Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте! не нашла тему про шунт если есть то перенесите пожалуйста. собаки 2,5 года. 15 февраля поставили диагноз-портокавальный шунт внутри печени. может быть кто то сталкивался с этим заболеванием? это правда смертный приговор? пролечили преднизалоном, гептралом. еще какой то антибиотик белого цвета-не помню названия. пытаемся кормить гепатиком. ест плохо его. постоянно голодная. но в туалет по большому ходит по 3 раза в день. начала худеть. перхоть то появляется то проходит. знакомый ветеринар сказал смысла бороться нет! но она играет, вполне активна. может быть кто нибудь посоветует как помочь моей девочки? у нас совсем нет шансов?:-(

у меня помесь таксы и пинчера

у меня помесь таксы и пинчера

Опубликовано

я читала эту тему. спасибо. там никто с ним не сталкивался-подозрение не подтвердилось. ветеринары Иркутска сказали операцию внутри печени делают очень редко и то в Москве и Питере. если бы шунт был возле печени то прооперировали бы. а он внутри. читала такие операции почти все с летальным исходом.

Опубликовано (изменено)

вам с врачами надо общаться лично. на форуме, конечно, есть ветеринары, но лучше узнавать именно у врача: кто взялся бы оперировать, какие прогнозы...

в Новосибе в Бэсте эти операции делают, знаю точно. в Москве, разумеется. с кем в вашей стороне можно связаться, не знаю, к сожалению.

сколько жила в Иркутской области, ветеринария там не блистала.

у них бы я и не стала шунт оперировать ни при каком раскладе

Изменено пользователем Reiga-sama
Опубликовано

согласна. я бы тоже не рискнула. хотя главная вет станция иркутска очень не плохая. в клинике Сотникова мне сказали оперировать не стоит. процент выживания после операции очень низкий.

Опубликовано

возраст тоже такой фактор...но надо понимать, что и без операции исход один.

люди придут в темку, дадут хоть контакты врачей.

вот Новосибирск: http://www.vetclinika.com/page/kontakty

я им звонила по поводу операции с месяц назад,узнавала. попробуйте, может они по вам чего дельного скажут.

Опубликовано

У моих знакомых у йорка шунт, живет сним уже два года, постоянно на диете и периодически дают лактусан. Пес выглядит здоровым, живет активной жизнь,хозяева счастливы. Шунт у него тоже не операбильный, на операционном столе разрезали и зашили, ничего не вырезав. Так что шунт не смертельный приговор.

Опубликовано

СПАСИБО!!! ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА!!!!

нас тоже разрезали и зашили. ест плохо только а в туалет часто ходит. это же думаю ненормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...