alisia Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 У нас вот какая проблема. Сэм реагируел на команду "нельзя" а вот "фу" игнорирует. Я читала и в книгах и в инете где пишут есть разница, а где говорят выбирайте сами что больше нравится. А вы как думаете есть разница или нет?
ylis03 Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 У нас вот какая проблема. Сэм реагируел на команду "нельзя" а вот "фу" игнорирует. Я читала и в книгах и в инете где пишут есть разница, а где говорят выбирайте сами что больше нравится. А вы как думаете есть разница или нет?Команда ''Фу'' у нас ваще не училась, только ''Нельзя''.Я где-то читала, что команда ''Фу'' очень грубая сама по себе.
alisia Опубликовано 25 января, 2007 Автор Опубликовано 25 января, 2007 Команда ''Фу'' у нас ваще не училась, только ''Нельзя''.Я где-то читала, что команда ''Фу'' очень грубая сама по себе. Вот и мне тоже слово это не нравится "Фу". Может оно вовсе и ненужно.
Tana Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 у нас есть..."фу" - это резкая команда, когда нужно что-то быстро прекратить... Например, если кушаем на улице "нельзя" - нельзя лезть на диван, приставать, когда мы за столом и такого плана
alisia Опубликовано 25 января, 2007 Автор Опубликовано 25 января, 2007 Я где то читала что "фу" говорят когда совсем никогда это нельзя. А вот "нельзя" это когда в данный момент нельзя а потом может и можно будет. Сэм даже ухом не ведет когда "фу" говориш. А если это важно (знать обе команды)? Кто в этом разбирается обьясните 1)какая разница? 2) Как Сэму обьяснить?
ylis03 Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 Я где то читала что "фу" говорят когда совсем никогда это нельзя. А вот "нельзя" это когда в данный момент нельзя а потом может и можно будет. Сэм даже ухом не ведет когда "фу" говориш. А если это важно (знать обе команды)? Кто в этом разбирается обьясните 1)какая разница? 2) Как Сэму обьяснить?Мне команда Нельзя больше нравится, Фу слишком грубо.
Vladimir Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 Я где то читала что "фу" говорят когда совсем никогда это нельзя. А вот "нельзя" это когда в данный момент нельзя а потом может и можно будет. Сэм даже ухом не ведет когда "фу" говориш. А если это важно (знать обе команды)? Кто в этом разбирается обьясните 1)какая разница? 2) Как Сэму обьяснить?у нас есть ещё команда - "выплёвывай" что шокирует родителей, владельцев немецкой овчарки, у которой на все случаи жизни - "фу!"
alisia Опубликовано 25 января, 2007 Автор Опубликовано 25 января, 2007 у нас есть ещё команда - "выплёвывай" что шокирует родителей, владельцев немецкой овчарки, у которой на все случаи жизни - "фу!"Почему шокирует. Уменя была овчарка знала команду "выплюнь это"
Goldberry Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 У нас вот какая проблема. Сэм реагируел на команду "нельзя" а вот "фу" игнорирует. Я читала и в книгах и в инете где пишут есть разница, а где говорят выбирайте сами что больше нравится. А вы как думаете есть разница или нет?Возможно, заводчик приучил его к команде "нельзя", вот он только на нее и реагирует. Я тоже всех щенков приучаю к "нельзя", а "фу" не использую.
alisia Опубликовано 25 января, 2007 Автор Опубликовано 25 января, 2007 Возможно, заводчик приучил его к команде "нельзя", вот он только на нее и реагирует. Я тоже всех щенков приучаю к "нельзя", а "фу" не использую.Да нет мы забрали его в 7.5 недель. "Нельзя" я его учила.
Tana Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 мне кажется - это без разницы, что вы используете, главное - что бы помогало мы когда брали щена вообще думали команды на латыни учить или на немеуком, например, что бы чужие не могли собаку переманить, но потом стало лень
Goldberry Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 Да нет мы забрали его в 7.5 недель. "Нельзя" я его учила.щенок и в 4 недели прекрасно понимает, что такое НЕЛЬЗЯ. Что же он до 7,5 недель сидел у заводчиков и рушил квартиру? Мои после посыла команды, сразу огребают страшным оружием(мухобойка в форме лягушки), и к полутора месяцам при посыле команды сразу прекращают гнусные делишки уже без мухобойки.
alisia Опубликовано 25 января, 2007 Автор Опубликовано 25 января, 2007 мне кажется - это без разницы, что вы используете, главное - что бы помогало мы когда брали щена вообще думали команды на латыни учить или на немеуком, например, что бы чужие не могли собаку переманить, но потом стало лень ну латынь это наверное перебор. Мой за мной как шнурочек бегает я представить не могу что он к комуто другому пойдет. Знаю что голдяхи всех любят, но всеравно не верится.
alisia Опубликовано 25 января, 2007 Автор Опубликовано 25 января, 2007 щенок и в 4 недели прекрасно понимает, что такое НЕЛЬЗЯ. Что же он до 7,5 недель сидел у заводчиков и рушил квартиру? Мои после посыла команды, сразу огребают страшным оружием(мухобойка в форме лягушки), и к полутора месяцам при посыле команды сразу прекращают гнусные делишки уже без мухобойки.Спрошу у заводчицы обязательно. мухобойка в форме лягушки - это сильно
Goldberry Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 мухобойка в форме лягушки - это сильно поувесистей газеты потому что, этакая объемная зеленая рептилия на палочке из одного места)))))шлепки посущественней газеты и не покалечишь такой
Иванова Ольга Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 Да как не назови команду, надо смотреть что после нее следует, что вы в нее вкладываете. Командой может быть любое слово и не обязательно то которое все говорят.У нас лично команда "нельзя" подразумевает под собой то, что данное действие нельзя делать сейчас, а вот в другой раз можно, поэтому есть ответная команда "можно".А вот команда "фу" запрещает в принципе все, нельзя никогда.А собаки они умные и поэтому команду "фу" выполняют не так охотно, "запретный плод - сладок". А команду нельзя с большим энтузиазмом, т.к. ну не сейчас, так позже разрешат.Главное в том, что мы были последовательными.
Даша и Дели Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 Нам на занятиях говорили, что "ФУ" - это то, чего нельзя делать категорически, никогда (подбирать на улице). А "НЕЛЬЗЯ" - это в данный момент, потом может и можно будет (залезать на диван)… Хотя, на мой взгляд, можно заменить на какие угодно команды...
Олеся и Тройчик Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 Мы используем команду НЕЛЬЗЯ, как инструктор научил!А вообще многие команды мы придумываем сами они как-то складываются в процессе жизни Трой у нас любит команду "поцелуй", а Яля старшенькая знает команду "приведи" это относилось к Трою когда он был щеном Яля его посла, чтобы далеко не убегал Когда мы приехали к родителям Трою положили еду, а приступать к трапезе у нас команда "вперед" , так мама многое переброла, чтобы вспомнить то заветное слово, Трой стоял и ждал свою команду!
Cantrygold Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Я где то читала что "фу" говорят когда совсем никогда это нельзя. А вот "нельзя" это когда в данный момент нельзя а потом может и можно будет.Мы именно так и используем эти команды: ФУ - нельзя всегда, НЕЛЬЗЯ - нельзя сейчас, ещё есть команда НЕТ- например Эфри собирается в машину, но поездка не планируется, тогда НЕТ, или когда сильно беременная хочет прыгнуть барьер, тоже НЕТ или НЕЛЬЗЯ.Сэм даже ухом не ведет когда "фу" говориш. А если это важно (знать обе команды)? Кто в этом разбирается обьясните 1)какая разница? 2) Как Сэму обьяснить?Я не дрессировщик, но мне кажется, что если команды НЕТ и НЕЛЬЗЯ собака учит по ходу общения, то ФУ надо конкретно тренировать, т.е. в момент совершения мерзкого проступка воздействовать физически на "засранца": метнуть чего-нибудь, напугать, нажать кнопочку на ЭШО, ну и т.д. (согласно возраста и опыта собачки) Изменено 26 января, 2007 пользователем Cantrygold
Ruby Rose Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 У нас команда "Фу!" - это когда на улице найдем какую-нить гадость (еду)"Нельзя" - ко всему остальному.
alisia Опубликовано 26 января, 2007 Автор Опубликовано 26 января, 2007 Ага теперь понятно. Что разница есть и как нам это усвоить. Всем Спасибо.Мы именно так и используем эти команды: ФУ - нельзя всегда, НЕЛЬЗЯ - нельзя сейчас, ещё есть команда НЕТ- например Эфри собирается в машину, но поездка не планируется, тогда НЕТ, или когда сильно беременная хочет прыгнуть барьер, тоже НЕТ или НЕЛЬЗЯ.Я не дрессировщик, но мне кажется, что если команды НЕТ и НЕЛЬЗЯ собака учит по ходу общения, то ФУ надо конкретно тренировать, т.е. в момент совершения мерзкого проступка воздействовать физически на "засранца": метнуть чего-нибудь, напугать, нажать кнопочку на ЭШО, ну и т.д. (согласно возраста и опыта собачки)Спасибо бум пытаться - сомневаюся что смагу воздействовать физически. А что - такое "нажать кнопочку на ЭШО"
Cantrygold Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 Ага теперь понятно. Что разница есть и как нам это усвоить. Всем Спасибо.Спасибо бум пытаться - сомневаюся что смагу воздействовать физически.Что, даже тапочком или поводком швырнуться не сможем А что - такое "нажать кнопочку на ЭШО" Ну в особо тяжелых и запущенных случаях некоторые используют ЭлектроШоковыйОшейник для воздействия на "мерзавца" дистанционно, потому что все гадости обычно происходят на росстоянии, а реагировать надо быстро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти