Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть кто-нибудь может порекомендовать? Ищу учителя рисования для девочек 8 и 3 лет с выездом на дом (м. ВДНХ). Обе рисуют и очень любят это дело, но у старшей нет времени серьезно заниматься, а младшая еще мала, чтоб водить куда-нибудь. Вот, рассматриваю вариант приходящего раз в неделю педагога, чтобы показывал, объяснял технику и т.п. Для младшей больше развлекалово, а старшая впитывает в момент, ей уже нужны более серьезные знания.

Опубликовано

Если вас устроит студент (студентка) на вторую половину дня, могу порекомендовать кого-то из своих. Их учат именно с малышами работать. Ответьте, пожалуйста в личку

Опубликовано

Если вас устроит студент (студентка) на вторую половину дня, могу порекомендовать кого-то из своих. Их учат именно с малышами работать. Ответьте, пожалуйста в личку

а можно нам тоже в личку контакты?

Опубликовано (изменено)

Далековато от нас :nono:

Жал-ко-о-о-о-о.... Могу научить рисовать, лепить из глины, скрапбукингу, поделюсь материалами))))

image.jpg

image.jpg

Вообще, научить рисовать, путь, играть на фортепиано - это очень просто, можно зайца научить играть на барабане. Главное - сформировать у ребенка из интереса - потребность в художественном самовыражени, а это достигается постоянным созданием ситуации успеха. И тогда к технике ребенок придет сам)))

image.jpg

Какое необычно-воздушное деревце у Настеньки (рисовала дистрессовыми чернилами)... Насте 4 года, но ока уже серьезно занимается породой чау-чау, водит свою собаку на выставки и знает много о других породах, с ней мы - родственные души...

Изменено пользователем -Svetlana-
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тема по-прежнему актуальна :blush2:

У девчонок интерес есть, да и рисуют-лепят-клеют они постоянно. Хотелось бы именно регулярных методических занятий.

Опубликовано

Тема по-прежнему актуальна :blush2:

У девчонок интерес есть, да и рисуют-лепят-клеют они постоянно. Хотелось бы именно регулярных методических занятий.

На дом - нету.

В Бибирево в храме есть занятия у художницы, бесплатно. Работы у детей классные получаются.

Опубликовано (изменено)

могу сказать,как человек,который 9 лет отходил в художку и сейчас на3 курсе граф дизайна.Но это мое скромное мнение :blush2:

Девочке 8летней ,для получения (более или менее)реальных навыков в этой области, лучше походить в художку,тк 90% вещей в домашних условиях обучить просто нереально. Поэтому вариант с домашним преподаванием скорее подойдет для определения уровня заинтересованности в этом деле :blush2:

я могу ошибаться

Изменено пользователем Александра3004
Опубликовано

могу сказать,как человек,который 9 лет отходил в художку и сейчас на3 курсе граф дизайна.Но это мое скромное мнение :blush2:

Девочке 8летней ,для получения (более или менее)реальных навыков в этой области, лучше походить в художку,тк 90% вещей в домашних условиях обучить просто нереально. Поэтому вариант с домашним преподаванием скорее подойдет для определения уровня заинтересованности в этом деле :blush2:

я могу ошибаться

В художку сама отходила и она-таки у меня отбила желание рисовать :nonono:

Дочке предлагала идти в художку, но она выбрала музыкальную школу. Обе не потянуть. А закапывать способности тоже жалко. Вот и думаю про препода на дом. Сколько научит, столько научит.

Опубликовано

В Бибирево в храме есть занятия у художницы, бесплатно. Работы у детей классные получаются.

а можно поподробнее, что за храм , как попасть на занятия к художнице, с каких лет?

Опубликовано

а можно поподробнее, что за храм , как попасть на занятия к художнице, с каких лет?

да-да,присоединяюсь к вопросам, очень интересно!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Может быть кто-нибудь может порекомендовать? Ищу учителя рисования для девочек 8 и 3 лет с выездом на дом (м. ВДНХ). Обе рисуют и очень любят это дело, но у старшей нет времени серьезно заниматься, а младшая еще мала, чтоб водить куда-нибудь. Вот, рассматриваю вариант приходящего раз в неделю педагога, чтобы показывал, объяснял технику и т.п. Для младшей больше развлекалово, а старшая впитывает в момент, ей уже нужны более серьезные знания.

Здравствуйте ,вы уже нашли подходящего педагога ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как художник-самоучка, ИМХО, именно занятия - абсолютно бессмысленная вещь, именно научить рисовать невозможно. Гораздо полезнее, когда вместо бесполезных восхищений своей работы слышишь конструктивную критику. Т.е рисуешь что хочешь и когда хочешь, но чтоб был человек который бы сказал "это хорошо, но вот это, это и это криво и лучше бы как то так".

И не надо думать, что такие слова отобьют желание рисовать, наоборот не стоишь на месте.

Именно благодаря одному форуму с очень жесткой критикой я всего за пару лет поднялась с этого до этого

Опубликовано

да-да,присоединяюсь к вопросам, очень интересно!

Извините, что не ответила сразу - не проследила вопрос.

Храм в Бибирево, настоятель о.Сергий Рыбко, занятия в воскресной школе по воскресеньям были, но в будни она занималась дополнительно. Вам туда подъехать надо, на месте всё узнать, спросите, где занятия воскресной школы, там висят объявления. Я там не бываю сейчас.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Тема снова актуальна.

Небольшая поправочка по целям и задачам - занятия уже нужны серьезные для обоих старших детей. Для девочки (10 лет) в перспективе рассматривается поступление в художественный вуз (все способности присутствуют), то есть это уже должно быть обучение. Для мальчика (12 лет) пока чисто теоретическая возможность поступления в колледж художественных ремесел на ювелирное дело (туда нужно сдавать рисунок), но в целом и просто для удовольствия. Как-то вот так. Еще есть мелкая пятилетка бонусом, но можно и без нее.

Изменено пользователем Denis&Alla
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Алл, а что если пойскать в самом художественном вузе - например, учеников последних курсов (если бюджетно) или самих преподавателей?

p.s. Нам повезло - у нас художественная школа около дома и очень хорошая.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Опять актуальна тема. Не нравится мне педагог, буду менять.

Что имеем: ищу опытного педагога, способного подготовить старших детей к колледжам, но при этом еще и привить интерес к изобразительному искусству (вместо художественной школы).

Для младших - просто общее развитие художественного вкуса, совсем другой формат и, возможно, другой педагог (может быть и студент, но позитивный и увлекающийся).

P.S. У нас есть чудесная учительница музыки с 50-летним стажем, вся семья - музыканты. Она просто волшебная. Она не просто учит, но еще и вдохновляет, направляет, много интересного рассказывает. И прививает любовь к музыке (вне зависимости от способностей ребенка). Вот о таком педагоге я мечтаю и по рисованию. Но, увы-увы, не встречаются мне такие...

Изменено пользователем Denis&Alla
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Нам нужен учитель рисования, для девочки 2 лет, который будет приходить к нам домой.Порекомендуйте пожайлуста т.к. у Вас есть такие знакомые.

Заранее Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...