Лиля и собаки Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 красиВО! добавлю - не рецепт, а две вещи, которые точно можно есть сырыми ( пробовала)- 1) цветная капуста 2) сушеные белые грибы ( в небольшом количестве)Конечно, жареные или маринованные грибы -то повкуснее будут))Из грибов только сырыми шампиньоны ела, а рецепты с цветной капустой у нас тут были, салат, роллы (заменяет рис) :nyam:
Лиля и собаки Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Недавно муж купил свежайшую цветную капусту, никогда такая не попадалась. И я решила сделала но скорую руку зеленый салатик: цветная капуста (поделить на мелкие соцветия), огурцы, болгарский перец, листья сельдерея и другой зелени по вкусу, по желанию морская соль и приправы, дать постоять тогда, чтобы соль растворилась и добавить льняное масло. Получился очень нежный и интересный салат, в общем цветная капуста та ещё вкусняшка=)
Лиля и собаки Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Свекольник. Детокс-супчик. Ингредиенты на 2 порции:Половинка средней свеклы (13-15 см в диаметре), 2 горсти грецких орехов (предварительно промытых и перебранных), 1 крупный зуб чеснока, 2 стакана воды, 1 ст.л. брусники/клюквы/лимонного сока, 2 ст.л. сухой крапивы, пара щепоток кориандра (лучше цельного – у него вкус насыщеннее), соль по вкусу. Измельчить в блендере до пюре.Люблю блюда с сырой свеклой, завтра попробую) Вот только крапивы у меня нет, заменю сухим базиликом, а то у меня его очень много))А я наконец купила кэроб=)КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА"1\2 банана100г свежей или размороженной клубники 1 ч.л. какао или кэроба1 ч.л. мёда, подсластителя или коричневого сахара3-4 ст.л. водыВсё как следует взбиваем в блендереАвтор Анна Новикова.СалатДобавьте к пряной руколе порезанный кубиками авокадо, половинки "черри", несколько листьев свежего базилика, несколько тонких колечек красного лука, горсть предварительно вымоченных кедровых орешков, щепотку белого перца. Сбрызните бальзамическим уксусом и полейте конопляным маслом (или маслом из виноградной косточки, а за неимением альтернативы - оливковым. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки
Vishva Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Спасибо за темку! Очень уважаю это дело ;)
Лиля и собаки Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) О, вот это должно быть вкусняшка полезная. Я как раз думаю, как мне эту зеленую гречку есть, просто так надоело. Если кто раньше меня попробует, пишите отзыв)Грильяж из воздушной гречкиЭто что-то среднее между чак-чаком, "Муравейником" и козинаками. Вариант обозвать десерт "грильяжем" показался мне наиболее убедительным, поэтому пусть это будет грильяж из воздушной гречки, для приготовления которого потребуется:- 2 стакана воздушной гречки (читай: пророщенной и высушенной)- 1 стакан грецких орехов (порезать небольшими кусочками)- 2 ст.л. мака- 4 ст.л. меда- кусочки кураги/ягоды годжи/изюм – по желаниюСмешивать компоненты рекомендую ложкой: от тепла рук мед тает, масса становится ужасно липучей. Когда «тесто» перемешано, утрамбовываем его в плотный пластиковый контейнер с помощью песта для пюре – так удобнее всего. Пусть вас не пугает, что масса разваливается – через полчаса, проведенных в морозильной камере, мед «схватится» и зацементирует массу в плотный брусок. Теперь останется лишь аккуратно выдавить его из формы на тарелку и сразу порезать на кусочки.Обладателям чувствительных зубов, возможно, этот десерт покажется слишком твердым. Автор Анна Жунева Изменено 25 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки
Vishva Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА"Очень вкусно, но если клубника сладкая мед можно не класть.
Vishva Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Грильяж из воздушной гречки.Очень напоминает чак-чак. Вкусно)
Лиля и собаки Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Грильяж из воздушной гречки.Очень напоминает чак-чак. Вкусно)Я сделала, ничего так .. но решила больше не замораживать, т.к. это для меда не есть хорошо. Да и тает быстро)КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА"Очень вкусно, но если клубника сладкая мед можно не класть.Согласна) Банан тоже сладкий. Я просто копирую рецепт от автора, а там уже каждый по своему вкусу.. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Лиля и собаки
Лиля и собаки Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Я сделала, ничего так .. но решила больше не замораживать, т.к. это для меда не есть хорошо. Да и тает быстро)Про мак забыла... гречка с проростками, грецкие орехи и мёд.
Людмила Петрова Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 Я люблю блюда из кабачков. Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны. Продукты Кабачки молодые - 3-4 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубка Майонез - 3-4 ст. ложки Укроп свежий - 1 пучок Мука пшеничная - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками. Добавим соль и перец, тщательно перемешаем. Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем. Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Нарежем помидор и измельчим зелень укропа. Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез. Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Вованчик Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Андалусийский гаспачо классический. Ингредиенты 6-7 крупных спелых мягких помидоров -2 небольших болгарских перца -2 огурца -2 зубца чеснока -2 кусочка черствого батона -кусочек свежего чили с мизинец, без косточек -50 мл винного уксуса (хересного) -100 мл оливкового масла -соль по вкусу Готовим гаспачо рецепт с фото С помидоров нужно снять кожицу, для этого на 30 секунд опустите их в кипяток, вытащить и быстро снять шкурку, сердцевину вырежьте.Огурцы очистите от зеленой шкурки.Хлеб залейте водой и дайте ему немного напитаться.Теперь все ингредиенты измельчите блендером, когда все готово добавьте масло, соль и уксус и еще раз все перемешайте.Подавайте охлажденным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти