Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сил больше нет...

Свeтлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Добрый день :) Мне нужен Ваш совет как бороться с хамсвом соседей...Сил и нервов уже не осталось...Злость и хамство соседей перешло все границы. Сегодня возвращаясь с прогулки утром со второй собакой меня ждал неприятный сюрприз в подъезде. На первом этаже живет бабуля с которой всегда были хорошие отношения (поэтому обидно вдвойне), не успели мы войти в подъезд, а она стоит и ждет нас с открытой дверью и с порога орет иди уберай под моими окнами г-но за свой собакой. У меня пропал дар речи, я просто опешила. Я своих бегемотов всегда вывожу от жилых домов в лес рядом с домом и если вдруг случается, что мы где-то нечаяно не донесли всегда убираем за собой все наше "богатство". Пытаюсь ей спокойно обьяснить что мы ни при чем, в нашем дворе живет по мимо нас еще две похожие собаки, мы всегда уходим гулять в лес, но крики иди убирай не останавливаются. Я сама по себе очень спокойный человек и повысить голос на пожилого человека или сказать что-то резкое просто не смогла. В конец ее тирады я еще раз спокойно сказала вот поймаете за руку тогда и поговорим. На что услышала что она возьмет ружье и стрелять будет. Я пошла домой и от обиды просто слезы катились...У меня две собаки, мы никогда никому не машаем. Выходим гулять на коротком поводке до меса выгула, на улице всегда уступаем дорогу людям. Собаки у меня воспитанные, я впринципе понимаю что они большие и не всем это нравится, но можно же спокойно сделать замечания. Другая соседка по подъезду вечно в спину высказывает: "Развела здесь псарню, самим жить негде и есть нечего", я пока честно молчу, но чувствую что скоро меня сорвет...Муж говорит не обращай внимания, а я не могу, уж очень обидно:cray: Посоветуйте может кто сталкивался с такой ситуацией, как бороться с этим хамством и злобой?

Опубликовано

К сожалению ничего не поможет :(

Но с соседями лучше не ссориться. Не обращайте внимания, вежливо здоровайтесь и все :dntknw:

Опубликовано

Очень вас понимаю, крепитесь!

Бороться только игнором, хотя это и сложно.

Я в случае, когда грозятся пристрелить - спокойно говорю - покажите лицензию на ношение и применение оружия.

Обычно успокаиваются.

Опубликовано

у меня, к счастью, такой ситуации с собаками нет, но в жизни да

заметил, если молчать, то это воспринимается как слабость и новые нападки идут с удвоенной силой

молчать не нужно, орать тоже не стоит, нельзя поддаваться эмоциям

но четко заявить свои права обязательно нужно.

если бабка угрожает ружьем, то Вы ей пригрозите обращением в полицию с заявлением о незаконном владении оружием

а вообще грозите всем обращением в полицию с заявлением о вторжении в частную жизнь ))) и постарайтесь внутренне успокоиться и "не сдавать кровь" по пустякам thumbup.gif

Опубликовано

К сожалению ничего не поможет :(

Но с соседями лучше не ссориться. Не обращайте внимания, вежливо здоровайтесь и все :dntknw:

Я понимаю что лучше не ссорится...Но не обращать внимания не могу... Очень переживаю всегда. У нас единицы в районе именно нормальных собачников, котрые следят за своими собаки. Остальные просто носятся по детским площадкам, бросаются на прохожих и т.д. И самое обидное что им никто замечаний не делает(((

Опубликовано

У меня соседи сразу были плохо настроены на моего Семика.. Ну еще по тому что породу очень плохо знают и думают что это ротвейлер без купации.. Я были заявления по поводу что собакина моего травонут... я начала водить его в наморднике чтобы не испытывать судьбу.. Сама с соседями почти не общаюсь.. здрасте.. здарсте и все.. Но вот вчера думала меня соседи убьют т.к. затопила их конкретно на 2 этажа... Но они оказались просто добрыми людьми.. пришли мне все перекрыли.. прочистили... естественно пообзывались немного.. да и собаку вспомнили.. но когда увидели мое пузо.. как то стихли и ушли.. Сейчас в мою сторону вообще тишина.. не намека на критику собакина.. хотя в куртке пузо мое не видно..

Опубликовано

Весна. Просыпаются неадекваты.

Вы там повнимательней будьте, неизвестно, что ей в голову может стукнуть.

Это и страшно. В городе и так участились отравления животных...Может мне с ее семьей поговорить или мирно к ним зайти и еще раз обьяснить что мы убираем за собой.

Очень вас понимаю, крепитесь!

Бороться только игнором, хотя это и сложно.

Я в случае, когда грозятся пристрелить - спокойно говорю - покажите лицензию на ношение и применение оружия.

Обычно успокаиваются.

Не догадалась так ответить) Запомню:)

у меня, к счастью, такой ситуации с собаками нет, но в жизни да

заметил, если молчать, то это воспринимается как слабость и новые нападки идут с удвоенной силой

молчать не нужно, орать тоже не стоит, нельзя поддаваться эмоциям

но четко заявить свои права обязательно нужно.

если бабка угрожает ружьем, то Вы ей пригрозите обращением в полицию с заявлением о незаконном владении оружием

а вообще грозите всем обращением в полицию с заявлением о вторжении в частную жизнь ))) и постарайтесь внутренне успокоиться и "не сдавать кровь" по пустякам thumbup.gif

Я орать в принципе не умею:blush2: А на пожилого человека (какой бы он не был) просто не смогу повысить голос. Мои обьяснения она просто не захотела слушать... Очень все неожиданно было и успокоится я смогла только дома) Ей я не показала что меня это сильно задело ушла я спокойно.

Опубликовано

Наших соседей, например, раздражает шерсть Васаби в ИХ квартире...откуда они ее берут только я понять не могу. Когда первый раз сделали замечание я молча выслушала и стала пылесосить и мыть полы в тамбуре каждый вечер. Так не помогает, все равно говорит у меня вся квартира в шерсти...И вот что делать, я лично не знаю. Последний раз уж не сдержалась нахамила ей, теперь вот за собаку опасаюсь. Лучше не связываться, вот мой совет.

Опубликовано

Молчать точно не нужно,потому что "бедные и несчастные" бабули сразу смекнут и будут орать с еще большей силой вдвойне. А они знаете, они всегда такие слабенькие,слепые, немощные старики, а когда оказываются в такой ситуации как с Вами,принимаются сразу орать как ненормальные, да еще и матом огреют так, что потом настроение вовсе не будет. Но лучше не конфликтовать, как то поговорить нормально и все таки как то поставить на место.

Опубликовано

Может лучше с ней подружиться? У неё может цветы какие на подоконнике стоят, тогда можно как-нибудь ей сказать "Я тут в окно ваши фиалки увидела, такие красивые, как ухаживаете за ними?"

Опубликовано

Наших соседей, например, раздражает шерсть от Васаби в ИХ квартире...откуда они ее берут только я понять не могу. Когда первый раз сделали замечание я молча выслушала и стала пылесосить и мыть полы в тамбуре каждый вечер. Так не помогает, все равно говорит у меня вся квартира в шерсти...И вот что делать, я лично не знаю. Последний раз уж не сдержалась нахамила ей, теперь вот за собаку опасаюсь. Лучше не связываться, вот мой совет.

Просто да сегодняшнего случая она очень хорошо относилась к нам, мы всегда к ней здороваться подходили. Ее внуки всегда гладили моих собак, я никогда против не была. Лабрадорка наш ее с дества любит и вот от сегодняшней ситуации я просто в шоке:sorry:

Опубликовано

Я тоже очень близко принимаю к сердцу оскорбления.

Но в последнее время стараюсь проходить молча. Безумно боюсь за собак. Лишний раз мордой тыкнуть в землю не разрешаю.

Понимаю, что уже маразм начинается, но кто знает чем может обернуться недовольство жителей.

Мы с мужем убираем каки наших собак. НО, кроме нас этого больше никто не делает.

Наша полянка напротив подъезда засрана под завязку.

Вчера моя сходила и я со слезами на глазах стала убирать все эти кучи, которые навалили собаки из соседних подъездов.

А в новогодние праздники мне сосед вообще заявил: "Ты что, обалдела, гавно в Гольяново убирать, перестань ерундой заниматься".

Вот и думай теперь...кому что нравится.

Всем не угодишь. Я в первую очередь для себя это делаю. Самим же приятно стоять на чистом пяточке.

А получается, убираю, убираю, а все равно наступить некуда.

Опубликовано

Может лучше с ней подружиться? У неё может цветы какие на подоконнике стоят, тогда можно как-нибудь ей сказать "Я тут в окно ваши фиалки увидела, такие красивые, как ухаживаете за ними?"

Цветов у нее много) Я ей раньше с дачи всегда букеты красивые привозила:) И семья у нее хорошая. Может мне вечером зайти когда все дома будут и поговорить при всей семье:hmm:

Опубликовано

моя знакомая в таких случаях говорит

- прокляни и прости )))

не думаю, что разговор по-душам получится. орать не нужно. четко заявляйте свои права, не стоит заискивать и пытаться подружиться. оно Вам надо? потом не отвяжется, будет фиалки к Вам домой таскать на передержку ))

потерпите, все пройдет. обиду в себе не держите, для здоровья вредно.

Опубликовано

Подрессировать попробовать собаку, так, чтобы бабулька видела, бабушки обычно очень уважают "ученых" собак, которые команды выполняют :) Мой старшенький снискал всеобщее уважение тем, что палки носит - дрова запасает, молодец какой! ))) Надевать на собаку яркую банданку на выгул, так, чтобы вас не путали с другими, ну и - "собачка в платочке" вызывает симпатию. Заручиться поддержкой других соседей, тогда, если бабулька вас начнет хаять в разговоре с кем-то, ей возразят, что вы на самом деле воспитанные и замечательные ))) А в общем, сил и терпения, проблема может и сама легко рассосаться, и оказаться нерешаемой, все зависит от упертости старушки.

Опубликовано

Автор темы, у многих такая же ситуация как и у Вас, если не у всех.

Не поддавайтесь на провокацию. у людей просто накипело, и им необходимо ПОВОД, чтобы с кем-то поругаться и выплеснуть отрицательную энергию. и собака здесь ваще ни при чем. просто им поругаться надо, не было бы собаки, на вас бы наорали, что вы ноги не вытерли, и подъезде грязно из-за вас, или , что юбка слишком короткая. Это ущербные люди, у которых что-то не сложилось, и они начинают винить всех, кроме себя.

Для таких - самоым неприятным будет ваш игнор, так что, "улыбаемся и машем"!(Можно еще помолиться , чтобы эти люди образумились и поумнели.)

(Сама пытаюсь следовать этому совету, не всегда получается, но работает хорошо)

Ваше самое страшное оружие - улыбка. Это неадекватов бесит сильнее всего)

PS

рано или поздно правда выяснится, и люди -таки выяснят, кто и где нагадил.

(в нашем подъезде вычислили, кстати, а полгода назад была такая же ситуация, как и у вас. консъержка и ее подруги организовали слежку и поймали школьницу, собака которой "ходила не туда", а если точнее, на пролетах лестницы, а у нас 23 этажа, и лестница отдельно от лифта и консъержкиных глаз)

Опубликовано

Я тоже очень близко принимаю к сердцу оскорбления.

Но в последнее время стараюсь проходить молча. Безумно боюсь за собак. Лишний раз мордой тыкнуть в землю не разрешаю.

Понимаю, что уже маразм начинается, но кто знает чем может обернуться недовольство жителей.

Мы с мужем убираем каки наших собак. НО, кроме нас этого больше никто не делает.

Наша полянка напротив подъезда засрана под завязку.

Вчера моя сходила и я со слезами на глазах стала убирать все эти кучи, которые навалили собаки из соседних подъездов.

А в новогодние праздники мне сосед вообще заявил: "Ты что, обалдела, гавно в Гольяново убирать, перестань ерундой заниматься".

Вот и думай теперь...кому что нравится.

Всем не угодишь. Я в первую очередь для себя это делаю. Самим же приятно стоять на чистом пяточке.

А получается, убираю, убираю, а все равно наступить некуда.

В том то и дело что я единственная в нашем районе кто убирает за своими собаками! Мне самой не приятно когда все вокруг в какахах. Думаю в нашем городе в принципе не много таких как я...А смотрят на меня как на больную...

Опубликовано

У нас соседи с нижнего этажа постоянно жалуются, что мы дрессируем дома собаку и у них стоит грохот. Хотя я занимаюсь с Эшли только на улице, да и ходит он мягко. Бывает, вернувшись с прогулки, начнёт носиться с игрушкой, тогда, наверное, шумно. Но это происходит днём, когда соседи на работе и жаловались на шум в это время только один раз. А на днях, когда Эшлик грыз косточку, соседи позвонили и начали кричать, что у них люстра ходуном ходит. Может быть, в доме действительно очень полохая звукоизоляция, но после 21.00 Эшли дрыхнет с бабушкой и вообще не ходит по квартире, а шум, который он производит днём, совершенно точно тише, чем шум, который производят маленькие дети, играя и бегая. Теперь стараюсь косточку псу не давать, игры пресекаю на корню, но уверена, что если бы вместо нас шумели алконавты какие-нибудь или хулиганы, то к ним бы никто не стал приходить и звонить с жалобами. Надо отметить, что когда мы только переехали в эту квартиру, эти же соседи приходили к нам с жалобами, что у нас вода в ванной шумно бежит и будит их по вечерам.

Опубликовано

Подрессировать попробовать собаку, так, чтобы бабулька видела, бабушки обычно очень уважают "ученых" собак, которые команды выполняют :) Мой старшенький снискал всеобщее уважение тем, что палки носит - дрова запасает, молодец какой! ))) Надевать на собаку яркую банданку на выгул, так, чтобы вас не путали с другими, ну и - "собачка в платочке" вызывает симпатию. Заручиться поддержкой других соседей, тогда, если бабулька вас начнет хаять в разговоре с кем-то, ей возразят, что вы на самом деле воспитанные и замечательные ))) А в общем, сил и терпения, проблема может и сама легко рассосаться, и оказаться нерешаемой, все зависит от упертости старушки.

Мы на ее глазах выросли и она всему двору всегда хвалилась, что это ее любимый воспитанный пес. Он правда сейчас воспитанный и выполняет прекрасно все команды. По двору мы идем всегда рядом на коротком поводке. Со второй девочкой шарпея мы только закончили востанавливаться после приюта. Сейчас активно проходим курс ОКД. И все видят как я с ними занимаюсь) А вот про бандану хороший совет куплю для двоих :)

Опубликовано

Я думаю, стоит еще разок поговорить, но только не "по горячим следам". Когда человек уже настроился поорать и сорвать на Вас злость (а особенно пожилой человек), до него трудно "достучаться". Может, вечерком зайти вместе с мужем, сказать, что Вы себе не враг, чтобы не убирать за собакой и разводить антисанитарию там, где сами живете и т.д.

Очень много людей неадекватных. Меня просто поражают владельцы, которые позволяют своим собакам гадить на детских! площадках, и на попытку спокойно поговорить, что не стоит плодить негатив к собакам, реагируют сначала очень агрессивно, вплоть до оскорблений...

ИМХО, надо очень постараться подобрать аргументы, чтобы человек начал слУшать и слЫшать, а не тупо "отбрехиваться".

А дальше уже по ситуации, т.к. есть индивидуумы, у которых самоцель - поругаться, и на них никакие доводы не подействуют. По моему опыту, само присутствие мужчины особо скандальных немного сдерживает...

Про бандану - согласна. Не один раз замечала, когда соба идет в комбезе, многие умиляются...

Опубликовано

Автор темы, у многих такая же ситуация как и у Вас, если не у всех.

Не поддавайтесь на провокацию. у людей просто накипело, и им необходимо ПОВОД, чтобы с кем-то поругаться и выплеснуть отрицательную энергию. и собака здесь ваще ни при чем. просто им поругаться надо, не было бы собаки, на вас бы наорали, что вы ноги не вытерли, и подъезде грязно из-за вас, или , что юбка слишком короткая. Это ущербные люди, у которых что-то не сложилось, и они начинают винить всех, кроме себя.

Для таких - самоым неприятным будет ваш игнор, так что, "улыбаемся и машем"!(Можно еще помолиться , чтобы эти люди образумились и поумнели.)

(Сама пытаюсь следовать этому совету, не всегда получается, но работает хорошо)

Ваше самое страшное оружие - улыбка. Это неадекватов бесит сильнее всего)

PS

рано или поздно правда выяснится, и люди -таки выяснят, кто и где нагадил.

(в нашем подъезде вычислили, кстати, а полгода назад была такая же ситуация, как и у вас. консъержка и ее подруги организовали слежку и поймали школьницу, собака которой "ходила не туда", а если точнее, на пролетах лестницы, а у нас 23 этажа, и лестница отдельно от лифта и консъержкиных глаз)

Улыбка всегда со мной:) На самом деле хорошее "оружие". Но именно незаслуженное обвинение зацепило. Да думаю рано или поздно она выследит кто ей там оставляет подарки. Только вот мое отношение хороше к ней не вернется....

Опубликовано

Я понимаю что лучше не ссорится...Но не обращать внимания не могу... Очень переживаю всегда. У нас единицы в районе именно нормальных собачников, котрые следят за своими собаки. Остальные просто носятся по детским площадкам, бросаются на прохожих и т.д. И самое обидное что им никто замечаний не делает(((

У нас такая же бабуля живет!и с собачниками та же история!поначалу тоже переживала сильно, потом перестала обращать внимание и о!чудо!она сама успокоилась!)это вампиризм!другим например тем же алкашам которые спать не дают по начам она слова не скажет-боиться!а на Вас отрывается, так как Вы ответить не можете и она знает об этом!так,что скиньте на возраст и старческий маразм!и главное не нервничайте!в этой ситуации только Вы страдаете!

Опубликовано

Оооо! Как знакомо!! :thumbup:

У меня со стаффом было тоже самое, снизу соседка его боялась очень (хотя он был добродушен к людям) и всё время орала на нас по поводу и без, дико обидно было, когда нам приписывали и каки под окном не наши, и вонь мистическую от псины, и что только:( причем подача информации была дико жестокой и грубой! Я всё распиналась, объясняла спокойно! Фиг там был! Ей нужно было поорать и выплеснуть агрессию. В конце концов я стала широко лыбиться, когда её видела и орать ЗДРАВСТВУЙТЕ! (выглядела я, конечно, как ненормальная, но сил моих больше не было) не слушала ни одного слова! просто- ЗДРАВСТВУЙТЕ! И ВАМ ХОРОШЕГО ДНЯ! И шла дальше) И что вы думаете?:D Она отстала, конечно))

Опубликовано

Спасибо всем большое за советы! Думаю что самым лучшим вариантом будет вежливое "здравствуйте" и мимо. Бандана на собаках и моя улыбка на все негативные слова:) И буду учиться не принимать близко к сердцу все это зло. Очень надеюсь что у меня получится:doh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...