Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

красиВО!

добавлю - не рецепт, а две вещи, которые точно можно есть сырыми ( пробовала)- 1) цветная капуста 2) сушеные белые грибы ( в небольшом количестве)

Конечно, жареные или маринованные грибы -то повкуснее будут))

Из грибов только сырыми шампиньоны ела, а рецепты с цветной капустой у нас тут были, салат, роллы (заменяет рис) :nyam:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Недавно муж купил свежайшую цветную капусту, никогда такая не попадалась. И я решила сделала но скорую руку зеленый салатик: цветная капуста (поделить на мелкие соцветия), огурцы, болгарский перец, листья сельдерея и другой зелени по вкусу, по желанию морская соль и приправы, дать постоять тогда, чтобы соль растворилась и добавить льняное масло. Получился очень нежный и интересный салат, в общем цветная капуста та ещё вкусняшка=)

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Свекольник. Детокс-супчик.

Ингредиенты на 2 порции:

Половинка средней свеклы (13-15 см в диаметре), 2 горсти грецких орехов (предварительно промытых и перебранных), 1 крупный зуб чеснока, 2 стакана воды, 1 ст.л. брусники/клюквы/лимонного сока, 2 ст.л. сухой крапивы, пара щепоток кориандра (лучше цельного – у него вкус насыщеннее), соль по вкусу.

Измельчить в блендере до пюре.

b726c75ac74481b9a699b167dc98fdb6.jpg

Люблю блюда с сырой свеклой, завтра попробую) Вот только крапивы у меня нет, заменю сухим базиликом, а то у меня его очень много))

А я наконец купила кэроб=)

КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА"

1\2 банана

100г свежей или размороженной клубники

1 ч.л. какао или кэроба

1 ч.л. мёда, подсластителя или коричневого сахара

3-4 ст.л. воды

Всё как следует взбиваем в блендере

Автор Анна Новикова.

92485f827f6f64b66b90f338cda72e74.jpg

Салат

b6d11dfc105246c424df62a58d769514.jpg

Добавьте к пряной руколе порезанный кубиками авокадо, половинки "черри", несколько листьев свежего базилика, несколько тонких колечек красного лука, горсть предварительно вымоченных кедровых орешков, щепотку белого перца. Сбрызните бальзамическим уксусом и полейте конопляным маслом (или маслом из виноградной косточки, а за неимением альтернативы - оливковым.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

О, вот это должно быть вкусняшка полезная. Я как раз думаю, как мне эту зеленую гречку есть, просто так надоело. Если кто раньше меня попробует, пишите отзыв)

Грильяж из воздушной гречки

Это что-то среднее между чак-чаком, "Муравейником" и козинаками. Вариант обозвать десерт "грильяжем" показался мне наиболее убедительным, поэтому пусть это будет грильяж из воздушной гречки, для приготовления которого потребуется:

- 2 стакана воздушной гречки (читай: пророщенной и высушенной)

- 1 стакан грецких орехов (порезать небольшими кусочками)

- 2 ст.л. мака

- 4 ст.л. меда

- кусочки кураги/ягоды годжи/изюм – по желанию

Смешивать компоненты рекомендую ложкой: от тепла рук мед тает, масса становится ужасно липучей. Когда «тесто» перемешано, утрамбовываем его в плотный пластиковый контейнер с помощью песта для пюре – так удобнее всего. Пусть вас не пугает, что масса разваливается – через полчаса, проведенных в морозильной камере, мед «схватится» и зацементирует массу в плотный брусок. Теперь останется лишь аккуратно выдавить его из формы на тарелку и сразу порезать на кусочки.

Обладателям чувствительных зубов, возможно, этот десерт покажется слишком твердым. Автор Анна Жунева

623e8cf366f060e7dc2fa37c006f0523.jpg

Опубликовано

Очень вкусно, но если клубника сладкая мед можно не класть.

Опубликовано (изменено)

Грильяж из воздушной гречки.

Очень напоминает чак-чак. Вкусно)

Я сделала, ничего так .. но решила больше не замораживать, т.к. это для меда не есть хорошо. Да и тает быстро)

Очень вкусно, но если клубника сладкая мед можно не класть.

Согласна) Банан тоже сладкий. Я просто копирую рецепт от автора, а там уже каждый по своему вкусу..

Опубликовано

Я сделала, ничего так .. но решила больше не замораживать, т.к. это для меда не есть хорошо. Да и тает быстро)

Про мак забыла... гречка с проростками, грецкие орехи и мёд.

3e3affba6279256634f8e015a9257b8c.jpg

• 3 года спустя...
Опубликовано

Я люблю блюда из кабачков.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом
sm_195980.jpg
Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны.
Продукты 
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубка
Майонез - 3-4 ст. ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.
Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.
Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.
Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.
Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез. 
Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Андалусийский гаспачо классический.

Ингредиенты

6-7 крупных спелых мягких помидоров
-2 небольших болгарских перца
-2 огурца
-2 зубца чеснока
-2 кусочка черствого батона
-кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
-50 мл винного уксуса (хересного)
-100 мл оливкового масла
-соль по вкусу

Готовим гаспачо рецепт с фото

С помидоров нужно снять кожицу, для этого на 30 секунд опустите их в кипяток, вытащить и быстро снять шкурку, сердцевину вырежьте.Огурцы очистите от зеленой шкурки.Хлеб залейте водой и дайте ему немного напитаться.Теперь все ингредиенты измельчите блендером, когда все готово добавьте масло, соль и уксус и еще раз все перемешайте.Подавайте охлажденным. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...