в печке делается в чашке (бокал 330 мл высокий) т.к. тесто поднимается.1 яйцо4 ст. ложки молока, йогурта или кефига (пофик что есть в холодильнике)2 ст ложки сахара2 ст. ложки какао (несладкого)!!! если сладкий не кладите сахар3 ст. ложки раст. масла4 ст. ложки мукиВсе перемешиваем и в микроволновку на максимальную мощность на 3 мин.А бокал какой-то специальный нужен или подойдет обычная чашка или бокал для коньяка из стекла?
Туу-тикки Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 http://eda-recepty.com/cooking/5636-tort-proshche-prostogo Офигительный торт! Только я крема побольше делаю, с порцией в рецепте суховат получается.
Ира и Лея Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ваще любая чашка , хоть из стекла хоть из фарфора, главное наливать тесто не до краев т.к. оно поднимется
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Чизкейк без выпечки.сыр Маскарпоне - 500 гржелатин - 20 грсливки 30% - 200млмасло сл - 100-150 грпеченье - 300грПеченье крошим или трем на терке, добавляем растопленное масло.Кладем эту массу (утрамбовываем) в форму 20-24см и в холодильник.Желатин замочить в 100мл холод.воды и оставить на час. Через час, распустить на медленном огне, не доводя до кипения.Пока стынет желатин,ввзбиваем сливки с сахаром до пены.Добавляем маскарпоне и в самом конце чуть теплый желатин.Всю эту массу выкладываем в форму на печенье.Ставим в холодильник на 8 часов.Делаеться очень быстро и самое главное очень вкусно. Правда я его называю ''Cмерть печени'' :lol2:
дудоня Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Я пробывала, но получалась какая-то ерунда, то тесто на дне сырое, а вверху пересушеннон, поэтому и интересно, кто из форумчанок пробывал что-то приготовить и вкусно было. Очень интересуют пирожки...А бокал какой-то специальный нужен или подойдет обычная чашка или бокал для коньяка из стекла? ВСё пропекается, налить 2/3. Форма любая..
Ledi_Juli Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 У меня пропекалось в микроволновке, но вкус мне категорически не нравится. Поэтому купили микроволновку с конвекцией, там включаешь режим конвекции без микроволн и она печет как обычная плита... Еще говорят в мультиварке выпечка хорошо получается, я правда не пробовала, но вещь и в другом очень полезная...
mara1985 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 вот рецепт шоколадной колбаски из детства http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-recept-sladkaia-kolbaska
Ева и Ко Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 вот рецепт кексика нежного,выпекаю в бумажных формочках для кексиков))Мука (смотрите сами, чтобы тесто было податливым и можно было выдавить из шприца) — 1.5 стак. (я кладу ложкой,а не шприц. меньше половины,поднимается сильно при выпечке )Сливчное масло или маргарин сливн (я брала финское масло) — 100 г Подсолнечное масло — 1 ст. л. Сахар — 0.5 стак. Яйцо — 1 шт Разрыхлитель — 0.5 ч. л. Молоко — 1/4 стак. Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 ч. л. Соль (щепоткатесто как сметана должна быть.,тогда они будут нежными,таять во рту)) Может кто поделится рецептом пышных булочек))печем 15-25 минут при 200 градусах. ,смотрите готовность,как зарумянится верх
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Самый простой рецепт. Из печенья сделать что-то типа тортика. В фольгу уложить слой печенья, затем какой-нибудь крем. Мне нравилось делать творожный. (можно творог+растопленое масло+сахар+ванильный сахар, можно творог+масло+сгущенка и т.д.)Перекладываете слой за слоем. Фольгу завернуть и в холодильник, лучше на ночь. Становится мягким, вкусным.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.