Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

красиВО!

добавлю - не рецепт, а две вещи, которые точно можно есть сырыми ( пробовала)- 1) цветная капуста 2) сушеные белые грибы ( в небольшом количестве)

Конечно, жареные или маринованные грибы -то повкуснее будут))

Из грибов только сырыми шампиньоны ела, а рецепты с цветной капустой у нас тут были, салат, роллы (заменяет рис) :nyam:

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Недавно муж купил свежайшую цветную капусту, никогда такая не попадалась. И я решила сделала но скорую руку зеленый салатик: цветная капуста (поделить на мелкие соцветия), огурцы, болгарский перец, листья сельдерея и другой зелени по вкусу, по желанию морская соль и приправы, дать постоять тогда, чтобы соль растворилась и добавить льняное масло. Получился очень нежный и интересный салат, в общем цветная капуста та ещё вкусняшка=)

  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Свекольник. Детокс-супчик.

Ингредиенты на 2 порции:

Половинка средней свеклы (13-15 см в диаметре), 2 горсти грецких орехов (предварительно промытых и перебранных), 1 крупный зуб чеснока, 2 стакана воды, 1 ст.л. брусники/клюквы/лимонного сока, 2 ст.л. сухой крапивы, пара щепоток кориандра (лучше цельного – у него вкус насыщеннее), соль по вкусу.

Измельчить в блендере до пюре.

b726c75ac74481b9a699b167dc98fdb6.jpg

Люблю блюда с сырой свеклой, завтра попробую) Вот только крапивы у меня нет, заменю сухим базиликом, а то у меня его очень много))

А я наконец купила кэроб=)

КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА"

1\2 банана

100г свежей или размороженной клубники

1 ч.л. какао или кэроба

1 ч.л. мёда, подсластителя или коричневого сахара

3-4 ст.л. воды

Всё как следует взбиваем в блендере

Автор Анна Новикова.

92485f827f6f64b66b90f338cda72e74.jpg

Салат

b6d11dfc105246c424df62a58d769514.jpg

Добавьте к пряной руколе порезанный кубиками авокадо, половинки "черри", несколько листьев свежего базилика, несколько тонких колечек красного лука, горсть предварительно вымоченных кедровых орешков, щепотку белого перца. Сбрызните бальзамическим уксусом и полейте конопляным маслом (или маслом из виноградной косточки, а за неимением альтернативы - оливковым.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

О, вот это должно быть вкусняшка полезная. Я как раз думаю, как мне эту зеленую гречку есть, просто так надоело. Если кто раньше меня попробует, пишите отзыв)

Грильяж из воздушной гречки

Это что-то среднее между чак-чаком, "Муравейником" и козинаками. Вариант обозвать десерт "грильяжем" показался мне наиболее убедительным, поэтому пусть это будет грильяж из воздушной гречки, для приготовления которого потребуется:

- 2 стакана воздушной гречки (читай: пророщенной и высушенной)

- 1 стакан грецких орехов (порезать небольшими кусочками)

- 2 ст.л. мака

- 4 ст.л. меда

- кусочки кураги/ягоды годжи/изюм – по желанию

Смешивать компоненты рекомендую ложкой: от тепла рук мед тает, масса становится ужасно липучей. Когда «тесто» перемешано, утрамбовываем его в плотный пластиковый контейнер с помощью песта для пюре – так удобнее всего. Пусть вас не пугает, что масса разваливается – через полчаса, проведенных в морозильной камере, мед «схватится» и зацементирует массу в плотный брусок. Теперь останется лишь аккуратно выдавить его из формы на тарелку и сразу порезать на кусочки.

Обладателям чувствительных зубов, возможно, этот десерт покажется слишком твердым. Автор Анна Жунева

623e8cf366f060e7dc2fa37c006f0523.jpg

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА"

Очень вкусно, но если клубника сладкая мед можно не класть.

Опубликовано (изменено)

Грильяж из воздушной гречки.

Очень напоминает чак-чак. Вкусно)

Я сделала, ничего так .. но решила больше не замораживать, т.к. это для меда не есть хорошо. Да и тает быстро)

КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА"

Очень вкусно, но если клубника сладкая мед можно не класть.

Согласна) Банан тоже сладкий. Я просто копирую рецепт от автора, а там уже каждый по своему вкусу..

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Я сделала, ничего так .. но решила больше не замораживать, т.к. это для меда не есть хорошо. Да и тает быстро)

Про мак забыла... гречка с проростками, грецкие орехи и мёд.

3e3affba6279256634f8e015a9257b8c.jpg

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Я люблю блюда из кабачков.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом
sm_195980.jpg
Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны.
Продукты 
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубка
Майонез - 3-4 ст. ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.
Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.
Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.
Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.
Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез. 
Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

 Андалусийский гаспачо классический.

Ингредиенты

6-7 крупных спелых мягких помидоров
-2 небольших болгарских перца
-2 огурца
-2 зубца чеснока
-2 кусочка черствого батона
-кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
-50 мл винного уксуса (хересного)
-100 мл оливкового масла
-соль по вкусу

Готовим гаспачо рецепт с фото

С помидоров нужно снять кожицу, для этого на 30 секунд опустите их в кипяток, вытащить и быстро снять шкурку, сердцевину вырежьте.Огурцы очистите от зеленой шкурки.Хлеб залейте водой и дайте ему немного напитаться.Теперь все ингредиенты измельчите блендером, когда все готово добавьте масло, соль и уксус и еще раз все перемешайте.Подавайте охлажденным. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...