instincy Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Еще только недавно я заводила тему, какого кота лучше выбрать к маленькому ребенку. А автра к нам приедет бенгальский котенок 4 месяцев, окрас розетки на серебре, я очень очень рада) И ребенок все тперь ходит только и твердит кися кися кися)))
instincy Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 И еще, легко ли будет познакомить собаку и котенка? Учитывая, что они почти ровесники?
Селунская Ксения Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 И еще, легко ли будет познакомить собаку и котенка? Учитывая, что они почти ровесники?Легко.За три дня котенок прыкнет.Сначало разделите по комнатам, чтобы привыкли к запаху. Если собака активная и не всега реагирует на команды, при встрече обязательно поводок.А лучше котенка выпустить на ночь, кода все спят, в том числе пес. Котенок обойдет все углы, понюхает собаку, людей и т.д. и утром уже можно будет более активо себя с ним вести.
instincy Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Щенок котенка точно не грызанет, к нам вчера подруга приходила с йорком мелким по размеру, Мани сначала погавкала немного, а потом мы их даже одних дома оставляли, в магазин выходили, и все нормально было))) Ну а вообще конечно по тихоньку в любом случае) ТАк волнительно)
Селунская Ксения Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Щенок котенка точно не грызанет, к нам вчера подруга приходила с йорком мелким по размеру, Мани сначала погавкала немного, а потом мы их даже одних дома оставляли, в магазин выходили, и все нормально было))) Ну а вообще конечно по тихоньку в любом случае) ТАк волнительно)Дело не в куасании, а в том, что собака большая и делает резкие движения любой частью тела, не сециально, а потому что она собака.Потом котенок может испугаться и побежать, и тут нужно быть мега воспитанной собакой, чтобы не побежать за ним. Поводок, это страховка. И лучше не пренебрегать ею.
Саша и Чак Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Мечтаю о бенгальском коте)))Поздравляю вас)
instincy Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Дело не в куасании, а в том, что собака большая и делает резкие движения любой частью тела, не сециально, а потому что она собака.Потом котенок может испугаться и побежать, и тут нужно быть мега воспитанной собакой, чтобы не побежать за ним. Поводок, это страховка. И лучше не пренебрегать ею.Знакомство у них прошло очень гладко, котик взращивался вместе с собакой, поэтому собак он уже не боялся, мы пришли домой, я собаку на поводок, переноску кошачью открыла, кот вышел, они с собакой понюхались и кот пошел осматриваться дальше, собака к нему с интересом, кот без агрессии. Ну я Мани и отпустила. И они стали принюхиваться друг к другу. А сейчас вообще не разлей вода)Мечтаю о бенгальском коте)))Поздравляю вас)Спасибо большое)Пускай и Ваша мечта осуществится)
GoldenBoys Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Знакомство у них прошло очень гладко, котик взращивался вместе с собакой, поэтому собак он уже не боялся, мы пришли домой, я собаку на поводок, переноску кошачью открыла, кот вышел, они с собакой понюхались и кот пошел осматриваться дальше, собака к нему с интересом, кот без агрессии. Ну я Мани и отпустила. И они стали принюхиваться друг к другу. А сейчас вообще не разлей вода)А фото :dntknw: Я прям караулю вашу темку, хочется котейку посмотреть, тоже очень хочу кошачьего прибавления в семью. Надо же как легко и просто прошло знакомство :thumbup:
GoldenBoys Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Какие славные ребятишки :thumbup: Очень симпатичное у вас пополнение!!!
Каркуша и Лайта Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Все фотки хороши, а вот эти особенно!Все таки котята, выросшие с собаками легче адаптируются в новой собачьей стае.
instincy Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Какие славные ребятишки :thumbup: Очень симпатичное у вас пополнение!!!Спасибо большое) сами не нарадуемся)Все фотки хороши, а вот эти особенно!Все таки котята, выросшие с собаками легче адаптируются в новой собачьей стае.Да, я сначала переживала как они будут, а потом как оказалось зря)Жаль тут фото нельзя сразу выставлять, а через радикал только, я бы столько фото тут накидала)
marson Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Какой славный котейка!! Большой Дружбы котику и собаке!!:thumbup:
instincy Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Какой славный котейка!! Большой Дружбы котику и собаке!!:thumbup:Спасибо большое)))Вы бы видели какая у них трепетная дружба) Когда собака с прогулки приходит кошак к ней сразу бежит, мордочку свою ей в морду тычет, они так ласкаются, кот урчит, ну потом конечно начинают беситься) Единственное, в чем проблема, что собака пытается сожрать кошачий корм всегда))) Своего мало видимо)А вы бы видели как кот к сыну относится. Ни разу себе не позволил резкого движения в его сторону, хотя я ему не показывала как с ребенком общаться надо, и когда например взрослых в комнате нет, кот всегда следит за ребенком. Всегда очень аккуратно к нему подходит. А тут недавно кот лежал на диване, и на диване плед у нас как раз в цвет кота, кота реально незаметно на его фоне, и Пашка сел и подчается ногу случайно на кошачью лапу положил, так кот даже не ушел, он так и продолжал лежать)В общем идиллия) Правда мама жалуетсЯ, что они все с ней спят и места на диване мало остается) Я их к вашу с сыном комнату на очь не пускаю, чтобы дите не разбудили)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.