Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Моему щенку сейчас 4 месяца, недавно мы приглашали домой дрессировщика, чтобы получить некоторые практические советы. Один из них-разграничить наше личное пространство (комната) и пространство собаки(коридор). По идее, это должно подготовить собаку к тому, что когда у нас появится ребенок(а мы очень планируем зачать в ближайшее время) мы не будем пускать зверя в комнату. :nono: Насколько это все правильно? (и разграничение, и не пускать) До этого собакин спал с нами в постеле... :blush2: А еще, очень важны советы, чему вообще надо научить щена в контексте того,что дите планируется :helpsmilie: Заранее спасибо)

Опубликовано

Насколько я понял, сейчас вы пускаете собаку во все комнаты, а когда появиться ребенок, хотите, закрыть одну комнату?

Если так, то да, лучше вводить ограничения с щенячьего возраста. Потом, собаке может быть сложно привыкнуть, что ее не пускают.

Опубликовано

конечно ограничения нужно вводить сейчас, чтобы не было потом взаимосвязи "появился ребенок-меня выгнали из комнаты, за что мне его любить",

а вообще я сомневаюсь, что собаку не пустите к ребенку :D

Опубликовано (изменено)

Мы пока живем в однокомнатной квартире,но переезд в более обширные хоромы:-) должен случится в ближайшие год-два...я потому так и страдаю,не будет ли слишком скудным пространство коридора для щена ...

Изменено пользователем monochrome
Опубликовано

Никогда не ограничивала общение собак с детьми. Доступ собакам везде. Просто когда совсем маленькие дети были то под строгим контролем и игры и вообще какие либо контакты . Я считаю что если разграничивать пространства и ограничивать общение между ребёнком и собакой в последствии могут возникнуть проблемы , когда ребёнок поползёт ,пойдет , побежит.........Нужно воспитывать собаку и просто контролировать общение и всё.

Опубликовано (изменено)

Т.е. ситуация-пес живет в коридоре нормальна? Но основана исключительно на хозяйском желании,и к детям особого отношения не имеет,так? Спасибо всем большое за ответы,потому что я еще совсем не опытная собакохозяйкадругомама,но любящая и переживающая...очень хочется сделать так,чтобы всем хорошо было икомфортно жить вместе.

Опубликовано

monochrome, каков примерно метраж места, отведенного собаке? Не тесно ли щену в коридоре, нравится ли ему проводить там время/спать и пр.? У нас в доме щенку полностью закрыт доступ только в хозяйскую спальню. Остальное пространство общее. Также у собаки своя, пусть маленькая, но комната (вместо клетки), в которую он всегда ходит отдыхать.

Опубликовано

А зачем собаку в коридор??? Ну не пускайте на кровать и все :dntknw: Мы завели щенка в 6 мес сыну и они вместе по полу ползают . И вообще неразлей вода. И на кровать я разрешаю передними лапами. Мы когда просыпаемся- она приходит всех целовать, а сын уж всегда хохочет когда она его целует :blush2: Они всегда будут вместе, у вас же ретривер, а кто если не он с ребенком то :dntknw:

Опубликовано

Ой,спасибо всем большое! Очень поддержали! Сомнения развеяны-собакину по квартире бегать везде! Ура!

Опубликовано

А у нас в начале,когда Гуччи был один,ходил везде.Появился второй,то для спальни два храпуна стали многовато и доступ Гуччи в спальню закрыли,просто сказала,что он теперь живёт везде кроме спальни,туда нельзя...Понял и теперь вообще не заходит,хотя дверь всегда открыта...

Опубликовано

А вот тогда еще вопрос- как отучить залезать на кровать?

Громко, строго "Нельзя!", одлновременно убрать щена с кровати. И полный игнор (!) на час.

Просто ругаться - не поможет.

Ну и... когда Вас нет дома, закрывать спальню, чтобы "по-привычке" не запрыгивал в Ваше отсутствие.

Привыкнет.

Опубликовано

А потом можно будет оставлять комнату открытой?

А я наверно не понимаю, в чем проблема? Почему собаке нельзя в комнату будет? Она ж не тронет малыша :dntknw: А шерсть она и так будет везде, а если будете убирать то не будет нигде :dntknw:

Опубликовано

А у нас козуля только в одну комнату не ходит - где одежда - мы пока ремонт не додела - и пока одна комната-это целый гардероб! но когда там будет спальня - пусть бегает! а у сестры собака - пока дочка маленькая была совсем - ей не разрешали на кровать, а как малышка подросла до 2ух лет - спят все вместе и Аринка горит: Нора теееплая! а так все вместе ползали по полу! Вместе спали в собачей подстилке!так что не переживайте!!!!!!!!!

Опубликовано

Так и у нас сын научился ходить и теперь всегда к ней на подстилку сам идет на нее ложится или садится, я просто Джеське говорю аккуратно и она лежит терпит и не встает, чтоб не уронить. Но у нас полностью на кровать не разрешаем. только лапки ставить. Но мне кажется если б не муж, то все всместе вообще спали :blush2: Не вижу проблемы нахождения собаки в комнате :dntknw: Вы же всегда будете с ребенком и значет собака всегда будет одна, ей же будет скуууууучно :sorry:

Опубликовано

У нас Глаше(собаке) 6 месяцев они с дочей спят рядом на одной кровати и все нормально. В гости постоянно приходят друзья с маленькими детьми, дак Глаша любимица,потом правда сама уже от них убегает куда-нибудь прячется.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое! Переживания прочь! Осталось только отучиться от постели! :)

Опубликовано

у меня мальчишки ходят по всей квартире,только на ночь в спальню не пускаем.

Остальные комнаты(2 детские и кухня)открыты,но спать предпочитают он все таки в коридоре,на своем ковре.

Хочу на кухню сделать еще заслонку,типа маленькой дверцы,на время готовки/еды,что бы они не заходили,а то как разлягутся два бегемотика,так ни холодильник не открыть,ни к плите не подойти(приходиться все время их будить)))

Опубликовано

у меня мальчишки ходят по всей квартире,только на ночь в спальню не пускаем.

Остальные комнаты(2 детские и кухня)открыты,но спать предпочитают он все таки в коридоре,на своем ковре.

Хочу на кухню сделать еще заслонку,типа маленькой дверцы,на время готовки/еды,что бы они не заходили,а то как разлягутся два бегемотика,так ни холодильник не открыть,ни к плите не подойти(приходиться все время их будить)))

А мне наоборот, так приятно, что собаня везде за мной хвостиком ходит. И на кухню. А уж простите в туалет за мной сын(11мес) бежит и собака в обязаловке. Мне наоборот неуютно если я в комнате и собаки рядом нет, я сразу ее зову, на ноги кладу и глаааааажу :blush2: оона всегда просыпается если я просто на кухню водички пошла попить и она на эту 1 минуту за мной. А знаете, как приятно- я иду и за мной сразу и сын и собака :dribble: Вот оно СЧАСТЬЕ :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...