Лиля и собаки Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 красиВО! добавлю - не рецепт, а две вещи, которые точно можно есть сырыми ( пробовала)- 1) цветная капуста 2) сушеные белые грибы ( в небольшом количестве)Конечно, жареные или маринованные грибы -то повкуснее будут))Из грибов только сырыми шампиньоны ела, а рецепты с цветной капустой у нас тут были, салат, роллы (заменяет рис) :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Недавно муж купил свежайшую цветную капусту, никогда такая не попадалась. И я решила сделала но скорую руку зеленый салатик: цветная капуста (поделить на мелкие соцветия), огурцы, болгарский перец, листья сельдерея и другой зелени по вкусу, по желанию морская соль и приправы, дать постоять тогда, чтобы соль растворилась и добавить льняное масло. Получился очень нежный и интересный салат, в общем цветная капуста та ещё вкусняшка=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Свекольник. Детокс-супчик. Ингредиенты на 2 порции:Половинка средней свеклы (13-15 см в диаметре), 2 горсти грецких орехов (предварительно промытых и перебранных), 1 крупный зуб чеснока, 2 стакана воды, 1 ст.л. брусники/клюквы/лимонного сока, 2 ст.л. сухой крапивы, пара щепоток кориандра (лучше цельного – у него вкус насыщеннее), соль по вкусу. Измельчить в блендере до пюре.Люблю блюда с сырой свеклой, завтра попробую) Вот только крапивы у меня нет, заменю сухим базиликом, а то у меня его очень много))А я наконец купила кэроб=)КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА"1\2 банана100г свежей или размороженной клубники 1 ч.л. какао или кэроба1 ч.л. мёда, подсластителя или коричневого сахара3-4 ст.л. водыВсё как следует взбиваем в блендереАвтор Анна Новикова.СалатДобавьте к пряной руколе порезанный кубиками авокадо, половинки "черри", несколько листьев свежего базилика, несколько тонких колечек красного лука, горсть предварительно вымоченных кедровых орешков, щепотку белого перца. Сбрызните бальзамическим уксусом и полейте конопляным маслом (или маслом из виноградной косточки, а за неимением альтернативы - оливковым. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishva Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Спасибо за темку! Очень уважаю это дело ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) О, вот это должно быть вкусняшка полезная. Я как раз думаю, как мне эту зеленую гречку есть, просто так надоело. Если кто раньше меня попробует, пишите отзыв)Грильяж из воздушной гречкиЭто что-то среднее между чак-чаком, "Муравейником" и козинаками. Вариант обозвать десерт "грильяжем" показался мне наиболее убедительным, поэтому пусть это будет грильяж из воздушной гречки, для приготовления которого потребуется:- 2 стакана воздушной гречки (читай: пророщенной и высушенной)- 1 стакан грецких орехов (порезать небольшими кусочками)- 2 ст.л. мака- 4 ст.л. меда- кусочки кураги/ягоды годжи/изюм – по желаниюСмешивать компоненты рекомендую ложкой: от тепла рук мед тает, масса становится ужасно липучей. Когда «тесто» перемешано, утрамбовываем его в плотный пластиковый контейнер с помощью песта для пюре – так удобнее всего. Пусть вас не пугает, что масса разваливается – через полчаса, проведенных в морозильной камере, мед «схватится» и зацементирует массу в плотный брусок. Теперь останется лишь аккуратно выдавить его из формы на тарелку и сразу порезать на кусочки.Обладателям чувствительных зубов, возможно, этот десерт покажется слишком твердым. Автор Анна Жунева Изменено 25 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishva Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА"Очень вкусно, но если клубника сладкая мед можно не класть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishva Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Грильяж из воздушной гречки.Очень напоминает чак-чак. Вкусно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Грильяж из воздушной гречки.Очень напоминает чак-чак. Вкусно)Я сделала, ничего так .. но решила больше не замораживать, т.к. это для меда не есть хорошо. Да и тает быстро)КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА"Очень вкусно, но если клубника сладкая мед можно не класть.Согласна) Банан тоже сладкий. Я просто копирую рецепт от автора, а там уже каждый по своему вкусу.. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Я сделала, ничего так .. но решила больше не замораживать, т.к. это для меда не есть хорошо. Да и тает быстро)Про мак забыла... гречка с проростками, грецкие орехи и мёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Петрова Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Я люблю блюда из кабачков. Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны. Продукты Кабачки молодые - 3-4 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубка Майонез - 3-4 ст. ложки Укроп свежий - 1 пучок Мука пшеничная - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками. Добавим соль и перец, тщательно перемешаем. Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем. Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Нарежем помидор и измельчим зелень укропа. Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез. Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вованчик Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Андалусийский гаспачо классический. Ингредиенты 6-7 крупных спелых мягких помидоров -2 небольших болгарских перца -2 огурца -2 зубца чеснока -2 кусочка черствого батона -кусочек свежего чили с мизинец, без косточек -50 мл винного уксуса (хересного) -100 мл оливкового масла -соль по вкусу Готовим гаспачо рецепт с фото С помидоров нужно снять кожицу, для этого на 30 секунд опустите их в кипяток, вытащить и быстро снять шкурку, сердцевину вырежьте.Огурцы очистите от зеленой шкурки.Хлеб залейте водой и дайте ему немного напитаться.Теперь все ингредиенты измельчите блендером, когда все готово добавьте масло, соль и уксус и еще раз все перемешайте.Подавайте охлажденным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти