Грымзик Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Кстати, у меня на одном фаленопсисе появился снизу отросток. Его как-нибудь отделять надо, или пусть дальше там растет? :dntknw:что за отросток?Если детка пусть подрастёт.Если цветонос,то пусть растёт.Сейчас ничего отделять не нужно.
kylikysha Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Насмотрелась, тоже захотелось. :nyam: Подскажите как их выбирать? А то как не куплю цветок в магазине, так он максимум месяц живет :(
Грымзик Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Насмотрелась, тоже захотелось. :nyam: Подскажите как их выбирать? А то как не куплю цветок в магазине, так он максимум месяц живет :(Смотрите что бы на розетке не было черноты,листья сочные и корней много,либо зелёных(если недавно поливали),либо серебристо-голубых.
Оля и Тина Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Анна, какая красота у Вас :thumbup: . Обожаю орхидеи, но у меня пока 3 штуки всего. Подскажите, а как часто Вы свои удобряете?
Грымзик Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Опубликовано 22 декабря, 2013 Анна, какая красота у Вас :thumbup: . Обожаю орхидеи, но у меня пока 3 штуки всего. Подскажите, а как часто Вы свои удобряете?Раз в 3-4 недели...Спасибо.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Давно грозилась похвастаться своим хозяйством , самое время :) практически все расцвели .Одно окноВторое окноОдна из орхидей стоит в горшочке из под сладкой ваты , возможно , Что этот способ вымачивания уже существует , я свои поливаю вот так .Очень удобно:)
kylikysha Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Подскажите кто разбирается, у орхидеи корни некоторые растут на воздухе, они засохли, их нужно обрезать и обработать активированным углем или так оставить их?
Грымзик Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 Подскажите кто разбирается, у орхидеи корни некоторые растут на воздухе, они засохли, их нужно обрезать и обработать активированным углем или так оставить их?Я сухие всегда отрезаю,а обрабатываю обычным углём от фруктовых деревьев.
Вера&Сильвия Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Я сухие всегда отрезаю,а обрабатываю обычным углём от фруктовых деревьев. Аня, привет! А если не сухие, но их очень много и длинные, можно обрезать? Или погибнет?
Грымзик Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Аня, привет! А если не сухие, но их очень много и длинные, можно обрезать? Или погибнет?Вообще не желатеьно...Но я либо при пересадке в горшок их запихиваю большую часть,либо всё же обрезаю.Ничего не будет растению.Стараюсь только где перемычки.
Вера&Сильвия Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Вообще не желатеьно...Но я либо при пересадке в горшок их запихиваю большую часть,либо всё же обрезаю.Ничего не будет растению.Стараюсь только где перемычки. Ага, поняла. Я тогда лучше в горшок запихну. Ань, а еще вопрос. Она вот у меня выкинула стрелку, вроде как бутон наклевывается. А когда ее пересадить можно? Когда отцветет?
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Ага, поняла. Я тогда лучше в горшок запихну. Ань, а еще вопрос. Она вот у меня выкинула стрелку, вроде как бутон наклевывается. А когда ее пересадить можно? Когда отцветет?Отвечу вместо Ани :) Пересаживать нужно после того , как растение отцветет. Можно и сейчас , но большая вероятность скидывания бутонов .
Вера&Сильвия Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Отвечу вместо Ани Пересаживать нужно после того , как растение отцветет. Можно и сейчас , но большая вероятность скидывания бутонов . Маша, спасибо! :clap_1: В итоге моих мучений с моей единственной. Купила я ее в свое время, думаю, ну будь что будет. Кроме фиалок и декабриста, ни одно цветущее не выживало у меня. Отцвела она у меня, и все.... Захирело..... Поливала я, листики вроде торчат и пусть. Наобум, иногда, когда не забуду. И вот чудо - выкинул стрелку и даже бутончики! Девочки, а у кого есть синяя орхидея? Живучая? Уж очень хороша!
Катя + Майла Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 а я вчера в газете прочитала, что орхидеи хорошо живут в ванных комнатах... это так? :dntknw: :dntknw:пот что типа впитывают влагу, а темнота им не так уж страшна :dntknw:
kylikysha Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Девочки, а у кого есть синяя орхидея? Живучая? Уж очень хороша!Синие орхидеи - это крашенные орхидеи. В лучшем случае он отцветет, а следующие цветы будут уже обычные белые, в худшем погибнет от химии
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 а я вчера в газете прочитала, что орхидеи хорошо живут в ванных комнатах... это так? :dntknw: :dntknw:пот что типа впитывают влагу, а темнота им не так уж страшна :dntknw:Похоже на бред. У меня в старой квартире , похожей на ванну ( сыростью) вообще ничего не цвело. А вот в новой , на широченных подоконниках целые заросли. И не только орхидеи. Скоро зацветет башмачек , два бутона выдал :)
Вера&Сильвия Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Синие орхидеи - это крашенные орхидеи. В лучшем случае он отцветет, а следующие цветы будут уже обычные белые, в худшем погибнет от химии Так и думала, что где-то обман :clap_1:
Грымзик Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 а я вчера в газете прочитала, что орхидеи хорошо живут в ванных комнатах... это так? :dntknw: :dntknw:пот что типа впитывают влагу, а темнота им не так уж страшна :dntknw:Да им очень подходят такие условия,в природе они во влажной среде.Но ванные комнаты не наших домов,а таких,где в ванной есть окно.Свет орхидеям нужен тоже.Похоже на бред. У меня в старой квартире , похожей на ванну ( сыростью) вообще ничего не цвело. А вот в новой , на широченных подоконниках целые заросли. И не только орхидеи. Скоро зацветет башмачек , два бутона выдал :)Это о заграничных ваннах)))
Вера&Сильвия Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Ура! Она зацвела! Ура! Ура! Я уже не ожидала!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.