Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ДРЭЙК близкий метис лабрадора 1 год ищет новый дом. СПБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машину нашли.

Огромное спасибо Ирине Stiva&Co за отклик!!

Друзья, на следующий weekend (8-9-10 марта) планируем кастрацию Фрэнка. Скорее всего на 8 марта, пятницу, это выходной день, чтоб с перевозкой было попроще. Вот такой вот подарок Фрэнк сделает всем женщинам. :lol2:

Кастрируемся мы, как обычно, у Ефимова. Цена вопроса - 4500р, т.к. парень некрупный.

Будем благодарны за финансовую помощь форумчан!

Опубликовано

Здравствуйте. сейчас копалась в интернете в надежде ,что мою находку кто-то ищет и нашла вот такое объявление http://poteryashka.spb.ru/board/15-1-0-8006 там конечно и год десятый и собанька тогда нашелся,но мало ли... вдруг вам пригодится.

Опубликовано

Значит так, парень вечером приехал ко мне.

Мы его переименовали в Дрейка, т.к. Фрэнк у нас уже есть и у Майло реально мозг ломается от второго Фрэнка :) Прошу прощения за эти постоянные смены имени, но иначе жесть была бы :doh: (Я, вообще, хотела назвать его Джанго, но Том из политкорретности наотрез отказался :dribble: )

Сам песик милый метисик, суховат и высоковат для лабра, маленькая бородка, про которую уже говорили, и хвост подкачал - в спокойном состоянии опущен и выглядит прямым, но если парень чем-то заинтересован или возбужден, то заворачивает небольшим колечком к спине.

Очень ласковый ребенок, пытался нас всех облизать, заглядывает в глаза, хвостом виляет постоянно. Гулял с ним с утра Том, сказал, что хорошо очень гуляет, практически не тянет. Уши чистые, когти в норме, но в уголках глаз скапливается бяка и шерсть сухая, неровная. Периодически чего-то там себе выгрызал-выкусывал на боку, потому думаю, что это последствия кормления. К тому же мне вместе с его приданым передали упаковку сосисок о_О Видимо, Оля давала их в качестве вкусняшек.

Дома очень спокойно и уверенно себя вел, не в стрессе совершенно. Собственно, тут у нас возникла проблема.

Когда мы на улице знакомили его с Майло, Майло был в наморднике (хотела снять, но забыла, блин :doh: ). Они немного повздорили, но намордник Майло не дал Дрейка покусать, а Дрейк не умеет драться совсем, так что обошлись без дырок :) Но, боюсь, этот момент (что Майло не смог должный отпор дать парню) сыграл очень плохую роль :( Майло теперь его реально боится, дома прятался постоянно за меня, ходил по стеночке, мимо Дрейка вообще не мог пройти, сидел постоянно в углу у дивана, не хотел выходить оттуда даже за вкусняшку( Причем вчера Дрейк и не пытался даже на Майло бузить, наоборот, подходил, нюхал, хвостом вилял, казалось, хотел познакомиться. А с утра, когда все-таки выманили Майло из угла, Дрейк на него зарычал и набросился :( Том его жестко одернул, конечно.

В общем, ситуация неприятная( Может кто-нибудь посоветовать, что делать с ними? Мне очень Майло жалко, он в своем собственном доме сидит, забитый, в углу :(

Опубликовано

Плохо, конечно, что не сняли намордник сразу, при первом знакомстве. Но ситуацию можно поправить. На прогулку водить сразу обеих, но при одевании ошейников, выходе/входе из дверей, даче мисок первым во всем должен быть Майло. Однако не надо и особо явно жалеть Майло - жалость не должна быть. А вот поощрить/похвалить за уверенное поведение Майло надо, поддержать его. В Дрейке есть что-то явное от терьера/шнауцера, поэтому он такой по характеру, плюс новое место и запах кобеля.

Опубликовано

Немного фотографий Дрэйка) Освещение у меня отвратное, потому что уж есть)

51858a439f75.jpg

c7398ce4d834.jpg

ac1c11e8f89a.jpg

f28e1b98bee8.jpg

52b8d9c3c008.jpg

Опубликовано

Отвезла сегодня Дайку пакет корма Ориджен 6 рыб - на месяц корм есть. Надеюсь пойдет у него хорошо. Парень, конечно, худоба.

А также красненький ошейник для красивых фото :)

Оль, хорошие фото.

Философ получился на них, хотя на самом деле ребенок и весельчак :)

Опубликовано

У нас хорошие новости - парни гораздо лучше ладят между собой :) Майло уже научил Дрэйка своим играм с рыками-кусаками-валяками)

Вообще, Дрэйк очень смышленый парень. Почти сразу сообразил, что значит "дай лапу", особенно за вкусняшку :) Выдержку перед миской с кормом тоже старается держать, секунд 10 мы уже точно сидели) Очень спокойный, в основном просто лежит рядом или на своей подстилочке. Играть с игрушками не совсем понимает как, Майло ему перед мордой вертит канатиком, а он не понимает, что от него хотят) Но, надеюсь, научится)

Есть, правда, 2 небольших минуса) Ночью несколько раз гавкал, когда слышал шум в корридоре, но это буквально 1 раз сегодня и 2 раза вчера. И любит проверять, что там на столе такое вкусное положено - несколько раз ставил лапы на столешницу и пытался захавать нашу еду) Один раз аж суп пытался полакать) Но все это не нахально и нагло, а так аккуратно и трогательно) Когда мы его ругали за это, сразу соскакивал и ушки поджимал, типа, извините, я не знал, что нельзя :) Вообще, очень трогательный ребенок, очень хочет понравится, но не знает, как) Облизушкин невероятный :nyam:

Опубликовано

Как приятно читать, что у малыша все хорошо!)

Я тоже заметила, что он хочет нравится! С радостью принимает игры, только не очень понимает как это - играть) но это все придет) :thumbup:

Опубликовано

Оля, спасибо за отличные новости!

Парень и правда трогателен и тактичен в общении :) Может, конечно, это временно, пока не освоится :P

Опубликовано

Может, нам пора переехать в Собаки ищут новый дом? :blush2:

Попросила модераторов.

Текстик для пиара:

Фонд Помощи Ретриверам ищет новый дом для близкого метиса лабрадора по имени ДРЭЙК.

Молодой, ок. 1 года.

Ласковый и добрый мальчик.

Любопытен, деликатен в общении.

Хорошо гуляет на поводке. Любит валяться в снегу и играть с сородичами.

В квартире ведет себя спокойно, приучен к 2-ух разовому выгулу.

Собака-компаньон - будет ходить по квартире за Вами хвостиком. Но не навязчив.

Равнодушен к кошкам.

Ест сухой корм.

Здоров. Кастрирован.

Очень хочет быть любимым и нужным.

Ищем семью, готовую заниматься молодой собакой - длительные активные прогулки, интеллектуальные занятия.

Опыт общения с крупными собаками приветствуется.

Контакты:

+7921 332-52-32

+7921 999-70-41

Ольчик, остались только фото для пиара ;)

Опубликовано

Во вторник, когда все из дома ушли, Дрэйк полностью переехал на нашу кровать) Т.е. натащил туда все игрушки, что были в доме, и один мой тапок :dribble: Сам, видимо, возлежал и грыз эти канаты-кольца :) Тапок, к счастью, остался невредим, не знаю, зачем он вообще ему понадобился :)

В среду уже были умнее, положили на кровать всяких гладильных досок-столов-стульев - вроде не залезал)

Вообще, он очень активный парень, видно, что совсем еще щенок, Майло уже замучал своими играми, тот полежать хочет спокойно, а Дрэйк за ним по всей квартире ходит, за лапы кусает :)

На прогулке, кстати, ведет себя вполне пристойно, не сильно тянет, и если сказать нельзя, то не полезет, хрипя, к другим собакам.

Опубликовано

Дрэйка сегодня кастрировали, чипировали и оформили ветпаспорт.

Также купила ему витамины Фармавит для щенов, для общего укрепления.

Ребенок сегодня перенервничал по пути в клинику, его еще и укачало в машине :(

Вообщем говорун и пискун он был сегодня - говорил нам обо всем, что ему не нравится.

Еще он очень смешно бухтит. Он не гавкает, а бухтит "бух" ))))

Дрэйк неимоверно трогательный, нежный, ласковый мальчик. Целовальщик, на руки залезальщик.

Но при этом нужно следить, чтоб на шею не сел, так как он пробует это делать.

Я очень люблю таких тонко организованных ретриверов. Они наиболее сильно чувствуют хозяина, но при этом и наиболее сильно понимают, как им можно манипулировать.

Кому-то очень повезет с Дрэйком. Его хорошо закрытому человеку, не эмоциональному. Во-первых, он поможет иначе взглянуть на мир с помощью своей трогательности и щенячьей непосредственности, а не эмоциональный человек сможет контролировать его капризы и эмоции. Но это лишь пожелание. Я уверена, что Дрэйк будет комфортен в любой семье.

Я, как всегда, жду самую лучшую семью для него.

Через 10 дней снимаем швы и можно ехать в новую семью.

0_af300_834a1a89_L.jpeg.jpg

Наш общий отчет по Дрэйку

Приход:

19.02.2013 350,00 ДРЭЙК нашедшие

19.02.2013 1 150,00 ДРЭЙК Оля Талисман

01.03.2013 900,00 ДРЭЙК Оля и Дайк (ЯК)

02.03.2013 1 000,00 ДРЭЙК Алла и Пашка

02.03.2013 500,00 ДРЭЙК Наталья и Урбан

02.03.2013 800,00 ДРЭЙК natko

03.03.2013 500,00 ДРЭЙК с карты ...6783 ??

04.03.2013 1 000,00 ДРЭЙК НинаЧ

04.03.2013 1 000,00 ДРЭЙК marson

Расход:

19.02.2013 1 500,00 ДРЭЙК стационар в ветклинике 2.5 суток

08.03.2013 4 500,00 ДРЭЙК кастрация

08.03.2013 200,00 ДРЭЙК оформление ветпаспорта

08.03.2013 600,00 ДРЭЙК чипирование

08.03.2013 109,00 ДРЭЙК витамины Фармавит

Остаток на 08.03.2013: 291р.

Спасибо всем , кто помог нам собрать денежку на кастрацию!

Опубликовано

Очень забавно Дрэйк от наркоза отходил :) Очень играть хотел сразу, как только приехал, но с воротником это проблематично было, и он ходил по всей квартире бился им обо все углы, наши ноги и голову Майло) Начинал с Майло играть, за ноги кусать, а потом внезапно ложился просто рядом и засыпал :) Зато Майло как отдохнул, пока Дрэйк на операции был! :dribble: Он, мне кажется, пытался отоспаться на будущее, потому как этот мелкий ему просто проходу не дает, постоянно надо ему играть! Я даже сфотографировать не могу его нормально одного, как только с фотоаппаратом подхожу к нему, он сразу начинает играться и к Майло лезет) Жесть просто :)

Все таблетки, кстати, с удовольствием съел прямо с руки у меня, без всяких вкусняшек дополнительных :)

Опубликовано

" Хозяин мой, ну где же ты???"...............

прям просится надпись под фото :)

Глазенки такие умные и смотрят прямо в душу!

Опубликовано

А Дрэйк тем временем становится все более и более воспитанным молодым человеком) В этом деле ему, конечно, помогает старший товарищ, но нельзя не отметить, что Дрэйк очень сообразительный парень. Сейчас он уже гораздо лучше выполняет команды "сидеть" и "рядом", отлично знает, что такое "дай лапу", терпит (из последних сил, правда :) ) перед миской. Единственный минус - гуляем мы сейчас не очень долго, потому как скользко, а мне одной с двумя собаками реально тяжело, и он явно не успевает свою неуемную щенячью энергию растратить. Потому в один день он решил погрызть ножку у табуретки, но совсем немного, надо сказать, могло быть гораздо хуже :)

Опубликовано

:thumbup:

Дрэйк попал просто в прекрасную команду. Нет ничего лучше для молодого оболтуса, чем старший брат :) Главное, чтобы он Майло не научил грызть ножки табуретки :dribble:

С тобой, Томом и Майло нам будет просто не "расплатится" :blush2:

Опубликовано

:thumbup:

Дрэйк попал просто в прекрасную команду. Нет ничего лучше для молодого оболтуса, чем старший брат :) Главное, чтобы он Майло не научил грызть ножки табуретки :dribble:

С тобой, Томом и Майло нам будет просто не "расплатится" :blush2:

Не, Майло этим делом давно не интересуется)

А Дрэйк, кстати, по моим наблюдениям явно предпочитает мужчин :) Видимо, действительно, был у него раньше именно хозяин, а не хозяйка. Потому как Тома он всего зализывает прям, а меня так, не очень активно :) Не игнорит меня, конечно, но Тому гораздо больше внимания своего отдает :)

Еще ему очень нравится наш подоконник, прямо тянет его туда. Он лапы ставит на него и в окошко смотрит. А подоконник у нас широкий, там куча всего лежит и вечный бардак. Так что если я забываю перед уходом забаррикадировать подход к подоконнику, после работы меня встречает милая куча вещей на полу и расчищенное местечко на подоконнике :)

А еще он вчера смотрел работающую стиральную машину :lol2: Прямо вот сидел перед ней и внимательно смотрел :) Я такое только про котов читала, если честно :)

И все забываю написать - Дрэйк совсем не боится пылесоса, просто со спокойным интересом смотрит. В отличие от Майло, у которого пылесос ужасный зверь и первый враг в доме :lol2:

Опубликовано

У Дрэйка все хорошо.

Сняли швы, шовчик совсем зажил.

Впереди у нас прививка и тогда Дрэйк будет полностью укомплектован к новой жизни :)

У нас осталось корма Дрэйку примерно на неделю.

Будем благодарны, если кто-то поделится с нами остатками, заначками или поможет в покупке. :helpsmilie:

Сейчас Дрэйк доедает пакет Ориджен 6 рыб, но мы такой корм не потянем (4700р), да и будущие хозяева я не уверена, что будут такой покупать. Но если у кого-то лежит ненужный Ориджен, то с радостью примем в дар для Дрэйка.

А так планируем перевести его на роялку для лабров (голденов) или для крупных пород.

Опубликовано

Корм у нас и правда к концу подходит, а Дрэйк худенький такой, надо его откармливать. Очень надеемся на помощь! :helpsmilie:

Я, вообще, уже успела забыть, как это, когда щенок в доме :) По его поведению мне кажется, ему и года-то нет, месяцев 8-10 :) И писает до сих пор, как девочка.

Вообще, идеальный вариант для тех, кто хочет по-щенячьи активного молодого пса, но щенка не может взять, потому что его надо кормить-гулять 6 раз в день. А тут - песа-энерджайзер, с ним и поиграть, и погулять, и позаниматься, и попрыгать-побегать - он рад, как слон, когда с ним занимаются чем-то! :dribble: По поведению - чистейший щенок! А как он с канатиками играет! :) Ложится на пол и подкидывает этот канатик зубами, переваливается с бока на бок и канатик за ним летает тудя-сюда :) На прогулке скачет довольный в снегу, а когда на льду подскальзывается, только забавляется от этого, по-моему :) При этом не тянет, как сумасшедший, и совсем не проблемно его осадить, когда слишком забалуется. Рядом уже очень хорошо ходит, "сидеть" выполняет почти всегда сразу. Ну а лапу за вкусняшку уже сам предлагает, на Майло насмотрелся :)

Так что где вы там, мамы-папы? Давайте уже приезжайте скорее, чудный песа Дрэйк вас очень ждет! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...