Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужна консультация

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открываю новую тему в надежде, что ее больше народу увидит и есть шанс, что сможет помочь.

Огромная просьба, если кто-то сам или у кого-то есть человек, который может независимо (то есть незаинтересованно) оценить проект, материал, тот же фундамент и тп., то вот... надо.

Проект - с точки зрения загородного строительства - дешевый. Понятно, что 25 процентов сразу можно плюсовать на огрехи))).

Поэтому стоит задача понять, что лучше: строиться постепенно, потратившись на бытовку, или всё-таки сразу.

Очень надеюсь - вдруг найдется кто-то профессиональный и/или опытный, кому не жалко будет потратить час времени на критику проекта (есть картинки и техническое сопровождение).

Спасибо.

Опубликовано

строиться постепенно, потратившись на бытовку, или всё-таки сразу

а это как сразу?

фундамент какой? если лента - то опалубка снимается через неделю, созревает бетон через 3 недели....

дом из бруса? если он готов, то коробку собрать можно за несколько дней. Кто это будет делать? Они будут каждый день приезжать? И т.д.

А вообще первое, что делается - это роют выгребную яму и делают туалет))))

Опубликовано

а это как сразу?

фундамент какой? если лента - то опалубка снимается через неделю, созревает бетон через 3 недели....

дом из бруса? если он готов, то коробку собрать можно за несколько дней. Кто это будет делать? Они будут каждый день приезжать? И т.д.

Буронабивные сваи.

Брус профилированный

Жить будут в своей бытовке, которую они оставляют.

Про яму-то я и не подумала :gleam: Спасибо!

Опубликовано

Буронабивные сваи.

Это только чтобы удешевить и уменьшить сроки? По мне все же лучше свайный ж/б фундамент с монолитным ростверком. ИМХО.

Брус какой? Сечение в смысле. Дом для круглогодичного проживания?

Опубликовано

У меня по яме сразу вопрос. Для того что бы не сильно загрязнять участок, может лучше кольца, а?

Опубликовано

Это только чтобы удешевить и уменьшить сроки? По мне все же лучше свайный ж/б фундамент с монолитным ростверком. ИМХО.

Брус какой? Сечение в смысле. Дом для круглогодичного проживания?

Удешевить ощутимо. Уменьшить значительно сроки. Уклон немалый, на таком надо делать фундамент 150, а это 300 тыщ.

Брус изначально профиль 90 на 140, можно сделать 150 на 150.

Дом пока дачный с наездами на пару дней зимой.

Опубликовано

Для того что бы не сильно загрязнять участок, может лучше кольца, а?

Долго и дорого. Яма засыпается - получается почти компост)))). Ну сколько там 5 чел за месяц максимум нафигачат? Не стоит игра свеч......

на таком надо делать фундамент 150

Вы плиту хотите?

Сваи - это одно. Ростверк - другое. Его можно делать из блоков, будет достаточно бюджетно. Главное в земле сделать хотя бы сантиметров 40-60 на песчано-гравийной подушке, а сверху уровня земли можно или блоки, или тот же кирпич.....

150 для бруса на зиму холодновато будет. ИМХО. Утеплять придется. Снаружи как правило.

Опубликовано

Вы плиту хотите?

Сваи - это одно. Ростверк - другое. Его можно делать из блоков, будет достаточно бюджетно. Главное в земле сделать хотя бы сантиметров 40-60 на песчано-гравийной подушке, а сверху уровня земли можно или блоки, или тот же кирпич.....

150 для бруса на зиму холодновато будет. ИМХО. Утеплять придется. Снаружи как правило.

Не плиту - буронабивной без ростверка с углубленностью полтора метра. Блоки нельзя - уклон сильный.

Снаружи - профиль ведь, утеплять придется изнутри.

Опубликовано
Снаружи - профиль ведь, утеплять придется

изнутри.

Какой профиль?

Блоки нельзя -

уклон сильный.

Мы, наверно, говорим о разных вещах. Блоки разные бывают))) bloki.info/catalog.html Посмотрите, там внизу есть фундаментный блок.

Я не строитель, но есть человек с которым советуюсь по некоторым вопросам. И т.к. предстоит строительство, то Ваша тема и для меня актуальна. Мне нужно будет пристроить постройку к существующему дому (объединить) 4х6. Я выбрал следующее: свайный ж/б фундамент с ростверком (хочу использовать поддомовое пространство в качестве погреба). Сваи заглублением 150, связка - сантиметров 50-60. Верхняя граница - сантиметров 10 над уровнем земли. Т.к. у имеющегося дома пол на высоте сантиметров 80 над уровнем земли, то ростверк буду делать из блоков, как давал ссылку. Сама постройка - каркасная. Почему именно так? Мне нужен эконом вариант, нужно чтобы можно было обойтись 2-3 человеками, чтобы за сезон можно было подготовить к проживанию... А еще у меня подъезд на участок плохой, поэтому блоки отпадают...(одно дело разгрузить 100 блоков, другое пару тысяч). Брус КАК ПРАВИЛО должен отстояться, осесть. Это год минимум.

Опубликовано

Профильный брус, например:

Кстати, на этом же сайте есть статья про усадку дома, где они пытаются мягко подвести к тому, что их дома усадку не дают (или что усадка незначительная)))) Это же какие склады нужно иметь, чтобы на них хранить материал для десятков строительных бригад? :dntknw:

Сложно что-то сказать про указанный Вами проект. Для летнего дачного проживания - вполне. Фундамент - нужно знать рельеф участка, какой грунт, УГВ. Лично я не стал бы ставить дом просто на сваи. Но это моя можно сказать прихоть (ну не люблю я выковыривать из-под дома что-либо или кого-либо). Также я не считаю необходимым тратиться на брус, какркаса вполне хватит. Но для Вас этот вопрос может быть принципиальным.....

А вообще мне нравится вот этот ресурс. http://www.forumhouse.ru/forums/93/ Очень много вопросов помог решить.... Может и Вам поможет?

Опубликовано

У нас 150 на 150, снаружи 1 слой каменной ваты под сайдингом - тепло в любые морозы :thumbup:

Verysa, какие почвы у Вас в месте постройки?. Если вспучиваемость большая, то экономить на фундаменте себе дороже выйдет. У нас вспучиваемость большая, соседи решили съекономить, сделали сваи - весной дом весь перекорежило :dribble: , в результате под домом лили ленточный, этот вариант обошелся дороже, чем если бы сделали изначально как надо.

По поводу туалетной ямы. Тут тоже надо смотреть, есть верховодка, а то будут все отходы жд "носиться" по округе :helpsmilie: У нас (прямо рай :lol2: ) - верховодка близко, колодцы в каждом дворе, потому даже септик никто не ставит, кольца сносит. В результате, прикупили туалетное ведро и отходы жд скидываем в компост

Опубликовано

А вообще мне нравится вот этот ресурс. http://www.forumhouse.ru/forums/93/ Очень много вопросов помог решить.... Может и Вам поможет?

Мне не помог этот ресурс, я давно там зарегистрировалась, все эти термины строительные для меня просто китайская грамота :)

Приходится потом изучать каждый термин в отдельности :lol2:

У нас 150 на 150, снаружи 1 слой каменной ваты под сайдингом - тепло в любые морозы :thumbup:

У меня дядька знакомый заказал себе домик в "Тереме" из бруса, 6 х 8 кажется, утеплять будет сам, тоже под сайдинг, утеплитель не вата, а какие то мягкие плиты, я видела на каширском дворе, розового цвета. Сказал что после такого апгрейда будет вполне зимний дом.

Опубликовано

Verysa, какие почвы у Вас в месте постройки?. Если вспучиваемость большая, то экономить на фундаменте себе дороже выйдет. У нас вспучиваемость большая, соседи решили съекономить, сделали сваи - весной дом весь перекорежило :dribble: , в результате под домом лили ленточный, этот вариант обошелся дороже, чем если бы сделали изначально как надо.

По поводу туалетной ямы. Тут тоже надо смотреть, есть верховодка, а то будут все отходы жд "носиться" по округе :helpsmilie: У нас (прямо рай :lol2: ) - верховодка близко, колодцы в каждом дворе, потому даже септик никто не ставит, кольца сносит. В результате, прикупили туалетное ведро и отходы жд скидываем в компост

Почвы у нас такие, что колодец не поставишь - не достать,приходится пробивать скважину на 50 метров, так что вроде как устойчиво. С туалетом понятно, что пусть лучше будет биотуалет.

Вот совсем призадумалась: одни говорят, что брус камерной сушки потом разбухает, да и стОит он дороже. А под усадку означает, что еще год у нас не будет, где жить и я потрачу денег на съем. :sorry:

Опубликовано

У нас 150 на 150, снаружи 1 слой каменной ваты под сайдингом - тепло в любые морозы

У меня дом старой постройки - брус толщиной 100 мм. + 50 мм. утеплителя и закрыто сверху 25-й доской = тоже не сильно жалуюсь :ok:

экономить на фундаменте себе дороже выйдет

+100500

У нас (прямо рай ) - верховодка близко, колодцы в каждом дворе, потому даже септик никто не ставит, кольца сносит. В результате, прикупили туалетное ведро и отходы жд скидываем в компост

У нас тоже УГВ высокий.... глина-с....... Но септики ставят. Это как - у колодца кольца не сносит, а у септика будет? Значит что-то неправильно делают. Сделать хорошо - муторно и затратно, плохо сделать - результат предсказуем. Плохо загерметизировать и обмазать кольца - септик будет затапливать. Можно поставить септик "Танк" или подобное - дороже, но это герметичная пластиковая емкость. Куда ее снесет, особенно если ее заякорить?

Для строителей делают проще - роют яму 0.5х0.5х0.5 метра (можно глубже), вкладывают полиэтиленовую пленку, которую закрепляют сверху, ставят "скворечник". Потом "скворечник" на дрова или в дело (грядки досками оформить, например), пленку в яму, а яму засыпать. Вы же пруд на этом месте копать не будете, а почва глубже 20 сантиметров редко обрабатывается.

Мне не помог этот ресурс, я давно там зарегистрировалась, все эти термины строительные для меня просто китайская грамота

Приходится потом изучать каждый термин в отдельности

Это уже, как грится, неизбежные издержки. Если вы собираетесь сами контролировать процесс, то знать термины просто необходимо. Можно, конечно, использовать немного другую лексику, типа "прифигачь эту фиговину к той фиговине, а ту фиговину - отфигачивай на фиг". Для некоторых бригад за своего сойдете)))) К дилетантам отношение всегда специфическое, трудно удержаться от соблазна "удешевить процесс"))))).

Почвы у нас такие, что колодец не поставишь - не достать,приходится пробивать скважину на 50 метров, так что вроде как устойчиво

Не всегда это идентично. Если глинистая почва, то она за осень может вобрать в себя достаточно много воды, а при замерзании почву начинает пучить.... А водоносный слой будет оооооочень глубоко.

Вот совсем призадумалась: одни говорят, что брус камерной сушки потом разбухает, да и стОит он дороже. А под усадку означает, что еще год у нас не будет, где жить и я потрачу денег на съем.

А Вы совсем не рассматриваете вариант каркасника? СтоЯт они более 50 лет, по теплоте даже превосходят брус, стоимость - ниже брусового, усадки практически нет.... Я раньше тоже скептически к ним относился, но потом пересмотрел свои взгляды. Сейчас решил для ПМЖ строить именно каркасник.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...