ЛИМон&Малина Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Этот эксперт заявлен судить сук лабрадора на Евразии-1. Кто-нибудь знает, как он судит лабрадоров? На сайте РКФ у него упоминаются только редкие ретриверы, о лабрадорах ни слова. Может у кого есть о нем еще какая-нибудь информация? :helpsmilie:
Инна & Аська Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Hans Rosenberg в апреле прошлого года отлично остудил лабрадоров на выставке у нас в Белгороде СACIB "Белый город".Если есть время, найдите поиском тему о выставке, там же я давала ссылку на форум ретриверов Украины, где тоже была выставка под его экспертизой
Яна Авдюшина Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 Мне очень интересно только одно...ГДЕ он берет такие костюмы)))))
barberry Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Мне очень интересно только одно...ГДЕ он берет такие костюмы)))))наверное, в Швеции
Irina & Gaby Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Эксперт ОЧЕНЬ интересный ! Строгий, щепетильный к мелочам и к общему представлению о собаке . Титулы направо налево НЕ раздает. Выбирает действительно классных собак, оч.хоры - преобладающая оценка. Например, в нашей породе новошотландский ретривер - из 10 собак 7 оч.хор, 1 хор и 2 отл., причем моей суке, получившей отлично единственной из взрослых собак , не дал титул , пояснив, что она "недостаточно уверенна для чемпиона". Согласна полностью. Внешний вид забавный , но очень жестко судит. Рада, что еще есть такие эксперты , с удовольствием бы сходила под его экспертизу при возможности.
Ёлка и Софийка Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Полностью согласна с Ириной. Местами он ОЧЕНЬ СТРОГ! Каждую собаку осматривал тчательно и внимательно, долго прощупывал. Собаки на контакт с ним охотно идут.Очень понравилось то, что нашу редкую породу он действительно знает и ВИДИТ, а не просто судит по общим чертам и хендлингу.Кстати, у нас в описании есть "несерьезное отношение к рингу", но на оценку это не повлияло.Да, описания дает развернутые, что очень понравилось. Под него очень хотим не раз сходить)))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 София, эксперт не очень строгий, в меру строгий по европейским и скандинавским меркам.Выставляла под экспертом юниора Романа и чемпиона Курта.Строгий, но справедливый. Видит собак насквозь, описания дает полные, длинные, красивые. Отмечает много недостатков, очень хорошо подчеркивает достоинства, но в описание нам их вписать не успели почему-то, сочтя недостатки более достойными бумаги, чем достоинства. В ринге меня расстроило только то, что их переводили на русский и успевали записывать не все. Я успела услышать больше, чем мне в итоге написали. Очень внимательно осматривает собак, важно, что не только глазами, но и проводит мануальный осмотр. Спрашивает возраст как у юниоров, так и у взрослых собак. Любит привлекать внимание собаки разными звуками, чтобы посмотреть выражение. Курт на его уловки не повелся, не сводил глаз с меня, как бы ни старался эксперт, в результате чего я отметила "He seems like he's more interested in food", вызвав улыбку и расположение эксперта. В ринге любит применять ростомер. Рубит за рост. Холку меряет не по спине, как мы привыкли, а выше, где-то в середине шеи, из-за чего у моей собаки обнаружилось около 5 лишних см роста :lol2: Породу знает и любит, сразу видно, что судит не первый раз. В целом у меня сложилось впечатление о том, что Курт мог бы рассчитывать на титул, если бы был чуть меньше в холке и обладал меньшими пропорциями.Роману, которого выставляла тоже я, было отмечено "несерьезное отношение к рингу", так как он скакал и бесился как малолетний козел))) В конце ринга, отдавая нам ЛПП, эксперт отметил "He's very young, I want him to be more Toller, to be concentrated on you and have a better contact, showing more attitude" Для себя сделала вывод, что если бы другие собаки в породе получили титулы и расстановку, то ЛПП юниору эксперт никогда бы не отдал. Он больше ценит уже сформированных и заматеревших собак.Экспертиза ОЧЕНЬ понравилась, несмотря на полученные оценки! Я шла под эксперта и знала, что оч.хор. будет хорошей оценкой, а отлично б/т - высшей наградой! Ни на что не рассчитывая, я просто получила огромное удовольствие от доброжелательного настроя эксперта и его отношения к своему труду, породе и хендлерам в ринге. Спустя почти неделю я до сих пор нахожусь в приподнятом расположении духа, очень и очень рада, что удалось получить оценку от такого человека. С удовольствием пойду под него ещё и ещё раз, правда, с другими собаками :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти