Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что, даже тапочком или поводком швырнуться не сможем :thumbup:

Ну пока особой надобности не было. Дочь свернула газету и так не сильно его шлепнула по попе. Теперь мы ему изредка эту газету показываем(шлепаем). Помагает но не сильно. А тапочка он не боится наравит его по тихому унести в угол и там....Я тапочек пробавала отбирать и шлепать тапком. Через пять минут заставала Сэма с тапком в зубах крадущегося к выходу из комнаты :cold: Все повторялось сначало. У меня серьезно с тапком не полючается очень прикольно Сэм смотрится с тапком мужа (43 размер) в зубах. Голову приходится высоко задрать - получается такой горды вид - и вот он с гордым видом тащит этот тапок огромный - мне смешно становится. :ranting:

Опубликовано

У нас команда Фу не в почёте. Команда Нельзя основная, но иногда лень кричать или вот как сейчас, на морозе губки не складываются, то команда Нет- вот она действует безотказно.

Опубликовано (изменено)
Ну пока особой надобности не было. Дочь свернула газету и так не сильно его шлепнула по попе. Теперь мы ему изредка эту газету показываем(шлепаем). Помагает но не сильно.

Вы только потом не удивляйтесь, что все найденные газеты, книги и прочая бумага будут разодраны в мелкие кусочки

А тапочка он не боится наравит его по тихому унести в угол и там....Я тапочек пробавала отбирать и шлепать тапком. Через пять минут заставала Сэма с тапком в зубах крадущегося к выходу из комнаты :cold: Все повторялось сначало. У меня серьезно с тапком не полючается очень прикольно Сэм смотрится с тапком мужа (43 размер) в зубах. Голову приходится высоко задрать - получается такой горды вид - и вот он с гордым видом тащит этот тапок огромный - мне смешно становится. :ranting:

Что-либо пугающее щенка (то, что может грохнуть, ну или ощутимо задеть, но не покалечить) или доставляющее дискомфорт (мокрая тряпка, вобщем сами ищите) должно произойти именно в момент совершения поступка. Т.е. вы видите, что щен подбирается к тапку-команда ФУ, секундная пауза, вдруг щенок послушается, тогда сразу команда КО МНЕ и поощрение, если же щенок не послушал и схватил тапок, тогда идёт то самое воздействие (желательно, чтобы щенок не видел, что оно исходит от вас, типа "гром среди ясного неба" "кара божья" :cray: ), если всё правильно и вовремя, то щенок пугается, или настораживается, ну просто останавливается на какое-то время, вы даёте команду КО МНЕ очень приглашающую, ласковую (какой она должна быть всегда, а не требовательная), можно присесть и похлопать, предложить игрушку, вобщем поощрить.

А отбирание "любимого" предмета, да ещё потом и наказание- это стимул вас бояться, особено когда с чем-то в пасти. На улице это выльется в поедание гадостей на полном галопе от вас. :thumbup: Лучше предложите щенку меняться, т.е. он несёт тапок, а вы его подразните другой игрушкой, а обувь уберите подальше, не провоцируйте щенка, раз он на этом зациклен.

Изменено пользователем Cantrygold
Опубликовано
Вы только потом не удивляйтесь, что все найденные газеты, книги и прочая бумага будут разодраны в мелкие кусочки

Что-либо пугающее щенка (то, что может грохнуть, ну или ощутимо задеть, но не покалечить) или доставляющее дискомфорт (мокрая тряпка, вобщем сами ищите) должно произойти именно в момент совершения поступка. Т.е. вы видите, что щен подбирается к тапку-команда ФУ, секундная пауза, вдруг щенок послушается, тогда сразу команда КО МНЕ и поощрение, если же щенок не послушал и схватил тапок, тогда идёт то самое воздействие (желательно, чтобы щенок не видел, что оно исходит от вас, типа "гром среди ясного неба" "кара божья" :ranting: ), если всё правильно и вовремя, то щенок пугается, или настораживается, ну просто останавливается на какое-то время, вы даёте команду КО МНЕ очень приглашающую, ласковую (какой она должна быть всегда, а не требовательная), можно присесть и похлопать, предложить игрушку, вобщем поощрить.

А отбирание "любимого" предмета, да ещё потом и наказание- это стимул вас бояться, особено когда с чем-то в пасти. На улице это выльется в поедание гадостей на полном галопе от вас. :thumbup: Лучше предложите щенку меняться, т.е. он несёт тапок, а вы его подразните другой игрушкой, а обувь уберите подальше, не провоцируйте щенка, раз он на этом зациклен.

Да он у нас вроде не проказничает сильно. Обувь стоит и Сэм ее не трогает. Только эти тапки мужа ему понравились. Да еще может краешек ковра попытаться погрысть (говорим "фу" и предлагаем взамен игрушку) и это все наши проказы. Первое время пытался руки, ноги кусать - сейча не кусает.

А еще хитрить начал притащит пару, тройку игрушек положет на тапки и делает вид что он игрушки грызет а сам тапки тяпает. :cold:

Опубликовано

Используем, три команды:

1. Нет - собака только собирается проделать то что нежелательно на Ваш взгляд. (ринутся к незнакомой собаке, поближе "познакомится" с неизвестным ей человеком, запрет перед основной командой и т.п)

2. Фу - подбор всякой гадости, "купание в грязи" и т.п. то есть полный запрет. (как то наблюдал, когда щенок лабрадора подбежал к прохожему с проявлением присущей ему радости и счастья, хозяйка щенка пыталась остановить его командой "ФУ"! Как Вы думаете, чем прохожий был очень сильно оскорблен?.....)

3. Нельзя - выше перечисленные команды, плюс все остальное....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...